秋日来满陇品茶

一切All LV.3
2016-10-23 22:33 80/2

闲来无事,写下我国庆期间的游记
作为一个土生土长的杭州姑娘 我来推荐两个杭州冷门却不可多得的好地方
首先我要讲的是满觉陇路
在这里你可以看到各式各样的民宿,咖啡店,风格各异,相信每一家你都想尝试 细数下来,一路上我们遇到了不下五十家。国庆期间想来杭州出游又不想拥挤的可以来这里感受一下

在初秋来上一壶桂花清茶,坐在日式庭园里好不惬意。
除此之外,在满觉陇路的两边有各家茶馆,饭店老板叫卖着,透露出一股浓浓的杭州生活气息,即使在国庆期间店铺都坐满了人,但丝毫不觉吵闹,因为在行走之间,扑鼻而来的桂花香和属于初秋的凉意令你心旷神怡。在数不尽的店铺之中你也一定能到一份宁静。

这里的满陇桂雨公园,我是极力不推荐去的,收门票不说,桂花也是寥寥无几了,我想可能大都被村民拿去制成各类桂花美食了吧。里面的游乐设施颇多,有孩子的可以去看看,不过游乐设施也要另收费的。

第二个,我想说的是上天竺的法喜寺
看到它是属于意外,很久之前就想试试寺庙中的斋饭,在一个旅行App中发现了,于是相约好友就去尝试了一下,意外的好吃法喜寺位于灵隐附近,附近也还有几家寺庙。公车下车后到法喜寺不过两三分钟的路程十分方便,比起灵隐寺的拥挤,这里是难得的宁静,游客大多是爷爷奶奶,很少的游客,由于到达时接近11点于是我们先到斋堂吃斋饭,五元一份,虽然简单,但很好吃,一碗里面包含着超级多种类的素菜,吃完了可以再添,斋堂里到处张贴着不能浪费饭菜的纸条,所以前往吃斋饭的朋友也不要多拿饭菜。
在斋堂里吃完饭就在寺庙中漫步,偶然遇见念佛的老人,便驻足感受着这东方信仰的奇妙之处,遇到香火旺盛之处便点起手上的香,许下自己的愿望面朝佛祖祭拜。
大概在寺庙停留时间可以有一个多小时,庙本不大,但却让你不想离开。

这两个地方我是同一天去的,相隔距离不远不近,坐了一辆公车后实在受不了国庆的拥堵,便与好友走过了两个隧道,大概三公里,也是一种别样体验。
我的游记到此为止,感谢阅读。

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-10-25 17:06

引用 vivian_song 发表于 2016-10-25 17:06:08 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复vivian_song:你想要哪些信息啊

2016-11-04 16:26