红岩村

宏. LV.13
2016-10-23 23:38 915/7

恭城红岩村位于广西桂林恭城瑶族自治县莲花镇,共有407人,生态景区总面积6.8平方公里,2002年开始进行规划建设。

柿子,是柿科植物干果类水果,成熟季节在十月左右,果实形状较多,如球形、扁桃、近似锥形、方形等,不同的品种颜色从浅橘黄色到深橘红色不等,大小从2厘米到10厘米,重量从100克到450克。

吃柿子要注意以下五点:
一、空腹不能吃柿子
因柿子含有较多的鞣酸及果胶,在空腹情况下它们会在胃酸的作用下形成大小不等的硬块,如果这些硬块不能通过幽门到达小肠,就会滞留在胃中形成胃柿石。小的胃柿石最初如杏子核,但会愈积愈大。如果胃柿石无法自然被排出,那么就会造成消化道梗阻,出现上腹部剧烈疼痛、呕吐、甚至呕血等症状,曾在手术中发现大如拳头的胃柿石。如果胃“有底”的话,就可避免胃柿石的形成。青柿子可降低胆固醇。
二、控制每次吃的量
柿子中的鞣酸能与食物中的钙、锌、镁、铁等矿物质形成不能被人体吸收的化合物,使这些营养素不能被利用,故而多吃柿子容易导致这些矿物质缺乏。又因为柿子中含糖较多,所以人们吃柿子比吃同样数量的苹果、梨更有饱腹感,从而会影响食欲,并减少正餐的摄入。一般认为,在非空腹的情况下,每次吃柿子以不超过200克为宜。
三、吃后要漱口
柿子含糖高,且含果胶,吃柿子后总有一部分留在口腔里,特别是在牙缝中,加上弱酸性的鞣酸,很易对牙齿造成侵蚀,形成龋齿,故而在吃柿子后宜喝几口水,或及时漱口。
现在市场上有一些看上去很诱人的、红红的柿子,但吃起来一点也不甜,它们很可能是用激素催熟的。因为从外表上很难区别,所以建议你先买一个尝尝,再决定是否需买更多。
四、柿子皮不能吃
有的人感到吃柿子的同时咀嚼柿子皮比单吃柿子更有味道,其实这种吃法是不科学的。   因为柿子中的鞣酸绝大多数集中在皮中,在柿子脱涩时,不可能将其中的鞣酸全部脱尽,如果连皮一起吃更容易形成胃柿石,尤其是脱涩工艺不完善时,其皮中含的鞣酸更多。
五、不要和蟹、鱼、虾同吃
中医学中,螃蟹与柿子都属寒性食物,故而不能同食。从现代医学的角度来看,含高蛋白的蟹、鱼、虾在鞣酸的作用下,很易凝固成块,即胃柿石。
糖尿病人勿食,柿子中因含10.8%的糖类,且大多是简单的双糖和单糖(蔗糖、果糖、葡萄糖即属此类),因此吃后很易被吸收,使血糖升高。对于糖尿病人而言,尤其是血糖控制不佳者更是有害的。

柿子的营养分析:
一、介绍柿子
柿子是柿科落叶乔木植物柿的果实。品种甚多。主要产地有河北北京河南山东山西等省市,著名品种有大盖柿,平均重224克,最大450克,果实扁圆形,中间有缢痕,品质优良,无核,丰产。高庄柿也为有名品种,主要产地为北京昌平县,果实个大,每500克3~4个,短圆柱形,果面有十字形纵沟,缢痕较浅,味甜。柿子除鲜食外,多干制成柿饼,亦称柿桃,可用作点心馅。
柿子是人们比较喜欢食用的果品,甜腻可口,营养丰富,不少人还喜欢在冬季吃冻柿子,别有味道。柿子营养价值很高,所含维生素和糖分比一般水果高1~2倍左右。假如一个人一天吃1个柿子,所摄取的维生素C,基本上就能满足一天需要量的一半,所以,吃些柿子对人体健康是很有益的。
二、柿子营养分析:
1. 柿子能有效补充人体养分及细胞内液,起到润肺生津的作用;
2. 柿子含有大量的维生素和碘,能治疗缺碘引起的地方性甲状腺肿大;
3. 柿子中的有机酸等有助于胃肠消化,增进食欲,同时有涩肠止血的功效;
4. 柿子能促进血液中乙醇的氧化,帮助机体对酒精的排泄,减少酒精对机体的伤害;   5. 柿子有助于降低血压,软化血管,增加冠状动脉流量,并且能活血消炎,改善心血管功能。
四、柿子营养素含量:
热量 (71.00千卡)
维生素B6 (0.06毫克)
蛋白质 (0.40克)
脂肪 (0.10克)
碳水化合物 (18.50克)
膳食纤维 (1.40克)
维生素A (20.00微克)
胡萝卜素 (120.00微克)
硫胺素 (0.02毫克)
核黄素 (0.02毫克)
尼克酸 (0.30毫克)
维生素C (30.00毫克)
维生素E (1.12毫克)
钙 (9.00毫克)
磷 (23.00毫克)
钾 (151.00毫克)
钠 (0.80毫克)
镁 (19.00毫克)
铁 (0.20毫克)
锌 (0.08毫克)
硒 (0.24微克)
铜 (0.06毫克)
锰 (0.50毫克)

柿子具有润肺化痰、健脾益胃的效果。柿子不能和什么一起吃?柿子不宜和牛奶、螃蟹、红薯、菠菜等同食。

我在红岩村时经不起新鲜柿子的诱惑已经空腹吃柿子并且吃了柿子又吃红薯,怎么办怎么办?……会不会有胃结石产生呢?好怕好怕~

我买的柿子是新鲜采摘的,那一滩水果店店主很好,给我尝试,中间那部分比较甜,三块钱一斤,我买了一斤得两个,吃了一个小的还有一个大的(见图)。店主给了我一把像瓜刨一样的刨,宽度只有指甲大小,由于我吃柿心切没有拍下来,遗憾,下次去一定拍下来与你分享。刚开头不懂怎么刨,后来试了几下就懂啦!刨子有点发黑,那是为什么还没有来得及想,总之用铁的工具接触柿子就是变黑的,莲藕也是。

后来百度一下,明白柿子里含有的有机酸跟铁起反应生成了氧化铁是黑色的,是置换反应,所以最好不要用铁器装去皮的柿子。

柿子不能与红薯、菠菜同食:红薯是含淀粉较多的食物,吃了以后会使胃里产生大量胃酸,而柿子则含有较多的鞣质和果胶,胃酸和鞣质、果胶相遇,会发生凝聚作用,形成难溶性的硬块——胃柿石

柿子最好不能和醋同吃,吃柿子的前后也最好不要吃醋,否则柿子中含有的柿胶会和醋酸反应生成块状物留在人体的胃中。

柿子与酒:酒味甘辛微苦性大热有毒,而柿子则性寒,因此两种食物不能同时食用。还有很多人在喝酒的时候总喜欢用肉类食物作为下酒菜,而且酒类入胃刺激肠道分泌增加,柿中鞣酸与胃酸相遇后会形成结石。

我就有一个熟人因为酷爱吃柿子而多次做手术开胃取石的,因为每次都是胃结石堵塞幽门引起梗阻,呕吐宿食,不能再进食。每次吃完柿子都要动手术还要吃,可见柿子有多好吃,值得付出做手术的代价~

柿子成熟时是八月份至十月份,我们来得正是时候。大量的柿子卖不出去,只得把它们晒干变成柿饼。但由于天气比较潮湿柿子只有五成干,摸起来软软的像糯米做的白薯团子。

我们在村子里边走边吃边买。看见有皮卡车从马头山上装一框框柿子运下来,新鲜的果实在阳光的照耀下甚是可爱。
  皮卡是汽车市场的一个重要组成部分。皮卡 是一种采用轿车车头和驾驶室,同时带有敞开式货车车厢的车型。其特点是既有轿车般的舒适性,又不失动力强劲,而且比轿车的载货和适应不良路面的能力还强。 在我国一个很不合理的现象就是把皮卡作为货车处理,必须办理营运手续,很多城市白天还不让皮卡进城。

不过我买的新鲜柿子并不好吃,有点“色色”(涩涩)的,但重要的不是吃,而是刨柿子的刨子很特别,是我第一次见到的,很新鲜。

我买的柿子是硬的,新鲜的,三块钱一斤。也有只卖两块半的。

他们买了那些放久了的软柿子和柿饼吃了也说不怎么甜。为什么小时候爸爸给我吃的柿饼却是那么的甜呢?!

