8月三亚游 迟来的游记

都已经是八月初旅行 结果懒癌症发作 电脑都不想开机 两个多月后才挤出这篇游记来。一行四人 自由行 总花费 13000左右 机票加酒店是大头 机票6000 酒店2000 其他花费当时还记得 现在记不清了

day1

禄口的摆渡车上 在禄口机场一片晚点的飞机中 居然就迟了二十分钟左右 也算是幸运了

来回都是海航的飞机 飞机落地到三亚已经是九 ,十点了 叫的携程的接机服务 三亚的出租车全国闻名 出行基本都是公交加滴滴或者易到用车 后来知道携程是和易到合作的 来回都是用他家的接送机 性价比挺高的

酒店

两个酒店 一个市区 一个亚龙湾的 市区的是麗枫酒店(三亚湾吉祥街店),亚龙湾的是天鸿度假村。性价比都挺好的,特别是麗枫 ,无早三个晚上才600,真心便宜 ,但是酒店设施挺好的 ,这个价位居然还有遥控的窗帘,冰箱啥的,而且前台的服务态度也很好。第一天肯定落在三亚市区的麗枫酒店。

day2

第一天到达还看天气预报有雨,担心第二天的行程,在念念碎中被老婆鄙视了。由于是自由行,第二天到最后还在大小洞天,天涯海角和亚龙湾森林公园纠结,本来准备去大小洞天,觉得拍照很美 ,怕天气不好,临时决定去森林公园,结果第二天早上还阴天呢 大约10点就晴空万里了,虽然误打误撞去的森林公园,但是去了绝对不会后悔的。

在等公交车的路边,老婆和儿子和岳母都没到沙滩玩过,老婆建议先到这边玩玩,可以看出早上还有点阴。

先玩一会

儿子玩沙子

远处停了各种船还有挖沙的

如果住在吉祥街附近,贡献下如何去亚龙湾森林公园,亚龙湾。其实根本不用查百度地图怎么做公交,也不用知道坐多少路,只要来到靠海的那条路(是个单行道,想坐错方向都不行),找到公交站台,几乎每辆车都去,售票员会吆喝 ,什么森林公园,亚龙湾,海底世界?,只要是那个方向的 ,都到都停,上车前问下售票员即可。天涯海角和大小洞天和南山寺是另外一个方向,没有去,就不贡献交通攻略了,应该就在吉祥街上有公交车。

坐景区提供的电动车,车票含在景区票里面。

森林公园第一站

第一站叫啥名字 记不得了 反正没啥意思,就是些花花草草的 既然来了 就转转呗。儿子和岳母画“心”

儿子发现了个大蜘蛛

森林公园第二站

没记错的话,第二站就到了情人桥了,就是非诚勿扰里面的那个悬索桥。既然来了,肯定要走,哪怕排队。下面是上桥前,看着一点都不可怕。老婆恐高,从另外一条路遁了。

出现了诡异的第三只手

刚开始还没事 还能搞搞自拍,后面就完全hold不住了,晃啊晃的,就怕哪个二货,把桥晃起来,会不会共振啊,下面不是太高,但是怎么也有十几米啊 反正掉下去肯定没命了。就在这担心中走完了。

前面的人很镇定 完全不用扶栏杆 虽然丢脸 我也顾不上了 叫啊叫的

儿子很镇定 完全不用扶栏杆。倒是我担心他 非得让他扶着。

出了情人桥,到了个观景平台 可以坐下休息 买点喝的吃的 这是回望情人桥 看的清吗?在远处,没有远焦啊

到处都是小房子就是 所谓的鸟巢

另外一个观景平台

鸟巢客房自带的游泳池,后来查了一下,果然价格不菲。

这个应该是在半山腰,还没到山顶。

几个外国人在游泳,果然外国人会享受,舍得。

想想在游泳池游泳看到的景色应该不错

森林公园顶

这站出现了导游 还请我们喝茶 其实就是推销 但是也很好 买不买随便你 反正喝茶是免费的

是又重逢了的意思?

