阳光晴天和大海更配哦——遇见三亚那片蓝

小妖精扣扣 LV.4
2016-10-23 22:23 216/2

旅行无止尽,请原谅我还是俗气得来到了这里,大家都认为的热带圣地

在去三亚之前,那时候我还在北海,刚刚结束我的涠洲岛之行,匆匆忙忙订船票,订旅舍,订火车票。有时候还真是有点惊讶于自己的效率了,很快这些都得到了解决,我的穷游,如下。

北海如何到达:
Step 1:北海-海口船票。在北部湾旅游票务公司就可以出票,就在北部湾广场再走过一个红绿灯的一个广场上。纠结的是我去买的那一天有点风,于是售票人员跟我说,现在还没票,留下联系方式有票了会通知。于是,在北部湾广场逛街的时候接到了电话,但只有200的仓位了。加上,又被5080的朋友们忽悠着就在北海又住了一天。第二天,顺利买到最便宜的160元的票(3.1开始涨价的,原来120元,悲剧了我)。

北海海口有两家公司承运。在北海的是北部湾旅游公司,还有在海口的公司,我订的是北海的船只——北部湾三号,大通铺。船只很大,下面是摆渡汽车的,上面是床位。经过12个小时的晃晃悠悠的航行,终于到达了海口秀英港。

Step 2:海口东-三亚动车票。从海口秀英港乘坐9路就可以到达海口东站(高铁站),车程大约30分钟,在三高村口下。直达海口东站,如果网上订票的可以不取票,直接用二代身份证刷过闸机,先进啊。一进入高铁就觉得那个先进啊,好久没坐这么高级的车了。姑娘我已经习惯了火车硬座的生活了哪。

从动车上下来的时候,一对中年夫妇问我,你是一个人啊?!我说,是啊,我一直都是一个人,我已经走了两个多月了。我没觉得一个人的旅行有什么不好,只是有时候找不到人帮我拍照而已,这也没什么。一个人可以享受的是两个人没有办法比拟的。比如一个人骑车兜着西安的古城墙,比如一个人可以睡大懒觉,比如一个人可以将就着随便吃,这就是一个人的穷游。

Step 3:到达预定好的大学生青年旅舍。在火车站乘坐4路公交直达。穷游就是这样啊,大学生青年旅舍每晚25-30元,超值了。

【Chapter 2】 幸福不过是吃货。
三亚吃什么?!某人答:当然是吃海鲜了啊,不然嘞!

我不知道为什么海鲜那么多人追逐,是味道鲜美,还是难得?其实身处上海这个繁华大都市,海鲜也是稀松平常的,只是可能价格不菲而已。但即使如此,我对海鲜还是没有太多的感觉,不过尔尔,是我对其最好的评价。于是水果、特色餐饮便成了我的心头好。

超市里的进口水果。

这个什么名字来着?海南特产,叉叉羊?

四角豆,很推荐。

加积鸭!
这一餐是在海亚餐厅解决的,对穷游的人来说太奢侈了。马蜂窝攻略上就有它的踪迹,我们去的时候正值饭点,人很多,但上菜速度还是很快,菜品也不错,就是有点小贵,值得推荐。

清补凉——7元。在三亚唯一一家光顾了N次的店——一馨甜品。有几家分点吧,我们去过外贸路的店以及文明路(是文明路吗?记不清了)总店,总店就在步行桥旁边的巷子里,很容易找到。只是记得留着肚子啊,这个很饱人。

在鹿回头村吃到的菠萝,是我吃过的最甜的菠萝。

我们吃光啦~~啦啦啦~

【Chapter 3】带着地图去旅行
买了份交通图,就这样带着地图去旅行了。

亚龙湾

第一次知道亚龙湾是在《非诚勿扰》的电影里,怎么样,我有够老土的吧。那时候就觉得这世上真的有这么漂亮的地方吗?梁笑笑游泳的那个地方是叫亚龙湾吗?

太多情侣装了,看着我羡慕嫉妒恨。

龙湾确实很美,整个海岸线虽然不算长,但也不短了。足够

是不是看到太多浮标,游泳区。

这是在涠洲岛的时候晒的,在三亚又开始新一段的晒黑旅程。

这对母女太有爱了,都穿着白色,跟海的蓝色呼应,这时候久未露脸的太阳公公也出来了,很美。

太阳快下山了,照得整个亚龙湾一片金黄。

三亚湾——位于市区的悠闲

在亚龙湾两个人打起了水仗,整个裙子都湿掉了,姑娘还是没穿比基尼。

三亚湾位于三亚市区,是一片不错的居民娱乐带,晚上风不是很凉,海边的广场上好多人跳起了舞,不禁羡慕起海边人民的生活来,这是在内陆的人们所无法享受到的惬意。

说说鹿回头

我觉得我的决定是正确的,其实从来不喜欢特别热闹,人挤人的旅行地,自然也有点纳闷为什么会选择了去三亚。但鹿回头这一带确实是必去不可的,它就好像沉睡在三亚的一弯浅月,闲适不喧闹。