有个东北游客看见我手里拿着一个大柿子不吃,就说拿回去放在米缸里闷熟了再吃。我懂什么是米缸,但年轻人可能不懂,现在超市卖的都是米箱了。不过陶瓷做的米缸还是比塑料做的米箱较要环保些。现在连菜不都用簸萁装了吗?复古,不,原生态……

游客们买了好多半干的柿子当做礼物送给亲朋好友,八块钱一斤,我没买,难带。可能也是因为洁癖,看见有不速之客叮过的不想买。温馨提示:吃之前要最好洗一下或者用开水烫一下。

红岩村自从变成旅游景点后还有别的土特产出售,如白果,山楂果,芦笋,茶叶,腊肉,辣椒等等……

腊肉,香肠,熏肉,在丹洲岛等旅游景点都有得卖。腊肉真漂亮。吃惯新鲜猪肉的我们偶尔吃吃熏肉还是别有一番风味的。

还有自己家鸡生的蛋,好贵,十块钱一斤。

村口有一条河,叫滚水河,很多人走梅花桩过去,要小心翼翼地不然会掉进水里。不过我没看见有掉进水里的。走到半中间还拍照,后面的人要立定等候。不走梅花桩可以淌水过,不过要脱鞋麻烦。轿车可以开过去,水不深,淹到脚脖子而已。

大家都走梅花桩。

拍出来的水坝还是蛮好看的。看到潺潺流水,不由得想起了一首歌:谁不说俺家乡好。

歌曲:谁不说俺家乡好
幸福的生活千年万年长
谁不说俺家乡好
幸福的生活千年万年长
----end----

另一侧村口有用很多柿子串起来做的背景供游客们拍照留念。

那些柿子不知道多久换一次?一个月?两个月?柿子比其他水果的保存期都长。

橘红色柿子的好可爱啊~让人忍不住摸一摸闻一闻~

柿饼叠得整整齐齐的好看不好吃。

六块八块钱一斤都有。

醂(音懒)柿子,有些地方也称作漤柿子或脆柿子。每年霜降时节前后是采摘柿子的时候,也就是制作醂柿子最佳的时节。

柿子根据其在树上成熟前能否自然脱涩分为涩柿和甜柿两类。后者成熟时已经脱涩,可以直接食用。而前者(我国上市的柿子大多数属于此类)必须在采摘后先经人工脱涩后方可供食用,引起涩柿涩味的物质基础是鞣酸(又称单宁酸)。脱涩方法很多,如长期放置,就如北方的冻柿子;与可以产生乙烯的成熟水果一同放置也可脱涩,但此时的柿子都是软柿子,这也是软柿子好吃的原因,因为它不涩。这种柿子要想吃脆的就要“醂”,成品就是醂柿子。

村里都是柿子树,果实累累,不过只能观赏不能采摘,否则罚款200~500元。

这些柿子树有点像荔枝树,大多数两米多高。

果实都是脐部朝下,拍照时要弯腰到下面拍才能拍得全面一点。

沉甸甸的果实赘得树枝弯了下来。

这些柿子真馋人啊!

有些熟到掉在地上变成黄坭。

风雨桥,三江西江都有。

(风雨桥wind and rain bridge)是侗族非常出名的桥。流行于湖南湖北贵州广西等地。由桥、塔、亭组成,全用木料筑成,桥面铺板,两旁设栏杆、长凳,桥顶盖瓦,形成长廊式走道。塔、亭建在石桥墩上,有多层,檐角飞翘,顶有宝葫芦等装饰,被称为世界十大最不可思议桥梁之一。因为行人过往能躲避风雨,故名风雨桥。

喜欢民族游的可以参考 中举风雨桥,为侗族建筑“三宝”之二。风雨桥又称花桥,亦叫福桥

恭城~以前我有一个同学是恭城的,呵呵😊。不知道她是否知道我去她的老家玩?

这些古建筑是这个村子成为一个景点后新建的,有些是民宿,旅客可以在那里度假或暂住。

不知道他们板鸭腊味好卖不?

恭城油茶是这里的一个特色。

山楂果也是头一次见到。

黑豆这里也特别多。
黑豆为豆科植物大豆(学名:Glycinemax(L.)merr)的黑色种子。黑豆又名橹豆、黑大豆等。黑豆具有高蛋白、低热量的特性,外皮黑,里面黄色或绿色。
黑豆性喜温暖,耐高温,生育适温18~30度,播种法繁殖以颗粒大而饱满、色泽乌黑发亮者为佳。
根据中国科学家的一项研究发现,黑豆皮提取物能够提高机体对铁元素的吸收,带皮食用黑豆能够改善贫血症状。

笋干是以笋为原料,通过去壳、蒸煮、压片、烘干、整形等工艺制取。清流县加工的“闽笋干”,色泽金黄,呈半透明状,片宽节短,肉厚脆嫩,香气郁郁,称为“玉兰片”,是“八闽山珍”之一,在国内外名菜佐料中久负盛名。笋干不仅辅佐名菜,而且有相当的营养和药用价值。

笋干色泽黄亮、肉质肥嫩,含有丰富的蛋白质、纤维素、氨基酸等微量元素,低脂肪、低糖、多膳食纤维的特点有助食、开胃之功效。可增进食欲、防便秘、清凉败毒,是深受广大消费者欢迎纯天然健康食品。

这条河有游船出租,每一条船四十块钱。生意不好。

山楂果干可以泡水喝或焗茶。
山楂(Crataegus pinnatifida Bunge),又名山里果、山里红,蔷薇科山楂属,落叶乔木,高可达6米。
山东陕西山西河南江苏浙江辽宁吉林黑龙江内蒙古河北等地均有分布。
核果类水果,核质硬,果肉薄,味微酸涩。果可生吃或作果脯果糕,干制后可入药,是中国特有的药果兼用树种,具有降血脂、血压、强心、抗心律不齐等作用,同时也是健脾开胃、消食化滞、活血化痰的良药,对胸膈脾满、疝气、血淤、闭经等症有很好的疗效。山楂内的黄酮类化合物牡荆素,是一种抗癌作用较强的药物,其提取物对抑制体内癌细胞生长、增殖和浸润转移均有一定的作用。

这是什么中草药?

有香菇卖。想哭?你就买吧……
香菇,又名花菇、香蕈、香信、香菌、冬菇、香菰,为侧耳科植物香蕈的子实体。香菇是世界第二大[1]食用菌,也是我国特产之一,在民间素有“山珍”之称。它是一种生长在木材上的真菌。味道鲜美,香气沁人,营养丰富。香菇富含维生素B群、铁、钾、维生素D原(经日晒后转成维生素D)、味甘,性平。主治食欲减退,少气乏力。
香菇素有山珍之王之称,是高蛋白、低脂肪的营养保健食品。中国历代医学家对香菇均有著名论述。现代医学和营养学不断深入研究,香菇的药用价值也不断被发掘。香菇中麦角甾醇含量很高,对防治佝偻病有效;香菇多糖(β~1,3葡聚糖)能增强细胞免疫能力,从而抑制癌细胞的生长;香菇含有六大酶类的40多种酶,可以纠正人体酶缺乏症;香菇中的脂肪所含脂肪酸,对人体降低血脂有益。

金银花 ,又名忍冬(学名:Lonicera japonica)。“金银花”一名出自《本草纲目》,由于忍冬花初开为白色,后转为黄色,因此得名金银花。药材金银花为忍冬科忍冬属植物忍冬及同属植物干燥花蕾或带初开的花。
金银花,三月开花,五出,微香,蒂带红色,花初开则色白,经一、二日则色黄,故名金银花。又因为一蒂二花,两条花蕊探在外,成双成对,形影不离,状如雄雌相伴,又似鸳鸯对舞,故有鸳鸯藤之称。

本种最明显的特征在于具有大形的叶状苞片。它在外貌上有些象华南忍冬,但那个种的苞片狭细而非叶状,萼筒密生短柔毛,小枝密生卷曲的短柔毛,与本种明显不同。这个种的形态变异非常大,无论在枝、叶的毛被、叶的形状和大小以及花冠的长度、毛被和唇瓣与筒部的长度比例等方面,都有很大的变化。但所有这些变化看来较多地同生态环境相联系,并未显示与地理分布之间的相关性。
金银花自古被誉为清热解毒的良药。它性甘寒气芳香,甘寒清热而不伤胃,芳香透达又可祛邪。金银花既能宣散风热,还善清解血毒,用于各种热性病,如身热、发疹、发斑、热毒疮痈、咽喉肿痛等症,均效果显著。

