圆梦爱琴海----希腊之探寻“爱琴文明”----雅典、圣托里尼、扎金索斯、凯法利尼亚之行

zhangle_hmily LV.8
2016-10-23 22:27 1915/43
  • 出发时间/2016-09-03

我的游记被评为星级游记了,谢谢马蜂窝工作宝贝们的支持~么么哒。
另外有宝贝想引用或者转载的请留言给我并注明出处,谢谢

古希腊文明
        爱琴文明消失了
        但刀剑毁不掉它的精神
        岁月带不走它的美名
        ……

谨以此文记录我们为期14天13夜的希腊法国蜜月旅行~
        好奇于希腊神话故事,阿波罗神,雅典娜女神,宙斯,,;中学学习世界近代史,史前文明、小亚细亚、爱琴文明都给我留下了深刻的印象;后来关注奥运会,知道我们的奥运圣火取火就来自希腊,奥运会、奥林匹克精神都是源于这里;和中国同样作为四大文明古国之一的希腊也引领着人类历史文明的进步。后来,忘记了何时看到了一个朋友的希腊欧洲行照片,瞬间被这个美丽的地方吸引,原来儿时兴趣盎然的地方是如此的魅力,就梦想着自己的蜜月一定要来这个美丽的地方看看。
        希腊巴黎,聚集着儿时我的记忆。那个时候学美术,不断素描着各种石膏雕像:大卫、维纳斯、伏尔泰、荷马、海盗;而巴黎这个浪漫与艺术之都更是逃不开我的脑海,卢浮宫、塞纳河、埃菲尔铁塔、香榭丽舍大街,,,无一不记录着历史的文化和时间的沉淀,LG也喜欢巴黎,于是选定希腊巴黎,这应该也算是圆了儿时的梦吧。
        希腊是整个欧洲文明的起源,所以,要想玩转欧洲,先来希腊看看吧~

为了方便宝贝们的浏览和参考,本篇只贴出了希腊深度游10天,客官们想看巴黎游记的请期待稍后播出。

预告

想跳过攻略直接看游记的宝贝,请从目录直接跳转到“西方文明的摇篮----雅典”观看

我的行程

好了,开始分享攻略了。O(∩_∩)O哈哈~
本次旅行是全程自助游,也是我们第一次自助游国外。语言我一点也不担心,虽然自己的口语真的很差,基本没怎么和国外人交流过,但是心底也想借着这个机会锻炼一下自己,体验一把自助游。事实证明,只要会基本的问路,打招呼,带上旅行翻译官和有道词典,就完全没有问题啦。希腊人的热情和我们的肢体语言,真的很有效。

我们的旅行时间:
9月3日-9月13日。(利用中秋假期 9月15 16 17三天。3 4日 10 11日均为周末。合计14天,16日返京,17日调整休息一天。旅行时间共计14天13晚。)
希腊的行程共11个白天。

行程计划:
3日凌晨出发,中午12:30到达雅典
3日、4日 晚住宿雅典
5日上午11点到达圣托里尼
5日、6日、7日晚住圣托里尼
8日14:30出发转机雅典-扎金索斯岛(飞机)
8日、9日晚住扎金索斯
10日、11日、 12日晚住凯法利尼亚
13日15:35出发到巴黎,转雅典(飞机55分钟) 飞巴黎 (雅典-巴黎直飞3.5小时)
13日、14日、15日住巴黎
16日下午7:45出发返京
17日下午3:55抵京

以下是我们的实际行程全程详细记录,哇咔咔~
出发:
3日 凌晨出发,中转多哈,中午12:30到达雅典

雅典:(3日 4日 晚住宿雅典
3日 X95-宪法广场-雅典新三杰-雅典街景-Melia Athens住店-宪法广场-晚餐-狼山日落-步行回酒店-酒店休息
4日 出发路遇好喝的果汁店(路过新三杰)-早餐宪法广场-雅典国家花园-泛雅典娜体育场-宙斯神庙-哈德良拱门-雅典卫城-古代集市-罗马集市-哈德良图书馆-普拉达-返回酒店的雅典街景(一条路直行回酒店)-(雅典夜景)酒店顶楼的烛光晚餐(捡到好朋友)

圣托里尼:(5日 6日 7日晚住圣托里尼
5日退房,雅典宪法广场早餐-机场-上午飞机(天空中圣岛的蓝)-11点到达圣托里尼 -取车-住店-下午去找吃的路上逛oia-下午餐-返回逛咿呀-路过三教堂拍摄点-返回酒店休息-观日落(晚餐方便面)-晚上oia扫街
6日早晨 婚纱照-早餐-oia-住店-菲拉-午餐-蓝顶教堂-悬崖步道-酒店景(黄昏日落)-IM晚餐扫街
7日早晨 早餐-蓝顶教堂-黑沙滩-皮尔戈斯小镇-红沙滩-灯塔日落-费拉晚餐-酒店夜景(月圆)
8日早晨 早餐-蓝顶教堂-费拉闲逛购物-机场

扎金索斯(8日 9日晚住扎金索斯岛)
8日14:30出发转机雅典-扎金索斯岛(飞机)-取车-凡妮莎酒店-晚餐
9日:早餐-买船票-沉船湾-蓝洞-找三兄弟的风车房(路上)-住店-晚餐
10日:早餐-三兄弟的码头-沉船湾观景台-banana beach-坐船到凯岛

凯法利尼亚(10日 11日 12日晚住凯法利尼亚)
10日下午7:45出发 转 凯法利尼亚 (船 1.5个小时,只能码头买票)- 凯岛码头转机场-取车夜行-住店
11日 早餐-蓝洞-酒店周边小镇-萨米小镇-萨米小镇晚餐-返回酒店
12日 早餐退房-菲斯卡多小镇-ASOSS小镇-麦托斯海滩看日落-阿尔戈斯托利小镇晚餐-夜行找酒店住店
13日 早餐-阿尔戈斯托利小镇-看海龟-机场还车

巴黎(13日 14日 15日住巴黎
13日 15:35出发到巴黎,转雅典(飞机55分钟) 飞巴黎 (雅典-巴黎直飞3.5小时) 地铁 宾馆住宿-晚餐
14日 早餐-先贤祠-巴黎圣母院-圣礼拜堂-卢浮宫-晚餐-卢浮宫夜景
15日 早餐-凡尔赛宫-奥赛博物馆-亚历山大三世桥-吞卡-协和广场-晚餐-香榭丽舍大道(夜景)-凯旋门夜景-凯旋门登顶-埃菲尔铁塔夜景
16日 早餐-银行-协和广场-杜乐丽花园-香榭丽舍大道(日景)-马卡龙商店-取卡-圣路易岛冰激凌-买纪念品

返程
16日下午7:45出发返京-中转土耳其伊斯坦布尔机场-下午抵京

附赠 圣扎凯的地图和卫城地图:

以下是我们的行程安排

关于行程的选择我觉得是整个旅行攻略做下来最重要的一点,行程的确定关乎大家的时间、签证、所有的机票和住宿等问题,所以在这里给大家一个大大的TIPS建议。
开始的时候我计划是去雅典圣岛米岛和法国雅典是必去的,就看呆几天和时间是要分开还是合并,我不喜欢把一个地方的行程分开两次,所以决定合并,雅典的博物馆需要的知识积累很多,所以计划少去,购物考虑到还要去巴黎,所以最后确定把雅典压缩为2天的时间。圣岛必须三天起啦,就看是放前还是放后。本来计划去米岛的,看了很多攻略后发现米岛的景观不是特别好,并且同性恋沙滩也不感兴趣后来就直接pass了,倒是仲基欧巴去过的扎岛顺利的进入了日程。扎岛的安排也是2天。凯岛的入选也是听了群里的伙伴们的大力推荐,还有就是因为扎凯离的很近,不需要回雅典转机,直接坐船就可以到,这样节省了路上的时间,事实证明是一个很不错的选择。本来计划了凯岛2天巴黎4天的,不过赶上了法国最近比较乱,于是把巴黎也减少一天,凯岛增加一天玩的也更happy。事实证明整个行程的规划非常的棒!唯一的最大遗憾就是在圣岛的azul酒店我手欠点了直接付费,结果把我选择的马瑞森窑洞酒店也被迫取消了。最后建议大家不要把圣岛放在最后玩,圣岛的美就尽情去享受吧,不到等到整个行程玩累了然后抱着巨大的希望去,你的劳累和期望会减淡圣岛的魅力O(∩_∩)O哈哈~

以下是我们的出行简图

整个行程14天13晚,不计大件购物(含小件购物),2人共计42000元,基本控制在我们预算内,还是很开心的啦。

关于签证

希腊申根国家,所以以下是申根签证的材料核对单。
北京签证】
为了方便大家参考,我以逻辑层次分明的思维为大家直接提供材料核对单,大家只要按照表格一条一条准备即可。以下是希腊申根签证材料核对单,打印出来贴在文件夹外面,一条一条逐一核对,没有问题的打钩。
材料都准备没有问题了,很顺利的,建议上午早点过去,人比较少,下午人就会多了。
团签和个签是分开的,所以不必担心团签人多的影响。
材料递交以后,第一次办申根签证都是要录指纹的,所以当事人一定要过去。
另外取签证的时候,如果两个人去一个人带领,一定要记得填写那个委托代领的单据,否则不让领。

1、护照及复印件,这个不用说了。按名称准备。
2、签证申请表。希腊签证中心:http://gr.vfsglobal.cn/beijing/index.html网站上有,下载下载,然后手填或者电子填写打印。我这里有转成word的版本,可以直接电子填写打印,想要的可以留言联系我。【注意:入境第一晚的住宿是不能修改的,所以这个必须选择好】
3、2寸白底照片两张。按照名称准备。
4、签证费,现金。一定要现金,注意。
5、保险。我买的安联保险,直接在安联网站上买的中级别保险。一份保险一份安心。只需彩打首页。
6、身份证及复印件。
7、户口本及复印件。
8、机票预定单【英文必须,中文随意】。往返的必须要打印,最好是已缴费的。然后是中间跨过转乘的,也是必须要打印的。其它希腊境内的,可以不打印。携程等网站可以提供免费的英文预定单打印,所以这个也是很好的。还有,过夜的船票,也是必须要打印的。
9、住宿证明预定单【英文必须,中文随意】。这个是必须的。每天的都要打。大家可以直接从booking上打印,预定单就可以。不需要缴费的。【注意:入境第一晚的住宿是不能修改的,所以这个必须选择好】
10、旅行计划。和机票住宿订单相符合的初步旅行计划。这个在后期细化自己的行程的时候还可以继续修改和细化,但是提交的这一版,必须是和提交的机票和住宿相符合的。我当时除了往返的机票,首日住宿,希腊巴黎的机票没有变,剩下的在签证下来以后,都重新细化修改了一遍,嘿嘿。
11、银行流水。1)剩余金额必须为可以支付出行天数的金额,按照每天1000元计算。2)必须连续3个月的流水,为以防万一请准备六个月的,每月消费次数最好大约10次,总额也要高一些。
我的银行卡一般都是发工资就都转出来到另外一个张卡,大多也是用的信用卡消费,支付宝微信什么的,所以以防万一,我把工资卡、消费卡、支付宝账单都打印了。不过实践证明,签证处的同事直接把我的工资卡消费单和支付宝的退给我了,只留了消费卡的对账单,这个对账单每月的消费大约有7-10笔,但是可以看到转入和转出的金额都很大,顺利通过!所以小伙伴们不要太担心啦。
12、在职证明及准假证明,网上有很多模板,按照模板做,然后签字盖章就可以啦。有需要的可以留言联系我。
13、公司资质。一般是公司的营业执照,要和在职证明的公章相对应。
14、结婚证及复印件。见名知意
15、工作证或名片。这个没有也可以,我准备了,但是忘记给了,哈哈,夹在文件袋里没有掉出来。
16、房产证及复印件。见名知意。
17、驾驶证/行驶证及复印件。证明你的固定资产。要租车的准备驾照公正翻译件或国际驾照,这个在申请签证的时候不需要出示。

关于机票

首先购买机票的注意事项:
0:强烈推荐大家在官网购买机票,如卡塔尔航空、阿联酋航空、土耳其航空、俄罗斯航空等,安全又便宜,有不定期的优惠活动。(有时间的可以关注,我这种忙人,没有时间刷优惠)
1:越靠近出发时间买票机票越贵,所以请大家尽早办理签证和确定行程。
2:几大飞雅典的航空公司官网订票比较保险,不过往返雅典的机票(不包括雅典国内的机票)有错过了官网优惠或者时间来不及的朋友可以选择携程这样的大旅行社,服务有保障并且价格也比较开心。
3:希腊境内的机票就都官网购买吧,因为携程去哪什么的没有任何优惠,并且还不带行李,还要自己买行李,真的很折腾。爱琴海航空(最好翻墙)或者用手机APP买,奥林匹克航空可以直接网上买。注意区分golight不能退票,flex付费退票 这两种就一切OK了。
4:我的本次出行所有转机的机票都买的是连程机票,也就是同一个航空公司的连程。主要考虑到连程机票可以保证时间,如果两程都自己定票,万一上一程的飞机晚点了赶不到下一程,那就惨了。而且连程的机票也价格相对好一点,行李托运中间也不用提取,省的拉着行李到处跑。中转的时间也可以选的好一点,我这两程的中转时间都选择的比较短,节省了很多等待的时间。bingo~满意~

