听见下雨的声音,雨季遇见Phuket 💏

生活,应该如此简单,没有荡气回肠,也该色彩斑斓。

之于旅行的意义,于我,或是想遇见更好的自己、或是想逃离此时的环境、或是想和你牵手漫步地表、亦或是世界那么大只想去看看☺️

那就开始一场旅行吧…
目的地:泰国普吉岛
时间:2016.10.15 5:40-2016.10.21 4:50
人物:💑

凌晨的浦东机场。

飞机上的日出☀️

普吉·初印象,普吉岛机场✈️

准备工作:
1⃣️预订机票酒店签证
     浦东-普吉来回机票、普吉岛5晚酒店(园景房)含双早+双人泰国签证及各相关保险,总价8976元。
    机票:原本去程航班时间在晚上23:30,结果临行前几天被通知该航班时间因故变动为延迟至次日(即16日)5:40,所以我们选择提前出发,15日5:40。
    酒店:Hilton arcadia resort(临近卡伦海滩),15日-20日,预订的是5晚豪华园景房,check in的时候,前台泰国美女用英语掺杂中文连同肢体语言,生动地介绍海景房的view和设备,然后我用中文掺杂着英文交流着,,没经住诱惑,升级成海景房。
               普吉岛有遍地的酒店,此次选择这家酒店也是保守选择:酒店老牌,够大(酒店内有园林及3个游泳池,几个不同的餐厅),临近卡伦海滩,后门过马路即是沙滩,相较于国内希尔顿,其价格还是很亲民的。
    签证:可以落地签,怕排队和现场沟通问题,选择提前签好,结果,落地签像过VIP通道,人少通过快;已签证过海关,排队花了一个多小时。
2⃣️普吉机场-酒店,接送机,通过万能的TB预订,特价58元
3⃣️出海
    几个岛屿比较之后,选择皇帝岛珊瑚岛一日游,通过万能的TB预订,399元/人,含午餐;发现半年闭岛半年开岛的斯米兰群岛,今年在10.15开始开岛,兴奋的速速预订其一日游,399元/人
4⃣️水下相机
    这次租用的是“高大上”的gopro,浮潜套装,7天200元,还是通过万能的TB
5⃣️浮潜设备
    浮潜镜+呼吸管
6⃣️防晒
    碧柔SPF50+用于脸部颈部手臂,另外一款SPF30+用于腿部防晒,在普吉岛便利店购入banana boat晒后修复凝露。避免晒伤!
7⃣️泳衣
     3套,可换洗,其中一套长袖,可以出海浮潜穿,便于防晒又不失美感😊。
8⃣️泰铢
    总共换了1wTHB,平常用用差不多,但事实上失误了,此酒店check in押金不能用银联,一群卡里,带visa logo的已经被刷爆,无奈用rmb现场换钱,明显汇兑损失,前台给的升级房型优惠也看不出来了(直接忽略😂)。泰铢国内兑换比较划算😉,吃饭、买水果、便利店等用现金(有可用支付宝和微信支付的店家,但毕竟不是那么普及)😄
9⃣️电话卡
     万能TB购入泰国happy 7日电话卡,1.5G 3/4G流量及2G无限量流量,内含299Thb电话费。电信手机慎购此卡,此卡打电话要按卡内说明拨打,否则话费消费极快,7天的流量完全够用(除非你一直4G开视频😂)。
1⃣️0⃣️其他
     护照、卡、相机、充电器、各种预订确认单、随身行李☺️,(国外酒店不一定全部提供洗护用品梳子及拖鞋,可自行携带,希尔顿没有梳子,其余都有)

check in,午饭,午休,沙滩,晚饭

📌下面三个菜+一份饭,送一盘花生米,250🐷双人套餐

💜菠萝汁🍍

睡到自然醒,放好打扫房间的小费,出门酒店brunch,沙滩踏浪拍照,回酒店泳池游泳,阵雨过后出门觅食,Thai massage。💜菠萝饭🍍

临近卡伦海滩的商业街,吃饭、massage、酒吧、便利店、水果摊、果汁、冰淇淋,人少又不失水准。

💜炒冰淇淋,菠萝味,上面的点缀是自己DIY的。

酒店内的其中一处游泳池🏊,最得我心,旁边有树,遮阴天然防晒,安心学游泳😜

今天安排了皇帝岛珊瑚岛一日游,双体帆船,珊瑚岛、水上运动,皇帝岛、浮潜(我们的重头戏💓)。遗憾的是,一整天的雨,晕船,没有水上项目,还好完成了浮潜,看到了🐠。一日游的船上领队服务和态度不错,提供防晕药,午饭,饮料和水,水果,生鱼片,最后还有每人一碗燕窝哦。