菊花茶是指我国十大名花之一菊花,全国各地几乎随处可见。菊花的品种多姿。有时也在白菊花中加些茶叶,起到调味的作用。 产地湖北大别山麻城福田河的福白菊,浙江桐乡的杭白菊和黄山脚下的黄山贡菊比较有名。 产于安徽亳州的亳菊、滁州的滁菊、四川中江的川菊、浙江德清的德菊、河南济源的怀菊花都有很高的药效。特别是滁菊贡菊,它生长在高山云雾的琅琊山之中,采琅琊山之灵气,汲皖南山水之精华,它的无污染性对现代人来说,具有更高的饮用价值

菊花茶的禁忌人群
1.孕妇
菊花茶性寒、味甘,有极好的祛除火气之效,但孕妇自身免疫力低下、脾胃较为虚弱,食用菊花茶容易刺激肠胃,引起肚疼腹泻等症状,不利于胎儿的健康成长。
2.过敏体质者
在我们的现实生活中有人会对菊花茶过敏,如果喝了菊花茶就会引起皮肤红肿、红疹等过敏现象。所以那些过敏体质的人喝菊花茶反而会有副作用,对自己的健康不利。
3.寒性体质者
寒性体质者畏寒怕冷、身体孱弱、脾胃虚弱、免疫力低下,即使夏季也会有手脚冰凉、腹泻肠胃不适等症状,菊花茶性寒,只会加重其症状,对健康不利。
4.老人及儿童
也许大家认为老人喝菊花茶可以降血压、胆固醇,夏季食用并无大碍,但老人消化功能减退、脾胃较为虚弱,喝菊花茶有引起肠胃疾病的可能性,老人需慎重。
小孩处在生长发育的高峰期,阳气正当时,喝菊花茶有削减阳气之效,最好禁止食用。
5.伤寒感冒者
一般情况下,伤寒感冒者都是因为着凉引起的,而菊花茶的属性决定此种感冒患者不适合喝,另外,感冒并伴有咽喉炎者更加不能喝菊花茶了。
因为菊花茶有刺激胃酸分泌,加重咽喉炎症的作用,延缓患者复原的时间、降低复原的质量。

莓茶又名藤茶、长寿藤、灵芝草、观音草、藤婆茶、龙须茶等。学名显齿蛇葡萄,是本草纲目遗漏的奇世珍宝。含17种氨基酸14种微量元素,其中有效成分二氢杨梅素、花青素、黄酮含量很高。
莓茶主要生长于巴马深山,湖北来凤县、湖南张家界云南红河哈尼梯田自然生态保护区、海南等地。

笋干不仅辅佐名菜,而 且有相当的营养和药用价值。笋干含有丰富的蛋白质、氨基酸、脂肪、糖类、钙、磷、铁、胡萝卜素、维生素B1、B2、C。

木制品主要分为以下几大类:家具木制品、办公木制品、工艺木制品、园艺木制品、生活木制品、还有现在高科技木制品。木雕只是工艺木制品的一个支系。

山楂:又名山里红、红果、胭脂果,有很高的营养和医疗价值。因老年人常吃山楂制品能增强食欲,改善睡眠,保持骨和血中钙的恒定,预防动脉粥样硬化,使人延年益寿,故山楂被人们视为“长寿食品”。主要产地河北北京辽宁河南山东山西江苏云南广西.

苦瓜的功效与作用与禁忌
  脾胃虚寒者不宜多食和生食苦瓜。苦瓜是寒凉之品,平素大便溏稀、小便清长、纳差怕冷、面色恍白、舌淡脉沉的人大多体虚阳气不足或素体脾胃虚寒,这类人群不宜常吃苦瓜,否则容易出现胃脘不适、腹胀腹痛,甚至呕吐、腹泻等症状。
  孕妇应慎食苦瓜。苦瓜含有奎宁,食用过量可刺激子宫收缩,造成流产。

看见这些柿子真想唱歌🎤,唱柿子歌?呵呵😊没有啊,红岩村,就唱红岩的歌,来一首《红梅赞》吧!

红岩上红梅开
朵朵放光彩
昂首怒放花万朵
香飘云天外
唤醒百花齐开放
高歌欢庆新春来新春来新春来 music......

《红梅赞》是现代京剧《江姐》中的选段。   现代京剧《江姐》是程派戏剧中的第一部现代戏,由程派第三代传人,著名青年京剧艺术家张火丁主演。它实现了程砚秋大师创作现代戏的夙愿,填补了程派现代戏的空白。

《江姐》是张火丁十分钟爱的一出现代戏,该剧曾在德国科隆世界艺术节上公演,首创了京剧程派现代戏走出国门的纪录。2005年,著名导演张元被张火丁的艺术所感染,将该剧拍摄成电影,并采用了交响乐伴奏的形式。该剧第一次实现现场的交响乐伴奏。

这是打油茶的工具,铁锅,筛子,木锤。
油茶具有驱寒,活血,降压,开胃的功效。油茶在广西比较普遍,三江恭城都有常年打油茶的习惯,是朋友小聚,喜庆团聚,欢庆迎客的一种民族演绎,更是一种纯朴的民族的风味小吃,若会自制打油茶会友,那将会浪漫满屋,闲情逸致永远铭记。
专用的炒米(糯米煮熟,晒干的饭粒)置炒锅干炒,直到爆成爆米花,起锅待用;炒花生或油炸花生待用;糯米粉加水搅拌成面团,揉成小颗粒放油锅炸成金黄色,待用;
将绿茶洗净,生姜洗净用刀拍一下。

刷锅、洗菜……诸多粗活儿,妇女全得干。如此天长日久,势必将那一双倩手玉指糟蹋得不成样子。尤其是手纹里隐藏的污垢,一时洗不干净,伸出手来,不堪入目!这会儿除猪胰子外,瓜篓便派上用场。瓜篓,茎蔓生叶密如盖,可以遮阳,过去大宅门庭院深深,多有栽培,夏日藏在树阴下纳凉祛暑真是一乐事也。瓜篓,满身是宝,根(天花粉)、籽、皮、瓤均可入药。这在辞书药典中全记载。只是它的另一功用却被人忽略了。那就是它有极强的去污力,而且防皱防裂。秋天是丰收的季节,瓜蒌蛋儿也由嫩绿变成橘黄,果实累累,煞是喜人。种有瓜蒌的人家,摘采之后,除自家留用外,分送亲友,多的还可以送到药铺卖它几文钱。洛阳居家人入秋多有收藏瓜蒌以备冬用的。冬天,女劳动之后,再抠点瓜蒌瓤的汁液擦在手上,保证皮不皴,不裂口子,更为可喜的是手纹里的污垢立马除去,双手柔软、润泽如常。

描述柿子的句子:
1、有一些柿子把叶子当做屏风,像害羞的小姑娘,躲了起来
2、树上挂满了圆溜溜的柿子,像一盏盏小灯笼
3、树上挂满了红橙橙的柿子,像一颗颗大眼睛,红彤彤的大眼睛
4、树上的柿子熟透了,象一个个朴实的娃娃似的向着我们灿灿的笑着
5、熟了的红柿子躲在叶子下像一盏盏红灯笼,没熟的黄柿子像一个个黄皮球,真是漂亮极了
6、柿子越来越红,最后都变成了一个个红红的火球
7、柿子宛如一个个火红的小灯笼
8、柿子树上结满了一个个又大又红的如新春灯笼般的柿子
9、柿子树上挂着又大又红的柿子,像一盏盏火红的灯笼
10、柿子树上挂着又大又红的柿子,像一个红灯笼一样
11、柿子树上挂满了红彤彤的柿子,好似一张红红的脸
12、柿子树上挂满了红彤彤的柿子,好似一个个圆圆的红灯笼,喜气洋洋的
13、柿子红红的像个小灯笼,可爱极了……
14、秋天到了,树上的柿子嫣红似火
15、秋天到了,柿子园里的柿子挂起了一树又一树的“柿子大灯笼”
16、秋天,柿子树上的柿子像一个个小小的红灯笼,挂在树上,非常美丽
17、秋天,柿子树上的柿子像晶莹剔透的红宝石一样,高傲的挂在树上
18、那树上的柿子像极了孔明灯,它是农民伯伯的希望啊
19、那柿树的千枝万杈挑起了一盏盏红灯笼,在秋风里摇荡,在蓝色天幕上闪烁