直沿着那条路走,没有看到一个游客,这使我很欢喜。

这里就是我独自一个人的礁石,瞭望。

这是鹿回头村的天南客栈,据说是拍摄《爱情睡醒了》的取景地,于是便慕名而来。

天南客栈的前面就拥有自己的独立海域,停了几艘船只,如果你来度假,这绝对是不错的选择呢。

这就是在那条无人小道上拍的,里面是个高尔夫度假村,看得到凤凰岛。

大东海

个人认为大东海是整个三亚旅游区中酒店最多的地方(当然亚龙湾也多),我们从鹿回头公园上沿路走下来,看到了太多酒店,走着走着就走到了大东海。海水没有亚龙湾的海水好看,阴天,只是走过。

某人的相机的自拍功能真是强啊。

东海上小清新一把。

中国有个海南岛 · 海南有个蜈支洲。

这是蜈支洲岛自己想出来的宣传语哦,不是我。但的确,到了三亚蜈支洲岛非去不可,那真的是三亚的精髓所在了。

那清澈的海水令我至今还无法忘怀。

唯一无法释怀的还是浓厚的商业气息,因为蜈支洲岛纯粹是一个旅游的小岛,没有住户,所以欠缺了太多人情味儿。

如何到达:在市区坐28路公交车,大约一小时车程就能到达通往蜈支洲岛的码头及售票处。票价包括船票、上岛费、政府基金总共168元,学生票140元。

这是通往蜈支洲岛的轮渡码头。

排队排了好多人,幸好船次很多,也没等多久就上了船。

就像这种快艇,行驶速度很快,大约20-30分钟到达蜈支洲岛。因为行驶速度太快,让人略微有点眩晕感,所以及时拿好垃圾袋哦。某人一路上都不敢看外面,紧紧地靠着我拽着我的手。。。汗。。

我们到啦。

海水太清澈了。

海水清澈的同时,浪也好大,一个浪打过来衣服都湿了。

这个游泳池真的有够蓝的。

我们没有买80块的电瓶车票去游览岛的另一头。蜈支洲岛是分步行路段和行车路段的,行车路段人们是不能走的,只能乘坐电瓶车。

第一市场夜市

位于市区的第一市场夜市绝对是夜晚逛街的不二选择。

亚龙湾热带天堂森林公园

看过非II的人绝对对这里充满着太多的遐想,那个鸟巢,那个鱼缸建在室外的屋子,那条发亮的马路,这就是吸引我们的唯一动力。

以下简介:

亚龙湾热带天堂森林公园位于中国唯一的热带滨海城市海南三亚市亚龙湾国家旅游度假区。总面积1506公顷,是按照国家森林公园规范要求开发建设的三亚市第一个森林公园,是海南省第一座滨海山地生态观光兼生态度假型森林公园。

园区定位于国际一流的滨海山地生态观光兼生态度假型森林公园,植被类型为热带常绿性雨林和热带半落叶季雨林。其生物、地理、天象、水文、人文资源丰富多彩,景观建设极尽生态自然,可开展登山探险、野外拓展、休闲观光、养生度假、科普教育、民俗文化体验等多种旅游活动。海南省是中国第一个生态省,而“热带天堂”就是离城市最近的天然森林氧吧。

某人穿了在第一市场夜市买得男式沙滩裤。

第一站兰花谷。森林公园门票175元,没有学生价。一路乘坐电瓶车抵达各景点,因为实在太大了。

第二站,我忘了名字了。

登上露台,就看到了对面不远处的鸟巢

第三站,索桥。过桥费20元,强制收取。就是因为非2中梁笑笑走过啊

第四站,这里就像仙境。

个人觉得,除了门票贵一点,森林公园还是很值得去的,可以呆上一整天。我们就在里面一座房子里看正在播放着的《非诚勿扰II》,看得都不想走了。

【Chapter 4】缘来还是你
离开三亚那天,晴天,天气忽然热了起来,拖着枚红色的拉杆箱出了一身汗。乘坐4路公交车抵达三亚站,继续我的返程,与来程相同的路。只是心情已经变了许多。

那个时候,我已经决定了我的下一站——越南。对越南又憧憬又害怕,憧憬着美丽的景色和可爱的人,害怕一个人语言不通的茫然。

同时,十几天的越南之行的结束也意外着我间隔年的结束,怅然若失。

这是在前往北海的船上拍的。说来真是巧。我抵达海口秀英港的时候已经将近三四点钟了,我要买的是六点的船票去往北海。此时,一个窗口已经票务售罄,也就是北海的船只——北部湾三号。于是,鬼使神差的又问了另一个窗口,她跟我说,还有最后一张,要不要?后来才得知那是退票,旅行团退了两张票,而我的是最后一张。有种绝处逢生的感觉有没有。

在船上跟好多人攀谈,结果跟一群老年团在一个仓位里(回来的是180 的四人仓),跟他们聊了很多,天就黑了。却也开始佩服起70多岁的老人来,他跟我说,今年打算走遍什么地方,明年去哪里哪里~旅行无止尽!

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-10-24 17:54

引用 ajchen 发表于 2016-10-24 17:54:27 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复ajchen:谢谢··