然后是Q&A:
1:在哪买?官网还是携程?
因为我们的往返不是同地往返,无法在官网购买往返优惠票,所以直接携程定了。携程有蛮多优惠,中文服务也比较好,所以还是选择了携程。
2:选什么航空公司?
大家推荐的几个航空公司都比较了一下,在飞行时间、服务、价格等诸多方面的比较后,卡塔尔的,返程是土耳其航空公司,实践证明我们买的是又便宜,时间又好,服务还好。窃喜ing~
其实时间和价格来说俄罗斯航空是首选,就是听说服务不行所以才放弃了,不过后来有朋友说俄罗斯航空也是不错的,所以预算少的朋友们可以考虑一下。

关于船票

有穷游或者想感受坐船的时间充足的,可以选择雅典和岛屿之间的blue star夜船。
为了节省时间,我们全程采用飞机。(据说轮船要8个小时,想想还是算了吧)
另外,我们的旅行时间正处于扎凯两岛之间有直航的时间,所以就直接轮渡过去了。扎凯两岛的直航每天有两班(早9:45,晚7:45),扎岛到凯岛是晚上7:45发船,提前15分钟到港口并买票即可。 我们去的早了,嘿嘿。船实际航行时间也晚了近一个小时,不知道什么原因,因为天晚也没有在海上看到日落。建议想在海上看日落的亲们可以选择更早一点时间。船票每人9欧,那大船还可以载几十辆汽车,哈哈。

关于酒店

所有的酒店除了三兄弟的风车房其它都是在booking上订的,非常棒。基本上就是网上各种选,然后预定,到了快到时间的时候继续选,然后一个一个的取消。这样的好处是基本都可以用很便宜的价格占到很好的酒店,哈哈哈。
我是懒人,没有比较其他网站,事实证明,我的懒不但提高了我的效率,而且物美价廉,根本不用考虑其他的网站。booking的服务也非常好,24小时中英文电话支持,完美!
booking网址:www.booking.com
在扎岛的三兄弟风车酒店强烈推荐,住在靠海的风车里享受美景美食和浮潜,是再美不过的选择了,同时去蓝洞和沉船湾也相当方便。
三兄弟风车酒店:http://www.potamitisbros.gr/en_accommodation.php
直接用邮件预定,人与人的信任就是这么诚信,哈哈
提示:
我手欠的点错了一个按钮,结果本来是预定的房间结果选择成了直接付款,导致改不了了,电话了酒店booking都没有解决。这个错误直接导致我预定的马瑞森窑洞酒店的订单因为时间原因必须取消,我可以是以非常便宜的价格订了2晚马瑞森,差点没哭死我555555,所以大家在预定的时候一定要看好了再点鼠标!!!

tops:
圣岛一定要住一晚豪华的悬崖酒店。
扎岛一定要住一晚风车酒店。
其它无所谓啦。
另外不建议频繁换酒店,即使租车,频繁换酒店也是一件挺累人的事情

雅典美利亚酒店:国际连锁酒店,前台很小感觉一般,前台的英文超级口音很难懂,但是屋顶的泳池和美景简直太赞,可以看到卫城和狼山,还有屋顶酒吧和烛光晚餐,推荐!
金色日落别墅酒店:对,就是oia最著名的景观风车下面,看日落超级赞,前台美女很漂亮,抬头就是最著名的风车,信价比很高,赞,推荐!
阿苏尔酒店:不推荐,信价比很低,感觉不是完全意义上的悬崖酒店。不小心点错了还死活不给取消。不推荐!
扎岛凡妮莎酒店:房间内比较差外观和设施很棒,机场附近,小镇热闹,有游泳池。可以推荐。
三兄弟风车酒店:强烈推荐,各种赞,风车美,风景美,下面就是海边还可以浮潜,他家还有船到蓝洞和沉船湾,老板热情好客,满满的信任。强烈推荐!一定要住一晚!(可以不住2晚,嘿嘿)
雅典娜酒店:位置很好,靠海,酒店也很不错,店家超级热情,推荐!
丹特罗利瓦诺酒店:靠近机场但是很难找,店家有一个大庄园,各种果子,热情,还有泳池等,不过还是不推荐,真的很难找。

关于美食

不推荐大家做太多的美食的攻略,因为人与人的口味是不同的,有时候因为找一处美食结果浪费了很多路途和时间结果吃到的时候并不尽如人意。反而偶遇的美味给我们的旅行更增加了一份惊喜~
不过希腊的烤羊排大家一定不要错过,真的是人间极品。具体不推荐哪一家大家可以随便点。
希腊的腌制的橄榄有兴趣的也可以尝,我就是开始不喜欢吃后来爱上了的节奏。
IM有一家餐厅非常棒,后面会给大家上图,物美价廉。
费拉有一家中餐馆【Anestis】,大大可以解馋我们的胃口,强烈推荐,后面上图。O(∩_∩)O哈哈~

关于租车

租租车(http://www.zuzuche.com/)是一个很不错的选择啦,信价比相当高,而且还有一个国际驾照可以免费办理,全天24小时中英文服务。更重要的是租租车旗下的APP有一款探途的app,直接秒杀一切导航软件,非常好用。几乎所有的经典酒店路线都有,只要搜名字然后导航就好。不用标记什么坐标,是本次行程最大的一个大礼包。LG没有怎么做攻略,结果全程靠这个软件,一路顺风并且效率高,连路边休息的驿站,加油站全部都标的非常清楚,大爱推荐。
另外就是心在希腊,在扎岛和凯岛互通航的港口租租车是没有车可以租的,这就要找心在希腊了,服务也很棒,就是稍微有点贵。我们租了手动挡,又省油,又省钱,还是很不错的选择。
关于还车和押金,我们这趟圣岛和扎岛都不需要押金,还车也是把车钥匙放在脚垫下就可以了。人与人的信任就是这么诚信~~~只有在凯岛是Hertz的超级正规的租车公司,所以要押金还要检测车,但是车搭理的好新好棒,所以感受也是很不错的。押金可以直接刷信用卡,还车当天退还,我损失了汇率几十元,有点小纠结。
关于国际驾照,其实没有什么真正的国际驾照啦,主要是两种,一种是中国公证处公证过的驾照翻译件,另外一种就是在网上办理的所谓的国际驾照了,这些其实都是正规的证明,带上原件,和租车的公司好好的说一下,基本上都没有什么大问题。
另外就是直接联系租车公司的,或者直接在机场租车的。英文不好的人不推荐,嘿嘿。

关于电话卡

方式一、租无线wifi,这种是最贵的,不推荐。(又重又贵又费电)
方式二、买电话卡,这种是最便宜的,但是要求英文水平,我们就是买了但是不会用,整了半天,差点放弃了。在宪法广场买的2.8欧的电话卡(问过了机场没有卖电话卡的),一共用了大约8天吧,就没有网络了,好像一共是1G的。宪法广场买电话卡的地方就在X95下车后往回走第一个路口左拐就到,非常好找。
方式三、直接开自己手机的流量好了,基本上是3M3元,还有各种流量包,根据运营商不同而不同的。有的干脆就用自己的流量,也不开流量包。基本上是重要的时候开通数据服务,然后在所有的酒店、机场、咖啡店、宾馆其实都有wifi,所以大家真不用太在意这个。
方式四、LG找到了一个小米欧洲30国每天9.9元的移动网络这个很棒,可以按天开,随买随开。

我们的行程没有租wifi,两个人都只是把国际漫游开了,然后买了一张2.8欧的电话卡,开通了2天小米欧洲漫游,剩下的大部分时间用的酒店餐厅机场的wifi,全程没有什么问题的啦。遇到了有的伙伴们,直接什么都没买,开通了国际漫游然后直接用酒店餐厅wifi,也是很不错的选择。

关于购物

希腊购物建议:
1、lamer碰上打折便宜到飞起
2、apivita系列产品
3、丝海绵、天然海绵------这个是希腊特产,推荐!
4、蜂蜜
5、橄榄油、橄榄皂 超市可以,女人街的跳蚤市场卖橄榄皂很便宜有的不到1欧一块。----给朋友们带礼品或者自己用,推荐!
橄榄油圣岛的oia 比较贵,大家不要着急买,很多地方都有,很便宜的,强烈建议大家买几瓶回来,真的是便宜又好用。我就是圣岛买急了买少了,悔死了。在扎凯,比国内花生油都便宜,超级健康好用的油!
6、希腊本国品牌有folli follie(手表 饰品 包等) 雅典买最合适,女人街附件还有很多奢侈品牌,退税比海岛高,化妆品可以去机场买。
7、珂诺诗korres 希腊本土化妆品
8、圣岛的红酒-----推荐!
9、手工金银饰品。
圣岛有很多买纪念品的地方,买一些回家摆着,是不错的纪念品,我们遇到一个物美价廉的店子,后面给大家po~

关于退税:
只在希腊玩的,可以在希腊离境的时候退税。
还去别的国家玩的,欧盟除了瑞士都可以在离开最后一个国家的时候退税。
以下是退税攻略:
法国退税http://www.360doc.com/content/15/1221/16/87990_522078498.shtml

出发前的准备工作

APP推荐:
旅行翻译官、有道词典。----英语不好的必备。
Google地图、奥维地图、卡塔尔航空、爱琴海航空、Earth 3D(天气)和猫途鹰。(实践证明,这一排我都没有用,一个探途APP全包了!!!)
探途app!这个太赞了,是租租车旗下推荐的一款app,所有国外的景点、路线、酒店、驿站、加油站、药店、什么的都有,全部可以找到,直接导航,全中文支持。所以,什么奥维地图,什么标记坐标,都不需要,哈哈。自从有了探途app,妈妈再也不用担心我的旅行了~~真心效率高!~
口袋导游app、三毛导游app:哦哦,这个是我在巴黎用的,嘿嘿。

紧急电话及使领馆
希腊:急救 166;警察 100;火警 199;号码查询 131/132

准备工作:
所有酒店订单------打印!
所有机票订单------打印!
所有行程方案------打印!
所有景点介绍------打印!
租车订单------打印!
重要链接------发送至手机备忘!
每个地点的地图----发送手机保存!
所有文件的pdf----发送手机保存!

PS:重要链接建议:
雅典攻略http://ouzhouke.com/thread-2318-1-1.html
扎岛攻略http://ouzhouke.com/thread-2991-1-3.html
凯岛攻略http://www.daoduoduo.com/thread-163367-1-1.html
如何前往蓝顶教堂http://www.daoduoduo.com/thread-159090-1-1.html
巴黎中文接机297:http://www.mafengwo.cn/localdeals/2023630.html
岛多多凯岛攻略:http://www.daoduoduo.com/thread-163367-1-1.html
巴黎博物馆通票373:http://www.mafengwo.cn/localdeals/1002329.html
奥维使用教学贴,璐璐的http://bbs.qyer.com/thread-854167-1.html
三兄弟网站:http://www.potamitisbros.gr/en_accommodation.php
圣岛公交http://ktel-santorini.gr/ktel/index.php/en/services-eng/timetable-summer-eng
扎岛公交http://ktel-zakynthos.gr/en/routes/summer-local-schedules
欧洲客 圣岛攻略http://ouzhouke.com/thread-2272-1-1.html
欧洲客 扎岛攻略http://www.ouzhouke.com/thread-2991-1-3.html
马蜂窝希腊攻略1http://3rd.mafengwo.cn/travels/info.php?id=3013362
奥林匹亚航空 https://www.olympicair.com/
爱琴海航空 http://en.aegeanair.com/
booking http://www.booking.com/
土耳其航空 http://www.turkishairlines.com/
卡塔尔航空 http://www.qatarairways.com/cn/cn/homepage.page?cid=SXCN895260
马蜂窝希腊攻略2 http://www.mafengwo.cn/i/3443387.html
岛多多 希腊攻略http://www.daoduoduo.com/forum-10-1.html
马蜂窝小妖攻略http://www.mafengwo.cn/i/5352053.html
马蜂窝圣扎凯攻略http://www.mafengwo.cn/i/3526455.html

附一个整理物品LIST供大家参考:

出发

9月2日晚23:30我们驱车到达机场,激动的小心情O(∩_∩)O哈哈~路上还和2个在群里认识的朋友互相微信,我们的出发时间差不多。自由行陌生的旅途,能遇到国内的朋友一起,是一件很开心的事情~

