游千年古都,忆华夏历史

krachee (广州) LV.20
2016-10-23 23:07 569/18
  • 出发时间/2016-09-24

对大西北的向往由来已久,国庆前后刚好可以和年假拼成一段不算短的假期,在几个想去的地方中,重庆张家界吉林等陌生的环境中,由于天气或季节原因,最终选定了西安这座千年古城作为起点,有点像是重走丝绸之路的味道。
        图片较多,各位蜂蜂慢慢看。暂时先写这么多吧。文笔有限,各位见谅哈

6天行程大致如下:
D1 飞西安,辗转华山北,夜爬华山
D2 索道下华山,入住西安休整
D3 游兴庆宫公园,观交大,转大明宫
D4 赏陕西历史博物馆,转大雁塔
D5 游碑林,西博,小雁塔,登城墙,钟楼
D6 观大唐西市,登鼓楼,挥别西安

行前准备

废话不多说,先上自己的一些干货。
衣:
9月底的西安不算太冷,中午可以穿短袖,早晚适当增加一件长袖也就差不多了。各位根据自身状况参考。
食:
西安的面食比较多,由于选定的住宿位于回民街附近,主要在这一带附近吃食。
住:
在回民街附近,也就是钟楼地铁站附近的一家公寓式酒店(家庭经营)旅店入住。这边选择还是比较多的,我入住的这家叫西安钟楼旅途成驿站,房间还是比较干净敞亮的,是一个三居室隔开的,还算不错。去地铁,回民街也方便,附近也有水果档,交通、配套比较便利。
行:
西安旅游,如果去的景点多的话,推荐提前办好陕西年票一卡通,需要提前准备好一张相片(小一寸),不过这个年票可以免票的景点好像还经常变动,这次亲测有些是可以兑换一次的(钟楼,鼓楼,大明宫,等)。对于景点多的来说还是比较划算的,原来蚂蜂窝上有链接,可惜不能快递,取的话需要工作日取,适合时间较宽松的蜂蜂,年票98大洋。(陕西历史博物馆珍宝馆,大雁塔,大唐芙蓉园,碑林博物院,西安古城墙不能使用……)
西安如果游玩的时间较长可以再买一张长安通,公交车好像五折,搭乘地铁也方便。有50元面值包含32元的。推荐。西安北地铁站有自助售卡机,也很方便购买。
另外,最近西安也是在进行道路建设,部分路段比较塞车,请出行时预留足够时间。
有意去陕西历史博物馆的,可提前在官网上预订,现场用身份证换票排队人员比较多。
华山:可到西安北站乘坐高铁到华山北站,出了华山北站,左手边商店或玉泉院山门附近的旅店都有行李寄存,10元一天,其实高铁西安北站二楼也有。只是这边更近一些,贵重物品随身带啦。也方便。这里可以乘坐的士25到玉泉院。大约15分钟左右,也有免费公交车,需要慢慢找下站台。
找到蜂蜂推荐过的至戈辉超市,刚好在丁字路口,很好找。如果到达时间早可以先休息一下。要了一个钟点房休息一下,50大洋,11点前后,可以开始夜爬华山。门票190,随买随走。天气不错的话,路人人还是比较多的,携带足够的水和食物,手电,适量的现金等等。

D1 飞西安,高铁转华山北,夜爬华山。

中午时分,带上一份期盼,踏上了前往西安的征程。

经过约两个多小时的航行后,到达咸阳机场,机场出口一出来,左手边,便可买机场快线高铁北客站的票,去西安北站约需40分钟。大约半小时有一班吧,票价25。

到达西安北站,买去华山北的票,班次很多,不用提前买,可能还没到国庆的缘故吧,基本可以随买随走。票价54.5大洋。

出了华山北站,左手边商店或玉泉院山门附近的旅店都有行李寄存,10元一天左右,其实高铁西安北站二楼也有。只是这边更近一些,总之贵重物品随身带啦。也方便。这里可以乘坐的士25到玉泉院。大约15分钟左右,其实也有免费公交车,需要慢慢找下站台——回程的时候才发现。
的士一般都会拉到他指定的餐馆怂恿你就餐,应该会有回扣,可以无视之。
找到蜂蜂推荐过的至戈辉超市,刚好在丁字路口,很好找。老板也实在,要了一个钟点房休息一下,50大洋。看下时间尚早,才7点左右。距离夜爬还早,吃完饭简单洗漱,定好闹钟便睡下,到10点30退房,开始夜爬华山。门票190,随买随走

