西安~~九寨沟~~成都,一场说走就走的旅行!

々Mr.Mㄨ LV.3
2016-10-23 22:19 341/3
  • 出发时间/2016-10-14
  • 人物/带小孩

DAY1

本来只是两家爸爸带着娃在乐园玩,两个妈妈一起逛街,结果等逛街回来就听到爸爸们说商量好了一起自驾西安,然后转战九寨沟成都,妈妈们顿时惊悚了!!真的吗? 真的吗?
    于是说走就走,在各自请假准备之后,10月14日,我们正式出发!!!!
    早上七点准时出发,两个还不到三岁的小男娃就成了最甜蜜的负担,两家人一辆车,速腾1.4T,省油,从天津出发,目标西安!!!

邯郸服务区休息吃午饭!让孩子们下车活动活动。

在晚上八点半左右,正式到达西安,我们之前在小猪短租上预定好了西安的住宿,在雁塔区,这是在阳台看到的大雁塔夜景!所有人都很兴奋,西安的美食,我们来了!
    在西安,真的是美食无处不在,我们在楼下的泡馍馆吃羊肉泡馍和凉皮,真的吃的身心舒畅,热腾腾的泡馍驱走了一天坐车的疲乏,酸梅汤饮料很赞哦

DAY2

早餐的南瓜粥简直让我们惊艳,于是一有机会就会点南瓜粥喝

吃完早餐,我们步行前往大唐芙蓉园,离我们定的住宿只有800米。一路经过的围墙、路灯都很有特色,真是一派古韵东方的气势。等到了南门入口,管理员说南门下午两点才卖票,现在正门可以买票进入,但是一般的演出都在下午,在纠结进去不进去的时候,忽然发现园子上方有个轻轨车,让我们非常感兴趣。咨询了管理员,说入口站在曲江公园那块,于是我们转战曲江公园。

路灯下方都刻有唐诗~~

带着孩子不想太累,于是做了曲江的小电瓶车,20一个人,绕着公园走了一圈,可以说公园很大很棒,是休闲散步的好去处,也有很多唐风的酒店非常漂亮!

十一点半,我们买好了“大唐新干线”的车票,一人80元,全程半个多小时,几乎所有西安有名的风景胜地都经过。我们决定在大雁塔下车,然后吃午饭,欣赏音乐喷泉!

高处揽胜景!在大雁塔站下车后,吃了小吃街的“天下第一面”,的确还不错,好吃不贵,性价比很高!然后欣赏亚洲最大的音乐喷泉,喷泉后是大雁塔的倩影,新旧景观的完美融合。

之后去了古城墙,一直梦想着在古城墙骑自行车,结果发现自行车根本不够啊,而且还没有带孩子的三人自行车,只能放弃了,简单的走了一段路,感谢宝贝干妈一家助我圆梦!

晚上去了回民街,虽然已经过了十一,但还是人山人海啊~~走了一半,孩子困得不行,于是打道回府,带孩子睡觉去!

DYA 3

离开了西安,临走不忘再喝一碗南瓜粥西安开到广元,一路经过形形色色的隧道,最有特色的就是秦岭隧道群。蜀道难,难于上青天!尔来四万八千岁,不与秦塞通人烟,我这时才深刻的理解到,真的通不过去啊,太难了!于是一路的时速基本都在100迈左右,隧道里也就70迈左右。到了广元,就向九寨沟进发了,虽然是山路,但道路还是不错的,就像天津蓟县北京怀柔之类的两车道,没有想象中那么恐怖。但是转弯的弯度真的很大,有的真的有180度的转弯了。之前出发看的攻略上都说防有落石,但是我们没有遇到过,感觉还好。
    连续的山路让两个孩子都受不了了,都吐了,挺心疼孩子的,好在男孩子皮实,吐了之后就好了。南方黑天黑的晚,到6点半天才完全漆黑,为了赶路不得不开夜车。到了8点左右,我们到达了九寨沟县,离九寨沟沟口景区还有不到50公里,不想再折腾孩子了,所以就夜宿在九寨沟县。
    后来觉得这个选择很正确,选择的旅店价格合适,130一晚,热水什么的都很不错,给孩子洗了个热水澡,好好休息,明天九寨沟进发!晚上吃的重庆火锅

DAY 4

为了让孩子好好休息,早上八点半才走,到了九寨沟碰到一个藏族人在揽客,她在沟口开的旅店,说现在180一晚,可是我们已经在九寨沟的树正寨订好了住宿,这其实是不允许的,因为九寨沟是一日一买票,这样子我们能省了第二天的门票钱。。。。于是我们还是这么做了,在蚂蜂窝看到树正寨格桑仓别墅,里面的装修风格很喜欢,在微信上联系之后,预定了海景房~~·我们一进九寨沟就直奔树正寨放行李,吃完了午饭,怕孩子有高反,所以决定妈妈们带孩子睡觉,让爸爸去观景,然后四五点的时候接班预定的寨子真的好美,风格漂亮,别墅外的景色也美,这可是寨主的贵族房哦!房东刚刚结婚,很棒的年轻人,性格很好,有需要的朋友自己联系哈,微信号是:pengcuo1021

五点钟,爸爸们交班,我和宝贝干妈两个人打算去原始森林,结果沟内管理人员说没有往上走的电瓶车了,可以自己走栈道溜达,于是我和干妈两个人漫步在栈道,只有很少的匆匆下山的游客,我俩逆流而上,边走边欣赏美景。寂静森林、湖水,栈道上有时不时出现的鸟儿、松鼠,感觉人生不要太美好,实在无法形容九寨沟的美,三个字,美哭了,真的是随处是屏保啊!

