海南-三亚在圣诞、元旦、寒假丨和孩子来一场海岛“骑遇” 只为共同经历 一起成长

这个小许 (深圳) LV.4
2016-10-23 21:26 221/0
  • 出发时间/2016-12-22
  • 人物/带小孩

吹着海风骑行是一种什么样子的体验?

和孩子一起
体验一场接地气的海南骑行之旅
即使是在人多的季节
我们也能开辟出一条私家路线
骑行、露营、野炊
制作咖啡、沙滩休闲
探索火山森林、认识热带植被
...
和孩子一起
面朝大海,春暖花开
一路骑行,一路旅行
共同经历,一起成长

海南岛是中国唯一的热带海岛省份,被称为世界上“少有污染的净土”。海南也是一个色彩斑斓的世界,阳光,海水,沙滩,绿色,空气这五类缺一不可。全岛海岸线1500多公里,海产丰富,森林覆盖率高达60%。

亲子海岛骑 后勤车全程保障 最用心的陪伴

5天,骑行130公里(平均每天40公里)。陪伴着孩子用车轮去探索最美的海岛风景、品尝地道海南美食、体验渔民生活。这是一次身与心的体验,是一次父母与孩子的深度交流!

每个人都有一个骑行梦,梦里有笔直的柏油公路,两边是茂密的树木,远处是茫茫的大海。我就是那个敢于挑战自己的骑行者,用车轮去征服脚下的每一寸土地。

兴隆国家绿道上来一次丛林穿越,这里是每年国际环岛自行车赛的必经之路。每立方厘米就含有超过30000个负氧离子,让你的身体来一次洗肺。热带花园里面长满许多热带植被,勤劳的华侨们在这里种满了橡树,可可树,槟榔树。

体验咖啡王国

国家地理保护的咖啡庄园
聆听,是接收知识最快捷的通道;动手是这个世界最棒的学习方式。这里是周总理和邓小平爷爷也到达过的咖啡庄园,在这里能让孩子们最直接的了解咖啡豆从采摘到烘干、研磨、蒸煮、冲泡的过程,去了解咖啡豆的一生;学习咖啡的制作手艺。除了咖啡,我们还准备印尼小吃的制作以及咖啡肥皂的制作。

可可拉花是牛奶与巧克力一种最美妙的碰撞,小朋友在老师的陪伴下很快就会学会更是各样的拉花表演啦,最重要的可以品尝到自己的拉花。

原始渔村沙滩露营-渔歌唱晚

这里游人罕至,也是一个“不来会遗憾的地方”,前鞍海。无风时一片平静,一艘艘渔船停泊在深水处;另一面巨浪拍岸的轰鸣声,雷石滚滚,海浪汹涌,巨大的鹅卵石,如牛、如羊、如帐房。我们晚上将在这里的沙滩上露营,在渔民家品尝刚刚捕捞上来的美味海鲜。
PS:我们提供双层户外帐篷、防潮垫、露营灯、“每人赠送睡袋一个”

探索-火山地质-生命的起源

雷琼火山口地质公园
火山口国家地质公园,是海南独一的火山奇观,乃世界上保存最完整的火山口之一。方圆10里由36座火山口形成的火山群带,其中马鞍岭尤为突出,山高海拔222.6米,乃琼北最高峰。地下熔洞72个,尤其卧龙洞、仙人洞盛名悠久。这里热带果林和原始植被漫落丛生,自然完美。

数千年以来,人们创造了火山文化。全部用气孔状玄武岩建筑的古村落,玄武岩建造的房子不用任何粘合剂却非常牢固,且冬暖夏凉;民居周围有各种用玄武岩打造的生活生产用具,有石磨、石椿、石盆、石桌、石椅、石碗等,置身其中,仿佛回到了石器时代,回到了先民从大陆南迁海南的时代,切身感受人与石相伴的火山文化脉络,重访人类文明进步的历程。

鸡鸭鱼蟹-美食海南

海南传统名菜品尝
“和乐蟹”产于海南万宁县和乐镇,以甲壳坚硬,肉肥膏满著称。"加积鸭"是300多年前由华侨从马来西亚引进的良种鸭,故称“番鸭”。其长相别于本地的草鸭和北京鸭。"文昌鸡"是海南最负盛名的传统名菜。号称“四大名菜”之首。是驰名中外的一道名菜。"博鳌鱼"是产自海南博鳌万泉河入海口的鱼。这里濒临三江海口,水质优,无污染、水温适宜且食料丰富,因而盛产的海味肉质肥美口感细嫩。
ps.赠送品尝

亲子休闲时光 博鳌天堂小镇

博鳌从一个不起眼的小渔村到“亚洲论坛”,从一个平常的乡镇到美誉的“天堂小镇”,博鳌的变化总是会带给我们意外的惊喜。任何单一种元素都不能概括博鳌,任何单一种色彩都不能表达博鳌博鳌是宁静的,博鳌是多彩的,博鳌美不胜收。  博鳌自然风光优美,婆裟的椰林、洁净的白云、金色的沙滩、各具神韵的江、河、湖、海、泉令人陶醉。