夜爬华山

路上灯光璀璨,游客们在山门牌坊拍照留念。

刚刚开始路还是比较平缓的,这里严重建议大家轻装上阵,水可以带够(最好有保温壶装些热水),天气不好的话可以带上便携雨衣,手套是必备的,鞋子要舒适,防滑。衣服有防风的外套和短袖就感觉差不多了,15度的气温左右,爬山的时候不觉得冷,停下来要做好保暖工作。此行到山顶用时约6小时,而且是负重前行,建议大家背个双肩包方便一些。拍照的话,背单反上山确实累人

走到莎萝坪的地势还算平缓,不过也有点气喘吁吁了,水也喝了一些。山路上不时会有休息的地方,和一些售卖点,可以适时补给一下体力。路上也能遇见一些小猫咪

这只是一只地地道道的夜猫子,好肥,看它那矫健的身躯,健硕的身子,好可爱,也不怕人,招招手就屁颠屁颠地跑过来和你玩

天上繁星点点,非常期望可以看到美丽的日出呢。

千尺幢,这是一条峭壁上的大裂缝,陷在两旁的巨石之间,共370余级台阶,坡度极陡,每级台阶的宽度不过三分之一的脚掌。 俯视脚下,如临深渊。石级顶端有如井口,倘若把“井口”用铁盖盖住,通往华山的道路便被堵塞,所以称之为“太华咽喉”。爬上这70°的陡峭台阶,需要手脚并用才能缓慢前行。

经过北峰缕缕赶往东峰观景平台准备看日出。这里的台阶开始变得陡峭起来。不时还得手脚并用才能缓慢前行。不过看到这美景,一路的劳累也觉得是值得的。

站在北斗坪上往下一望,山下的路蜿蜒曲折,不知不觉已经爬了这么远,还是挺佩服自己的。

过了金锁关,已经是凌晨三点多了,休息了一会儿,继续前行约1小时,终于来到东峰的观日出平台,这里满地都是或坐着,或躺着,或蜷缩着各路赶来观日出的大侠们。由于没有什么光线,走路时都要当心脚下,一不小心就会踩到别人

D2 索道下华山,入住西安休整

由于天边的云层还是比较厚,日出是看不成了。不过能够挑战徒步上华山也有一种说不出的自豪感。随后便在山上远眺下棋亭,还是挺壮观的。

经过了传说中的鹞子翻身,与下棋亭。由于排队的人多,就没有下去了。随手拍下留念。

夜爬比较凉爽,但是也累。爬上东峰约需6-7小时,晚上有灯光,电筒。雨衣,手套准备好。大家体力好的话可以继续爬其他山峰。

随后乘坐索道下山,山下再转乘景交车回到游客中心。出景区后,可以乘坐免费接驳公交前往高铁华山北站。

这里的索道还是比较陡峭的,而且开始的下降速度比较快。有点失重的感觉。后来习惯了还好。对面有个老兄恐高,眼睛都不敢打开,乘坐时间大约20分钟吧。景色还不错。

逛回民街

公交车就在右手边的拐弯处,可以坐到高铁站口。到达西安北站后,可以接驳地铁回市区,
到了订好的酒店后,放下行李便来到回民街觅食,看到传说中的孙家老铺肉夹馍前面排了好多人,应该不赖吧,先在店家小哥那买他家的卡片,可能是限量的吧。再排队,等了约20几分钟才吃到美味,也是醉了。