卡塔尔航空排队换登机牌,凌晨快1点了,排队的人还是很多的。一半中国人一半外国人,感觉大家英语都很好的样子。
准备出发了,激动的小心情~

在登记口前臭美留念

卡塔尔航空,马上要登上没有中国字的飞机了,对于我们这样英语口语不自信的人来说,真的有点小激动,挑战一下自己,哈哈。
我和LG说,从现在开始,一路上就只有我和你说中文啦,所以要珍惜陪伴你的我,哈哈哈~

准备登机,还可以看到中国的航空人员,心里还是妥妥滴。

登机了,卡塔尔航空的安全须知都是用足球队的情景演绎的,很有趣。话说,您这是在炫耀你们的球技么?~

这一程要飞8个多小时,卡塔尔航空很贴心的给了耳塞、牙刷、眼罩、袜子、等安睡用品。下飞机时听说卡塔尔航空会给每个小朋友发一个纪念品,这次是包包,很不错呀。

飞机上的菜单有好多种语言,英文 日文 韩文 阿拉伯不知道什么语言,还有中文啦,

干杯,honey,

看看我们的飞行路线吧,全程都是在黑夜啊,很有意思的时差,国内现在已经上午10点了,飞机上还是凌晨5点不到,飞机上还黑洞洞的~我们刚睡醒。不要吵我,我还要继续睡^_^

快要到多哈了,在天空上看这座繁华的沙漠之城,有一种沙漠迪拜的赶脚。宁静的海面,独特的海上建筑,高楼林立,有能源的就是不一样啊。
早晨5点多,天已经亮了~

多哈机场。机场规模类似首都T3或者上海的机场。城市发展很不错啊。

机场免税店,英文版的高露洁、多芬、力士。

阿拉丁神灯~O(∩_∩)O哈哈~

多哈机场,人好多,这个熊丑丑的, 感觉快要趴了…

喜欢这个雕塑,哈哈

因为我买的是连程机票,大大节省了等待时间,也不用提取行李,很快就登上了第二程到达雅典的飞机。哈哈,希腊,我来了~

希腊的蓝,干净清澈,在天空上就开始感受~

西方文明的摇篮----雅典

雅典,是希腊共和国的首都和最大的城市,属亚热带地中海气候。城市总面积为412平方公里,是欧洲第八大城市,也是欧盟商业中心之一。
       雅典欧洲甚至整个世界最古老的城市之一,其历史可以追溯到3000多年前,被誉为“西方文明的摇篮”。 雅典也是欧洲哲学的发源地,对欧洲以及世界文化产生过重大影响。诞生了苏格拉底、柏拉图等一大批历史伟人,被称为民主的起源地。雅典至今仍保留了很多历史遗迹和大量的艺术作品,其中最著名的是雅典卫城的帕特农神庙,被视为西方文化的象征。公元前5世纪和4世纪在文化和政治上的成就对欧洲及世界文化产生重大影响.
       雅典是现代奥运会起源地,曾先后在1896年和2004年举办过第一届夏季奥运会和第二十八届夏季奥运会。2004年奥运会在雅典奥林匹克体育场举行,该体育场是目前世界上最好的体育场之一。
        雅典希腊的经济、财政、工业、政治和文化中心。雅典除了有橄榄之外,还盛产优质的大理石、葡萄酒、陶器和橄榄油。雅典出售从Penteli开采的大理石,闻名希腊世界;另外,古雅典人致富的源泉之一是他们的工业品橄榄油,作为当时所必须的洗浴清洁用品。
        希腊是哲学的发源地。苏格拉底、柏拉图、亚里士多德被并称为“希腊三贤”。苏格拉底出生于雅典,被后人广泛认为是西方哲学的奠基者。柏拉图写下了许多哲学的对话录,并且在雅典创办了知名的柏拉图学院。亚里士多德在柏拉图学院生活了20多年,在许多领域都留下广泛著作,包括了物理学、形而上学、诗歌、生物学、动物学、逻辑学、政治、政府、以及伦理学。
       古希腊语中,雅典为θναι,又称θην谟θνη,是智慧与正义战争女神雅典娜的名字。据说,雅典娜成为雅典的守护神的传说和女神与波塞冬之间的争斗有关。当雅典首次由一个腓尼基人建成时,波塞冬与雅典娜争夺为之命名的荣耀。最后达成协议;能为人类提供最有用东西的人将成为该城的守护神。波塞冬用他的三叉戟敲打地面变出了一匹战马。而雅典娜则变出了一棵橄榄树——和平与富裕的象征。因战马被认为是代表战争与悲伤,因此雅典就以女神的名字命名为雅典,女神很快将该城纳入她的保护之中。
        还记得我们小时候学过的阿拉法、β、γ、δ,,等么?都是古希腊字母逐渐演变的,哈哈~

DAY 1

中午12点半到达雅典机场,提取行李。机场是没有卖电话卡的,我特意去问讯处问了,只好到宪法广场再买吧。
机场出门右手边就有通往宪法广场的X95路大巴。

哈哈,6欧的X95大巴票,在车上有一个机器,打印一下就可以了。在车上买票也可以。

雅典的大巴上有GPS地图显示路线,感觉信息化还是可以的。路上有很多骑摩托车君,豪车也是有的。

大约一个半小时多,我们到达了宪法广场终点站。和我们同行一趟车的还有2对中国情侣,嘿嘿。下车后第一件事就是去买电话卡~英语太差,实在是不知道怎么说,折腾了半天,买了一张2.8欧的电话卡,店员登记了我的护照,然后给我写了一张纸告诉我要发短信的内容,那个数字“7”写的像一个阿拉伯字母,我是到了酒店才知道,那原来是一个数字的。。。实在不会用,想着到了酒店慢慢研究吧。
排队买电话卡的时候我还遇到了此次行程的第一个小偷,就排在我的后面,用一张报纸挡着在拉我的包,被我察觉了,马上闪开,发现包已经被拉开,护照也被拉到了靠近外面的位置,幸好没有丢任何东西。

买好了电话卡,一看宪法广场就在眼前啊,要不顺便逛逛?于是我们拖着大行李,正好赶上了3点宪法广场换岗的仪式,嘿嘿~

天那么蓝,空气那么干净,太阳那么晒~
国会大厦的级别应该类似于天安门吧,宪法广场类似于天安门广场吧,比比就知道了,嘿嘿。

宪法广场的换岗仪式每个小时都有一次,这些穿裙裙的士兵穿着带毛毛球的UGG鞋子,慢动作滑稽又可爱。

广场上有很多鸽子,感觉整个雅典巴黎的街上到处是鸽子,完全不怕人,惬意的散着步~

换岗仪式后,士兵会组织游客排队照相。(⊙o⊙)…面无表情一脸严肃~

看完换岗仪式,看着探途APP,查了下到酒店的距离大约是1.7公里,于是我们决定走过去。一路向北,拉着行李箱,一路散步一路看景,先是经过了attica购物中心(很小呢,就像是北京的正常商场一样大),然后经过雅典新三杰(从南向北依次是雅典科学院、雅典大学、雅典国家图书馆),在往北走拐一个路口,我们的酒店就到了。哈哈~
雅典真心小,1.7公里的距离,走路20分钟,

这两只鸟儿太放肆了,竟然敢在我们神圣的雕像上便便~

雅典国家图书馆方向看去有一座山,路过的时候我们猜测,那个应该就是利卡维多斯山 (Likavitos Hill) 也就是狼山,嘿嘿。据说那里看日落很不错,可以看到日落时整个雅典市景。

终于到酒店了,近20个小时的折腾好好的修整一下~
美利亚酒店最棒的就是楼顶了,这里有游泳池、酒吧、休息区和餐厅,更棒的是直接可以看到卫城和狼山的景色~美翻了~

修整完了准备出来吃饭了,人累的人仰马翻的,这个时间点了 都不知道吃的是中午饭还是下午饭了。嘿嘿。

我们从酒店出来,探途APP可以搜各种中餐、西餐、法餐、意大利餐的位置,于是又溜达到了宪法广场。这次又赶上了一次换岗仪式5点了,时间真快。换岗的时候还遇到了飞机上遇到的一对儿中国情侣,呵呵我们真的是太有缘了。原来他们的行程和我们差不多也是去圣岛和法国

看完了换岗,找到了一家中餐厅,诶哟我的胃,这刚出来就想吃中餐了,以后的日子可怎么过。~~~
中餐厅的老板不是很建议我们第一顿吃中餐,给我们推荐了附近的烤羊排,还有建议我们打车去狼山(虽然我自己看地图走路也就是20多分钟所以很想走着去)。我们看了他家的菜单,好贵,想想花同样的钱是不是吃希腊菜更好点呢?于是我们听从他的建议换了一家,嘿嘿,很好的店家~

希腊沙拉。。。过来的第一顿就开始感受希腊的橄榄~
恩恩。这几颗橄榄都是腌制过的,是咸的,辣椒也是腌制过的,相当于我们的小咸菜~
还给上了两杯清口的酒,太烈太烈,不能喝。

菜单全英文,连个图都没有,真是难死宝宝了,,,查了半天,没有点到烤羊排,只点到了一个混合烤肉,先尝尝吧,以后日子还久,慢慢找羊排~O(∩_∩)O哈哈~

上菜草鸡慢,本来打算步行上狼山的,结果上菜等了近一个小时,吃完了已经7:10分了。那个中国老板说现在的日落大约7:40的样子,打车吧,不然看不到日落了。
从宪法广场西南到狼山山顶,司机一路狂奔爬坡,大约4公里,要20欧,好贵啊,不过还好没迟到

爬到山顶转弯处上,正好看到金色的雅典。日落前最美的颜色,就是这个时候了吧。
山顶上有一座教堂,还有一个日落餐厅,绕过教堂便是看日落的大平台了。我们一路狂奔,到的时候太阳已经开始下沉了,好多人在这里看夕阳下的雅典~

利卡维多斯山上看到的金色的雅典。太阳正好从一个山峰上下沉,整个雅典都变得安静起来~

不知哪里来的喷气式飞机也来锦上添花,就在落日的正上方,画出一道美丽的弧线~

我们的住处离狼山也不过2公里,于是我们决定走回去顺便看雅典的夜景。
我们跟着两个外国情侣,走了二十多分钟,就回到了酒店~

酒店顶层的夜景,美的不行不行,灯火通明的狼山和卫城,在夜色里更加壮观~
本来计划晚上来游泳的,后来得知下午6点以前是游泳时间,所以只能计划明天了~
明天还可以来楼顶吃烛光晚餐,哈哈,看了下价格,并不是很贵,binggo~

酒店顶楼的夜景,夜晚的霓虹,俯瞰整个雅典的夜景,灯火照射下的卫城和利卡维多斯山,配着泳池的蓝色灯光和咖啡灯的惬意,雅典娜的顶层,在这里静静的呆着都很幸福

晚安,雅典~

DAY 2

今天的计划是逛雅典的各大古迹景点,因为要想逛各类博物馆需要很强知识积累,所以为了节省时间我们决定就不去国家考古博物馆和卫城博物馆了。看了一下地图,从宪法广场,大约绕周边一圈,正好可以把我们想要的地方都逛了,我们今天计划下午6点以前回宾馆游泳的,哈哈,时间很紧张啊。出发!

