一拍即合 逃离到山城重庆过中秋

薇薇安 LV.5
2016-10-23 23:07 1114/17
  • 出发时间/2016-09-15

浑浑噩噩过了这么多年,现在的状态应该是比较满意了,虽然没什么存款,年纪也一大把,只是不用听别人指挥了,本来就比较喜欢悠哉的日子。微博上@了牛希希一下,就开始了这段一拍即合的短暂旅程。一个人去大理,一个人去厦门。这次终于有小伙伴了。牛希希把行程安排的妥妥当当。大爱牛希希。
人均花费1500元。行程大致安排如下(都是牛希希安排的,所以记不清了,因为我只要跟着走就行了,特别喜欢这样的伙伴,有决策力,当然我从来不会对别人的安排有任何质疑
DAY1 9月15日。洪崖洞、解放碑、朝天门
DAY2 9月16日。瓷器口、中山四路、十八梯、
DAY3 9月17日。四川美院 交通茶馆 涂鸦一条街 宜家

第一天

左边男生乱入

晚上走回旅店的时候,导航出错,所以一直沿着江边走,多走了很多路,但是江边的夜景也很好看

出发前牛希希特意强调了要带槟榔,火锅配槟榔,更加重口味....凌晨1点半抵达重庆江北机场,打车去机场附近的青旅。天空下着小雨呀,司机想坑我们两个,被霸气的牛希希呸回去了,牛希希一向都很牛的,所以我就默默的不做声。入住的是一个小房间,上下铺。反正也睡不了几个小时。早上9点从青旅走到碧津站。中途看到小面馆。愉快的开始了重庆的第一餐。小面真的很好吃,而且份量很足。吃完早饭坐上轻轨去七星岗站附近的(迷雾森林咖啡旅馆)放行李。然后就在洪崖洞解放碑一带晃荡,午餐是牛希希心心念叨的齐齐火锅,晚餐在解放碑附近的小吃街吃酸辣粉,凉糕。晚上在洪崖洞看江边夜景。

第二天

早饭还是吃小面,然后坐地铁去瓷器口。我的天,到了那儿,全是人,完全走不动,我怕我被踩踏。门口全部都是小吃店,我们一路都在试吃陈昌银麻花,游客们各种排队购买,也是够了。比较文艺的店子都在里面。逛完瓷器口去中山四路走走。中间经过了李子坝地铁站(传说停在8楼的2路车)。因为吃麻花吃的很饱,午餐就在中山四路吃的OB面包。然后去十八梯,都拆的差不多了。山城步道。然后打车去晓宇火锅(舌尖上的中国曾经提到过)。车上司机告诉我们晓宇火锅并不怎么样,都是外地人慕名来吃的,我们就打消了去那里的念头。直接要司机送我们去长江索道,结果全部队伍排得很长。只好跑去超市买特产算了。晚上吃的串串火锅,很好吃,但是我吃完就吐了,应该是被辣吐的。一天就这么逛完了,走回旅店,还有人在表演葫芦丝。

第三天

第三天,起床先把行李打包好,寄存到旅店。地铁转公交到达涂鸦一条街。早饭还是小面。 然后在不经意间就找到了传说中的交通茶馆,在这里不得不表扬牛希希,三天都是全程看地图,查路线,女友力真的是MAX啊。在茶馆喝完茶就在四川美院逛逛,好想再读一次大学,不过得换个学校。逛完校园,出来吃了一碗豆花。只能说重庆人民很会吃,豆花还可以配排骨,各种酱菜。吃完返回旅店拿行李,前往宜家(我表示没有去过宜家,但是大爱宜家的商品),去了以后只想把宜家搬回家。好吧,搬不动,买了一只碗回来。晚饭在宜家解决。然后赶着去机场了,刚刚好。结果牛希希的手机没有电了,达到长沙后,我乘磁悬浮到高铁站,然后公交回家。比较担心牛希希,她说顺风车不太靠谱,其实就是黑车,还好平安回到湘潭。over
流水账终于写完了,总之只要出去看外面的世界就很开心啦