店家的师傅熟练地制作着美味可口的肉夹馍,看得我们口水哗啦啦流了一地哈
解决完午饭,便打着饱嗝慢悠悠走回酒店睡了个回笼觉,晚上缕缕回民街觅食~~

不经意经过了高家大院,可以观看皮影戏的地方,应该还不错吧。本想着回头看的,后来行程满满也忘记看了,留待下次再来看吧。

回民街白天晚上都是那么热闹,另外随手拍下钟楼,鼓楼的夜景哈

国庆的气氛也开始浓郁一些了,鲜花铺成的国旗仿佛告诉我们,国庆就快到来了。人们在广场上海阔天空地攀谈着。

D3 游兴庆宫公园,观交大,转大明宫

今天一早跑到咸宁国际广场领取陕西旅游一卡通,地方不是太好找,不过最后还是拿到了。(记得提前准备好自己的相片一张),要贴在年票上使用。之后就近去了一下兴庆宫公园和对面的西安交通大学参观。

游兴庆宫

顺道去兴庆宫公园游玩,公园不大,环境还不错,许多中老年朋友在唱红歌,跳舞,打太极,其乐融融。

接近中午时分,出公园过对面的西安交通大学游玩,这里的建筑比较有特色,校园比较怡静,可能大家都在上课吧。再次重温了一下大学的美好时光哈。。

看西安交大

整洁干净的校园,给人的感觉十分舒适。

曾几何时,似曾相识的地方,勾起了些许过往的回忆。

临近中午时分,便到学校食堂蹭饭,这里的食堂三楼可以使用现金,租用一张临时饭卡并充值,窗口不能直接用现金,使用后可以退卡,当即退回押金及余额。食堂的饭菜味道还不错

暴走大明宫

吃饱喝足后,前往大明宫遗址公园(门票60,年票适用)
唐大明宫是举世闻名的唐长安城“三大内”(太极宫、大明宫、兴庆宫)中最为辉煌壮丽的建筑群,建于唐太宗贞观八年,已探明的殿台楼亭等遗址有 40 余处。

大明宫有小火车和电瓶车可坐,小火车只在免费区域行驶,电瓶车则在遗址保护区行驶。
小火车平日全程30/人,单程(丹凤门-玄武门)20元/人;节假日全程40/人,单程(丹凤门-玄武门)30元/人,
电瓶车平日30元/人;节假日40元/人。
均为每20分钟发一班车,观光线沿途即可候车,招手即停。
开放时间
9:30-18:00

含元殿是当时唐长安城内最宏伟的建筑,是皇帝举行重大庆典和朝会的地方。殿前东西两侧有翔鸾、栖凤二阁和 通往平地的龙尾道。实测殿夯土台基高3米多,东西长75.9米,南北宽42.3米,面阔11间,进深4间,各门宽5.3米,此殿是大明宫的正殿。在台基东西两旁各有一条廊道遗迹,分别伸向东边的翔鸾和西边的栖凤二阁。
大明宫比较大,走路的话十分累人,含元殿的遗址也是十分大,地下有展厅。

这里陈列关西安这座千年古城的变迁,展品多为复古建筑模型及微观模型。

出来后可以到延英殿看看标志建筑,

再到丹凤门遗址馆看看。这里只剩下丹风门的基石,还有部分未开发的地方,如果以后继续开发,外围的钢结构是可以打开的。

由于正在修路,从丹凤门遗址馆出来后直出丹凤门右转,第一个侧门可进入考古探索中心。

这里有考古学的一些活动,如拼图,模拟重组碎裂的文物等小游戏。适合与小朋友一起互动。另外还有制陶工艺学习。期间还遇见不少国外友人的小朋友在这里活动,类似夏令营,其乐融融,好不热闹

匆匆一瞥湘子庙

离开大明宫时间尚早,回酒店途中顺道去了下湘子庙,

湘子庙,建于宋,盛于元明。全真道观。传说是八仙之一的韩湘子故居。西安南门里的湘子庙是韩湘子出家之地。故而,历代以西安湘子庙为湘子文化的发源地。

位于西安永宁门西侧,是西安城墙的正南门,建于隋代初,当年它是皇城南面三座城门中偏东的一座,原叫安上门,唐末韩建缩建新城时留作南门,明代改为永宁门。

湘子庙不大,不过所谓“山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵”,在这里许愿应该也会比较灵验吧哈