周日早晨9点的雅典,大街上安安静静的一个人都没有,几乎所有的商店都关着门,只有一些鸽子惬意的在马路上踱步找吃的,这个城市就是这么悠闲么?~想起昨天下午4点半的时候,街上已经有很多商店都关门了,太惬意的生活~

从酒店出门左拐走不远,路遇一个果汁店,这个果汁店太赞了,一定要推荐一下。樱桃汁只要0.5欧,和人民币4元,纯樱桃果汁没有加水,超甜,推荐宝宝们一定要去尝。橙汁也非常甜,都是纯扎的,还有各种饮品和吃的,也都物美价廉。忍不住每次路过都要买。

宪法广场附近的小火车。后来看《鲁豫的礼物》有一期还坐了这个小火车,呵呵。

宪法广场附近我们的早餐,全程所有的酒店除了雅典这个其它都有早餐,我也是手欠,不知道怎么,就没有选早餐,正好出来找找,没想到有不同收获,哈哈。这种卷饼不是pita,不过味道还不错嘿嘿。
吃完了早餐,我们正式开始今天的行程,第一站是雅典国家公园。

《追鸽子的男子》------LG。O(∩_∩)O哈哈~

最后这张图是盗旅行中认识的朋友的,嘿嘿,在此鸣谢。
雅典国家公园非常小,感觉就像北京平常的小公园那么大,比紫竹院什么的小多了,也没什么景点,大约10分钟就穿过去了。
出了雅典国家公园往南走,就到了泛雅典娜体育场

雅典运动场,古希腊时期主要用来举办纪念雅典娜女神的泛雅典运动场,据说1896年的第一届现代奥林匹克运动会就在这里举行。

在体育场门口回头看,就是远处的卫城,遥远而宏伟,我们只要向着这个方向走就可以了。

从泛雅典娜体育场出来,再向西北角走,就到了宙斯神庙的位置。提前攻略做好了知道这里有卫城套票卖,并且人还少,于是就买了套票,一共7个大景点,只要能逛3个就差不多了。卫城套票30欧一个人,涨价啦。

在宙斯神庙看卫城。看公元前智慧的人类建筑,崇敬之心油然而生。

这张图示意了宙斯神庙原址的样子和现在剩余柱子的位置。
感觉自己在历史面前,真的是渺小的。

出了宙斯神庙向卫城方向看,就是哈德良拱门。
再往北走不远,就到了今天的主角------卫城

雅典卫城其实是一个古遗迹建筑群,卫城里面攘括了帕特农神庙、伊瑞克提翁神庙等最杰出的代表建筑。无法想像,在机械化落后的年代,靠着一双手,古人是如何创造出如此众多精美壮观的奇迹。
现存主要遗迹有 卫城山门,雅典娜女神庙,帕特农神庙(雅典娜神庙),伊瑞克提翁神庙,胜利神庙等,另有一座现代建筑卫城博物馆。卫城的地图在“我的行程”章节,小伙伴可以往前翻。

来到卫城首先看到很多雕塑遗址,然后遍来到狄奥尼索斯剧场。
狄奥尼索斯剧场位于雅典卫城南侧,是有两个半圆形的剧场,由门廊相连,充分体现了古希腊人对艺术的热爱。西侧的Odium of Herodes Attius剧场现在仍然作为夏季露天音乐会和戏剧表演的场所,东侧的酒神剧场作为景点向游客开放。
上图就是东侧的酒神剧场了。

阿迪库斯音乐厅(Odeon of Herodes Atticus)。这也算是古代建筑的奇迹了吧:音乐厅建于罗马时代,是可容纳6000多人的户外剧场,到二十一世纪夏季仍有表演在此举行。该音乐厅三层式的建筑结构,半圆型的剧场直径38米,在任何一点都能听清楚舞台上演员的台词及音乐席的表演。后来我看到有的朋友分享的照片在每一层都摆了黑色的音响,可能是要有音乐会了。想想一下,在今天仍有音乐会在这里演出,是什么景象~

在卫城上,一览众城小~
穿过雅典卫城的山门,一眼就可以看到山顶的几座神庙,其中最宏伟最著名的就是帕特农神庙了。

我们先就近往左逛了伊瑞克提翁神殿

伊瑞克提翁神殿背后是六名少女像石柱门廊。
很想看雅典娜女神殿,就在这少女石柱的前面,可惜已经是断壁残垣,看不到了。

帕特农神庙

离开山门的时候可以看到左边可以看到雅典胜利女神殿。

古代集市里的一个小教堂,希腊太多的教堂,当时保罗传福音三次来到希腊,所以希腊有好多教堂。

古代集市这里有一个小博物馆,在这里我们歇脚游览。

看到了儿时学画的石膏头像。O(∩_∩)O哈哈~

出了古代市集再往北走,就到了雅典古代罗马市集。古代人都在这里做生意,嘿嘿

雅典罗马市集,有我在地图上找了半天的风之塔。呵呵。

再往前走就是一片闹市了,LD看着地图找套票上的哈德良图书馆。我们到达的时间是下午3点45的样子,图书馆已经关门了,今天是周日,所以只在门口拍了照

再往前走,就是这一片闹市了,像极了我们的南锣鼓巷。有卖特产的小店、酒吧、餐厅,我想这里就是普拉卡区域吧,可是为什么和花样男团拍摄的那里不大一样呢?~
我们在这里买了很多纪念品,橄榄香皂、橄榄油等。事实证明不要着急在这里买,圣岛、扎岛的都比这里便宜。

哈哈,他们这样在路上弹唱吸引顾客,真的是很有意思。
这里还有卖手工艺品的地方,有那种金色的雅典女神的头饰,很别致。在雅典的街头,真的很应景。

这个便是pita了,pita的饼特别厚,味道很不错。
看看时间已经4点半了,我们还想赶着回酒店游泳,于是一路直行,向北大约走了20多分钟,居然就到了酒店,太棒了!

在美景的楼顶来一晚烛光晚餐吧,一轮弯月挂在天上,抬头看到卫城和狼山的宏伟,脚边清澈宁静的水,整个人的心都飞了起来~

希腊交流群里我们有幸认识了一对朋友,巧的很,我们在雅典和扎岛的时间是完全一样的,住宿也在同一家酒店,哈哈。这个晚上我们在楼顶碰面聊了一会,一个知识渊博英文流利的大哥,更巧的是我们都是一个城市并且上班的地点也很近:http://www.mafengwo.cn/i/6198836.html 这个是他的游记链接,有想看的朋友可以跳转~

看着美景,带着美丽的心情,睡了,l晚安 雅典~

爱琴海上最浪漫的岛屿----圣托里尼

圣托里尼岛(Santorini)古名为锡拉(Thera)(至今圣岛的机场仍叫锡拉机场),后来为纪念圣·爱莲(SaintIrene),于1207年被改为圣托里尼
        圣托里尼岛由3个小岛组成,其中2个岛有人居住,中间的1个岛是沉睡的火山岛。历史上,这里曾发生多次火山爆发,以公元前1500年最为严重,岛屿中心大面积塌陷,原来圆形的岛屿呈现了现在的月牙状。圣托里尼岛的首府是费拉市,位于岛的西岸。
       圣托里尼可以称得上是世界上最浪漫的岛屿,这里拥有世界上最美丽的日落,和世界上所有的蓝白色。蓝色的天空和大海,白色的房子还有蓝顶小教堂,美丽的风车一起构成了圣托里尼独特的景色,世界上唯一的圣托里尼

DAY 3 Oia,惊艳你的眼

出发准备去圣岛了,雅典的机场不是很大~

雅典机场的免税店,也不是很大。感觉这里的东西价格比首都国际机场T3的并不便宜,所以我们随便逛逛就撤了。

雅典的机场是刷完登机牌以后进入休息区

准备出发了,美丽的蓝白小岛,我来了~

在飞机上看到平静的爱琴海,居然没有一丝波浪。帆船在蔚蓝的海面上留下一道道白痕,海面在阳光的照射下波光粼粼,非常美丽~

偷拍了爱琴航空上美丽的空姐,嘿嘿~

在天上看到圣岛的机场,结果没想到飞了过去然后再掉头降落,又目睹了一把圣岛上空的美景。
除了在中国区域,欧洲飞行是不要求关手机的,甚至有的飞机上还提供有无线wifi,真的很棒~
爱琴航空落地了,飞机可以首尾两个方向下飞机,这样方便很多了~

来和我们的小车车合影个吧,嘿嘿~
背后就是圣岛的机场,很小吧。
PS ,圣岛的机场没有wifi,好蓝瘦~

开往咿呀的路上,圣岛上有很多这样大四轮的摩托,好拉轰~~~

这就是金色日落酒店了,房间一推开门的景色,无敌海景。
经过半个小时的车程,终于到达金色日落酒店,前台是一位很美丽的姑娘,带我们看整个金色日落酒店。酒店坐落在圣岛oia镇最西北角,圣岛最著名的风车景观就属于这个酒店,推开门可以看到无敌海景,整个酒店构筑在悬崖上,层层叠叠,和整合oia的悬崖酒店一起错落有致的构成这里特有的蓝白风景。在这里可以酒店门口独享整个日落景观。

晚上,我们两个扫街回来后就躺在这两个躺椅上品酒看星星,整个星空万里无云,密密麻麻的繁星在天空,还能看到银河系淡淡的白色。这样的景象我记得在小时候草原上有看到过,不过那个时候的星星没有这么多,这么亮,这么密。

美丽的风景,惊艳你的眼~

放下东西不收拾,先来享受眼前这一切~

金色日落酒店

金色日落酒店是悬崖洞穴酒店,别致的房间。

略加修整,发现我们的邻居2号房也是中国游客,他们一家人带着宝宝,于是我们愉快的聊起来。好有缘,居然都是北京的。于是决定等会一起去吃下午餐~
一个会很会拍照片的宝儿~

门口的无敌海景,已经被惊艳的心情~

圣岛标志的风车,就在我们头顶~

出发了,我们一行无人决定一遍逛Oia一遍找吃饭的地方。

到处都是蓝与白,眼睛和心映着风景一样的清澈~

太多的风景吸引着我们不住的驻足,导致吃饭的时间被一拖再拖,哈哈,都快忘记了饥饿了。

终于找到一家心仪的餐馆,可以看到美丽的海景。哈哈~

温馨的一家人~

第三天,冯先森已经面对全英文没有图的菜单点菜了,哈哈,真不错。
在异乡和偶遇的朋友一起共进午餐,是一件很美的事情。两个男士点了两瓶啤酒,喝的正欢。

终于点到了烤羊排,啊啊,果然名不虚传啊,太美味了~

餐厅的无敌海景~

吃完了饭,我们一起逛Oia,整个圣岛到处都是蓝顶教堂,把这个蓝白的世界点缀的更加美丽~

Oia小镇很热闹,有很多卖纪念品的地方。

各种蓝色的瓶子,很有意思吧~

这边有很多这样的三角梅,配着蓝白的风景,格外美丽。

圣岛的街上随处是景,根本不需要刻意的寻找,拿起照相机随便拍摄就是美丽。

我们一起找到了明信片上三个蓝顶教堂的风景,哈哈~把我们画在明信片里。

逛得差不多也累了,决定往回走,5点左右的oia,金色的oia,美不胜收的oia~
这个时候已经有很多人来这边占位置看日落了。我为我们的房间可以看到无敌海景和独享日落而开心着,嘿嘿。

在酒店门口继续臭美。

有很多路人在我们酒店门口拍照,而我们确可以随便在这里取景,哈哈哈~

金色的日落,金色的Oia,静静欣赏这世界上最美的日落~
日落的时候,有很多帆船经过海面,大多是在海上看日落的人们,他们的帆船在日落的时候划过水面,和这Oia的日落呼应着,成为一道更美的风景。
日落时是安静的,在太阳完全落下的时刻,Oia想起热烈的掌声,大家都在为这完美的谢幕鼓掌。

整个Oia,从中午到下午,从黄昏到日落,从夜幕降临到华灯初上,再到天黑,每一分钟都美的不一样。

金色的Oia。

华灯初上。

夜幕降临。

每一分钟的风景都不同。

每一分钟的风景都不同。

住在风车房里的希腊朋友有一架无人机,本来我也想带无人机的,可是怕海关查所以没有带。
这位朋友的无人机从下午到日落一直在天上飞,后来我加了他的facebook,本篇游记最开头的视频,就是他的无人机作品啦。

夜幕降临。

晚上,我和LG一起在Oia小镇扫街,Oia的夜景,是另一种美丽。

Oia的夜景。

一只正在伸懒腰的猫咪被冯先森抓了个正着,嘿嘿。
圣岛有很多猫咪,
为这美丽的小岛又增加一份惬意。

美丽的餐厅。

卖纪念品的小店,在深夜的灯光下,别有一番景致。

Oia的夜景。
我们一直走到半山腰,再往下就是一个码头了,夜里蔚蓝的海水在灯光的照射下像蓝宝石一样发着光,其它有游泳池的悬崖酒店也打开泳池的灯,和Oia的酒店黄白的灯光搭配着。

回酒店了,喝点小酒,晚安Oia~

DAY 4 告别Oia,Enjoy IM

早安,Santorini~
趁着早晨阳光不强,来拍几张婚纱吧,可惜早晨雾太大了,不过景色还是很美~

邻居热情的帮我们拍婚纱照,嘿嘿,非常感谢~

拍了两张婚纱,还是感觉天气不好,择日再说吧。
换一身蓝裙子去吃早餐~

面对大海,面对蓝白的美景,享受这丰盛的早餐,心情美的要飞起来~

就在圣岛标志的风车旁边,享受这美好~

吃完早晨准备走了,继续凹造型~
冯先森的摄影技术越来越棒了~

Santorini,你是不是聚集了世界上所有的蓝白?