对了,还有手工辣椒酱,家庭妇女可以带点回去借鉴借鉴。

手工制作的辣椒也有商标的。
辣椒酱以湖南为多,有油制和水制两种。油制是用芝麻油和辣椒制成,颜色鲜红,上面浮着一层芝麻油,容易保存;水制是用水和辣椒制成,颜色鲜红,加入蒜,姜,糖,盐,可以长期保存,味道更鲜美。
辣椒酱是餐桌上比较常见的调味品,各个地区都有不同的地方风味辣椒酱。一般在家里制作辣椒酱,把辣椒放锅里,炒香(不加油),碾成粉末(用刀切也可越碎越好,花椒末 (也是用不沾油的锅弄熟,有香味,然后弄成末),蒜(根据辣椒的多少和个人喜好)。以上调料,.蒜和醋最后放锅里放入油(油的多少根据辣椒多少决定,没过辣椒就可以.),直接放香油也行,加热后好点,把油放凉后,兑入辣椒里.然后搅拌,.放入蒜和醋,调好后,.放入玻璃瓶随吃随取,凉拌菜,面条,炒菜的作料。

1,辣椒酱的制作方法 将成熟的红辣椒用清水洗净晾干后,放在洗净无油污的案板上剁成碎末,越细越好。辣椒剁细后把辣椒末放入大盆里,按0.5公斤辣椒、200克大蒜仁、50克食盐、50-100克三花酒的比例配料。将大蒜剁碎,和辣椒末、食盐、三花酒放在一起,搅拌均匀。放在阳光下晒1—2天,使它自然酱汁化,然后装入干净的大口玻璃甁内。在酱面上再放入少量三花酒、盖严甁口。在阳光好的天气,可打开甁盖晒太阳,切忌搅拌,以免造成酸性变味。平时将加工好的酱汁放在通风阳光充足的地方,这样就可以制出清香质优的辣椒酱。 3,四川辣椒酱 配料: 郫县豆辨100克(剁细)、粗辣椒面150克、食盐25克、味精25、植物油400克、白糖25克、花椒面50克、13香少量、水发香菇50克(湿重)剁细、白芝麻50克、盐炒花生米75克(剁碎) 制作:炒锅将油烧至高热后再凉至4成热,将所有料(食盐、味精除外)放入锅中,加水两小勺,小火慢熬,并用铲不断的操动,大约10分钟后水蒸气变小了,放盐、味精便可出锅。 如果加点肉松或海米茸味更佳。 4,北京蒜蓉辣椒酱 辣椒、蒜、盐、高度酒、瓶子 注意:整个制作过程中一定不能用有水或者油的东西,而且材料也不能带有水。 将辣椒和蒜洗干净,晾干水!(一定要晾干!)菜刀和砧板也洗干净,晾干,然后将辣椒和蒜分别剁碎,本来计划用用菜刀搞掂的,后来嫌麻烦,干脆把搅拌机给派上了. 将打碎的蒜和辣椒拌一下,然后撒盐。 盐的多少,可以用舌尖尝一点点,味道就象是比平时做菜的盐味还咸一点就可以了. 加高度酒,不用放太多,(放多了辣椒酱的汁就比较多一点。适量放一点就可以了.) 好啦,把东东全部拌匀就OK啦! 5,香辣椒酱 主料:朝天椒、番茄 辅料:姜、大蒜、盐巴、糖 、米醋 做法: 取新鲜的朝天椒,500克番茄,一块姜,两头大蒜。分别放进搅拌机打成糊状; 炒锅放水一小碗,用中火煮,各种糊下锅中,熬酱(蒜蓉留一半最后放)边熬边加糖 (少许)、盐巴、米醋小半瓶; 切记要不停地用勺搅拌以防粘锅,由稀转稠就可以关火了; 再把剩下的蒜茸倒进去,凉后装瓶。 操作注意: 不擅吃浓辣口味的朋友可在其中配几只红尖椒,另外多加一些番茄及白糖都会起到缓 减辛辣感的作用; 加调味料也有一定的顺序,要按一放糖,二放盐巴、醋、酱油的顺序放下去。这是因 为,先放盐巴再加糖,糖的渗透力减少,加糖量要增多。醋太早放了,酸味易消散。 最后才加酱油。如果喜欢也可在最后环节加入一些味精。 6,豆瓣辣椒酱 一、生瓣水烫法:先将干法或湿法去皮后的豆瓣片装于箩筐然后在桶口锅上沿横置一木棒,待水烧到沸腾时,把豆瓣连筐放入锅内,筐绳系在桶口横置的木棒上。此时注意不使豆瓣浮起散落在锅底部。豆瓣入水后要用铁铲在筐内不断搅拌,使之受沮均匀,浸烫1~2分钟,达到二成熟程度即可迅速取出,用冷水冲淋浸泡降温,然后沥去水分,倒入拌曲合。 二、制作豆瓣曲:将浸烫无明显水分,用手指捏断豆瓣而可见白迹的豆瓣拌入原料重0.03%的翠微酱曲与 20%的标准面粉,充分混匀后装于曲室的竹编盘内,厚度以2~3厘米为宜,维持室温28~30℃,待品温升至36℃时翻曲1次,并将结饼的曲块搓散,再摊子。以后使品温最高不超过30℃。并上下、左右互换曲盘位置以调节品温,2~3天即可成豆瓣酱曲。 三 、豆瓣酱曲发酵:按每10公斤豆瓣酱曲,加水10公斤,食盐2.5公斤的比例配制发酵盐水,先将盐水烧开,再放入装有少量花椒、胡椒、八角、干婪;三奈、小茴、桂皮、陈皮等香料的布袋煮沸,3~5分钟后取出布袋,将煮沸的溶液倒入配制熔解食盐水的缸或桶里,把豆瓣酱曲倒入发酵缸或桶里,让其发酵。酱曲料入缸后很快会升温至40℃左右。此时要注意每隔2小时左右用双手将面层与缸底层的豆瓣酱搅翻均匀,待自然晒露发酵1天后,改为每周掀酱2~3次。掀酱时要将经过日晒,较干,色泽较深的酱醅集中,再用力往下压入酱醪内深处发酵,酱的颜色随着发酵时间的增长而逐步成红褐色,日晒夜露2~3个月后成为甜味豆瓣酱。 按辣椒重量的18%比例加入食盐,混匀打碎,连汁水一井盛放于发酵缸(或池中),再撒上10%的食盐于缸面。然后铺上聚乙烯薄膜,再加盐封面,严禁浸汁漏气,密封厌氧发酵3个月后成为成熟辣椒酱。 五、成品香辣豆瓣酱:在10公斤发酵成熟的甜味豆瓣酱中加入10公斤熟辣椒酱、0.2公斤米酒充分搅匀,装入已灭菌冷却的消毒瓶内,装至瓶口3~5厘米高度止,随即注入精制植物油至瓶口2~3厘米,然后排气加盖旋紧(盖内垫一层蜡纸板,以免封面油渗出),检验、贴商标、装箱后即为成品。 第一步:准备配料,2大匙番茄酱,蒜8瓣儿切丁,姜一小块儿,切碎丁。要是不喜欢吃到姜末蒜末的话,可以切成姜片蒜片啥的,等炒好了酱以后,拣出扔掉。 第二步:准备主要的材料,黑豆豉,干辣椒碎,和瘦肉末。我大概目测了一下比例,大概是1:1:1.2,其实可以随意啦,差不多就行。若是不大能吃辣的,建议用做韩国泡菜的那种干辣椒碎,红红的,这种辣椒碎,在我这个嗜辣一族的眼里,根本就没有什么辣味。肉末呢,建议用瘦肉末(我用的是火鸡肉末,很瘦的,几乎没有一点肥肉),一个是健康一点,再一个,也省得炒的时候肥肉出油,等冷却后会有白色的凝油。 第三步:锅热油,要多放一些油,大概是平时炒菜的3-4倍。先把肉末倒进去,炒到变白色,加料酒,老抽酱油继续炒,炒到水分差不多都干了的时候,倒入豆豉和辣椒碎,炒一会儿,加入切好的姜蒜,番茄酱,加点白糖,转小一点的火力,不停地翻炒到锅里没有什么水分,撒一点香油,就出锅啦。晾凉以后,装瓶保存。注:用老抽酱油,给肉末上色,另外,豆豉本身比较咸了,所以,没有再加盐。

这又是什么中草药?