D4 赏陕西历史博物馆,转大雁塔

游陕西历史博物馆

早上来到陕西历史博物馆,这里使用身份证排队的人不少,后悔之前没有在官网上订票,大概需要排20分钟左右吧。网络订票手机上测试好像不成功,不知怎么回事。另外,珍宝馆的门票在大门的右手边售票窗口。

陕西历史博物馆主会馆留影一张。

进入馆内,可以见到这只【神兽哈,在它的左边是可以租借语音解说器和归还。租金30,压金100。年票是不能用了(无奈)。

陕西历史博物馆馆藏文物多达37 万余件,上起远古人类初始阶段使用的简单石器,下至1840 年前社会生活中的各类器物,时间跨度长达一百多万年。其中的商周青铜器精美绝伦,历代陶俑千姿百态,汉唐金银器独步全国,唐墓壁画举世无双。博物馆浓缩了中华民族的历史精华,是展示中国古代文明和陕西历史文化的艺术殿堂。

传说中吕后的玉玺,以及独孤信多面体炼精组印,一枚小小的印章,可以印出十四面不同的印章,实属罕见

美轮美奂的四鸾衍绶纹金银平脱镜

不知以下几种碗谁的市场价值更高,更具历史价值呢。哈……

另外一个展馆主要展示了西安附近的历史古建筑模型,虽说是模型,但是可以从另外一个角度去欣赏古人的智慧与技艺。

钟楼与鼓楼的模型,这样看就更加直观了。

大明宫丹凤门遗址模型。

中国佛学院普陀山学院建筑模型。

比较罕见的大型青铜龙,佩服古代的铸造工艺

各种寓意美好的文字瓦当,给宅院带来美好的祝福

随后进入珍宝馆参观,珍宝馆不大,走进展厅,迎面而来的“两瓮一罐”看起来那么“朴实无华”,展厅内300多件稀世珍宝就出自这些已有些破损的瓮罐。而这批宝物的出土,也完全源于一次偶然发现。

赤金走龙,做工细致,鬼斧神工,可能用于道教祭祀用

鎏金舞马徇杯纺银壶,古代皇帝贵族祝寿时供用酒器。

鎏金鸳鸯莲瓣纹金碗,做工精细,令人赏心悦目。

掐丝团花纹金杯,工艺卓绝,美不胜收。
最后才依依不舍地离开博物馆,计划前往大唐芙蓉园参观。

离开陕西历史博物馆,本来已经去到大唐芙蓉园了,但却被告知有三个重要演出停演,无奈只好作罢,改道前往大雁塔参观。

转大雁塔

大雁塔的售票点在北广场那边,南广场靠近音乐喷泉,好像没有看到售票点或门口。回头还得经过这里。南北广场之间的通道有许多售卖工艺品的小商店,一路还有不少铜塑像。

大雁塔的南广场最有名的标志是玄奘的雕像。

大雁塔内的建筑雕工细致,在一些小装饰面表现得淋漓尽致

虔诚的信徒点燃的一盏盏心愿灯,寄托着一个个美好的祝福

大雁塔北广场北起雁塔路南端,南接大慈恩寺北外墙,东到广场东路,西到广场西路,东西宽218米,南北长364米,占地100余亩,建筑面积约11万平方米。整个广场由水景喷泉、文化广场、园林景观、文化长廊和旅游商贸设施等组成。每天晚上都有亚洲最大的音乐喷泉表演,场面非常壮观。

音乐喷泉表演时间:周一-周五:12:00、21:00(周二喷泉水舞设备例行检修,白天停开);
周六-周日:12:00、14:00、16:00、18:00、21:00;冬季(11月-次年1月)喷泉表演晚间为20:30。由于时间尚早,喷泉要等到晚上9点,就没有继续等待。直接打道回府了。

D5 游碑林,西博,小雁塔,登城墙,钟楼

游碑林博物馆

吃过早餐,便来到永宁门广场前,刚好人不多,留影一张,晚上再过来凳古城墙哈。
永宁门是西安城墙的正南门,建于隋代初,当年它是皇城南面三座城门中偏东的一座,原叫安上门,唐末韩建缩建新城时留作南门,明代改为永宁门。
永宁门为环岛交通,门外有南门广场,门内为南大街,门外接南关正街。