像风儿一样的女子,享受Santorini的蓝白。

收拾东西走了,走的时候和美丽的前台小姐和一张影吧,热情又漂亮的美女~
我们和邻居一家也就此道别了~

再见,风车房~

再见,美丽的Oia~

本来打算开车载邻居一家一道的,结果退房的时候人丢了,原来是酒店的助手把他们送到了Oia的车站,真的是太热情了。于是我们驱车IM,寻找AZUL酒店。本来打算和邻居一起吃午餐再逛的,结果酒店实在是太难找了,好容易找到了,房间还没有打算出来,于是我们打算先来费拉镇上逛逛,吃东西。
PS:Azul酒店不是很推荐,感觉不是真正意义上的悬崖酒店,酒店的面前是一条马路,虽然在二楼也能看到IM的美景。酒店的价格和金色日落酒店的价格差不多,所以,差不多的价格住完金色日落酒店再来住Azul,心里落差实在是很大。

行走在Fira小镇上,到处都是美景~

实在是饿了,邻居微信和我们说费拉有一家中餐馆评价很好,说他们已经在那里吃了。于是我们用探途APP各种找,终于找到了这家酒店,心想这么晚了邻居一家应该已经吃完走了吧。没想到一进酒店发现他们正好在,哈哈,真的是太开心了~
他们听说我们想找国家地理杂志的蓝顶教堂,于是很热心的给我们讲了路线,哈哈~事实这个路线太棒了,超级好找。
圣岛的这家中餐店一定要推荐一下,非常好吃,太想念中餐了,一碗西红柿鸡蛋汤都香的我不行不行的~

吃完午餐,告别了邻居一家,我们去找蓝顶教堂了。顺便穿过了费拉小镇的闹市区,来到一条胡同,据说沿这里一直走就到了。
是谁家养的小猫咪,好几只,可爱极了~

处处都是美景,脚步完全走不动。

冯先森方向感真的是太强了,很快我们就找到了拍摄蓝顶教堂的最佳位置。
看吧,这个就是曾经登在国家地理杂志封面的蓝底教堂

遇到一对儿中国情侣在这里拍婚纱照,好美啊~      我是采花大盗,哈哈~
这对情侣人很好,我们征用了他们的婚纱照摄影师,帮我们也拍两张,嘿嘿。
晚上的时候发现我们也是很有缘分的,原来他们两个就住在我们楼下。他们想找好吃的中餐馆,本来想告诉他们从哪里找中餐馆的,结果很不巧我后来去敲过他们的门好几次,都没有遇到。

摄影师的作品~

逛完蓝顶教堂,我们发现悬崖步道就在我们附近,于是继续逛悬崖步道。

这个就是传说中的驴道了。我们没有骑驴的兴趣,于是就看看。

处处都是美景

每一步都是美丽的心情。

悬崖步道的劲头就通往费拉小镇的闹市区,嘿嘿

中华大饭店,霸气吧。

费拉是整个圣岛的首府,这里商业很发达,有各种租车、租船旅行社、纪念品店、饭店药店等,一应俱全。当然少不了各种教堂。

这个店门口有一个泡泡机,一直在朝路上放泡泡,感觉很棒。

酒足饭饱,逛的差不多了,该回酒店了。
这是我们的房间。

阳台上的景色,还是不错的。
我们订了两天,店家送了一瓶白葡萄酒给我们。嘿嘿

日落了,阿苏尔酒店的日落,景色很美。

IM的日落,每一分钟都是不同的颜色。
IM的日落没有人潮的掌声,却有另一番美景

华灯初上的IM.

夜幕降临,游泳池泛起蓝色的光,点缀着这夜色的美景。
太美,照相机无法记录,只能用眼睛用心去记录了。

看到了么,红色的月亮,正在升起。
IM的夜景,这么美~

酒店休息的差不多了,我们出来觅食。
易莫洛林小镇不是很大,人不是很多,很惬意。
我们走了很久,后来又转回来,决定就在酒店背后不远的一家餐馆用餐,因为比较了一下发现那里的价格貌似最便宜,嘿嘿

这种沙拉口感有点像泡茶,又有点像炒白菜,所以对于中国的我们来说,已经非常和口味了。

我们就是冲着他家的烤羊排来的,他家的烤羊排只要12欧,便宜啊。
强烈推荐大家在他家吃饭,真的是美味。

意面的味道也非常棒。

专门照了他家的店名,物美价廉,推荐小伙伴们来吃 !

吃完饭扫街逛IM,嘿嘿。

美丽的小镇,美丽的夜景

喜欢这家店门口的小花,和整合餐馆搭配的很美。
IM小镇不是很大,逛了一会就决定回去了,太累,早点休息吧。
晚安IM!

DAY 5 圣岛环岛,处处美景

早安IM~
一大早丰盛的早晨便送到了房间,美丽的清晨,美丽的风景,美丽的心情~

丰盛的早餐。
左边的邻居也是一对中国情侣,一遍吃早餐一边聊天,他们是兰州人。问我们蓝顶教堂怎么走,我和冯先森是热情打拍档,考虑到路过蓝顶教堂,于是决定送他们过去。
冯先森方向感太足,从酒店不到10分钟就开到了蓝顶教堂,我们三个都惊呆了。哈哈

美丽的一对儿小情侣~祝你们幸福~

昨天来蓝顶的时候我和冯先森穿的衣服不对,今天换了一套专门来拍蓝顶,哈哈。

么么~

我和冯先森今天的计划是把圣岛的几个景点能逛的都逛了,于是第二站来到了黑沙滩。
一起把邻居情侣带了过来,嘿嘿,出门在外各种捡朋友,各种happy~

黑沙滩的沙子真的是黑色的,应该是也是因为整个圣岛是火山岛的原因吧。
圣岛还有白沙滩,不过只能乘船观看。
后来在凯岛的麦托斯海滩看到了白色的沙滩,美不胜收,嘿嘿

一只在水里游泳的狗狗,太可爱了,

下一站准备去红沙滩的,冯先森查路线发现附近有一个皮尔戈斯小镇,说这里是圣岛的最高点,于是我们决定先去路过的皮尔戈斯小镇。皮尔戈斯小镇完全是我们计划外的,嘿嘿。
皮尔戈斯小镇人比较少,商业化也弱的很多。在皮尔戈斯小镇的最顶端,可以看到圣岛的全景。

皮尔戈斯小镇第二高的蓝顶教堂

一家很别致的小店门廊上挂着的水晶,很唯美。

猫咪懒洋洋的窝在竹篮里。

马上就爬到全圣岛最高的顶端了。

在圣岛的最高点拍圣岛的全貌。

从皮尔戈斯小镇下来,整个人已经又累又饿了,于是在小镇吃了下午餐。
这道沙拉上面的奶酪是这道沙拉的精华,可惜我们却不爱吃,嘿嘿。

离开皮尔戈斯小镇,我们驱车奔向红沙滩。或许我们可以在红沙滩看日落。
这是去红沙滩路上的一个驿站,这里有一个别样的风车酒店。

红沙滩。
要想到达红沙滩需要步行走过很长一段路。首先要绕到可以看到红沙滩的位置。然后在走一段山路才能到达海滩。
看到了么?那条小路上,有零星的游客。

红沙滩的沙子非常细腻,比起黑沙滩的石头滩,简直是天上地下,哈哈。

夕阳洒在海面上,波光粼粼。

从红沙滩出来的路上遇到几个意大利人正在闻歌起舞,我不由得拿起相机给他们拍了几张。后来他们还和我们一起拍了合影。老外总是这么热情,哈哈。
看看时间,再看看去灯塔的距离,距离日落大约还有近一个小时,于是我们决定去灯塔看日落,哈哈。

快到灯塔了,海面上有很多的船驶过来看日落。

离日落的时间还有半个多小时的时候我们就到了,灯塔这里已经聚集了一些看日落的人。

灯塔的景致是一望无边的大海,海面上除了船并没有山挡着视线,和Oia的日落景观风格不同。

天边的云,海面上的船,落入云层的夕阳~

进入了又出来

向下的日落犹如向上的日出。
今天我们太幸运了,看到太阳两进两出云层,然后又落入海里。

在入海时,海面上驶过来一搜渔船。
太阳完全入海的一茬,天一下凉了下来,海面上又一次响起了掌声。太阳,带给我们光明和热量。

看完日落的人们逐渐散去。
又看到了很多摩托车队,拉轰的摩托。O(∩_∩)O哈哈~

回到酒店,月亮越来越亮了,月光倒映在海面上。快要十五了,结婚后的第一个中秋,要和冯先森在法国度过呢,嘿嘿。
晚安,AZUL~

DAY 6 再见蓝白小岛

今天就要离开圣岛了,好不舍得这美丽的小岛。
继续在酒店享受早餐和美景。哈哈。

享受圣岛的最后一顿丰盛早餐~哈哈

就这样面对着大海~

感觉昨天的蓝顶没有照好,今天再来一趟,人家是三顾茅庐,我是三顾蓝顶教堂。
不过今天风大,还是不好。

临走了,逛费拉给朋友们买小礼物。

行走在Fira。

下午14:40,登上飞往扎金索斯的飞机。
奥林匹克航空从圣岛飞往扎岛的飞机是这样斡旋桨飞机,之前看攻略大家都有评论这款飞机,这次终于感受了一下嘿嘿。这张照片是在雅典机场拍摄的。因为圣岛飞往扎岛要在雅典转机。
飞机很小,飞往扎岛的空中有点不稳,怪吓人的。

终于抵达扎金索斯了,来给我们的飞机一张全景吧~

凡妮莎酒店,小妖的攻略里推荐的,看环境还不错,还有游泳池。可惜我们到的太晚,又只住一晚。

凡妮莎的前台

凡妮莎的房间环境的确不是很好

凡妮莎门口就是一个餐厅,老板非常热情,环境很好,我们决定今天在这里用餐。

店家会赠送一道菜,是奶酪,就绝技一样燃着火,哈哈,酷毙了~

晚餐后回去睡觉,哎呀,真的是累死了~
出来玩真的是一件很累的事情~

诗与爱的故里----扎金索斯岛

知道扎金索斯岛是因为看了仲基欧巴的《太阳的后裔》,没错,当时看了画面中的场景一眼就认出应该是自己想去的希腊的一隅,果不其然。后来才知道扎金索斯岛是一个充满了如此多的诗与爱的地方。扎金索斯岛是希腊近代两位大诗人索罗莫斯和卡尔沃斯的故乡,希腊国歌“自由颂”的歌词就是选自索罗莫斯的同名长诗。
        沉船湾的来历:1983年,走私船Panagiotis号在运送香烟时失事搁浅于此,该地自此得名“沉船湾”。陡峭的悬崖、清澈蔚蓝的海水、洁白的沙滩间,横着一条锈迹斑斑的老铁船。

DAY 7

早安扎金索斯~
蓝天,阳光明媚,蓝洞,沉船湾,我来了~

凡妮莎旁边的酒店有提供早餐,这样的环境吃zaoc

好想跳下去游泳,可是时间不够了~嘿嘿

凡妮莎酒店景,收拾东西出发了,去找码头然后去蓝洞和沉船湾。

开车的路上经过一个小小的驿站,这里可以看到美丽的海景~
这个驿站还有美味的橙汁可以喝,老板是一个很热情的人

又一个小海湾,扎岛有很多这样的小海滩,水清澈见底,碧蓝色的画面

看到么?波光粼粼碧蓝的海面,停在水面上的船在海底的影子,也清晰可见。特别惊讶于这样的景致。而在扎岛,这样的景致有很多。

汽车行驶中看到的美景~

到码头了,这个码头有通往沉船湾和蓝洞的船,12欧每个人。明天去凯岛的船也是这个码头出发。

玻璃底船,呵呵,可以看到海底的鱼。
我们心急了,为了赶在12点-14点间到达。其实应该直接去三兄弟风车房然后坐三兄弟的船去蓝洞和沉船湾的,三兄弟的船更好,而且去的蓝洞也更详细,他们会穿梭在洞中。

等船的空隙,在岸边撩水~

出发了,碧蓝的海面,一页帆船~

看到这种蓝色了么?这种湖蓝,湛蓝,美的无法形容~
还有一张波光粼粼的在预告片,大家可以去看嘿嘿

快到沉船湾的时候就能看到大大小小各种帆船,形成一道道景致。从沉船湾观景台往下看,更美~

一艘大帆船

在这里游玩的时间是一个小时,一个小时后船回来接我们到蓝洞。
这样的安排感觉还是不好,因为到蓝洞的时候已经超过2点了。所以还是极力推荐大家去坐三兄弟的穿,时间会把握的很好。12-14点间的蓝洞是最美的,我们去的时候都3点快4点了,好桑心。

沉船湾,清澈的海水,白色的鹅卵石,仲基欧巴和乔妹曾经呆过的地方,美丽的希腊,好喜欢~

就是这样的蓝色。可惜人太多了~

换衣服,凹造型~

1个小时的时候船来接我们,船长看到我们还在拍照热情的喊我们,这么多人居然能认得我们,真是很感动。
走啦,快艇溅起白色的海浪,再见了 沉船湾~

回来的时候会经过蓝洞停留,中午的时候过来会比这个还兰~

阳光洒在海面上,我们有25分钟的十九可以在这碧蓝的海水里游泳,好多小伙伴们直接跳了下去,溅起一片片的水花,在阳光的照射下波光粼粼,又是一道风景,哈哈。

好美的景色,不用任何修饰~

海面上飞过一条快艇,应该是三兄弟家的,绕过蓝洞和石头,行程一道美丽的风景。这样的快艇可以在蓝洞里穿梭。

回到尼古拉斯码头,看帆船荡漾,清澈海底有鱼儿在游泳

尼古拉斯码头疯狂的女子,O(∩_∩)O哈哈~

尼古拉斯码头凹造型

在沉船湾时候忽然发现一个问题,我的外套落在来时候的驿站了,很崩溃,于是现在回去找。不过我并不是很担心,因为这里的人都很好,应该不会丢。

果然,驿站卖橙汁的老板帮我收了起来挂在他小店的门口。我非常感谢他,为此还在他那里买了一杯橙汁,3欧,好贵~老板和我开玩笑,说我如果不来拿,他就留给他女儿了。嘿嘿。
卖橙汁的老板也很用心的安排着风景,这两个贝壳做的风铃就是他自己做的,挂在这里为驿站增添列一份生机。