日月湾冲浪圣地-乘风破浪

万宁日月湾是世界上拥有高质量定点浪型和沙滩浪型的海域之一,这里水质清澈,海水年平均温度在26.5℃左右,全年都适宜冲浪,2米的大浪是从10月到次年3月,长达半年,海浪绵长且极其有力,起浪频率多,是中国冲浪资源最优的海湾,备受国内外浪人喜爱! 万宁日月湾每年会举行各种国内国际高水平冲浪赛事,包括:是“WSL女子长板冲浪冠军赛” “WSL男子长板冲浪冠军赛” “ISA中国杯男女短板赛” ““冲浪海南公开赛”等。WSL、ISA 两大世界冲浪权威组织的精品赛事齐聚万宁日月湾,汇集了世界众多顶尖冲浪选手,让万宁日月湾成为世界冲浪的聚焦点,写入了世界冲浪胜地地理图片。

经历 一起成长 不只是看风景

纪念证书
一次共同经历的纪念
完成骑行挑战,我们将为每位队员颁发”环岛英雄荣誉证书“,这是我们一起经历过的汗水与欢笑,相互鼓励与支持,最终共同成长。
Ps:参与完成活动,孩子将获得荣誉证书,本证书可做“社会实践证明”,出国留学时,助力刷亮自身履历

专业的后勤保障团队

很好与优秀之间只差一点点距离,这个距离叫“安全”
1.保障车全程陪同及救援,运输行李,每天保障车均能同时满足20名队员乘坐以及托运自行车,做到突发事件处理时间及时。
2.车上实时配备水果、饮用水、急救装备,大大提高了安全系数。
3. 保障领队有丰富的亲子骑行保障经验,保障领队均是当地人,对当地发生的紧急状况能及时做出应急处理
4.户外导师全程陪同骑行,指引方向,安排食宿,在应对自行车出现的故障能快速解决。
5.接地气旨在通过骑行更加的深度了解自己与孩子、了解海南文化,深度海南不一样的人文和美景。
6.海口三亚路段并不需要全程骑行,我们会选择适宜骑行路段骑行,尽量确保避开危险路段,保障安全。

「五天四晚」 行程安排

D1海口(集合日)

报到时间 14:00-22:30
地址:开心农场度假村(海口火山口地质公园附近)
建议中午班机抵达,享受酒店配套项目温泉、鱼疗、火山泥、泳池等。

D2海口—火山公园—博鳌(骑行20KM)

早餐:酒店  午餐:琼海  晚餐:博鳌
活动:火山探索、美食品尝、自行车发放试骑。
早上,前往【火山口地质公园】进行一场火山口探索之旅,和孩子一起观察认识火山地质与植物;我们将给各家庭分派定定向任务,完成的有奖励哦!随后享用午餐,品尝海南大名菜之【加积鸭、博鳌鱼、文昌鸡】;下午入住酒店,稍作休息,随后骑行领队将给大家发放自行车与骑行装备,进行培训和试骑。

D3博鳌—沙滩露营(骑行45 KM)

早餐:酒店  午餐:和乐镇  晚餐:渔民家
活动:乡村骑行、沙滩露营。
迎着朝阳,沿着泛起波光的海岸线,骑行进入乡村公路,去呼吸海南乡村的清新空气。中午抵达“海南大名菜-和乐蟹的故乡”和乐镇,享用过美食之后,继续沿着海边骑行,傍晚抵达露营地。和孩子一起搭好帐篷,体验一次“一线海景独栋别墅”的露营之夜,晚餐享用渔民打捞回来的海鲜以及新鲜的农家菜肴。

D4沙滩—石梅湾—日月湾(骑行38KM)

早餐:渔民家  午餐:石梅湾  晚餐:日月湾
活动:沿海旅游公路骑行、日月湾下午休闲
今天在沙滩与与椰林之间的海滨旅游公路上骑行,直到抵达石梅湾终点,结束今天的骑行。午餐后前往日月湾海边客栈入住,下午给大家充足的时间休整,可以体验客栈每天下午组织的拉网捕鱼以及享受沙滩休闲生活。这里是世界上最高质量的定点浪型和沙滩浪型的海域之一,这里也汇集了世界众多的顶尖冲浪选手,让日月湾写入了世界冲浪圣地地理杂志。
PS:8周岁以上小朋友如果需要学习冲浪可以提前告知领队或者到了自行安排。

D5日月湾—兴隆—三亚(解散日)

早餐:酒店  午餐:咖啡园
活动:绿道穿越、咖啡体验、野餐椰子鸡、颁发证书、解散行程。
在茂密的热带雨林中骑行,穿过橡树林,去聆听大自然的歌声,国家自行车绿道贯穿着兴隆农场、泰国村、越南村、马来村、印尼村,不同的建筑不一样的习俗造就了这里不一样的异国风情。【中国第一家有机咖啡庄园】就坐落在此,学习认识热带植物,世界三大咖啡豆果树、可可豆果树,以及好几种兰花。下午抵达【海南黄金海岸线-清水湾】沿着椰林大道,骑行至终点,颁发纪念证书,活动结束解散。(住清水湾度假区酒店的家庭,我们可送至酒店门口。住其他地区的家庭请提前做好行程安排)