关内顺着古城墙内有一条小巷——顺城巷,一直往东走,就可以来到碑林。(年票不适用,与古城墙门票组合为套票,100大洋)。

西安碑林创建于公元1087年,距今已有900多年历史。1944年,在“西安碑林”基础上,利用西安孔庙古建筑群扩建而成的一座以收藏、研究和陈列历代碑石、墓志及石刻造像为主的艺术博物馆。原名陕西省博物馆,建于1944年。馆区由孔庙、碑林、石刻艺术室三部分组成,占地面积 31900平方米,现有馆藏文物 11000余件,11个展室,陈列面积4900平方米。

进入博物馆左手边是宁夏岩画展示,在西北的游牧民族未有文字之前,是通过岩画来记录族内的大事的。

传说中的大夏石马,距今已有1500多年的历史。马前足有铭刻,残留”大夏真兴六年“(公元424年)”大将军“等字。

石台孝经》,唐玄宗李隆基作序、注解并书,太子李亨(唐肃宗)篆额,镌于唐玄宗天宝四年(公元745年)。碑文隶书,十八行,行五十五字,书法工整,丰腴华丽,结体庄严恢弘。
原石由四块黑色细石合成,长方柱体,四面刻字,高620厘米,宽120厘米。碑顶雕刻着灵芝云纹簇拥的双层花冠,碑座底下有三层石台,所以被称为《石台孝经》。
石台孝经碑成为西安碑林的标志性建筑。

这碑文是从三藏圣教序碑文上截取的,是僧怀仁从王羲之墨迹中选集而成,是研究王羲之书法的一部活字典

上图截取自柳公权《玄秘塔碑》,是柳公权六十四岁时所书,书体端正瘦长,笔力挺拔矫健,行间气脉流贯,顾盼神飞,全碑无一懈笔。 有以方取势,引筋入骨之赞。或以为筋骨特露,虽遒媚劲健,然晋法至此大变矣。明王世贞《池北偶谈》:“玄秘塔铭,柳书中之最露筋骨者,遒媚劲健,固自不乏,要之晋法亦大变耳”。清王澍《虚舟题跋》说此书是“诚悬极矜练之作”。

一笔虎,原碑文在南京夫子庙的瞻园,又形似“富甲天下”之集合体,窠意生活富足

从碑文的字里行间,亦可体会工匠的文化及工艺造诣,从两个“项”字的“工”部上下布局及第三笔的提形,很好地调节整体协调感,丰满而不局促,可谓匠心独运。同理,下图的两个官字亦是如此

据说,大名鼎鼎的舍得酒亦是取自这碑文上的两字哈。人生或许更是如此,有舍亦有得,得舍不相离

碑林博物馆内还有一个石刻艺术馆,里面展示了各个时期的石刻艺术,主要是佛教的各种神像,对于佛教的传入历史研究有较全面的展示。

另外,为纪念红军长征胜利80周年,临时展厅还展示了近现代的纸币发展历史,在那个战火纷飞的年代,货币贬值可见一斑。还是要珍视现在得来不易的和平年代,国家要更加富强,愿人民生活更加幸福美满。

离开了碑林已然是中午时分,顺便逛了一下书院门的文化街,这里的文化大亨果然不能小看,不经意听到随便一个人电话里谈的生意都是7位数以上哈。西安的文化底蕴果然十分浓厚。

书院门,醉长安品妙笔生花

中午时分,从碑林博物馆出来,来到书院门附近觅食,找到这家醉长安,门面很小,里面地方还好,茶水碗筷自助,筷子前方是一次性的,这个比较少见。点了特色菜——妙笔生花,果然做得栩栩如生,

刚刚开始以为就是点缀,后来才发现,是仿生做法,枣子和核桃表面都是用面皮制作,内里是核桃仁,就连毛笔头也是如此。要不是服务员介绍,还真不知其中的奥妙……点上酸梅汁一起吃,味道还不错。