现在时间充裕了,我我们的小车车来张照片吧。
喝橙汁,聊天,摆造型,走的时候居然忘了付钱,老板也忘记和我要了,真是醉了,明天再来一次付给他吧,我们是诚信的中国人,不能丢中国人的脸~

三兄弟的风车房,美死了~

三兄弟有两个风车房,我们很荣幸的预定到了那个蓝白色的风车房,哈哈。

风车房有两层,相当于loft,一楼是厨房客厅和卫生间,二楼是卧室还有一个观景台,啊哈哈

风车房下面有一条小路可以通往海边,就可以浮潜游泳,免费的天然浮潜泳池~这是在风车房看下去的美景。
碧蓝的海面,划过的boat在海水里的影子也看的清楚,到处是这样美丽的画面~

观景台~

所谓三兄弟,应该是三兄弟及家人在附近开的风车房和餐馆以及去蓝洞和沉船湾的船吧,他们真的是很厉害。我们也是为了吃烤羊排才知道这个事情的。
在风车房旁边的餐馆没有烤羊排,于是老板娘建议我们到300米处另外一家餐馆去吃,说那是她们一起的,有新鲜的羊排。就是这间了,老板娘们之间姐妹相称,哈哈,一定是一家人了。

话说这家的烤羊排真的太美味了。
希腊的烤羊排,其实什么美食也比不上。现在回国了,再想吃这样口味的烤羊排就吃不到了。
我们和老板娘聊天,问那种希腊调料是什么,就是洒在烤羊排和沙拉上的一种调料,老板娘说叫牛郅,是一种希腊特有的调味品。后来我们还知道希腊还有迷迭香也是希腊特有的调味品。

风车房的夜景,很美吧,~
晚安扎岛,晚安风车房~

DAY 8

风车房的住宿费用是100欧,包含早餐~
早餐就在靠海的restaurant也是三兄弟家开的,面对着蔚蓝的大海,明媚的阳光,美味的早餐,我们总是从清晨就开始享受这一切的美。

一只鸟儿跑过来要吃的,我们把面包屑丢给她,她叼着面包屑就跑了,吃完以后又一跳一跳的跑来,并不怕人,哈哈 ,可爱极了。

吃完早餐,我们沿着三兄弟的风车房旁边的步道一直下到山脚下,这里有一个海岸,可以浮潜,这里离蓝洞也特别近。
以后有机会,就直飞扎岛度假,就来这里多住几天,每天浮潜看海底的各种美丽的鱼

在海里浮潜的人们。
收拾东西开车去观景台了,三兄弟的刷卡机坏了,所以我们给了现金~

告别了三兄弟的风车房,我们看着地图向沉船湾观景台驶去,大约半小时的车程我们到了观景台。沉船湾观景台的最佳观景时间也是中午12点-14点。

沉船湾观景台,无需任何修饰的美景。
一艘艘游船来来往往,给这份美景锦上添花。

宁静的海面上划过的快艇和帆船,就是这蓝白的世界。

看这些为了美景的人们,爬的有多远。
远处那个红衣服的女子,后来在离开的时候遇到了他们,原来他们就是我们一直微信联系但是没有见面的朋友,没想到这么巧在这里遇到了。

无需描述的美景

鱼眼摄像头拍摄的全景,给大家看一下

第三次路过这个驿站,然后付了昨天忘记的橙汁的钱。老板惊讶的说,怎么又遇到你们了?~
下一站去banana海滩,据说非常美丽,走50米都没补过腰的清澈的海水。本来计划昨天去的,但是怕赶不上蓝洞的时间,结果还是错过了蓝洞的时间。

banana海滩,清澈见底,这位男子开始尝试走多久才能没到腰

一个家庭在海边度假,宝宝和狗狗赛跑

抱着宝宝的外国美铝

冯先森在远处向我挥手,我看不到他了,目测这距离应该有200多米了,还没有没到腰~

夕阳下的剪影~
我们要再开车返回尼古拉斯码头去坐船,这一路,从最南边跑到最北面跑了2个来回,够折腾的。

看看时间,我们是到了离开的时间了,我们又驱车返回到尼古拉斯码头,还了车,还车只要把车停在码头不锁然后把钥匙放在司机脚下的地垫下就可以了,人与人的信任就是这样。
开往凯法利尼亚的船,一层可以装20几辆小汽车~
我们提前了半小时来买票,可是执勤的人说我们只要提前15分钟过来买票就可以了。

船不知道为什么晚点了1个小时,我们到达凯岛的时候离机场又远,又没有车打,好容易等到一辆出租车到机场取车,拿到租的车的时候已经晚上11点多了。开车到酒店,一路夜行山路,各种山崖翻山,错路重行,这一路上真的是曲折离奇,惊险重重。好容易到达萨米的酒店的时候已经是凌晨快2点了,赶紧洗洗睡了,明天要睡一个大懒觉

吼吼~

最美自然风貌的岛屿----凯法利尼亚岛

路遇的缘分朋友说凯法利尼亚岛传说是荷马史诗中奥德修斯的故乡。该岛也位于地震多发地区,1953年一场大地震几乎摧毁了岛屿上所有的建筑。震后又重新修建,不过地震还是给小岛保留下了一些美丽。这里也是我看来最天然的自然风貌最美的岛,没有人类太多的改变,岛上有很多风格不同的小镇,美丽的海滩,碧蓝的海水,蓝洞,所有的一切都是那么惬意的恬静,岛上的游人不多,没有圣岛那么商业化,所谓美丽的度假心情,就是这里了。

DAY 9

早安,凯法利尼亚~
我们的酒店位于凯岛萨米小镇和地下湖之间,是一间繁花锦簇的公寓。简单温馨的布置,推开窗门就可以闻到花香,前面是一个小海滩,还有一个球场。
一觉睡到9点半,打开窗,迎接我们的是明媚的阳光和宁静的海景~
再不去吃早餐就没有早餐啦~
昨天太累了,凯岛又太大,所以我们计划今天慢调行程,主要就在蓝洞、萨米小镇和凯岛东边这里逛逛。
我们的实际行程是:早餐-蓝洞-酒店周边小镇-萨米小镇-萨米小镇晚餐-返回酒店

雅典娜酒店的早晨是自助的,我们过来的时候大家已经快吃完了,我们是最后过来的。希腊的蜂蜜特别棒,我们过来的时候蜂蜜旁边飞了好几只蜜蜂,雅典娜家的早餐也很棒。又看到了我们熟悉的餐桌布,希腊的景点经常用这样的餐桌布,上面有岛上的地图,可以让游客方面的看地图,真的是太人性化了。
在凯岛的第二天,我们还和阿尔戈斯托利镇的老板要了一张这样的餐桌布带回国当做纪念了,嘿嘿

昨晚入住的时候就被这种小白花的香味吸引,在酒店附近有很多这样的小花,好香啊~
我们的酒店离萨米小镇和地下湖都很近,
结果我们还是开车去了地下湖,哈哈

Melissani cave 地下海水湖(东岸) 蓝洞
我们一边导航一边一路指示牌就到了。这个地下海水湖是一个奇观,她的名字来源女神Melissanthi,是形成于远古时代的一个地下海水湖溶洞,后来由于地震洞顶坍塌,才被世人所发现。Melissani cave 最佳观景时间是中午12点-14点,
我们到地下湖的时候是中午1点,可惜今天天阴着,我就在想到底要不要下去,犹豫了很久,看着太阳出来了,赶紧买票,
可惜排队的人太多了,等轮到我们的时候已经3点了,并且天又阴了~
不过虽然看不到阳光直射在水面的景色,其它也还行~

Melissani Cave的湖水清澈入底,正午的太阳的从洞穴的顶上的直射下来,湖面泛着蓝色的莹光,美得令人惊心。这个是排队的时候趁着阳光照的,很美吧,像电影里的景象,整个小船像浮在空中的感觉~
就是这样绚丽的绿松石一样的蓝绿色,像流动的玻璃和翡翠,再加上小船上彩色的游客,美不胜收~

我们今天过来的时候天是阴的,所以整个湖面都感觉雾蒙蒙的,看远处透亮的湖面,感觉有一层薄雾,如梦如幻。

划船的船夫会主动帮我们照相,下船的时候还和我们要小费,(⊙o⊙)…

这张是盗了朋友的图,嘿嘿,仿佛飞起来的小船~

这个地下湖不是很大,船大约25分钟就上岸了,里面有一个暗溶洞,可以看到岩石上的钟乳石。

出了地下湖,在门口有小商店,还有美丽的小景,这种不知名的小花有紫色的果子,于是就在这里凹造型。

凯岛是一座很美的小岛,她的风格和圣岛和扎岛完全不一样,凯岛上有很多彩色的小镇,各种咖啡厅和餐厅,游客并不多,都很惬意的吃饭欣赏海景,这些彩色的小镇上有各色的花,相映成景。如果说圣岛是蓝白色的小岛,那么扎岛是碧绿色的小岛,那么凯岛就是五颜六色的小岛了。

我们回到住处放了车,决定徒步到萨米小镇去。我们出了酒店先向北走,这里附近也有一个小镇,这里是小镇上的一个小景点,有一个标志性的水车。
这里有很多指示牌写着Melissani beach,想来这位女神还是很让人崇拜的。

水车的旁边就是一个沿海边的餐厅,这里装饰的很棒,有很大的一棵树,树下还有秋千和一个吊床,扎岛的每个地方都能感觉到主人精心装饰。

这颗挂吊床和秋千的树好大啊,感觉有上百年的年龄了。
整个凯岛的小镇都是落在这样安静清澈的海面的海湾里,没有一丝风浪,彩色的小镇搭配着郁郁葱葱的绿树,碧蓝的海面,远处连绵的青山,一切又这么安静,人与自然和谐的相处着。

路过一户人家,他家有很多绿植,还装饰了一个拱门,凯岛上的居民们真是的用美在生活。我站在他家门口拍照,女主人热情的和我打着招呼。

继续往前走,是一片内陆湖面,湖上有两只白色的鸭子在水面嘻嘻,和这绿树蓝天呼应着美丽

差不多再往前走就要到地下湖了,于是我们从内陆往回返,一路都是这样美丽的房子。

继续往南走也就是萨米方向,我们一路沿着海边走过去,可以直达萨米,大约有2公里的路程。
路上全是海岸,看到远处连绵的青山。

到了萨米小镇了。萨米小镇坐落在海边,沿着海岸线一条街都是各种装饰美丽的咖啡店和餐厅,往内陆的一条街有超市等。
看过了其它的小镇再看萨米,感觉萨米比菲斯卡多等其它镇要大一些,人相对要少很多,所以逛萨米还是比较惬意的

沿着海岸,全部都是可以看到海景的餐厅,坐在这里吃饭聊天,别提多惬意了。

萨米有一个港口,港口上停泊着一排排白色的帆船,映衬着蓝天和海水,简直就是一道安静的景观。

又看到一搜可以装汽车的大船,嘿嘿。
这家店主很有心,每个餐桌上都摆上了不用颜色的花盆,充满了生机

希腊有很多猫咪,这只猫咪舒服的卧在这里,真悠闲,嘿嘿

华灯初上,老板把所有的蜡烛灯都拿出来,给这美丽的海边加上点点烛光

所有的灯也都亮了,静静的海边,可以吃烛光晚餐

今天晚上点的是希腊沙拉和烤肉,现在已经开始喜欢上了这里腌制的橄榄,不过奶酪还是吃不惯。

每一桌都会默认上一份面包,后来才知道,这个面包如果不想要是可以不要的。。

希腊的米饭特别难吃,又酸又甜,不建议小伙伴们尝试

结账以后老板又赠送了两杯“开胃”的辣酒,太重口味了,实在是喝不惯。

吃饱喝足终于休息过来了,有劲走路了,于是继续在萨米逛夜景。
萨米的夜景很美,整个小镇人不多,各色的灯光映衬着咖啡厅和餐厅,加上郁郁葱葱的绿植和各色彩色的花,就像是行走在画中一样。

