逛逛奉天里 沈阳建筑博物馆

简介与交通

沈阳建筑博物馆位于沈阳市东陵区浑南东路9号沈阳建筑大学校园内,占地面积达6000平方米。这座集收藏、研究、展示、教学服务为一体的博物馆设有中外建筑展厅、地方建筑展厅、馆藏展厅、精品建筑展厅以及模型收藏、创意空间和建筑论坛等建筑学术交流和科普基地。
门市票价:免费;
  开放时间:每周六、周日9:00—16:00;
  交通路线:沈阳市内乘坐118路、155路、224路、238路公交车在建筑大学站下车即可;

写在之前

作为 沈阳 免费参观景点之一 与大学免费参观景点之一  早早就已经加入了我的行程单。。。

相比较 理工大学的兵器博物馆、师范大学的古生物博物馆等等 。。。  这里完全不是一个级别的

1、参观人员: 几乎就是包场的感觉 要是有个电影放的话 就完美了
2、工作人员:完成就是没有 只有一个看门的保安 其余就可以完全的自助了  对比是理工大学 参观时完全是学生兼职在做导游、工作人员、特别是还有 迫击炮的上弹表演的
3、展览区域:近四分之一左右的场馆是没有开灯的 是不让去的意思吗??  更难接受的是没开灯的部分完全就是沈阳相关的展览区域呢。。。
4、展示品:世界各国的标志性建筑的模型与展示。精美与逼真。。。。。。仔细观察一下 就发现 原来都是历届毕业生的作品。。。。 看的我有后悔没有报考建筑大学了 太和我的口味了

沈阳建筑大写 原来的地址就在 今天的青年公园南侧 帝王花园旁边  黄金宝地呀。。。。
完全不理解为什么要搬迁到浑南。。。

一进门就看到的 应该是原来的  门楼了吧?

沿着楼走、就在图书馆的对面   看到上面挂着的“闭管”了吗?   完全没有人的感觉 真的以为是闭管了呢? 要不是着急上厕所的话 可以就此错过了呢

圣彼得大教堂

五台山

86西游记 唐僧 爬塔就是

迪拜塔?

苏州园林

亚历山大灯塔

日本神官

写在之后

比较适合带孩子来参观 娱乐的 就是要注意的是 大部分展品是可以触碰到的  要小心不要损坏

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-10-24 12:32

2016-11-26 12:58