晚上和房东商量了一下,转天早上7点半集合,他带我们去坐车点,需要补90元的车票,不过220元的门票就省下来了,犀牛海早上就必查门票的,如果连车票也不想交,那就等11点之后再坐车。我们这次的经验说,其实可以等11点之后再去欣赏美景,不仅可以多休息一下,而且游客没那么多,太早去的话,阳光没有照射进来,其实是看不出九寨沟水的颜色的。

DAY 5

游客真的挺多的,完全没有昨晚漫步栈道的感觉,有点桑心,但是还是很漂亮的。

五花海很难拍到没有游客的景色~~~
吃完午饭,我们离开九寨沟,开始往成都进发,发现从九寨沟成都的景色一路也是美不胜收!经常有拍照的人,这时候自驾的好处就显现出来了,可以随时停车看美景!有的路段小溪就欢快的流淌在道路旁,在车里可以看到时真的恨不得就安营扎寨在这里了!

晚上住在了四川茂县,这是汶川大地震之后天津的对口救济地区,很是有印象。现在新区建设的也挺好,晚上吃的川菜,很地道的麻椒

DAY 6

今天继续向成都进发,上午决定顺道游览青城山,拜水都江堰,问道青城山!一入青城山,就感觉到一层薄薄的山雾笼罩,南方的山的确当得起“灵秀”二字。想去普照寺吃素斋,可惜找错了方向,直接去前山景区了,入口到能坐索道的地方要爬二十多分钟的台阶,小崽子一步不肯走,全程要抱,真是辛苦爸爸了!

在青城山上吃了素斋,白果鸡汤很好喝,价格小贵,但是来了青城山,自然要吃素斋、喝青茶!
    下午五点到了成都,烟雨蒙蒙的成都没有展现出火辣的一幕,反而让人感觉到了江南。但是休闲成都的确不是白叫的,先做了足疗和推拿,缓解一下多天旅行的疲劳。然后找到房东拿到了钥匙,真的是非常棒的房间,两居三厅的跃层,露台非常大,顶层卫生间还带浴缸,晚上带孩子好好的泡了个澡。
    把孩子哄睡了,就开始我们的夜生活了,麻辣兔肉有嚼劲,串串香辣的快哭了,不蘸油料简直吃不下去啊,配着冰镇的王老吉,爽就一个字!

DAY 7

本来想去熊猫繁殖基地,结果下雨,熊猫不出屋,就没去成,干脆在屋子里好好休息了一上午。下午把孩子哄睡了,去了武侯祠和锦里。武侯祠的官方APP做的很好,自带讲解。旁边就是锦里小吃一条街,张飞卤煮和三大炮、臭豆腐、菠萝饭,各种小吃层出不穷,挑喜欢的吃几个就好,卖纪念品的有点小贵。
晚饭在罗马广场解决,吃的地方是做足疗的好心大哥提供的,说味道很正,成都人就喜欢在这种苍蝇馆子吃饭,点了干锅田鸡、麻婆豆腐、宫保鸡丁、青菜豆腐汤,给孩子点的薯条培根,真的无论哪个菜都很到位,菜量还很大。
晚上继续小吃,楼下的辣炒田螺据说排名成都第四。打开之后,我嘞个去,个头大的不可思议,比在重庆吃的还要大一倍,一大份感觉就是一个人的量,于是吃完了之后,又下去买了一份小田螺,哈哈哈哈~~

DAY 8

一早起来开始回城,天空下的小雨,一路上发现三起车祸,第三起足足等了两个小时,三辆救护车、路障车、交警指挥车纷纷在应急车道开过去,还有交警在应急车道拍照,所以千万不要着急,也不能停在应急车道,这个真是救命通道啊,最后发现有殡仪车开过去,心情有点沉痛,什么时候平安才是最重要的。在晚上赶回了西安

DAY 9

早上趁着最后时刻接着吃羊肉泡馍,心情无比爽歪歪!今晚九点半顺利到家,可以美美的睡个觉,养精蓄锐。
这是第一次我们自驾这么远的地方,两千公里的路真的让我们挑战了自我,两个爸爸很棒,两个宝宝也很棒,两个妈妈最棒!哈哈哈哈!行程有点紧,如果一个地方能多呆一两天就更好啦!元气满满的上班,存钱,期待下一次旅行!

2016-10-24 13:30

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-10-24 14:25

楼主这趟花了多少钱?

2016-10-24 17:00