临街的餐厅都点上了灯,凯岛的夜生活就这样开始了

各种小店无一不体现这主人用心的设计和充满艺术的生活态度。
逛完萨米的夜景,我们也该回家了,最近这两天真的很累。

雅典娜酒店的夜景也不错,雅典娜酒店的楼下就有一个酒吧和一个餐厅(后来发现其实希腊的很多酒店都配有餐厅,真的很方便),我喜欢这样各种颜色的玻璃器皿,于是在这里各种自拍

各种各样的酒。

和老板借了两个高脚杯,加上我们在萨米超市买的水果,在这美景之下,在酒店里呆着也是一种享受。

今天下午回酒店的时候,发现老板很贴心的给我们摆了一束花,这些小花都是在附近的花丛采的,很简单却很美丽。快要到十五了,明亮的月亮挂在天空中,坐在床边赏月看海景,噢,满足~

DAY 10

今天我们计划来一次环岛,把能逛的景点都逛了,嘿嘿~凯岛,我们来了~

驱车往菲斯卡多镇的方向开,山路崎岖,我们看到了好多的山羊。希腊,果然是一样畜牧为主的国度。
山羊山羊,你知道为什么叫山羊么?因为山羊会爬山,哈哈哈~
我们这一路上开车,看到很多羊群,好几个都没有人管,他们就这样在山崖上踱步吃草,有的山崖特别陡,感觉一不小心就会摔下去,而他们还淡定的行走自如

菲斯卡多小镇的美丽的花

Fiscardo是个美丽的小镇,据说上世纪中叶,希腊爆发了一次大地震,Fiscardo是唯一幸免的村庄。小镇基本上是在港湾边,停满了各式各样的游艇和帆船,旁边就是各种咖啡厅和餐馆,在这里的人们一边就餐逛小镇一边可以欣赏游艇帆船的风景。Fiscardo的房子是五颜六色的,就象整齐排列的彩色积木一样。
这个海湾虽然紧邻各式咖啡厅和餐馆,但是水还是碧蓝的而清澈见底,各种美丽的鱼儿游来游去。这样的景致在国内是看不到的。

菲斯卡多小镇上有一个古代遗址,是一个古墓,就这样裸露着,并没有人去挖掘和损害。

一只小猫咪横在路上,我们为了躲避它车停了很久,就是撵不走,嘿嘿。

坐在快艇上感受小镇的美丽~

在便是在海湾边上的餐厅了,各种别致的装饰。
菲斯卡多比起萨米人明显多了很多,这是一个热闹的小镇。

好多帆船和快艇,停的很整齐。

船的空隙的海水,就是这么清澈,海里的鱼群悠闲的游着,也不怕人。

这些小艇一字排开,停成一道弧线。美丽的小镇,连小艇的停泊都是用心的美丽

小镇靠内陆的小路上有更多的商店和农户,卖各种纪念品,农户家有各种的绿植,小路上也满是这样美丽的花。

橄榄树。希腊以橄榄盛产,在路上可以看到很多橄榄树。这一趟旅行我们看到了很多的果树:有石榴、橄榄、枣树、葡萄、橙子、柠檬、橘子,,,很多树就长在路边,也没有人摘。在希腊人与自然的和谐,是国内所无法比的。

希腊到处是三角梅,无论是蓝白的小岛还是彩色的凯岛,都映衬的更美丽。

啊啊啊,这个有点污,不过很个性的艺术形式。

我们从海边逛到内陆的几条小街,逐渐安静了,呈现在眼前的是一户户安静的农家院,装饰的很美。

逛完菲斯卡多小镇,我们开车往ASSOS小镇驶去,凯岛的山路崎岖险峻,我们还开的手动挡,这一趟,我真是把冯先森的车技佩服的五体投地。

大约半个多小时,我们看到了远处的一座类似小岛的位置,我猜这里就是ASSOS小镇了,不过她并不是一个岛,而是有一段与内陆连接。

继续前行,约莫10多分钟后,我们到达了俯瞰整个Assos镇的观景点。Assos位于半岛的峡部,远远望去,白墙红顶的房子就象是镶嵌在绿色山海之间的一颗颗五彩宝石。从山顶到下面的峡湾全是七弯八拐的山路,进镇的路口就有一个停车场,我们停好车步行进入小镇。

清澈见底的海水

我们两个沿着ASSOS的海边步行,一直走到了刚才看到的那个小岛上,穿过树丛,一股松香铺面而来。再往前走,有一条小路可以下到一个很小的海湾里。

在这个小海湾,我们两个逗留休息了一会。

彩色的房子、白色的帆船、碧绿色的海水、茂密的山林、蓝天白云,不愿意离开这里。

墙壁刷成黄色的房子,和用心装饰的小院。

墙壁刷成粉色的房子,和满墙的三角梅

三角梅爬山虎,从粉房子的一侧看海,生活是这么的宁静。

再往小镇里面走,有一条石头小路,两边开满了牵牛花。

这一面刷成黄色的墙是凯岛上一个标志的景点,很多明信片上都画的是这幅景象。怎么样,很漂亮吧。

这是另一面标志性的风景墙,嘿嘿。

全景是这样子滴。

今天的时间很紧凑,我们几乎要用一天逛一圈凯岛,所以逛的差不多我们就离开ASSOS,驱车往下一个景点麦托斯海滩赶路。这段路程有点远,我们大约开了有一个多小时,到达麦托斯海滩的时候已经快要傍晚了,再加上天开始阴了,所以我们并没有看到这样蔚蓝的麦托斯海滩。这幅图是盗了同行的一个朋友的照片,嘿嘿。

这个是我们看到的麦托斯海滩,还能看到海滩边上的碧蓝色。
我们虽然没有看到麦托斯海滩的蔚蓝,确看到了麦托斯海滩的日落和金色的海滩,嘿嘿。

阳光洒在麦托斯海滩的水面上,波光粼粼,

这个时候,竟然能看到一篇粉紫色的海滩,真是美丽。

阳西下,我们坐在海边等日落~
几十年后,希望等到我们暮年的岁月还能这样依偎着看日落。

哈哈金色的麦托斯海滩~

海边的阳伞依次排列整齐,日落人稀的时候,有些阳伞收起来,映衬着海边的美景和日落,更加错落有致。

粉色的沙滩和错落有致的阳伞

在海边摆谱的少年~

其实是这个时候下起来太阳雨,我们回车里拿伞。

麦托斯海滩上的鹅卵石是纯白色的,鹅卵石被海水冲刷的又白又圆,冯先森捡了好几块说是要带回家做纪念。哈哈,如今这些鹅卵石还躺在我家的花盆里。

麦托斯海滩的日落,金色的海滩,金色的夕阳沉落在山的那一边。

看完日落,我们驱车往凯岛的首都阿尔戈斯托利方向走,因为今天晚上 我们的酒店在机场附近。

看地图,我们和机场的酒店还有一段,于是我们决定在阿尔戈斯托利镇吃晚餐。夜晚的阿尔戈斯托利璀璨的灯光照亮了港湾。

今天的晚餐是我们在百度上查了希腊的著名菜肴而点的。看看希腊著名菜肴的排行,这几天我们吃的也差不多了。只剩今天这几道,正好看到菜单上都有,于是一起点了。
这一道是番茄煨饭。口感很不错。希腊的米饭的味道很难吃,但是番茄煨饭里的米饭却很和中国人的口味,推荐。

这一道是希腊烤鱼,希腊的海鲜也是名不虚传的,希腊烤鱼和煎鱼更是名不虚传,味质鲜嫩,再加上希腊特有的牛郅和迷迭香,嘿嘿~国内尝不到的味道。

吃完饭我们驱车去找酒店,阿尔戈斯托利镇的路真不好走啊,超级陡,好容易才绕到了通往机场的路上,丹特罗利瓦诺酒店更是难找,终于找到的时候本小姐已经累的精疲力尽外加头疼,一头倒在床上就睡着了。

DAY 11 离岛

第11天,丹特罗利瓦诺的男主人非常热情,早晨9点的时候就把早餐给我们送到了房间里。
早餐装在这样的一个篮子里保温,让我想起了小时候小红帽的给奶奶送午餐的故事~

丹特罗利瓦诺酒店其实是一个庄园,我们的房间就面对着庄园里的景致。这里离机场非常近,但是并不是很吵。

丹特罗利瓦诺酒店的男主人非常的热情,带着我们在酒店里各种参观摘果子,还帮我们照相。
话说他的庄园也真够大的,有石榴树、枣树、橙子树、橄榄树等,还有餐厅、酒吧和游泳池,,,

这便是男主人了,哈哈

告别了热情的男主人,看看时间,我们还有半天的时间可以逛阿尔戈斯托利镇,走了,出发~

来到了昨天晚上拍夜景的地方,这里的海水一直连接到内陆,然后有一条长桥成为一道观景桥。
湖面上有白色的天鹅游过。
路边的指示牌显示这里可以看到野鸭、海龟、天鹅和野鸡。
我们还找到了昨天晚上吃饭的餐馆问那个老板那里可以看到海龟,他说就在这里,我很惊异,这里几乎内陆了,而且人这么少,海龟怎么会游到这里。
我抱着侥幸的心理,慢慢在海边走着,想着反正还有时间,万一能看到呢~
想法刚落,就看到一只海龟慢慢的在海里游着,像飞翔一样,哈哈~

很快在岸边的几个人也发现了这只海龟,然后我们就安静的跟着它走,不就看到海有一只,哈哈,他们两个在海里嘻嘻~
真没想到,这么浅的海水,这么少的人,我们,居然,有幸,能,看到,海龟~~哈哈 我兴奋极了,真的是不枉此行~

海龟在海里游泳的时候那动作就像是飞翔一样,游一会它会来到水面上换一口气。我们跟着海龟走了很久,哈哈

沿着海边也有成片的餐厅和咖啡厅,大家就这样边吃饭边欣赏着海景。

经常有鱼群游过,激起点点波澜~

阿尔戈斯托利镇是凯岛的首府,整个镇上基础设施都比较全,教堂、药店、商店、等一应俱全。

美丽的手工艺品店子

再往北走,有一条步行街,有各种商店餐馆,还有奢侈品店,整个阿尔戈斯托利镇的级别像是中国的省会但是要小很多。

逛得时间差不多了准备去机场了,不舍的心情,不时停下车来欣赏路边的美景。
在通往机场的路上有很多这样美丽的小院。

还有庭院式的餐厅,假山流水,各色的绿植。

凯法利尼亚各种美丽的花。

就是这条路。
是进城出城的路。
是一条美丽的通往美丽的路。

再来两张阿尔戈斯托利镇上的教堂。

看时间差不多了,我们就要告别这美丽的小岛,告别美丽的希腊了。

大约10分钟我们就到了凯岛的机场,顺利还车后,准备乘机。
来给我们的斡旋桨飞机拍一个全景。
接下来我们要从雅典转机去巴黎,再见了凯岛,再见了希腊~

预告:这是飞机上的巴黎~

再见 希腊 ~

起初被希腊吸引只是因为圣托里尼的景色和雅典希腊的文化,可是这一趟希腊之旅却让我惊叹于希腊的丰富的、神奇的美。
希腊有很多小岛,可是希腊的每一个地方却拥有不同风格的美:
一地希腊,怎么会有这么多风格不同的美丽?!
雅典是史前文明历史文化沉淀的美丽,
圣托里尼没有很多的绿树却是是蓝白的世界是现代的美丽,
扎金索斯岛却满满的茂密的绿色,还有沉船湾、蓝洞那些各色的蓝、绿,所以说扎岛是蓝绿色的美,
而凯岛却是彩色的岛,宁静惬意的美,,,,,,
再见了希腊,再见了雅典,再见了圣托里尼,再见扎金索斯,再见凯法利尼亚,
如果有机会我还会再来欣赏你的美~

