暹罗之旅 · 泰好玩

liavy (广州) LV.6
2016-10-23 22:02 121/4
  • 出发时间/2016-09-12

啊,泰国之旅貌似策划了差不多一年之久,终于出发了✈🚁🚀!记得刚开始组队的时候,有六七个人的,到最后确定下来的,就我们4个了。我,玲玲,叶子和鹅哥。不用怀疑,很明显鹅哥是搭船的😏😏。 3月份遇上亚航大促,话不多说,马上确定具体的出行时间,然后秒机票!没错,机票是提前半年订的,所以才那么便宜😂,每人飞3程,一共1338元,这个价格,估计也没谁了😁😁

订完机票之后,接下来就是订酒店了~~既然有半年时间订酒店,那就可以慢慢挑了。在booking和agoda上面刷了多酒店,最后的最后订了一家清迈的兰纳风格的酒店。至于甲米的酒店是一个机缘巧合的机会,师妹在微博上看到的一个很漂亮的spa酒店,刚好又遇上打折,结果300多块就订到了原价600多的房间,好高兴!而且酒店好大好漂亮,配套设施还很棒😁😁 因为计划的是9月中出发,所以8月份的时候就开始办签证啦!泰国的签证没什么要求,准备护照和两张照片就可以了。然后网上一堆代办的,很方便。我选的是朋友推荐给我的佰程,签证失败的话还可以退签证费,挺好的。 然后在出发前再在淘宝上订好各种一日游项目,还有门票啊之类的。我们这次的骑大象,黑白庙,人妖秀全部都是在淘宝上订的!没错,就是万能的淘宝!本来浮潜也想在淘宝订的,因为同行的小伙伴不确定当天要不要下水,所以就选择了去到当地再订咯。泰国到处都有办理一日游的旅行社的,很方便不用担心的,一般提前一天去预定就可以了。 然后出发前再去美亚订份保险就好了,直接上官网订就可以了,当然淘宝也有店。虽说一般嗯呀不会出意外,但是出门在外买个保障总是好的。而且这家的旅游保险连飞机延误、银行卡盗刷、护照丢失什么的全都保,还是挺方便的。

一切准备就绪,12号早上就风风火火的出发啦!小伙伴们都已经分散各地,于是就在珠海汇合啦!出发的前一天下了半天的暴雨,还有点担心今天的出行的,没想到今天大大的太阳☀,很好天气,天公作美吖! 因为订的是澳门的机票,所以得先过关去澳门啦。之前听小伙伴说用机票+护照过关是排外国人通道,我们就兴高采烈的过去排队了。然后轮到我们的时候才发现,现在有机票的专用通道,然后……我们被请出来……又得重新排队,好忧伤咯😂😂。但也只能默默的重新排了,等工作人员收了行程单去验证,然后再过关。一来一回,过到澳门关闸已经1点多了。本来还想说去威尼斯人逛逛的……没办法啦,汇合了鹅哥之后,就立马直奔机场了~~ 去到机场之后才发现,根本就没有网上传说的那么多人,办理登机牌,过海关什么的全部都很快,而且没什么人排队。结果就比预期的时间早到候机楼啦!唉,话不多说,找吃的!忙了一上午,饭还没吃呢!

吃饱之后,休息一下,转眼就到了登机时间了,然后我们的泰国之旅就真的启程啦!✈✈✈ 在飞机上看到了非常漂亮的云海,嗯,一个美好的开始😁。 我们的第一站是清迈,没有选择首都曼谷是因为当时听闻太乱了,反正就是各种恐怖袭击之类的新闻😂😂,要不然的话,曼谷也是一个疯狂扫货的好地方呀!

