【许晓IN普陀山二晚二天之行】

• 出发时间/2016-10-21

今天刚刚回到家,迫不及待地想写出来!
    想好去普陀寺,求什么不多说了!看了些攻略,订了房间就出发了!
    行程:星期五下班直接开车开到舟山朱角尖,住一晚码头。
               星期六一早上岛,晚上住岛上。
               星期天一早再烧香,回朱家尖,开车回上海

准备工作

自己开车,没撒准备的,只要订好二晚酒店即可,网上订门票千万不要去订,大家都在网上订票,大家都在取票处取票,大排长龙,上当!还有我们没有订,而且也不便宜一分钱,脑子坏掉啦!
酒店是在携程订的,第一晚在朱角尖码头旁边的自在慈航客栈,第二晚住在岛上的叫做缘云阁客栈。一个天一个地,后面详说!

直接星期五出发,你带着钱,我带着身份证,说走就走!

ONE-10/21

上海晚上7点出发,开了整整5个小时,开得人都傻了!跟着导航走就行了,这里不多说了,大家出发地不一样!

到了酒店,先说一下,酒店没有电梯,我们住3楼,含早餐。酒店叫做舟山朱家尖自在慈航客栈,位置就在码头旁边,对于上普陀山的朋友非常方便!就在慈航大酒店后面哦,而且住这家酒店可以免费停车,住几天免几天停车费,房间也满大的,非常好!反正我们是一沾床就睡到第二天早上8:10分,早餐时间是6:30-8:30,我一看表已经8:10了,马上起床去吃早餐,入住时候前台会给早餐券,没有这个不能吃的哦,早餐说是中式自助,其实就是粥啊、饭啊、面啊、素菜、豆浆。。。。没有肉!!!不过这个价格也不多说了,这次出门绝对穷游了,哈哈

酒店长这样,就在慈航大酒店后面!

TWO-10/22

吃好早餐,理理东西,准备上岛!
酒店离码头就10分钟走路吧,到了码头,进去时要安检,安检好走到大厅,有买吃的买香买咖啡,买船票、普陀山大门票。。。这里要说的是网上买门票简直操蛋,还好我没买,本人走遍中国景点无需门票,哈哈!大家都在网上买票,大家都在取票处取票,一点也不快捷,根本就是排大队!而我发现取票处旁边的有个携程柜台,比人家贵10块钱不要排队,船票单程25+大门票160+保险10=195/人不需要排队,带好身份证或所有有效证件才能购票哦,票买好身份证在入闸时还要刷一下的,妥妥地选这个啊!买好走到候船大厅!

这二天舟山都下雨,星期六上岛人数是11186,下岛人数才2861,我的妈耶!一条船能坐450人,所以非常快的!

大家看到这么多人,一船过来全部能上得去,上岛码头就有巴士哦,一人5元,到各个景点!

我们当天只去了南海观音还有普济寺,全靠大巴连接。

在这里要说的是:南海观音我们拜拜到中午,下来准备去找地方解决中饭,一路上有村民上来拉客说带我们吃土菜,我们就跟着他们去了,九转十八弯,到了村民自己家开出来的餐馆,一到就叫我们先点菜,我跟老公问了问鲈鱼多少/斤,回答我:168/斤。我。。。。。我日你妈啊,什么鲈鱼啊,当场就走人了,一出餐馆,又有其他家村民迎上来,说他家的实惠,就在旁边,去了说鲈鱼98/斤,我们要来了菜单,村民老板说菜单上不准的,还是问他现报吧,随便问了一个菜,菜单上68,他说算我们35好嘞,当时就觉得不能再呆了,我们4个找了个理由闪人了,他们知道我们不上当了,开始酸言酸语,说什么上海人真心小气,一点派头都没有,我当时就怒了,回他:老娘有的是钱,送你钱都可以,就是不能TMD被你当傻子宰!真的对这里的村民影响非常非常差,大家千万不要上当啊。后面中饭是去梅岑路上的“快乐的鱼”吃的,大巴坐到普济寺走过去10分钟,人均100/人,有酒有海鲜有饭有菜,好幸运没有在黑心村民那里多呆,不然一顿1000逃不掉!