附录------希腊诸神简介

相传古希腊有十二大神:众神之主宙斯,其妻赫拉,海神波塞冬,智慧女神雅典娜,太阳神阿波罗,狩猎女神与月神阿耳忒弥斯,爱与美之神阿佛罗狄忒,战神阿瑞斯,火神与工匠神赫淮斯托斯,神使赫尔墨斯,农神得墨忒斯,灶神赫斯提亚。他们掌管自然和生活的各种现象与事物,组成以宙斯为中心的奥林普斯神统和生活的各种现象与事物,组成以宙斯为中心的奥林普斯神统体系 :
(1)宙斯(zeus): ------宙斯神庙
★宙斯是克洛诺斯之子,万神之王,主管天空.希腊神话中的至高神,掌握雷电,所以又被称为雷神。在母亲蕾亚的支持下,杀了父亲克洛诺斯,成为了第三代神王。性格极为好色,常背着妻子赫拉与其他女神和凡人私通,私生子无数。
★宙斯的象征物是雄鹰、橡树和山峰;他最爱的祭品是母山羊和牛角涂成金色的白色公牛。
(2)天后赫拉(Hera):
★赫拉是克洛诺斯之女,宙斯的姐姐和妻子;她主管婚姻和生育,是妇女的保护神;赫拉气质高雅,容颜美丽,且对伴侣忠贞不渝,无愧于天后的地位,但她的善妒亦闻名于世,因此,赫拉和宙斯经常发生激烈争吵,不过,通常宙斯的花言巧语又总能让他们和好如初.
★赫拉的象征是孔雀,因为这种有着五彩缤纷羽毛、体现着满心星斗的鸟是美丽壮观的夜空的象征,而天空正是天后赫拉光彩照人的脸庞。
(3)海神波塞冬(Poseidon):
★海之皇,宙斯的二哥,手持巨大三叉戟,统领海中所有生物。有被描写为半人半鱼的模样,能呼风唤雨。性格凶暴残忍。
★马和牛是他的圣物.
(4)冥王哈帝斯(hades):
★宙斯,波塞冬,得墨忒尔的兄长,主管冥界,力量很强,但性格平和。除了抢夺丰收女神得墨忒尔之女春之女神玻尔塞富涅为妻外,无它恶行。
★最喜爱黑色,最爱的祭品是全身裹着黑纱的黑母羊或黑公牛。
(5)灶神赫斯提亚(Hestia):
她是宙斯的姐姐,掌万民的家事。三位处女神明之一。在希腊神话中,并没有显著的个性。她是位贞洁处女女神。
(6)战神阿瑞斯(Ares):
★战神,是凶残,狡诈,非理性的,为战争而战争的神。曾与工匠之神的妻子爱与美之神阿佛洛狄忒私通,被装进一张工匠之神特制的大网中而无法脱身。(维纳斯原为罗马神诋,后为希腊神话所吸收。)
★兀鹰是他的圣鸟,宠兽是狗狗.
(7)智慧女神雅典娜(Athene): ------卫城的最经典建筑:帕特农神庙就是为了纪念雅典
★智慧女神和正义战争女神,是宙斯与女泰坦美狄斯的女儿,她是智慧女神兼和平女神(或称女战神),她勇敢、强大而又善良、仁慈,不过有时略有些小心眼,不愿别人比她强.她出生时宙斯头部剧烈疼痛,之后用大斧劈开后,雅典娜手持长枪,身披战甲从中跳出。是很受欢迎的神。因失手杀死好友帕拉斯而改名为帕拉斯·雅典娜。
★眼睛在夜里发亮的猫头鹰,还有公鸡和毒蛇,对于眸子明亮的女神雅典娜来说,均为她的象征。
(8)神使(偷窥之神)赫耳墨斯(Hermes):
★宙斯与阿特拉斯的女儿迈亚所生的儿子。脚生双翼,速度如飞,成为天界众神传令的使者,后为旅人,商人,盗贼的保护神,经常化为凡人下界帮助保护者.是最聪明狡猾的神.
★他动作敏捷幽雅,脚穿带翼凉鞋,头戴有翅膀的低冠帽,手握双蛇盘绕的魔仗。
(9)火神赫淮斯托斯(Hephaestus):
宙斯和赫拉之子。长的奇丑,坡足,是美丽神界的一大败笔!可人虽长的丑,却很温柔,热爱和平,是天庭人间都很受欢迎。
(10)太阳神阿波罗(Apollo):
★太阳神,宙斯和勒托之子,月神和狩猎女神阿尔忒弥斯的兄长,希腊十二大神诋之一,又名赫利俄斯。主掌光明,医药,文学,诗歌,音乐等。每天架天马拉乘的的黄金车巡游天上一周。
★月桂树是他的圣木,最喜欢的宠物是海豚和乌鸦.
(11)爱与美之神阿佛洛狄忒Aphrodite):
★爱情女神,宙斯与迪俄涅的女儿。她的甜言蜜语能骗倒所有神和人。她很爱笑,魅力无边,智者也会乱了分寸。
★桃金娘是她的圣树,鸽子是她的爱鸟。天鹅和麻雀也很受宠。
(12)月亮女神阿耳忒弥斯(Artemis):
★阿尔特弥斯是阿波罗的孪生姐妹,三位处女神明之一。月神,狩猎女神,纯洁之神。所以也被称为处女的保护神。她是野生物的主人,神界的主要猎手。身为三体女神的她,在空中是西伦,地上是阿尔特弥斯,阴间和黑暗阳间是海卡蒂。
★丝柏是她的圣木,鹿是她最喜欢的宠兽。

其他神祗
胜利女神尼姬(Nike)(在她最著名的肖像中,如卢浮宫内的《萨莫特拉斯的胜利女神》(Victoire de Samothrace)):是胜利的化身,尼姬是提坦帕拉斯和斯堤克斯的女儿。她的罗马名字叫Victoria 维克托里亚(维多利亚)。她的形象是长着一对翅膀,身材健美,像从天徜徉而下,衣袂飘然。她所到之处胜利也紧跟到来。 她还是宙斯和雅典娜的从神。在提坦战争中倒戈向奥林帕斯并助其获胜。

赫斯提(Hestia):克洛诺斯和瑞亚之女,宙斯的姐姐;处女之神,不涉政务,是灶神及健康之神,主管家庭事务。

塔那托斯(Thanatos):死神;黑夜女神之子,资格最老的神之一,有一个孪生兄弟——睡神希泼诺斯;哈得斯的首席武官。

厄里斯(Eris):宙斯和赫拉之女;不和之女神,最喜挑起不和,最著名的成就是挑起了“特洛伊之战”。

尼弥西斯(Nemesis):复仇或正义女神;专门惩罚不法之徒。

赫利俄斯(Helios):太阳之神,泰坦海泼里恩之子;阿波罗的前任。

厄俄斯(Eos):黎明女神。

珀耳塞福涅(Persephone):德墨忒耳之女;被冥王诱拐,成为冥界之后。

狄俄倪索斯(Dionysus):宙斯与一名凡间女子塞墨勒的儿子,唯一有凡人血统的正式神祗;酒神;发明了葡萄酒,并推广了葡萄的种植。本身具有双重性格,他能给人带来欢乐和迷醉,但同时又残忍,易怒——正像酒一样。

厄洛斯(Eros):阿佛洛狄忒和赫尔墨斯或阿瑞斯之子;小爱神。他的形象一般都是蒙着眼睛,因为,爱情总是盲目的。他的“武器”是魔力标枪或弓箭。被射中的人将会对其见到的第一个异性产生不可抑制的爱情。

赫柏(Hebe):宙斯和赫拉之女;青春女神,是俄林波斯山的斟酒女郎。后嫁给赫拉克剌斯为妻。

潘(Pan):赫尔墨斯之子;山林之神;张着一对羊角和一双羊蹄。是个出色的作曲家和笛子演奏家。快乐和顽皮的神,经常和山林的女仙们跳舞。然而,由于他丑陋的外表,总找不到老婆。

命运女神(theFates):掌管大地上所有人的命运。共有三位:克罗托(Clotho)纺织生命之线,拉刻西斯(Lachesis)决定生命之线的长度,阿特洛波斯(Atropos)切断生命之线。

美惠三女神(TheGraces):宙斯和欧律诺墨的女儿;众神的歌舞演员,为人间带来诸美;分别是阿格莱亚(Aglaia,光辉女神),欧佛洛绪涅(Euphrosyne,欢乐女神),塔利亚(Thalia,激励女神)。

艺术女神(TheMuses):宙斯和泰坦Mnemosyne的女儿们,共有九人;亦称为缪斯或庇厄利亚的女神们(Pierides),因她们生于庇厄利亚地方。她们是卡拉培(Calliope,雄辩和叙事诗),克利欧(Clio,历史),乌拉妮娅(Urania,天文),梅耳珀弥妮(Melpomene,悲剧),塔利亚(Thalia,喜剧),特普斯歌利(Terpsichore,舞蹈),依蕾托(Erato,爱情诗),波利海妮娅(Polyhymnia,颂歌),优忒毗(Euterpe,抒情诗)。

厄里倪俄斯(theErinnyes):复仇女神,又被称为欧墨搜索尼得斯(Eumenides)。无情地报复犯罪者,直到其死亡。对犯弑母大罪的人尤其严厉。共有三人,提希丰(Tisiphone),美嘉拉(Megaera),阿耳刻托(Alecto)。她们从尤拉诺斯的血液中诞生。

引用 zhangle_hmily 的图片:

好美的海滩啊,看着好舒服~要是能在这样的环境一直生活,就太开心了

2016-10-23 22:46

引用 zhangle_hmily 的图片:

巴黎的夜景真的好美~超级向往啊!楼主请问下巴黎景点当地人多吗?现在的治安会不会不太好?

2016-10-23 22:47

裤子好个性!

2016-10-23 23:43

引用 狗剩儿 发表于 2016-10-23 22:47:53 的回复:

回复狗剩儿:治安是不是很好,不过1-8及13街区以内是没有问题的,13以后的街区景点不是很多了也不是很安全,出行需要注意。所以大部分有景点的地方还是比较安全的

2016-10-24 00:00

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-10-24 01:07

超级棒的好游记

2016-10-24 08:30

人间仙境

2016-10-24 08:47

引用 zhangle_hmily 发表于 2016-10-24 00:00:19 的回复:

回复zhangle_hmily:好哒,谢谢楼主啦

2016-10-24 08:51

完美~

2016-10-24 09:16

真美!

2016-10-24 09:41

超喜欢那张飘在海上的帆的图!
可以跟楼楼求个使用权吗

2016-10-24 09:44

2016-10-24 09:51

6顶好线路

2016-10-24 10:06

顶下

2016-10-24 10:06

引用 安倍晴明 发表于 2016-10-24 09:44:13 的回复:

超喜欢那张飘在海上的帆的图!
可以跟楼楼求个使用权吗

回复安倍晴明:同意啦,

2016-10-24 10:11

2016-10-24 10:20

引用 zhangle_hmily 发表于 2016-10-24 10:11:02 的回复:

同意啦,

回复zhangle_hmily:楼楼有微博吗~求互粉呀~

2016-10-24 10:26

太棒的游记了,为欧洲自助游提供了很大的帮助,赞,本来想选攻略棒的,但又觉得颜值高你会更喜欢,就选颜值高吧,很棒哦!

2016-10-24 10:37

2016-10-24 11:01

引用 flyalibaba 发表于 2016-10-24 10:37:55 的回复:

回复flyalibaba:谢谢支持啊,你的任何支持都是对我的鼓励,嘿嘿!

2016-10-24 12:05

引用 安倍晴明 发表于 2016-10-24 10:26:42 的回复:

楼楼有微博吗~求互粉呀~

回复安倍晴明:有微博 搜“乐乐的绿色生活” 不过不怎么用嘿嘿

2016-10-24 12:07

照片拍的真好

2016-10-24 12:49

2016-10-24 13:28

2016-10-24 18:05

感谢你又带我游一遍希腊!详细的游记,出色的照片,很好的攻略,真的很用心。赞!

2016-10-24 21:33

引用 zhangle_hmily 的图片:

哇哦 看日落的位置好赞!!!

2016-10-25 21:05

引用 fossil 发表于 2016-10-24 21:33:20 的回复:

回复fossil:嘿嘿,你的游记是学知识的,干活充足,我这里光看照片了,流水账

2016-10-27 10:12

引用 Larry 发表于 2016-10-24 18:05:27 的回复:

回复Larry:

2016-10-27 10:13

2016-10-27 10:38

Thx for information

回复Larry:not at all~

2016-11-01 16:33

真赞,看了这么多游记,终于看到那么详细的行程表了!!!

2016-11-06 10:48

楼主,游记很精彩,正计划去,请教一个问题,从扎岛或凯岛在雅典转飞圣岛,行李在圣雅典是否需要领取,还是直接在圣岛取呢?又或是从圣岛经雅典飞到欧洲其它城市,行李也是到目的地取吗?请指教!

2016-11-13 10:04

2016-11-14 18:16

谢谢支持,哈哈!

2016-11-14 18:17

小米欧洲30国每天9.9元的移动网络是什么东西?

2016-11-29 10:17

引用 Yanzi 发表于 2016-11-29 10:17:10 的回复:

小米欧洲30国每天9.9元的移动网络是什么东西?

回复Yanzi:是小米手机推出的一款活动,同时支持欧洲30国,每天只要9.9,网络流量不限。可以随时开通的。个人感觉这个业务还是很不错的。比如 我们一般都是 什么时候想用什么时候开通,用一天,然后等下一次想用的时候再开通。

2016-12-05 13:31

引用 dgkeny 发表于 2016-11-13 10:04:02 的回复:

回复dgkeny:如果你买的是连程机票,是不需要取的。如果是分段购买的,就需要取行李。连程机票,就是你直接在网上选择起点扎岛,终点凯岛,网站自动选择中转城市的机票。

2016-12-05 13:32

引用 zhangle_hmily 发表于 2016-12-05 13:31:45 的回复:

回复zhangle_hmily:谢谢回复!可惜我们两个都不是小米手机,家里只有爸爸的手机是小米的,呵呵!

2016-12-05 14:42