买东西免不了要讨价还价。讨价还价是指在买卖东西或谈判时双方对所提条件斤斤计较,反复争论。
①指在商品成交过程中,买卖双方对价格要求的一增一减。
②比喻接受任务或举行谈判时,双方对所提条件斤斤计较,反复争论。
讨:索取。买卖东西,卖主要价高,买主给价低,双方要反复争议。也比喻在进行谈判时反复争议,或接受任务时讲条件。
讨价:特指卖方向买方报价。讨,就是讨要的意思,期望对方可以为这个报价买单。
还价:也称“还盘”,一般是指针对卖方的报价买方作出的反应性报价。

在日常生活中买衣服讨价还价,是人人都遇到的问题。怎样还价效果才最好呢?有人不管三七二十一我砍一半价。你砍一半价有时也不适中,有次我买一件衬衣,标价150元,结果还到45元就买下了。
a.保持轻松而从容
买衣服要还好价,最重要的是要店主报出实价。如果你见到一件衣服,马上就喜形于色,表现出强烈的购买欲望,那么这件衣服你很难还价。反之,你表现出可买可不买,这件衣服有优点也有缺点,在那里犹疑不定时,店主为了吸引你买,往往报价就很实。
买衣服最好是两个人同去,一个唱红脸,一个唱白脸,一个说这件衣服有什么不足,另一个夸奖这件衣服有哪些好处。这种戏剧化的表现,有助于诱导店主让价。当然,两人最好是同性别,如果是一位先生和小姐,反而会更麻烦。
买任何东西都不能表现得太迫切,买不买无所谓,这样才能诱导店主报出让价。很多人试探价钱的虚实,往往报出一个价,老板不同意,就装作要离开,看老板叫不叫住他。如果老板想成交就一定会急着叫住他,反之老板没叫他,就说明出价实在太低了。这实际上是大家自发地对上述心理学原理的运用。
b.问贵衣服价钱,买便宜的衣服
人们常用的方法是货比三家,寻找最低价格,这样一方面花时间,另一方面,各店主卖同样的货,为了不彼此竞争降价,往往订出 了统一的最低价格,你也不容易钻空子。要诱导店主报出低价,有一条很有效的方法,那是我在无意中发现的。
有次我去录相机,看到柜台上有台“画王”彩电,我灵机一动就装作要买彩电的模样,问老板彩电的实价。老板报价后,我佯问:“还能不能便宜?”然后就表现出犹疑的姿态,在那里踌躇……
这时我突然很随便的问老板:“录相机的实价是多少钱?”
老板报价后,我追问:“还能不能便宜?”
老板回答:“最多再便宜10块!”
之后,为了怕上当,我去问了好几家商店,但没有一家报的价更低。这岂不是一种还价的有效方法吗?
要买几十元的衣服,就去问老板上百块钱的衣服的价钱,然后表现出若无其事的模样随便问老板:“这件衣服实价是多少?”老板为了吸引你买贵的衣服,这时他报价一定很实,你如果再很随便地讨一下价,老板就很容易突破他的最低限价,此时你就顺水推舟:“干脆我买这件衣服算了。”

c.买大宗货物的还价方法
假设你有大宗货物要买,如何还价呢?
记得有次与同事一起去买游戏机,转了多家商店与店主计价到最低后,我就准备掏钱了。这时边上的同事突然也心动了对店主说:“如果你再便宜10元钱,我也买一台。”
店主一听,薄利多销吧!就让了10元钱。同事正准备付钱时,恰好外面又有一熟人进来,见我们俩人都买游戏机,也有些心动对店主说:“本来我不想买的,这样,你再降10元,我同他们一起买。”
于是又诱导店主降了10元钱。
买大宗货物,千万不要一次说出,而要隐瞒一部分,作为诱导卖方降价的筹码。比如你买100吨货物,你首先就与卖方谈80吨的价格,当谈到最低价后,你装出突然动了念头,对卖方:“你再便宜一些,我就加买20吨。”好像这20吨是对方原意降价你才想买的,这样容易诱导对方突破他的订的最低价。

上车睡觉,下车唱歌,到了景点拍拍照。
跟大家分享一下几点拍照技巧:
1.保持相机的稳定
因为拿不稳相机,拍出来的照片肯定是模糊的。一般左手持机(左撇子用右手),将肘抵住胸部,或者是让身体靠着一个稳定的物体。低视点拍摄时可采用坐姿或单膝跪姿持机,以增强稳定性。
2.让太阳在你的身后
摄影是光与影的完美结合,在拍摄时需要有足够的光线照射到被摄主体上。最简单的方法就是使太阳处于你(拍摄者)的身后,并有一定的偏移,这样,光线可以照亮被摄主体,轻微的偏移则可以产生一些阴影来显示出物体的质地和立体感。但注意,取景时不要让自己的影子进入画面。
3.拍摄样式的选定
相机不同的举握方式(竖拍或横拍)拍摄出来的图像效果也会不同。竖拍可以强调被摄主体的高度(比如拍摄人像),而横拍则可以强调被摄主体的宽度(比如拍摄连绵的山脉)。
4.正确的构图
摄影构图中突出主体最简单的方法,是将主体居于画面的中心,但总是将被摄物体置于中间会让人觉得厌烦。其实我们只要遵循九宫格(一个“井”字)法则就可以了。简单说,就是把画面的长和宽各分三等分,就画成一个“井”字,只要把主体置于那些相交点,照片就会显得很自然。
5.缩小拍摄距离
有时候,并非要把整个人或物全部拍摄下来,将镜头拉近,对景物的某个具有特色的地方进行强调,反而会更具有强烈的视觉冲击力,还会发现以前未曾发现的生活中的美。
6.45度角拍摄增强立体感
头部和身体不要摆成一条直线,两者若呈一条直线,难免会有呆板感。因此,当身体正面朝向镜头时,头部应该稍微向左或是向右转一些,脸颊尽量呈45度或65度微侧面,这样脸蛋看起来会更小;同样道理,当被摄者的眼睛正对镜头时,让身体转成一定的角度,会使画面显得更加有生气,并能增加立体感。
7.最佳自拍方法
把相机举高,侧45度,从上往下拍,用力睁大眼睛,每个人都能拥有一双大眼睛!这样拍摄除了能显得更加苗条之外,还能凸现脸部轮廓,如果再加上些调皮的手势就更加完美了。
8.抓住精彩瞬间
数码相机你不一定随身带,但是手机可以跟你形影不离,所以手机成为时下使用频率最高的拍摄工具。当你看到一些有趣的或是值得保留的画面,不要吝啬你的热情,将它们拍摄下来,或许就是一张充满人文关怀的佳作。
9.利用拍照角度打造艺术效果
充分挖掘你创意的小宇宙,一个很普通的场景利用独特的拍照角度会拍出别样的艺术效果。在同样的地方,同样的光线下,由于拍摄角度不同,所得到的照片艺术效果也不同。
10.拍摄夜景小技巧
拍摄夜景的一个常见简单技巧就是长时间曝光(快门值慢至10秒、30秒或数小时),可以用于拍摄车轨、星轨等,这时一定要用三脚架。长曝光不但可以记录下汽车红色尾灯的轨迹,还可以拍出一些平时肉眼看不见的光线,效果绝对引人入胜,爱好摄影的淀粉可以多尝试!