西安人通常所说的“书院门”,指的是从碑林到关中书院门口的一条步行街。从西安钟楼南行,将至南门往东拐,便是书院门古文化街,街口有一座古韵十足的高大牌楼,牌楼上方是“书院门”三个金色颜体大字,两旁是“碑林藏国宝,书院育人杰”的醒目对联,街道两旁是青一色仿古建筑,街道为青石铺砌。这里能体会到西安不同于别处的城市风景。书院门向东走到尽头便是碑林。

观西安博物院

解决完温饱以后,便来到了西安博物院继续扫馆。正门留影一张。

一楼展厅有佛教造像展示,陈列佛教传承的历史。

负一层是介绍西安十三朝代变迁的发展史以及各种陶土,铸件文物展示,可进一步了解千年古都的文化底蕴。

传说中的镇馆之宝,存留至今最古老的酒——西汉美酒。

另外一个:唐代三彩腾空马。是不是与博物院门口的塑像有点神似呐。对就是它了。

西安西郊出土。长52厘米,高38厘米。马作飞腾状,全身施赤者黄色,间白斑纹,鬃、尾、蹄均为白色,辔、鞍、鞯均为蓝色,鞍下有褐色的障泥,垂于马背两旁,鞍后搭一行囊,鞍骑一胡人,身着蓝色长袍,左侧挂一小囊,足登尖靴,英武健壮,急于奔往长安。

一言九鼎的份量究竟有多重?来西安博物院,这里九鼎可以给你答案哈。

二楼是古代玉器精品陈列,这里的玉石精雕细琢,美不胜收。

转小雁塔

从博物院出来,便可转至小雁塔参观。这边绿树成荫,鸟语花香,漫步其中,身心得到最大放松。

小雁塔正对的大雄宝殿里陈列着小雁塔的前世今生,历史发展。有兴趣的蜂蜂可以驻足观摩一下。

登古城墙,肆意骑行。

登临古城墙时,已然6点,时间有点紧迫。

古城南门,即永宁门城楼两边均有自行车出租点。
费用:
单人自行车45元/120分钟,每辆每超时10分钟加收5元;
双人自行车90元/120分钟,每辆每超时10分钟加收10元;
押金200元/辆。可随时在站点租车、退车,但19:00之后只能在南门租车、退车。
电瓶车:每站30元/人,全程120元/人。站点:南门-西门-北门-东门。
租车、乘车站点营业时间:西、北、东门8:15-19:00,南门8:00-22:00。
开放时间
8:00-22:00,18:00之后只能下不能上
用时参考
古城墙周长约13.74公里,骑行一周约需80分钟左右

途经城墙公园,俯看环境还不错,古城与现代化城市遥相辉映,共同见证着西安这座千年古城焕发着新的青春与活力。

骑行一段时间,途经广仁寺,再次远眺这座金碧辉煌的寺庙。广仁寺位于西安明城墙内西北角,为中国唯一绿度母主道场,也是陕西地区唯一的一座藏传格鲁派寺院,是清康熙四十四年(1705年),玄烨皇帝来陕西巡视时,拨专款敕建。广仁寺是包括达赖和班禅等西北和康藏一带大喇嘛进京朝觐路过陕西的行宫,因此又称“喇嘛寺”。寺院内供奉有世界上仅有的两尊佛祖十二岁等身像之一、陕西省境内最大的千手观音,拥有中国唯一的精品千佛殿,同时也是文成公主在长安的奉地。
1983年,广仁寺被国务院列为全国重点寺院,是国家AAA级景区。

随着天色渐渐黯淡下来,城墙上的游客也明显少了。华灯初上,给古城穿上了华丽的新衣。

不知不觉已经来到了安远门,安远门,是西安城墙的正北门。明代构筑城墙时建造,正式名称为安远门。辛亥革命时,起义军进攻满城交战中北门城楼被焚毁。

马不停蹄,继续赶到了西安古城的正东门——长乐门。
长乐门,开辟于明代,现存城楼、瓮城以及南北两侧六个门洞。沿着西安城墙东侧,长乐门向北为中山门,向南为东南城角。长乐门向东(城外)连接东关正街,向西(城内)连接东大街。

