80后小女子漂洋过海去泰国~一个人的十天之旅~

🐼小闻 (济南) LV.7
2016-10-23 21:22 1058/5

当你抬头飞向天空,低头潜入深蓝时,你会发现:世界远不仅限于你面前的那张办公桌。

旅行的意义不是告诉别人,这里我来过,而是一种改变。旅行会改变人的气质,让人的目光更加长远。在旅途中,你会看到不同的人有不同的习惯,你才能了解到并不是每个人都按你的方式生活。这样,人的心胸才会变得更加宽广,才会以更好的心态去面对自己的生活。

我一直觉得旅行不是走马观花,赶行程,进购物店,它应该是让人放松去享受的过程。最初我也是跟团,过程中除了赶,累,也并没有想象的开心。去了我不想去的景点,想去的却没去成,最终都留下了遗憾。之后我开始自己规划路线,安排时间,不知不觉我已经在世界的每个角落慢慢地留下足迹。我真的很爱自由行,也很愿意分享每一段旅程。

“我现在没钱,等有钱了再去”“我现在没时间,等有时间了再去”其实旅行只需要一颗想走就走勇敢的心,只需要一个背包,然后出发。尤其是女人,当你行走在路上,强悍的阅历会逐渐沉淀你的气质,开阔的眼界会拓展你的心胸,你不再是一个会用纸巾擦干眼泪的小女人….     (°з°)-~目的地( 'ω' ) BANGKOK~济南曼谷广州中转~

别人问我为什么,总是一个人旅行?
其实,起初是因为身边的朋友全都是有家的人,圈子比较小,宅,但后面渐渐明白,当找不到对的人的时候,我宁愿一个人出发!虽然途中磕磕碰碰,但是可以让自己发现“另一个自己”,可以让自己变得更美好!一个人旅行,更加可以在途中遇见美好的人、事、物,甚至可以让自己的内心受到这些东西的感染,变得更加强大!旅行不是逃避,不是偶遇,不是放松心情,更不是炫耀,而是为了洗一洗身体和灵魂,给自己换一种新的眼光,甚至一种生活方式,给生命增加多一种可能性的叉枝。

人生最好的旅行,就是在一个陌生的地方,发现一种久违的感动ฅ(♡ơ ₃ơ)ฅ

短暂的旅途,短暂的风景,一场说走就走的旅行~拍下的是风景,留下的也是会被雨水冲刷的脚印。

大多数人觉得泰国比较穷,比较乱,还有人养小鬼邪乎得很,我也或多或少抱着这种偏见,鼓足勇气去的,朋友们都觉着我一个女生独自去语言不通的泰国很危险。但正所谓眼见为实,在泰国的十多天时间里,我感受到的是泰国人民的虔诚与友好。

酒店的预定:还是更推荐Agoda。至少个人觉得比起Booking更有优势。价格不仅便宜些。酒店的选择也多一些。此次的所有酒店都是在Agoda上预定的。泰国的酒店性价比都挺高的。当地人把每一间酒店都装扮的好像自己的住所一样。很温馨。却也舒适。最后必须提醒各位。酒店的预定必须得提前。如果可以敲定出行时间的话。就速速把酒店拿下✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)

【关于时差】
泰国中国有1个小时的时差,泰国中国时间“晚”1小时。比如中国时间是23:35,泰国当地时间就是22:35.航班信息提供的参考航班时间都指当地时间.

关于飞机票✈:说走就走的旅行~机票价格不是很美丽~全程五飞~阿里旅行、去哪儿旅行~完成全部购票✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺中国南方航空、曼谷航空

泰铢:国内中国工商银行的汇率要比中国银行美丽~换了6000泰铢,准备一张华夏银行卡~境外取现~每天第一笔免手续费~但泰国银行要收手续费~每次100泰铢~在泰国的ATM机里取过三次,汇率一般,手里攥着一把泰铢满眼的“零”,觉得帅呆了!

签证:泰国可以落地签,为了减少麻烦,签证,选择提前办好,走淘宝,厦门领事馆。签证要预留一个礼拜。签证只能在工作日受理,所谓工作日就是周一到周五,周六周天是要刨除的,也就是说你周五寄去的护照,其实和周一送签办理出来的时间是一样的。签证费250 RMB,需要的是有限期内护照、白底2寸照片1张就行,邮费自理,顺丰来回共50RMB。要提醒大家,落地签只有15天的停留时间以及要有15天之内回国的机票才可以。普通签证一般是60天。

保险(๑• . •๑)
虽然说出门不一定会出什么事,但是保险个人认为一定要买的额,我在中民网购买的~美亚万国游踪境外旅行保险,10天135RMB。建议大家也一定要买一下✧٩(ˊωˋ*)و✧买份安心(ღ˘⌣˘ღ)。

中民网搞活动~赠送一年航空意外险😜

通讯:泰国happy电话卡 7天无限流量(推荐淘宝提前买好,如果在泰国旅游超过7天的可以去当地7-11续费就可以啦,挺方便的)😁超级好用(✪▽✪)在泰国第八天~竟然神奇的还能上网~是不是人品爆棚╭∩╮( ̄▽ ̄)╭∩╮