DAY1,泰国时间下午6点半到达清迈泰国清迈有一个小时的时差)。下飞机之后就换电话卡,没错!又是淘宝买的happy卡,7天无限流量,旅游用刚刚好。换卡开机收到短信就可以用了,听说在机场的711也有电话卡卖,反正我在机场是没看到711了~~ 然后就去排队入境,准备好护照签证+飞机上填好的出入境表格,排队过海关就ok了。之前看网上说入境会抽查,每人要带2w泰铢,不然会被遣返。话说还是有点忐忑的,毕竟我们身上每人也就带了5k泰铢而已(泰铢是出发前提前去银行换好的,考虑到过去会刷卡,我们都只是换了一千块人民币过去)。不过我们也没有遇到抽查现金的,安安全全的入境了~ 出了机场之后,在门口就有出租车的窗口,过去把酒店地址给服务员商量好价钱之后,她就会给你安排的士的。我们去的酒店要250B,其实也跟淘宝上订的接机价格差不多,如果想方便的话在淘宝上订接机也不错。反正也看到很多在等接机的人举着牌子在等。 一路顺畅的去到酒店,已经是当地时间晚上7点多了。可是的哥说只收250的整数,可怜我们刚到,身上全是1000块的大纸吖……还好酒店前台愿意给我们换零钱,不然就真的不知道去哪里搞现金了😭😭。接着办理好入住之后,就出去觅食啦!小伙伴们都饿了

第一天到达清迈,晚上8点多的样子,街上已经非常安静了,很多店铺都已经关门了。当时还惊讶,难道这就是传说中的没有夜生活的国外?果然广东的夜生活丰富吖! 然后在古城里随便找了家还有人在吃的餐厅解决了晚饭。在清迈的第一顿,点的东西都没吃完,4个人吃才100人民币不到,还是很划算的。 吃饱就到处走走散散步咯,本来是想去boots看看而已的。结果一去到就一发不可收拾了……毕竟这个这个那个那个都好便宜!第一晚就已经买了一堆东西,本来只是打算去买个防晒+晒后修复而已……还记得我们说最后一趟回广州才托运的,还记得我们说不买液体的,还记得鹅哥说他全程都不要买东西的😂😂。结果刚到步我们就打破了一切的打算…… 最后再去711买点喝的,驱蚊水什么的。在泰国真的是少不了的驱蚊水啊,反正我是每天都狂喷狂喷

DAY2,今天的主要行程是去大象营~早早的就起床吃早餐,毕竟酒店有免费的早餐,不吃白不吃。然后等半日游的导游过来接我们。导游很准时的7点钟就到酒店,接着就出发去大象营啦🚌 到达大象营之后,第一个项目就是骑大象。怎么说呢,本来是满怀各种期待的骑大象。可是坐上去之后,就感觉不是那么回事了😂,反正感觉大象很臭,而且在象背上放个椅子,整体的感觉就是坐在一个摇摇晃晃的椅子上,仅此而已😂😂,然后🐘围着小山丘走一圈。整体的感觉就是——没感觉😂,反正我是觉得没有想象中的好玩。啊!对了,那天我们骑的那头大象还在半路拉粑粑了,反正我们在背上是什么都没看到,可是我们后面那只大象上面的人似乎看得很欢的样子

骑完大象之后,导游会分发一些甘蔗和香蕉给我们喂大象。不知道大象是不是很饿了,反正看到食物都好像很兴奋的样子,鼻子申得直直的,只要你把食物递过去,它立马就用鼻子卷过去秒吃掉。话说,还真有点怕怕的,怕它连我的手也转了过😂。后来象夫说可以过去拍照,我就冲过去啦,然后一秒后悔!因为大象整个鼻子把我卷着,而且大象的毛好硬,刺刺的。我只能说,妈妈呀!吓死宝宝了!好怕它把我吃掉😭 之后就是看大象表演了,表演挺精彩的。特别是画画的环节。大象画的画都很漂亮!反正画得比我好太多了! 之后导游带我们去了个兰花园和水果市场,算是附加项目吧。在水果市场吃了芒果,还有他们3个吃的榴莲,反正我是不吃榴莲的咯~~