在拍照的过程中,如何进行选择景物,这是一个技巧的活。如果构图不好,照出来的照片,简直让人感觉不到任何的美感,反而把美丽的景物和人物,变得无法直视。

拍摄风景图片注意几点:
1、突出主题效果的图片
我们拍摄风景图片的时候,一定要注意,需要拍摄的主题是什么,比如,我们拍摄一条湖,那就记得在拍摄的时候,一定要有一定的层次感,并且主题一定是湖,这个时候,背景可以有一些远处的山和楼,但是,近处,一定不要有什么杂乱无章的东西出现,比如说湖边的一棵树,这里是不需要的,除非,你是想要对树进行拍摄。

2、拍摄人物主体的照片
当我们在拍摄人物照的时候,一定要记住,我们的主体是人物,背景一定要尽量的不要有太多的杂物的出现。就像我们在景点拍照片的时候,不希望身边有其他陌生人的存在一样。还有就是,突出人物的时候,尽量在不同的角度进行拍摄,还有,尽量不要拍摄整体照片,对于一个只有整体的,要看人的话,还要进行放大的图片,这种照片,只有在自己的记忆中,保存的,是不能拿出来,展示的。

3、适当的布置场景
我们在拍摄的过程中,有些小的东西,进行装饰一下,得到的效果,就是非常的好的。比如说。我们想要拍摄一个树根,然后,在树根的旁边,放置一个小的布娃娃,对焦在树根,使布娃娃有一定的虚化效果,这样拍摄的照片,就很有美感的存在了。

最后,拍摄是一个辛苦和努力的过程,你只有不断的进行学习,不断的进行拍摄,到最后,才可以拍摄出足够好的照片。

这里,来分享一下自己在红岩村拍的的几张照片。

如果要拍桂林春色,最佳景点与季节:
杜鹃花:猫儿山、尧山(3月份);
桃花:恭城(西岑乡)(春分前后十天)
油菜花:灌阳(2月3月);
李花:冠岩(2月份)
虽然桂林的春天是春雨绵绵,日照较少,而此时却是拍摄柔美山水结合春花田园景象的最佳时节,漓江沿岸的春天景色,并不是十分突出,倒是周边县城的田园春天,一点也不输给漓江或是桂林

2013年10月26日上午10:00,第十届桂林恭城月柿节将在恭城莲花红岩村以参与者手持红柿,互扔对方,寓意“鸿(红)运当头,事事(柿柿)如意”掀起的“月柿大战”为重头戏拉开庆典序幕。活动以“月柿”为载体,以“引农业增效,促农民增收”为目的,借旅游之强劲因子,培植当地特色农业,提升乡村旅游品位,促进旅农结合,夯实产业发展基础。

活动至2013年11月24日结束,期间举办方精心准备的“品月柿、赏民族歌舞表演” 、“月柿大战”……等主题活动将丰富每一天,很能满足游客的兴致,还融合了展现民俗民风的观音乡水滨村第六届盘王节活动在其中,让游客可以领略浓郁的瑶族文化气息,淳朴的
瑶族风土人情;而展示本地农牧特产和民俗的“‘农心杯’我是月柿王评选大赛” 、“恭城竹狸烹饪大赛”、“ 瑶族广场健身舞展演”……等精彩活动将穿插点缀其中,更让节目亮点纷呈。

本次活动主要由旅游公司、旅行社与村民共同举办,强化了形像宣传,扩大了特色影响,为引领村民探索走市场、促产业意义很大,特别是活动中利用平常用作饲料或肥料的月柿残次果演绎为娱乐道具,既给游客增添了乐趣,又为农产品增加了价值,不失为变废为宝,节俭办节的好创意。

主要游玩活动:
一、瑶族文化瑰宝---梅山图;
二、平地瑶还盘王愿完整全过程;
三、中国平地瑶支系最完整的梅山教派文化;
四、广西省级非物质文化遗产吹笙挞鼓;
五、原生态的优美风景.最土最纯的瑶族土猪宴,爽口的瑶家红薯酒.
六、非常灵验的月岩庵烧香祈福;
七、狂野的坡地猎野猪;
八、篝火晚会上瑶族姑娘热情奔放的舞蹈。
九、演绎梅山文化、恭迎八方来客;
十、盘王节主题活动:祭拜盘王始祖,重现百年民俗文化、瑶族绝技、民俗歌舞、挤愿;
十一、观音水滨盘王节设宴地,参加由恭城520组织的杀土猪活动,并共进中餐

水果包装容器按其用途可分为运输包装、贮藏包装和销售包装。
适合水果的包装容器主要有纸箱、木箱和塑料箱,一些质地比较硬的产品也可使用麻袋、编织袋、网眼袋等包装。包装的规格大小和容量可因产品的种类和品种偏不同而异,同时要考虑便于携带、堆码、搬运及机械化、托盘化操作。产品采用后可用打木箱运输到包装棚,冷藏和气调贮藏时也可使用大木箱。
水果的销售包装,采用pet塑料水果包装盒,pet的材质环保无毒,不仅防潮,产品还透明、美观、光滑、重量轻。而且上面有透气孔可以保证空气的流通,还可以贴上标签,注明水果的信息让顾客一目了然。

杨氏果业,华圣果业,三海瓜园,洪九果品,金果园果品,天天果园,绿佳康农业,欢乐果园JOUTREE,亚洲果业,泉源果业是中国著名的企业。

中国名果:
1.荔枝
产地:广东茂名增城从化深圳广西钦州海南、还有福建,但最大的荔枝生产基地是广东茂名
2.龙眼
产地:广东茂名福建广西等,但茂名中国最大的龙眼生产基地,素有中国水果之乡的美誉,优良品种如储良龙眼以果大、肉厚、甜脆、风味独特而享誉海内外,曾获得国家级金奖,深受广大消费者的喜爱。

西北地区最著名的水果是黄河蜜瓜,白兰瓜、哈密瓜,库尔勒香梨,葡萄,新疆和田枣 。
烟台最著名的水果当然是烟台苹果,莱阳梨,广西最著名的水果是香蕉、菠萝、芒果、番木瓜、荔枝、龙眼、柑桔等。 国庆节要吃的话就吃香蕉、菠萝、红毛丹、提子、火龙果、菠萝蜜、椰子、槟榔。

水果,自古以来就是备受人们喜爱的食物,而在今天,水果是更是离不开人们的生活。水果以丰富的营养价值和多种多样的可口的味道,成为人们生活中不可或缺的食物之一!近日,酿客网经过近半年来对1000个中国普通百姓和50家水果店的强势调查,通过各种水果在水果店销售量以及水果店老板推荐,和各种水果在网络上的搜索关注度,进行了分析,评估,最终评选出中国最受欢迎的20种水果!你最喜欢哪种水果?

第20位:杏子
让我们并不感觉意外,杏子作为大家爱吃的一种果子,被酿客网排在第20位。杏果实营养丰富,含有多种人体所必须的维生素及无机盐类,是一种营养价值较高的水果。杏子是季节性水果,而且普遍性并不是特别强,所以,杏子被排在第20位,也是理所应当!

第19位:荔枝
荔枝作为一种美味可口又漂亮可爱的水果,自古以来就是果中珍品,荔枝与香蕉、菠萝、龙眼一同号称“南国四大果品”。荔枝果肉产鲜时半透明凝脂状,味香美。但不耐储藏。正所谓:一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。作为杨贵妃最爱的水果之一,荔枝的故事源远流长!所以荔枝的产区和季节导致了很多人无法经常尝到新鲜的果子,而被排第19位。

第18位:猕猴桃
猕猴桃作为一种营养及其丰富的水果,酸酸甜甜也可口,但是猕猴桃的价格导致了它被食用的量远远减少,所以,猕猴桃被排在了第18位。

第17位:李子
李子酸甜可口,但是在众多的水果店的调查中,酿客网发现李子的存在并不多,究其原因,是因为李子的产量,产季都比较稀少,所以受部分小众欢迎,排名位居17位。

第16位:柿子
作为一种热性的水果,柿子也很受人们的欢迎!而且柿子容易储存,经过处理后的柿子干营养价值丰富,一年四季都可以食用,储存时间长,所以柿子当之无愧第16名。

第15位:榴莲
榴莲的争议一直不断,原因是其古怪的味道而让部分人难以接受,但是爱吃的榴莲的人绝对知晓榴莲的美味,而且流量被称果中营养之王,其含有丰富的营养物质,是一种可以偶尔食用的绝佳营养水果!榴莲悲剧味道使其排在第15位。

第14位:柚子
柚子属于橘科目,酸甜可口,在南北方都广受欢迎,个大汁多,味道鲜美,在南方10月份开始,就成为了广大人们的水果爱好之一,所以柚子被排在第14位。

第13位:芒果
芒果!芒果!芒果的美味绝对是令人垂涎三尺!金黄的果肉,鲜美的味道,使其受到很多人的喜爱!以芒果为主题的果汁,饮料也备受欢迎!芒果的地区性和季节性使其排在第13位!