啥叫美爆了 这就叫美爆了如果对图片不满意 建议亲临 渣设备渣技术 只能这样了。我觉得 只要这一瞥 来森林公园就完全值得了

下面那块比较大的水塘前面 好像就是我们后来入住的酒店 天鸿度假村 700一晚不含早 在一线海景算便宜了 这个时候完全不知道

胸前的就是装备了 epl5 为了这次的出行 还特意换了个定焦头 事实证明 技术渣是无可救药的 完全是浪费钱 后悔中

看到了美丽的海景 对这个龙 我是一点兴趣都没有。

螳螂捕蝉 后面的是啥?

一脸傲娇

第一天结束 班师回朝

晚上就在附近逛 买买衣服 拖鞋啥的 随便找了家店 就吃海鲜了 结果味道还不错 比之后刻意找的第一市场味道还好些 可见攻略就是个参考 好多时候没必要一定要某家店 早上吃的罗宋粉也是 其实随便找家店 味道也不会差。

点的套餐 也就200左右 很划算

day 3

香辣蟹很不错

淘宝上订的分界洲岛一日游 当初为了去哪个岛 纠结了很久 后来觉得这个潜水性价比高 后来又听说其实浮潜比深潜有意思 就只是浮潜,可是浮潜体验很差。就在码头那圈了一块,而且人太多 几个团拼一起 救生衣都不够用,反正最后就是很不愉快,不知道只顾着那些深潜的顾客还是咋滴。来了就体验下吧,也就能看到几条鱼吧 。深潜不知道怎么样 但是就一个海域内 应该也不会好到哪里去吧 如果三亚都找不到 有五颜六色鱼的 有颜色珊瑚的浮潜的地方 国内估计其他地方也没了 下次真的只有去东南亚

成堆的潜水服 人确实多

吃完中饭在等待

分界洲岛的码头

岛上都是山 除了潜水 没啥好玩的

浮潜完吃中饭,虽然客服提示了 不要抱太大的期望 但是也太差了点 二十元盒饭不如的感觉

吃完饭 去海洋馆 看动物和表演 小孩对这些是永远不会腻的

起飞了

落水

摆尾

下午换个地点玩冲浪板 ,还是蛮好玩,最后的香蕉船 ,由于风浪太大 是由人拉着的 反而有意思 拉船的故意对着风浪 于是一次次的被浪打下船 再上去 非常刺激 终于把上午的不快给冲销了。最后的晚餐烧烤 本来我们是没有付钱的 但是要单独找车子给我们回去麻烦 另外因为上午的事情老婆对导游发了一通火 结果导游说我们不用付钱。光顾着玩了 没怎么拍照。

只找到两站晚餐的前的照片 远处的沙滩是我们玩冲浪的地方。

day4

这天完全没安排 自由行就是这点好 上午睡到自然醒 中午打车到第一市场 吃海鲜 味道不如之前的 不过倒也不贵 200多。吃完就去亚龙湾天鸿度假村了。

酒店和海滩隔着一条路 不过你不用走过去 电动车随叫随到 还是很方便的 最晚六点还是5点 电动车结束 玩的晚了 完全可以走过去 也不远 晚上也没太阳 不用怕晒

我们是二楼 海有些被树挡住了 三楼就好了 价格一样的 下次就知道了 不过也没有下次 就算下次还来三亚 肯定也换酒店住了

环境很好 到处都有躺椅 就一个缺点 泳池没有遮挡 大太阳的很晒人啊

阳台上还有躺椅

这个是酒店的观景平台上的 房间是看不到这样的

一楼的池畔房 可以直接从房间里面下水 价格比我们的贵

在酒店的沙滩上拍的 其实这个酒店是没有所谓的私人沙滩的 远处是公共沙滩 但是离的挺远的 一般也不会过来。

还有个好处是免费的躺椅

浮潜时完全不会 在酒店的游泳池练习上了

day 5 就是海海海

把你扔海里

准备玩快艇

出发

玩快艇回来

躲在你后面

远处的降落伞 本来想玩那个的 结果陪儿子去坐透明船 看珊瑚 晕船 回来头还晕的 没完成 下次吧 想想在天空遨游的感觉

图中的胖子一定不是我

自拍狂人

浪水激荡

你就是蹦跶不起来

三脚架也就这点用了

day 6

一大早 去机场 回家 为了省机票钱 不容易啊

2016-10-24 13:21

我是来跟lz学习怎么写游记的……

2016-10-24 20:26

三亚很好