之后下午回到了古城,本来说好去找吃的,结果路过清迈最出名的LILA,什么都别说,先去做个马杀鸡!第一天选的是全身按摩,很便宜才200B一个小时,而且手法真的是超赞超赞的!比国内的按摩真的是要好太多!ଘ(੭´ ꒫`)੭̸* 马杀鸡完出来,继续去觅食。本来想说去那家大众点评排行第二的餐厅吃,结果谷歌导航了半天,去到那里压根就没有餐厅!谷歌这个坑货!!😭😭 然后就在附近选了家看起来好好吃的店解决了午饭。吃饱之后就转战MAYA啦!打个双条直接飞奔MAYA商场。大热天的,逛商场什么的最好了!因为有空调吖~~然后就又是一顿疯狂的买买买了!MAYA是清迈比较出名的大商场之一,品牌也比较齐全,李维斯曼谷包、黛安芬什么的都有。话说李维斯泰国真的挺便宜的,普遍都是300--400的样子,国内的五折了都,虽然尽管这样我依然是买不起~~

shopping完之后就杀过宁曼路吃传说中的mango tango!这次依然是谷歌导航,还好这次导航没有带错路,安全的找到店,心满意足的吃完网红芒果糯米饭。之后就启程出发去看人妖秀了~ 这里有个小插曲,因为票是提前在淘宝上订的,可是去到现场兑换门票的时候,却被告知没有订单?!瞬间整个人都不好了,马上上淘宝找人,居然还没有人回!打电话过去给卖家,还没有人接!那一刻我的内心是崩溃的,又很着急,生怕错过了时间!还好后来店家有回复,并且搞定好了门票,终于可以安心的去看表演了~ 至于人妖秀嘛,还是挺精彩的。感觉有着浓浓的中国风,可能真的是国人去旅游的太多了吧?连背景配音都说泰文+中文。背景歌曲也有中文的歌。啊哈,还跳小苹果!以为放小苹果的纯音乐我就没听出来了么😏,不过某个环节感觉有点恶心咯……不过听说清迈的人妖秀已经算是最纯洁的的……反正后来回到广州听到有驴友说芭提雅的人妖秀时我是整个人都惊呆了!总得来说,清迈人妖秀还是可以的,有兴趣的可以去看看呀 人妖结束之后已经10点了,就直接打车回酒店洗洗睡了啦~~

DAY3,提前在淘宝上订好了黑白庙的行程,所以今天的活动就是去清莱啦!可惜的是今天的导游似乎没有昨天的准时,反正是等看好久才到,导游说我的电话打不通,但是不对啊,昨天都有打通。 话说早上起来的时候一直下大雨,担心今天能不能正常出发呢……没想到到了清莱之后就停雨了,而且一天都没有下雨,老天爷真是很眷顾我们吖! 去白庙要经过3个小时的车程,还真的是挺远的。去的途中会经过一个温泉休息点,可以泡泡脚,休息一下然后继续出发。 虽然旅途遥远,但是白庙真的值得一去!传说中的艺术宫殿,反正就是很美!还有传说中的黄金厕所,估计那是世界上最金碧辉煌的厕所了吧? 参观完白庙之后就到了吃饭时间。一日游含餐的,导游会发一张饭卡,里面有80B,吃不完的话还可以退钱,挺好的。那边吃一个饭也就50B左右,还有30B可以买杯饮料呢!对于这种在景区吃一个饭才10块人民币的景点,我表示真的是业界良心啊!!