码头⛵️

⚒好有野性的船员,在他的带领下、帆船在雨中乘风破浪、有一种少年派的奇幻漂流的错觉。

皇帝岛上的拖拉机,拖着我们在岛上行进。

冲浪了…

船员在海中钓上来的,为我们做生鱼片,好鲜甜喏,delicious💓

租了一辆摩托车,租费45元+送取费60元,一天环了大圈,从卡伦-芭东-卡马拉-普吉镇-查龙寺-卡塔-卡伦,只需加一次满箱的油50THB,回到酒店,还没到取车的时间,先去游一圈🏊

酒店内随处走动的孔雀🏳️‍🌈

拉风的摩托车…

海浪直接拍打到马路上🌊

偶遇的小海滩,很漂亮💓大概叫卡马拉海滩,点一杯果汁,吹吹海风,看看海浪…

五彩的颜色和乌云密布的天空形成鲜明对比😄

普吉镇的购物中心,bigC里DQ,布朗尼味道,40THB💓

查龙寺。遇见了很多中国老乡。

卡塔海滩,细腻的黄沙,沙滩比较宽阔,也相较独立。

下雨天,夜晚的街道。

路边的手工艺品,椰子壳做的。

原本是斯米兰群岛一日游,主要浮潜和沙滩活动,临行前一天被通知因天气原因被迫取消,全额退款。所以临时在大众点评上预订免税店半日游,30元/人,包括来回接送+自助晚餐。在车上还有另外两人,然后发现竟然同是宁波人,遇见老乡很是激动,但也没有两眼泪汪汪,毕竟我们都很矜持😜。免税店,冷气超足,建议长袖长裤,远在异乡照顾好自己的身体,革命的本钱👌。

brunch,check out,芭东普娜拉酒店,放行李,作为第二天凌晨赶飞机前的中转站。酒店便宜,临近江西冷购物中心和班赞海鲜市场。

夜幕低垂,我们旅行也逐渐临近尾声。

原本计划去班赞市场吃海鲜,结果两个不给力的人消化不良了一天,还没有好,但为了体力最终决定随便吃点了…也是一大遗憾。
有遗憾,才能有下一次的亲临😍

我们回来了,再见了,雨季的普吉岛😋

❣️关于语言:会基本的英语,就不担心日常生活和娱乐了。但是遇到外国人想跟你聊天那就尴尬了😅,我们就尴尬了两三次,only say sorry😂
❣️关于美食:可以自己去发现,餐馆外面都有menu,有图有真相有价格,自主选择,喜欢就进不喜欢就撤,店员和老板不会耍脾气给你,一般都是热情招呼客人的。网上软件推荐的,会因为网红而人多价格也不是很美丽,别家店的味道也不会因为不是网红而不好。
❣️关于购物:有市区和机场king power免税店。市区比较大,但也有可能在市区找不到而在机场找到。特产之类的可以在bigC甚至便利店解决。

其他

the end.

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-10-24 21:10

2016-10-24 21:26

比如海鲜菠萝饭,椰汁芒果饭,芒果汁菠萝汁(其他果汁也不错),然后吃当地的水果(芒果菠萝山竹榴莲等),咖喱蟹等海鲜(可以去海鲜市场自己买新鲜的海鲜再到市场楼上的商铺加工,也是不错的体验,记得砍价),还有路边摊的香蕉巧克力派,炒冰淇淋(自选水果口味,是加真果肉哦,还不错,制作过程也蛮有特色)

2016-10-24 21:29

引用 love远方 发表于 2016-10-24 21:26:47 的回复:

回复love远方:谢谢支持😁

2016-10-24 21:51

游记写的不错呀,给你点赞,欢迎互相交流哦,这是我的游记http://www.mafengwo.cn/i/6148169.html

2016-10-24 23:55

有些问题可以问下你吗?

2016-10-25 12:27

引用 kingogao 发表于 2016-10-25 12:27:35 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复kingogao:什么问题?

2016-10-25 12:29