最后,夜幕终于降临,带着一身疲惫,终于回到了永宁门,这时正在采择的交响乐演出正在紧锣密鼓地准备中,预计9点种才开始,时间还早着呢,无奈先行撤退。

夜登钟楼

出了钟楼地铁站,乘着夜色办理了门票,夜登钟楼。

夜晚的西安也是热闹非凡。看着这美好的景色,结束了今天满满的行程。

D6 观大唐西市,登鼓楼,挥别西安

观大唐西市博物馆

今天一早起来,来到大唐西市博物馆参观。来的有点早,要到9点才开馆,在周边转了一圈。

进入大厅,正下方地面是古时大唐西市的排水沟遗址。

一楼没有展厅开放,到了二楼,有大唐西市的历史介绍。

主要展示了当时与外国商人通商贸易的一些出土文物,是了解唐代与世界各国经济与文化交流的一个重要渠道。

有了与各个国家的交流与贸易,货币的使用就比较频繁了,这里就展示了当时世界主要贸易国家之间的货币

登鼓楼

从大唐西市回到鼓楼,顺道也把鼓楼登喽,此行也就圆满啦

鼓楼周边一圈放置着二十四节气命名的程式大鼓。祈求国泰民安,风调雨顺的意思吧。

楼上主要陈列着清代的各式红木家具。每件家具保养的非常好,家具的周工精湛,非常有观赏价值。

最后,带着一丝不舍,结束了此次西安之旅

其他游记

感兴趣的蜂蜂也支持一下呗
行摄川藏 2014年9月下旬出发,川藏。
行摄川藏(1)——国道317之川西行 http://www.mafengwo.cn/i/5476306.html
行摄川藏(2)——国道317之藏东行 http://www.mafengwo.cn/i/5481304.html
行摄川藏(3)——国道318之藏东行 http://www.mafengwo.cn/i/5485213.html
行摄川藏(4)——国道318之川西行 http://www.mafengwo.cn/i/5493299.html
秋末——魔都初印象 2015年10月下旬 上海 http://www.mafengwo.cn/i/5507570.html
世纪寒潮云南游 2016年1月下旬 云南 http://www.mafengwo.cn/i/5383571.html
春末魔都暴走记 2016年4月下旬 上海 http://www.mafengwo.cn/i/5504792.html
粽子节游六朝古都 2016年6月 南京 http://www.mafengwo.cn/i/5518920.html

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-10-24 11:25

2016-10-24 11:51

谢谢支持哈😁

2016-10-24 12:26

引用 sallylee 发表于 2016-10-24 11:25:31 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复sallylee:谢谢夸奖,写得不好,仍需努力💪

2016-10-24 12:28

2016-10-24 13:17

引用 东游 发表于 2016-10-24 13:17:27 的回复:

回复东游:好的,谢谢支持😊

2016-10-24 13:34

2016-10-24 17:00

引用 坐在我右边 发表于 2016-10-24 17:00:19 的回复:

回复坐在我右边:现在习惯自由行提前做攻略,每天睡觉前稍微记下心得,回家有空整理时就会印象深刻了。大家共勉哈😄

2016-10-24 17:03

好游程!

2016-10-25 07:39

引用 跟我走四方 发表于 2016-10-25 07:39:41 的回复:

好游程!

回复跟我走四方:谢谢支持😊

2016-10-25 07:57

2016-10-25 13:42

引用 几寸言 发表于 2016-10-25 13:42:01 的回复:

回复几寸言:谢谢支持

2016-10-25 14:19

感觉就像在看《走遍中国-西安篇》的纪录片

2016-11-06 21:58

引用 大路痴看世界 发表于 2016-11-06 21:58:29 的回复:

感觉就像在看《走遍中国-西安篇》的纪录片

回复大路痴看世界:谢谢支持😊

2016-11-06 22:18

2016-11-13 13:14

2016-11-22 10:06

2016-11-22 10:07

引用 chen05266 发表于 2016-11-22 10:06:51 的回复:

回复chen05266:谢谢,西安是一个博物城,很多历史底蕴沉淀的地方,值得细细品味😃

2016-11-22 11:08