午饭过后,出发黑庙。其实我总觉得黑庙只是依靠着白庙的名气,不过黑庙貌似是以雕刻和大蟒蛇出名的吧?话说,那个大蟒蛇,被围得严严实实的,感觉都有十层八层的笼子罩住,难道是会吃人的? 话说,黑庙那边的小菠萝和手工冰激凌都好好吃! 逛完黑庙之后,就准备回程了,3个多小时才能回到古城吖……想想都觉得累。不过一辆九人座的van车,我坐最后一排!而且旁边没人!那还等什么?躺下睡觉!所以我几乎是睡回去的,哈哈……

回到古城之后,先去找吃的,然后就去做个美美的马杀鸡,昨天有预约好的,所以直接过去就可以啦,不用排队。可惜叶子不去,提前回酒店了,就剩下我们仨嗨啦~~ 无意中还遇到了Herb Basics的店,号称天然无污染的本地精油护肤品牌。可惜赶着时间点去马杀鸡,没有细细选购。 按摩完出来已经晚上8点多,想去Herb Basics买精油的,可是已经关门了!😭最后就又去疯狂扫了一次boots,真的好疯狂,反正3个人买了五六千B,购物好可怕😂😂。 疯狂扫货完之后就散步着回酒店,途中吃了个宵夜,话说那个店的出品好赞!反正是我觉得在泰国吃过最好吃的了,价格也好便宜,虽然菜的分量很少,但是好像泰国的东西分量都很少的样子。 走在晚上安静的古城中,突然好感慨明天就要走了,我们似乎都还没有细细的品味这座古城。

DAY4,本来今天是想继续去MAYA扫货的,还想好好的逛一下宁曼路的说。然后前一天晚上发现了另外一个购物中心——机场购物中心!一个在机场旁边的shopping mall,也是各种品牌的集中地,也就成为我们补货的目标了! 早上起来吃了个美美的早餐,今天不用早出门,可以好好享受下酒店提供的免费早餐了!非常西式的鸡蛋火腿,比起早两天的外带全麦三明治,我还是比较喜欢这个咯~~吃饱之后回房间收好东西,退房就直接前往机场购物中心了! 话说,网上说的是10点30开门,谷歌地图说11点开门,基于前面谷歌导航骗了我们的缘故,我选择相信论坛!所以10点40分就到达了商场,然而迎接我们的却是没!开!门!😭我的小伙伴们,我有罪😭,等到商场11点开门就进去扫货模式了。 先是DQ雪糕!就如网上说的,清迈的DQ真的超便宜!才35B!在国内要35元啊!这差价真是……😂然后还买到了我心心念念的Herb Basics按摩精油,好开心~嗯,不用怀疑,就是为了双十一加班准备的!我觉得到时候我肯定会极需咯😂还有各种酸痛膏,我也为自己备好了😂😂 中午在商场吃了午饭之后就出发去机场,商场本来是有免费的巴士去机场的。但是我们去到站台的时候,巴士刚走,下一班要一个半小时,这就尴尬了……商量了半天之后我们决定打的过去吧,虽然导航显示只有一公里的距离,但是却又显示要走路一个多小时……可是打了的之后又是满满的后悔了……因为就是出了商场转个弯的距离而已!打的根本就是两分钟的事而已……花了我们100B啊……不过路上很晒很热倒是的…… 机场虽然要排队,但是人不多,办理登机牌也是很快。然后时间就多起来啦……于是就是星爸爸喝个东西消磨下时间,凭着我那蹩脚的英语点完餐之后,感觉自己屌屌的…… 下午4点飞甲米,拜拜了清迈~~

到达甲米之后,还是一样,先打个text去奥南,600B,一个小时的车~ 到达酒店之后,真的是惊艳~真的很大很漂亮的酒店!房间的床也好大好大!2.4米!表示3个人都依然可以横七竖八,好爽!酒店的配套施舍也很赞,衣柜睡衣浴缸阳台泳池什么的全都有~~重点是便宜!哇咔咔~