吃饱喝足去到普济寺啦~!

普济寺是大约下午3点去的,人还是非常多!小门票5元,除了普陀山大门票160元外,岛上所有的寺庙都香火券5元。
里面很好,烧香点火祭拜时候要注意安全哦!

到了全程最让我傻眼之二!(之一就是黑心村民的黄金鲈鱼事件),我们到了我携程上订的客栈了,叫做普陀山缘云阁客栈,差点没把我吓晕过去,我找了家性价比相对较高的,点评是这样写的。。。

其实!老实说,是看了点评才订的这家酒店,点评写得都非常好,到了才发现呵呵了。

优点:村民态度非常好,会来接你,我以为来接是四个轮子的车叫作接,他是骑自行车来接的。。。。。那我们不是还是自己用脚走啊!!!!不过你到了岛上如果想直接玩可以把东西交给村民,玩好再回来,早上出去玩东西放在房间,到了码头可以叫村民把东西接到码头就不用自己拎来拎去了!而且村民会告诉你怎么走行程比较好,在哪里坐大巴到哪些景点,这是唯一的好处。

说到房间地理位置,我的天耶!这家在西天二区,最靠里面的一幢楼,在4楼!没有地理位置可言!。

说到房间里面,都不能称作为酒店,是村民自己家的一个房间而已,一个床一个电视机一个卫生间。卫生间的门就在床旁边,没有毛巾没有冰箱,有毛刷毛膏纸巾拖鞋,没了!一室里有4个房间,村民不住里面,全是游客订的房间。反正吓到了,可能是第一次住民宿!下次不会再住了,其实我不建议住在岛上,非常不实惠!可以烧香好直接回朱家尖住 ,渡轮一直开到晚上10点多呢,不过岛上大巴是晚上6点半左右就没有了。

好评就是这么来的吧。。。。。

喝个咖啡吃个饭

晚上在民宿出去3分钟的小餐饮吃的,全新鲜才100/人均,不错哦,不开发票,吃得很饱,回去睡觉啦~~~

岛上唯一的咖啡馆,环境不错,价格贵还难喝,我说去冰服务员拿出来正常冰的,找她说,她说是我自己点的时候没说去冰,我的妈耶,反正给我印象就是岛上村民要么黑心,要么凶煞,丢人。。

THREE-10/23

本来今天的行程是 走到百步沙看日出,坐大巴到索道,坐索道到佛顶山,回来大巴到法雨寺,然后大巴到码头回朱家尖的,由于下雨天根本撒都看不见,早上一早还在下大雨,而且下雨天索道不一定开,所以然后决定再去次普济寺烧好香请了串玛瑙,出门先吃早饭,统一10元/人,有粥、油条、刀切、馒头、咸菜、酱瓜、不过老板娘/老板没时间理你,他们把油条切成一块块的,4个人大概他只上了1.5根油条的量,你叫他加油条可以一直不理你,就是不理你,最后我们馒头吃不掉拿去换的油条,本想不付钱吃好走人看她理不理,还是太心软!隔壁桌问老板娘为什么馒头是冷的,我看到她听到头也不回就走了,岛上村民的素质怎么没有离佛如此近而净化呢???出门没多久又不下雨了,心好累啊,普济寺出来走走平安桥,逛到码头,提前打到民宿老板,他们可以把你的东西送到码头来,这点很贴心哦!!!

回去啦!

买回程票没有什么人,原路返回,到了朱家尖,买好土特产回家咯!~~

来了这二天感受:1.岛上村民素质非常差,眼里只有钱了,呵呵
                             2.大家尽可能不要住岛上,性价比太低了,不差钱的请订五星!
                             3.不建议开车,如果路远的朋友,现在旅游大巴非常便捷,明年决定选择了,因为车只能停在朱家尖,而且岛上没有用车,要么岛上公交,要么自行车,要么腿。

会年年来,也希望这次带给大家一点信息!

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-10-25 15:44