第12位:木瓜
不得不说,木瓜备受女性朋友的青睐,因为木瓜含有丰富营养物质,且其对女性有一定的传说中的美容,丰胸等效果,以及木瓜汤也很受欢迎!所以,木瓜排在第12位!这是个吉祥的数字!

第11位:哈密
提到哈密瓜,大家一定会想象到哈密瓜的甜!甜是哈密瓜最大的特点,同时哈密瓜也含有丰富的营养,哈密瓜主要产于西部地区,所以,产量的限制,使其只能排在第11位了!
第10位:桃子
鲜美多汁的桃子,你一定会想象到孙悟空大闹天宫,偷吃蟠桃的事情吧!桃子有很多种类,味道以酸甜为主,可口以及营养价值,光荣的被排在第10位!

第9位:菠萝
金黄多汁,味道特色,解渴解馋,甚至街头小巷都在卖切菠萝!作为屌丝们的最爱,很荣幸的,菠萝被酿客网排在了第9位!
 第8位:樱桃!
没有什么水果比樱桃更具有诱惑性了!但是不是所有地方不是所有季节都能买到樱桃!虽然其是很多人的最爱,但是其昂贵的价格,使其仅排第8位!第8位也非常不错啦!

第7位:梨子
清凉可口,止咳化痰,梨子作为一种水分丰富的水果,成为解渴的最佳水果之一!而且梨子汤,梨子汁都有非常不错的营养功效!梨子的普及,和销量都在水果店占有很大一席之地!所以,第7名,非梨子莫属!
第6位:草莓
可爱的,红扑扑的草莓,酸甜美味,备受女性以及广大群众的喜欢!草莓营养价值丰富,味道可口!虽不易于储存,但是依旧不能影响其被吃的数量!第6位,草莓的!

第5位:葡萄
葡萄美酒夜光杯!作为红酒的酿制果种,葡萄不仅在葡萄酒中发挥了其重大的作用,使其酿制后的产物风靡中国,而且作为水果,葡萄的营养价值和美味程度,当之无愧斩获第5名的优秀排名!
第4位:香蕉
香蕉,因其便宜的价格,以及食用香蕉的排毒等功效,和可口的味道!及其普及,从南到北,季节性强,成为家庭必备,送礼首选之一的最受欢迎的水果之一!当之无愧第4名!

第3位:橘橙
OK,第四位闪亮登场,橘橙代表橘子和橙子!因其几乎相同的外表和类别,被酿客网归为一种水果!橘橙含有丰富的维生素C,以及非常可口多汁的果肉,和鲜美酸甜的味道,以及其产区的普遍性,和低廉的价格,光荣排在酿客网第3位!
第2名:西瓜
舍西瓜其谁?西瓜作为一种强大的解暑降温止渴之最佳水果,以及其在餐桌水果上也极具代表性,夏天的果中之王非西瓜莫属!没有人不喜欢西瓜!没有人不吃西瓜!从小孩子,到爷爷奶奶,西瓜都成为了最普遍,最受欢迎的水果!但是,在第一位的强大的势力下,西瓜荣获第二位光荣榜!

第1名:苹果
让我们以热烈掌声,欢迎水果之王,水果之冠,隆重出场!没错,就是苹果!青苹果,红苹果,苹果甚至成为了水果的代表性水果!没有人会否定水果的排名,当之无愧!根据酿客网的调查的,无论春夏秋冬,苹果的销售量都遥遥领先,远比第二位的西瓜销量高出30%!苹果卫冕冠军,地位无人可及,由此看来,苹果将在相当一段时间内都会是人们最爱的水果!没有之一!

可怜的娃柿子只能排在第16位。

这种真空包装的柿子好吃,不知道有没有催熟剂,有一包“脱氧保鲜剂”。无核的!我情不自禁又吃了一个。一包四个。

村里路边的果树结满果子不能摘,只能观赏拍照。
游客文明守则
保持环境卫生整洁,不随地吐痰、便溺,不乱扔废弃物。
爱护文物,爱护公共设施,不在树木、名胜古迹和公共设施上涂抹、刻画,不在路椅上躺卧。
爱护一草一木,不践踏草坪,不攀折花果。
爱护野生和展出的动物,不捕猎,不恫吓,不投喂投打,不在非钓鱼区钓鱼。
按规定租退游船,不在未开放的水域游泳、滑冰。
不兜售物品,不散发任何形式的广告及其它宣传品。
不打架斗殴,不聚众闹事,不搞封建迷信,不以任何形式进行赌博等非法活动。
不携带危险物品及动物进入参观游览区,不在防火区域动用明火。
静馆静园后,不继续逗留、露宿,不翻越、毁坏围墙和栅。

很多游客在那里拍照留影。整个村子都是来自全国各地的本国人,没有老外在场,为什么?难道老外不喜欢吃柿子?

紫薇树是中国珍贵的环境保护植物。人们称之为百日红、痒痒树,因为只要轻轻一动它的树皮,它就会颤抖不止。这是因为这种的树干对振动十分敏感。它是千屈菜科落叶乔木,高可达10米。圆锥花序着生于当年生枝条的顶端,花序甚大,长30~50厘米,上面有花数十朵或更多;花直径约 3厘米,白色、堇色、红色和紫色;每年夏秋季开花,每花序可开放50天左右,全株花期长达4个月之久。是优良的园林观赏花木,亦是良好的树桩盆景种类之一。

游客要自觉遵守参观游览秩序,顺序购票入馆入园,不拥挤,不堵塞道路和出入口。
保持环境卫生整洁,不随地吐痰、便溺,不乱扔废弃物。
爱护一草一木,不践踏草坪,不攀折花果。
按规定租退游船,不在未开放的水域游泳、滑冰。
不兜售物品,不散发任何形式的广告及其它宣传品。
不携带危险物品及动物进入参观游览区,不在防火区域动用明火。

秋天,瓜果飘香,走进果园里,黄澄澄的柿子像一盏盏小灯笼,挂在枝头闪烁着耀眼的光芒;红通通的熟柿子像一个个宝石挂在枝头,向我们微笑;柿子娃娃在大地妈妈温暖的怀抱中睡大觉,果园里柿子是不太好吃,咬它一口,色色的果汁流的满口都是。我喜欢秋天,更喜欢秋天的果园。

防晒是指为达到防止肌肤被晒黑、晒伤等目的而采取一些方法来阻隔或吸收紫外线。
一般的防晒方法:涂抹防晒产品、使用防晒衣等物品、食用防晒食物等。防晒产品分为物理防晒、化学防晒、生物防晒;其中,防晒指数的高低能够反映防晒产品紫外线防护能力的大小。

自拍杆是风靡世界的自拍神器,它能够在20厘米到120厘米长度间任意伸缩,使用者只需将手机或者傻瓜相机固定在伸缩杆上,通过遥控器就能实现多角度自拍。

防晒服装于2007年在美国首先开始流行,随后进入中国。开始大多应用于户外产品当中,普通服装中的应用还比较少,之后受到了众多女生的青睐。
防晒衣的主要作用是阻隔太阳紫外线的直接照射,作用和遮阳伞是一样的

歌曲《小芳》的歌词:
多少次我回回头看看走过的路
衷心祝福你善良的姑娘
多少次我回回头看看走过的路
你站在小河旁

5月29日,由中国再生资源回收利用协会主办,由湖北省再生资源行业协会、由湖北省再生资源有限公司协办的“2016生态文明与再生资源行业会议”在武汉召开。为共同面对行业发展困难,探讨传统再生资源产业跨界、融合、转型升级模式,推进“互联网+金融”服务再生资源产业,拓展行业发展的新路径,寻找企业发展机遇,来自全国400多位行业企业家、行业专家、政府相关部门领导参加了会议,纵论在发展生态文明、推进供给侧结构性改革的大背景下,我国再生资源行业如何抓住机遇实现转型升级,如何利用多层次资本市场助推企业持续快速发展。湖北省人民政府秘书长聂昌斌、中华全国供销合作总社社团管理部部长孔培聪、商务部流通发展司处长李嘉健出席会议并致辞,中国再生资源回收利用协会会长蒋省三作行业主旨报告。

广西各地的车牌的代码:
A:南宁
B:柳州
C:桂林
D:梧州
E:北海
F:崇左
G:来宾
H:原桂林地区(现已合并到桂林市)
J:贺州
K:玉林
L:百色
N:钦州
M:宜州
P:防城港
R:贵港
MA:河池