语言:泰国旅游业发达 所以基本上都能说英语 不过有些会带点泰国口音但也不至于无法理解 出门在外真的不要怕自己英语不好 只要敢说总能解决的哈哈
Google map :适合全世界除了中国最方便使用的导航地图。

紧急情况联系(把以下号码存入手机以备不时之需):
   *中华人民共和国驻泰王国领事馆:
    电话:+66 2245 0088
    传真:+66 2246 8247
    地址:57 Rachadaphisek Road, Bangkok, 10400 Thailand
   *泰国旅游服务中心:在泰国拿起电话直拨1672,服务时间:08:00-20:00
   *泰国旅游警察:在泰国拿起电话直拨1155,24小时服务
   *泰国青年旅游服务中心电话:+66 2694 1222转1781-90
   *泰国国家旅游局曼谷办事处:电话:+66 2250 5500开放时间:08:30-16:30地址:1600 New Phetchaburi Road, Makkasan, Ratchathewi

生活真不只是眼前的苟且。生活还有诗歌和远方。相信每个人的心里都有一个远方的梦。一个如诗的童话~想要亲身经历去感受更多的故事。这才是我想要的(๑°3°๑)

第一天【2016.5.06】
10:30到达济南遥墙机场~换登机牌托运行李安检(ღ˘⌣˘ღ)美美哒心情~粗发(~ ̄▽ ̄)→))*我的这身装扮~是不是很泰国范儿😁😜

飞机无法起飞😓交通管制😥我也是醉了(›´ω`‹ )( •̥́ ˍ •̀ू )*先补充点能量~晚点一个小时~一个人的旅途~等待我的是各种未知👿

南航滴飞机餐还不错😊

15:40安全抵达广州😜

飞机到达广州白云机场B~中转在广州机场A,顺利的坐上小车~到达广州机场A~转国际出发大厅~

南航服务还是很不错~提供中转休息室~不过必须是南航明珠俱乐部的VIP

风一样的女子😊终于顺利找到登机口~我还是很聪明滴孩子嘛过海关~ goodbye😝

广州突然下起暴雨~飞机晚点~到曼谷半夜三更😨泰囧开始~坐在空旷的候机厅~一切都是未知~漫长等待7个小时~终于确定起飞时间~

更改登机口₍₍ (̨̡ ‾᷄ᗣ‾᷅ )̧̢ ₎₎一个人的旅行~各种突发情况发生时,崩溃绝望的时候还是会最后柳暗花明,这才是旅行,不是旅游( •̥́ ˍ •̀ू )因为那时候没有任何人可以依赖,必须求助外界,然后体会到“人情冷暖”

7个小时漫长的等待~顺利登机~自己坐一排~不错(*๓´╰╯`๓)♡

深夜凌晨一点~一个人安全降落在~泰国曼谷素万纳普机场,东南亚最大的机场之一~真的好大好大(✪▽✪)

在去程的飞机上~空少会发给你“出入境卡”~在飞机上要一起填写好,入境的时候把它们一起交给入境官,入境官收了你的入境卡后,接着会把出境卡订在你的护照上,千万不要弄丢,等你出境的时候要交给出境官。大家去之前最好提前熟悉一下如何填写与注意事项,免得到时候填错还要重新填写麻烦得很。

入境卡填写模板

职业可填:office clerk(职员)、teacher(教师)、technician(技术员)、buyer(采购)、cashier(出纳)、doctor(医生)、PROFESSOR(教授)、secretary(秘书)、driver(司机)、salesman(销售)、随便选个

出境卡填写模板,可以先填写好,省的回来时再看攻略填写:

填完单子~顺利过关~我是不是很棒٩(๑òωó๑)۶~过关很快~泰国工作人员很友好(✪▽✪)~萨瓦迪卡

深夜曼谷上空

顺利落地以后,好饿,去觅食,负一楼是出口,下了电梯左转,大名鼎鼎的 magic food就在此,里面的东东很便宜,位置很好找Magic food其实是机场的员工餐厅,对外开放的,买好餐券就可以吃喽,价钱30-50铢一份,能吃到撑。品种较丰富,价格相对便宜,吃饭先到柜台买餐卷,每人100株,用不完可以退

magic food第一餐美味~100株

曼谷素万那普机场B层~24小时7-11~很给力~这个很好喝~12.5泰 好美味(✪▽✪)~童年的味道

继续加餐~7-11很靠谱(* ̄m ̄)

补充完能量,今晚要露宿机场,人很多,没有空着的椅子,只能找到一个餐厅角落,小睡一会儿…三小时后~早安~当第一缕阳光照耀在泰国曼谷就从沉睡中醒来,新的一天就从这美好的国度开始✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