第一晚到甲米,先去订个明天出海的一日游再说!先是去了酒店附近的旅行社,一个讲英文的接待员,在那里呼啦啦的介绍了半天,又是海报又是视频的,看出来他的各种卖力,可是,我们因为听不懂,应该说是听不太懂,我们还是选择了再看看别家吧😂😂。然后到了下一家,也不见得好转,依然是不会说中文😂😂。在清迈的时候还一直吐槽到处的人都说中文,一点在国外的感觉都没有,现在好了吧?来到一个不会中文的世界,就懵逼了…… 后来我们在想要不要还是在淘宝订好了,至少淘宝的客服是讲中文的吖……就在询问淘宝的途中,突然瞄到一个店铺前面贴着个中文“浮潜”!我说,既然都会写中文了!那应该会说中文的了吧?于是,抱着最后的一丝希望,过去问了一下,果然是个会说中文的!好感动好感动!然后聊了半天之后,我决定订下hong岛的行程,虽然说PP岛才是最美的,但是去PP最少都要去四岛,基于怕累的原因我们还是选择了去一个岛就好了~~然后问题又来了,居然不给刷卡……话说我身上的现金貌似都不多了,最后还是鹅哥去兑换了港币才有现金买单,好苦逼😂。不过鹅哥说当地换算的汇率好低,只有4.7,所以大家还是换好去吧~ 定完海岛游之后,就安心的,快快乐乐的去吃饭啦~~选了这个貌似吃海鲜的地方!为何说貌似?因为海鲜都是死的😂,真的我也是醉了。那也就算了,我想要点个龙虾什么的,一问价钱,400B/100克,什么都不用说,太贵了,吃不起!最后点了按例算的好了😂😂,最后买单的时候还不给刷卡,居然又不给刷卡!难道这就是传说中的开发比较少的地点么?好忧伤……现金所剩不多了呀…… 第二天起床之后就吃个早餐默默的等导游来,然后我们刚准备好,酒店前台就打电话来了,要不要这么准时啊…… 还记得昨晚问那个老板导游是不是中文导游的时候,老板还说“导游都是我们的人,都一样的”。结果……尼玛……这个是赤裸裸的说英文的水手啊……oh my god!我就记得一天下来,只听得懂他说带好手机相机钱包,看好你们的男朋友女朋友老公老婆,有没有走丢😂😂 行程是先早上短暂浮潜一会,中午在一个岛上吃午饭,然后下午就放我们在hong岛浮潜,然后下午2点半再回来接我们……只是上到的时候只带了个人上去,毛巾防晒霜什么鬼全都放快艇上了……然后我一天下来就黑了好多好多圈,至于都被别人耻笑,我哭咯😂 啊!对了!是谁骗我说不会游泳也可以去浮潜的😂😂,尽管穿着救生衣,但是不会游泳的我依然是完全不敢出去海的外面好吗?我们几个就只敢在海边脚还能碰到地的地方玩水……说好的浮潜呢?说好的看鱼🐠呢?

不知道是不是要得太嗨呢,等到导游来接我们的时候,大家都感觉累了,坐快艇回岸的时候还好,毕竟风很大。回到码头坐车回酒店的时候就不好了,那时真的感觉到好累了……要不是全身都湿透不敢睡,我真的好想睡觉咯~~ 回到酒店立马洗头洗澡🛀,说真的海水好咸咯… 稍作休息之后,似乎没那么累了。傍晚的时候本来是说去海边看日落的~但是去到海边的时候,不知道是日落已经落完了,还是那天云太多呢……反正似乎没看到太阳😨😨 貌似没啥事干,就在沙滩上散下步吧~ 然后晚上又去做了个马杀鸡,这次选择了按脚的,哈哈……马杀鸡出来,在酒店附近的衣服店买了衣服!话说这是件有故事的衣服,本来我在清迈某商场里的橱窗里就看上这件衣服了,不过当时路过了,没有进去,后来就完全把这事忘了……然后在甲米路过这个衣服店的时候,一眼就看到了这个同款!不知道是不是连锁店,毕竟我在清迈路过的时候都没看店名。但是买到了还是很开心的说✌✌