最具魅力腿的特点是,双腿并拢时,两腿间只有四点接触,即大腿中部、膝关节、小腿肚和脚跟。一般来说,膝盖是足底至肚脐间的黄金分割点,肚脐是头顶到脚踝的黄金分割点。只要合乎这个比例,一双大腿就可以认为是修长匀称的。

仿古建筑是指专门用于模仿与替代古代建筑、传统宗教寺观、传统造景、历史建筑、文物建筑、古村落群,还原历史风貌概况的建筑

保定老城以明清文化最为著名,裕华路是保定市最繁华的街道,市区范围内90%以上的文物古迹都聚集在这条道路两侧。然而随着岁月变迁,许多古建都已不复存在。面对有历史不见历史风貌、有文化不见文化景观的尴尬,许多专家和市民都呼吁还原这条老街的历史风貌。

旅游大巴与其他大巴的区别
从大巴车的性能上来说没有区别。 从经营性质来说旅游大巴是正式的运营车辆,有营运证,隶属于有正当手续的旅行社或汽车租赁公司,有正当的法人代表和正式公司。其他巴士应该私人运营的没有相关手续,不具备承运资格。

特写镜头,简称“特写”。
定义
为了达到某种目的,用近距离拍摄的方法,把人或物的局部加以突出、强调的电影艺术手法。
电影中拍摄人像的面部,人体的某一局部,一件物品的某一细部的镜头。特写镜头是电影艺术创作史上的一个重大发展,最早由美国早期电影导演格里菲斯等人创造、使用。它的出现和运用,丰富和增强了电影艺术独特的表现力,历来是电影美学。

大排档在中国大中小城市皆可见,与当地的繁荣发达或者贫穷落后全无关系。有中国人的地方,自然就有大排档。 所谓大排档,多半是聚成堆的小吃摊,一溜排开去。每一个摊点在最显眼的地方竖着火光熊熊的锅灶,旁边的长条桌上,调料,菜肴,一次性碗筷依次摆放,餐桌在搭起的简易塑料棚里,朝向大街,点菜、吃饭一目了然。

大排档,原称“大牌档”,将固定摊位的大号牌照裱装悬挂,因而得名。该经营方式始于二战后香港,当时百废待兴,开始有人在街边设置路边摊出售熟食,其中大牌档的面积较一般小贩大,有数张可摺叠的桌椅,摊档是一个巨型包箱,晚上休息时用木板、铁皮捆起,放在路边,所以也可以放纳更多设备,提供跟餐馆相类似的食物。50年代起,政府发出“固定摊位小贩牌照”规管,相比别的路边摊,大牌档的牌照是一张大纸,需要裱装起来,挂在当眼位置,因而称为“大牌(大牌照)档”。在粤语中,“档”类似“店”和“摊”的意思。早年香港华人集中在中上环、湾仔一带,也是大牌档的发祥地。

小张说开民宿并不是为了赚多少钱,是觉得在这里他过着他喜欢的生活。
民宿是指利用自用住宅空闲房间,或者闲置的房屋,结合当地人文、自然景观、生态、环境资源及农林渔牧生产活动,以家庭副业方式经营,提供旅客乡野生活之住宿处所。此定义完全诠释了民宿有别于旅馆或饭店的特质,民宿不同于传统的饭店旅馆,也许没有高级奢华的设施,但它能让人体验当地风情、感受民宿主人的热情与服务、并体验有别于以往的生活,因此蔚为流行。这股潮流民宿旅游风潮,从一片原属于低度发展的行业中,创造出另一片管理有序、品质服务、欣欣向荣的景象,改写了旅游的型态。

airbnb是最早的订民宿软件。国外的民宿在这里已经发展的挺好了,加上Paypal直接付款还有和房东在线聊天都是很不错的。

booking上也偶尔有很好的民宿,booking好处在于可以退订退款。

国内的民宿软件有蚂蚁短租、小猪短租等等,没有试过。

打油茶的方法:
将茶叶、生姜、油混合捶打出一碗蛋黄色的浓汤,既可以配上点心成为简单的一餐,也能配上各式菜肴待客。
近些年,恭城油茶仿佛一阵旋风,从县域一路刮到市区,以近百家生意红火的门店成为桂林市餐饮市场的一支重要力量。

而把视线投向桂林以外,我们发现恭城油茶还在南宁柳州梧州广西其它城市抢滩登陆,并被越来越多的当地人所接受。

这个发源于桂林东北百公里外瑶山的地方风俗小吃,是如何一步步掀起这一地方特色浓郁的商业潮,形成了独特的恭城油茶现象?它到底蕴藏着什么力量?

油茶情结
在桂北山区,常年云厚、雨多,水土寒凉。将茶叶、生姜、油混合煮出的油茶有着驱寒提神的功效,成为这里人们的一种传统食品。这一茶叶饮法,与始于唐代的泡饮截然不同,但与以前的煎饮、羹饮、研碎冲饮法一脉相承。

桂林,其实油茶也并非恭城独有。龙胜灌阳全州、资源等地也有喝油茶的习俗,制作技艺和口味也各不相同。为什么独有恭城油茶闯进了餐饮公共消费市场,一举成功

实际上,恭城油茶的商业化历程也只有20年。来到恭城一家工厂的包装车间里看到,工人正将罐装浓缩油茶与炒米、花生一起打包封装。这种深加工产品可以让顾客告别费时费力的传统油茶制作工艺,只需加水煮上5分钟,就可以喝上热腾腾的油茶。  “在很多油茶茶叶产区,农民是能种出好茶叶。但为什么好?好在哪?怎样提高茶叶的产量?他们不知道,也没人告诉他们。”恭城社科联工作人员曾调研过本地油茶茶叶种植状况,这是限制油茶茶叶产量的主要原因。

时间回溯到1994年。40岁的恭城人吴碧文在人流熙攘的恭城汽车站门口开了一家米粉店。每天凌晨三四点,无暇在家中准备早饭的长途班车司机,以及起早谋生的屠夫是店里的第一批客人。除了填饱肚子外,他们还想喝一碗油茶。看准这一商机,吴碧文开始在店里兼售油茶,“自己打的油茶,放点炒米、花生,一块钱一碗。”
撇开味道浓郁等口味特点,恭城油茶与龙胜灌阳等地油茶最显著的差异在于其群众根基之深无可比肩。即便是在外来餐饮文化冲撞最为激烈的恭城县城,如今无论是职工、商人还是政府官员,一碗油茶仍是他们一天生活的开始。甚至,有些恭城人一日三餐离不开油茶。

秋冬,瑶乡最富盛名的是瑶乡油茶火锅,瑶乡油茶特别引入了恭城瑶族红岩村的油茶火锅的本色做法,为广大食客带了了“油茶火锅系列”,这次的油茶火锅系列餐品有,油茶土鸡火锅、油茶三鲜火锅、油茶水库鱼火锅,食材均来自瑶家山肴、原生态、无污染,油茶的醇厚香浓最合适搭配鲜香的肉类,将茶的滋味融入新鲜的肉类,吃起来特别赞,满口留香,茶溶解了肉类的油腻消解了脂肪,可谓秋冬上佳的养生、养颜、滋补圣品。

希望有一天有钱有时间能在红岩村小住几天,再好好品尝油茶火锅,调理调理身体,哈哈~~

完~

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-10-24 14:01

看完游记更想去了

2016-10-24 14:26

引用 jasonbourne 发表于 2016-10-24 14:26:00 的回复:

看完游记更想去了

回复jasonbourne:想去就去吧

2016-10-24 14:48

引用 小茹不小小雨点 发表于 2016-10-24 14:01:37 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复小茹不小小雨点:有时间去旅游好啊习惯了上瘾的

2016-10-24 14:49

赞楼主的攻略!去年刚去的这里,当时我们没住酒店,从木鸟短租上订的民宿,感觉这样更能体现当地的风土人情,价格也便宜!算是穷游中的亮点吧!希望来年再去一次!真是流连忘返!

2016-10-28 14:18

引用 我爱洗澡皮肤好好 发表于 2016-10-28 14:18:25 的回复:

回复我爱洗澡皮肤好好:多谢!

2016-10-28 14:21

引用 宏. 发表于 2016-10-28 14:21:40 的回复:

多谢!

回复宏.:木鸟短租啊!!我知道我知道。 只是自己没有住过,身边的朋友现在出去旅行都住民宿,下次一定试试,期待~

2016-11-03 18:04