柬埔寨之旅——初游暹粒

定住的吴哥城堡住宿酒店派来的旅行车在酒店接到我们,居然是奔驰面包车。一路行来,印入眼帘的全部是丰田、本田、雷克萨斯、现代、起亚等日系、韩系和少量美国的福特汽车,🇨🇳品牌的完全没有看到。难道柬埔寨中国排斥到了这种程度吗?

除此以外,满街跑的便是两轮摩托车后面加挂一个设有相对两排座位后拖斗的“突突车”,据说这种“突突车”,就是来暹粒游玩的各国游客出门的主要交通工具。

突突车的价格一般是一美金一次,不管你是一个人还是四个人乘坐。但是狡黠的突突车司机会说每个人一美金,然后讨价还价,打个五折,趁机多赚一美金。这个时候你如果转身走开,他们会追上来,结果你就可以以正常的一美金坐上突突车去你想去的地方了。
        不过暹粒市区并不大,吃饭、购物都集中在中心市场和老市场附近。在老市场街对面的这家高棉厨房解决午餐是一个不错的选择。这里的柬埔寨特色食品还算能够被中国游客接受,价格也不是太贵。柬埔寨春卷、鸡排等可以试着品尝品尝。

填饱了肚子,就可以到旁边的两个市场逛一逛。不过感觉市场里的商品没有什么特色,质量也是一般般。建议看看就可以了,如果不是必须的,没有必要出手,捂紧你的钱包哦

夜幕降临,相邻的夜市和酒吧街慢慢开始热闹起来。吃喝玩、购物,令着无数游客流连忘返。随处可见的按摩店,也吸引了不少游玩了一天、身心疲惫的游客接受一番“马杀鸡”,回复一下疲劳。

因为要第二天开始的吴哥景区三日游保存体力和精力,在稍稍领略了暹粒夜色下的异国风情后,“八人小队”回到宾馆,很快进入了“休眠模式”……