沙滩逛完了,马杀鸡做完了,衣服也买完了,接着去711和全家买了零食,话说全家的鸡翅泡面好好吃!然后回酒店——打牌!四个人锄大地刚刚好😏😏 玩了一个晚上,第二天自然醒~~转眼就到了最后一天了……时间似乎过得好快~ 早上起来溜达溜达,吃个饭,收拾下行李,好了!退房~ 本来想说去甲米镇上逛逛,网上搜了各种逛街的商场,选择了传说中最大的那个,直接就打个双条过去咯~司机还跟我们约好下午6点过来接我们去机场,挺好的,免得我们还要再找车过去。 只是一下车,就在一家药房旁边,不用想,又是一阵控制不住的疯狂买买买…… 还一直担心等下逛商场会买更多,一直抑制不要买太多,然后去到传说中最大的商场时……就后悔了……是商场吗?怎么感觉连华润都不如😂😂,anyaway,我们依然是逛得挺欢的,只是在超市买泡面买得不亦乐乎……合味道居然才2.5人民币一个!!要不是因为行李箱塞到爆了,真想拖一堆泡面回来! 由于商场很low很low的原因,我们很快就逛完了……然后找了个店坐下来吃东西,呆到5点多就准备出发去机场了……

因为要办退税,网上说要排队排好久什么的,好吧,又是网上说😂😂。不管怎样,还是提前了3个小时去机场,预留多点时间总是好的,个人观点咯~ 去到机场,先找退税窗口先!说好的人多呢?搞了半天,在办退税那里根本就没人;又说海关要开箱检查购买的东西呢?结果海关看都没看一眼,直接就盖章了😂。办退税的流程就是:先去机场办退税的柜台那里,准备好在店里拿到的退税表格+护照,给海关检查盖章。接着就去办理登机牌和托运,然后就直接过安检过海关,最后就在过完海关之后有个退税的窗口,过去那边排队,然后把退税表格和护照一起给她,然后就签名拿钱就可以啦~

貌似我们预留的时间还是有点多了,虽然这次都要排队,但也不算人多。 既然有退税退了钱,又还有时间,就去逛下免税店吧。好了,这个所谓的免税店我一定要吐槽一下!跟小卖部那么大也就算了,还比外面的贵!网红款boots那个粉饼在外面也就250左右,这里要280,说好的免税呢?还不如去boots买2000块比这里便宜还可以退税! 还有还有甲米机场超坑爹的,首先候机厅那里超级超级小,就跟乡镇的客运站那么大!然后航班信息的电子屏幕也没有,登机提示居然是工作人员举牌的!真是够够的了,没有什么东西吃也就算了,连去泡个泡面,加一个泡面的热水30B,无语…… 等到上飞机,就踏上回程啦~ 话说第一次在飞机上看到广州的夜景,真的是超美超美的!那种繁星璀璨,犹如珠宝散落的景色,真的有种美到无法言语的感觉! 凌晨一点半回到白云机场啦~比预期的早,说好的两点才到呢,看来今天飞机还是挺快的~可是。问题来了,我们怎么回去呢?过完海关,已经凌晨2点了,虽然我们并没有打算回去。于是…在机场随便找个餐厅点了点吃的,坐下。先分赃,毕竟我们四个人一起托运一个箱子,分赃完之后就……锄大地啦!哈哈哈……意外的是,我们居然有精神打牌打了一个通宵~然后到早上6点地铁开门,就各回各家 各找各妈啦~泰国之旅完满结束

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-10-24 11:34

2016-10-24 13:55

引用 潜入深海蓝 发表于 2016-10-24 11:34:04 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复潜入深海蓝:哈哈,那也可以用手机拍嘛😊😊

2016-10-25 22:37

引用 twang 发表于 2016-10-24 13:55:18 的回复:

回复twang:泰国还是挺不错的哦!没事,你的小伙伴肯定能约到时间可以一起去的呢~

2016-10-25 22:38