昨夜睡了三个小时不到~小宇宙爆发~女汉子模式开启~继续赶早班机~曼谷清迈,去那故事多的小城看一看。素机候机是分厅制的,很清新优雅。一整个航班欧美人居多,亚洲面孔竟然少之又少了。一路别样风景~グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧

曼谷清迈不算远 ~对比曼谷~ 我更喜欢清迈这种慢节奏的生活  ~这里没有曼谷繁华热闹 却让人很安逸(。・ω・。)ノ♡空中飞人模式继续开启~目的地~清迈

候机中~也不能忘记吃美食很美味(「・ω・)「嘿~强烈推荐这家甜甜圈~是我吃过最赞的

哇塞~好吃到爆真心美味~回程的时候~还要买~太惊艳了~我的菜

好漂亮滴彩绘灰机~ 曼谷航空的飞机很小 ,还蛮有热带风情的 小飞机感觉更像观光飞机, 全程都能看到云层下隐约的地上风景,美翻啦曼谷航空冷气太给力,一定要准备一件薄衣服搭一下,这冷气开滴快成仙境~要冻傻宝宝(づ ̄ ³ ̄)づ滴节奏嘛

一个多小时的飞行安全抵达~清迈(。ò ∀ ó。)

提前在网上预订了接机,师傅很准时在机场外等候,沿路的风景很美~邂逅是在生命中一次短暂的重逢,或在路旁树下,或在急风细雨之中,也许就在街边的摊点。偶然邂逅的欣喜总要比等待相见的感觉美丽。也许有了邂逅才会让这个世界多了这些美丽的不经意。~邂逅清迈

好多人都听过邓丽君的<小城故事>,但你是否知道清迈就是这个小城呢?这里有山的清雅,质朴的人,地道的美食清迈的当地人常说Jai Yenyen(别急,慢慢来)~很悠闲~很惬意清迈真的好热

顺利到达民宿,环境很好,小清新,一个人的小房间,很温馨

享不尽的小清新,唱不尽的小城故事,清迈的清新,信手拈来,随手一拍便是一张明信片,美的如同一个意外无论从哪个角度看,她都是个待不腻的小清新之所还有无尽滴,享用不完的美食,在街道随意的行走,走进一家小餐厅觅食

清迈,清新的空气,连绵的庙宇,有难得的宁静、安逸与舒适。 ​是一个可以让人停下来细细品味的城市,慢一点,再慢一点…

今天的行程清迈大学~素贴山双龙寺~周六夜市~交通工具基本以双条,dudu车和摩托为主,出租车并不多见🚕。双条车很方便,招手即停,很方便,价格很便宜,20株每人,可以到任何地方当地人很友好!看一路上穿着热裤带着头盔骑摩托飞驰而过的姑娘们,也是好生羡慕,怎奈我是驾驭不了摩托车的女子,除了羡慕也只能羡慕了  ​

清迈大学对面~新鲜椰子汁~好解渴

清迈~烈日下游荡在街头,热热热,一心只想吃冰,下午回酒店后,洗个澡~换身衣服~晚上拖着疲惫的身躯累并快乐着吃吃喝喝,我的第一天,却感觉在清迈呆了好些天,晚安

清迈真的是一个超大的花园,不愧是邓丽君生前最爱的地方啊~

我一直觉得旅行并不是一味的追求享受,那样我更愿意称之为度假。旅行就是要体会不同的文化,不同的生活,感受当地的风土人情,任何经历都是一段珍贵的故事。

早安~清迈第二天~泰式早餐

早餐过后,坐车来到山林,挑战自我“飞跃丛林”~48个高台~28次速降~我的小心脏

清迈女子监狱~马杀鸡~今天都预约晚了明早再来٩(๑òωó๑)۶~

慢节奏的溜达~半个小时后买东西~突然发现~我的包包竟然忘记拿猪脑子~飞奔回刚才的地方~有惊无险~泰国人民素质还是很高滴~包包竟然找到~吓了一身冷汗 护照证件都在里面~我什么时候才能长长脑子

哇塞~幸运~包包找回来了~庆祝一下~泰国竟然有香港米其林餐厅~添好运~我最爱的脆皮叉烧包棒棒哒

来到泰国~怎能不吃美味滴烤鸡~夜晚漫步在宁曼路~不得不吃滴烤鸡店铺~饮品也棒棒哒~典型的泰北菜~本地人很多

路过一家吃甜品的店铺,好好吃(✪▽✪)最爱(⑉°з°)-♡滴酸奶水果冰激凌

清迈小城第三天,终于预约到清迈女子监狱马杀鸡,热死宝宝(づ ̄ ³ ̄)づ~再一次体会到什么是汗流雨下!身上的的衣服全是湿的热浪滚滚(︶︹︺)哼~十天以后回国~我就变成小黑妞~小麦色是不是显得更健康

5.9出发~Pai,在清迈待了两天~各种小清新~( ̄▽ ̄~)~,下午4点30分出发去拜县,全是山路,听说有700多个弯,是不是要吐的赶脚[擦汗]我的胃……