【初识霓虹,复刻回忆...】从关西到东京,十日行(文字持续更新中)

• 出发时间/2016-09-28

1 看上去很美

因为一个人,留恋一座城。而我,却因为一座城,怀恋一个人。

3月京都落了一场樱花雨,我的心也跟着雨落花降。
是时候去远行霓虹了,对于这座从小只知道历史仇恨又全然不懂的国家,听起来又无比强大,我不会想到我会这么快来,而十天的历程之后,我也不会想到我竟然会遗憾这么晚才来。

所以,初次到访,还请多关照。

十天三城,从关西地区到一流的超级城市群,有太多的感慨,每次都被细节惊讶到掉下巴,那些干净到令人发指的街道和垃圾分类,高度发达的交通设备和古建古迹的留存,是与非,很难从别人口中或是历史书中寻觅得到,只有亲身去体会,用这个国家的一草一木一砖一石去拼贴你想象前与后的真实生活,我愿如几千年前的遣唐使,暂别仇恨,怀有一颗谦卑的心态去学习。

愿成为更好的人。

2 三月的攻城掠地

讲在前面的话:我不是一个只会标榜、好歌功颂德的人,如果真的好,我不介意多赞美几句,夸大其词的噱头我真心不喜欢,当然也希望每一个对霓虹国带有偏见或是盲目崇拜的人能客观看待这个国家,毕竟,历史不该被忘记,文明不应被泼凉水。

关于语言:虽然之前自由行过斯里兰卡新加坡马来西亚台湾等地,语言不用太担心,大部分人是会讲华语的,接近标准英文也可以凑活听懂的(其实斯里兰卡宝宝们的口音不亚于霓虹国,在沙巴大学门口和不会英语的司机吵架也是心累很)...这次要去的国家,大片大片的平假片假袭来,分分钟跪地的节奏,心里没底,wendy说,你不是在学日文么?欧尼啊,宝宝连五十音图都没背全捏~ ~ ~
于是,希冀着岛国人民英语水平超棒的心态踏上了十天既哑又瞎的日子....
结果真的,超乎意料的烂.....

关于机票:7月初,在春秋官网订机票,逢周三、六的直飞航班,虽然去程是红眼航班,但想想省去舟车劳顿的转机,也就默认了,查了大阪东京出的机票,对于西安这座城,还是乖乖选了大阪往返,中途想去东京,就用JR搞定(其实我们玩儿反了,应该是先去东京,倒着玩儿回来)但大阪-京都-东京的次序也是可以理解的,毕竟初次到访,大阪的交通相比东京还是简单一些,更好适应,而我们一直想去的环球影城放到最后,大概会玩儿不动了的吧,最后,我们的行程适合玩玩玩,买买买的行程还请包涵绕道。

关于酒店:感谢ed的大力支持,全程预定酒店以地下铁为主,担心瞎忙最后耽误行程,当然也有物美价廉地段好,你们也可以自己去对比...
大阪京都:东横inn 5晚
东京:APA酒店 4晚

关于签证:直到最后,签证才缓缓来矣,8月底送签,9月20才到手,离出发只剩一周的时间,一把虚汗。一定要提前至少20天办理!!

关于行程:初版借助穷游网行程助手,对于第一次去一脸懵逼看别人帖子只懂得看美图抓不着重点的人,按照穷游网行程助手给出的排名一二三四的,生成一份初版,然后自动整理顺序后开始做减法,本宝宝屡试不爽。

1        行程单:

2        每日行程单:

3        Route List:

4          直到走之前还有一堆没有办掉的事情........

做完这些工作,大概的行程已确定,于是等着到点的日子去预约各类票务。

3 攻略传送门

9.28:西安XIY--关西空港KIX
9.29:大阪城公园——西の丸庭园——天守阁——大阪历史博物馆——道頓堀——法善寺横町(晚)——心斋桥
9.30:日本环球影城
10.1:奈良公园——东大寺——二月堂——手向山八幡宫——春日大社——新大阪——梅田阪急百貨
10.2:有马温泉小镇——有马玩具博物馆——春日丘——光之教堂——Osaka grant——京都
10.3:伏见稻荷大社——三十三间堂——京都国立博物馆——清水寺——三年坂二年坂——石屏小路——高台寺——宁宁之路——八坂神社——何必館・京都現代美術館——花见小路——祇園——鸭川——四条河原町
10.4:嵯峨野觀光鐵道——岚山竹林——天龙寺——うなぎ屋 廣川——野宫神社——日式铁路——龙安寺——金阁寺——京都tokyohands、大丸百货——东京
10.5:浅草寺——上野公园——国立西洋美术馆(勒柯布西耶)——上野公园星巴克——东京都美术馆——东京大学——秋叶原
10.6:富士山——西湖——青木原树海——河口湖——河口湖八音盒之森——新宿
10.7: mitaka——井之头公园——三鹰之森吉卜力美术馆——表参道——六本木Hills——六本木森美术馆展望台——东京塔——涩谷区
10.8:银座——东京JR新干线 - 关西空港

4 几条实用的链接

预约三鹰之森: https://l-tike.com/st1/ghibli-en (UTC+09:00 首尔东京札幌时间)
购买JR Pass:http://www.mafengwo.cn/localdeals/1002706.html
购买插座:淘宝
租赁wifi:https://bjhqylly.alitrip.com/shop
关西交通券:Icoca卡(关西机场JR Ticket现购)
东京地铁券:西瓜卡Suica(地下铁现购)
预约岚山小火车:http://www.sagano-kanko.co.jp/index.php
日常用语、地图:有道、google

5 背景音乐

呗の岛  歌手:やなわらばー

Anyway,IJapan

DAY1 细雨阴霾的大阪城Osaka

❤关于国内的一箩筐:

出发前一天恨不得能一脚踏遍长安城南西北三地,要办的事情太多总会有疏漏
没有提前和银行预约,最后从私人手中以100:6.7换到19万日元。

Tip:关于换钱这种小事千万别搞到我这么狼狈,一定要提前3-5天换钱。

行前西安也下着小雨,要短暂的告别长安城了。
内心是大写的憧憬....

抵达机场,我似乎第一次不这么着急
顺利到T3环球漫行取到Wi-Fi egg(办理手续非常方便,押金也是走淘宝渠道。)
国人的自由行能力还不够强,旅行团走到哪里都是主角,都杂乱,都喧闹……
左手是自由行队伍,右手是团队。
来,感受一下....

△  嗯,淡定些,期待我们初见霓虹的心情。

Tips:
1、西安直通大阪似乎只有春秋红眼航班,关于春秋航空,总还是要比亚航人性化一些,去年回来的飞机上,搜尽全身10马币,勉强买到两小瓶水,春秋的毯子不用10马币,So~好感蹭蹭涨。希望想去的人不要介意时间段。
2、出发前带只笔吧,飞机上填入境卡会用到。(提前抄出来酒店地址和电话,英日文均可)

凌晨三点半,安全落地Osaka,窗外还下着细细小小的雨,气温还不错,刚刚好...
空港机场明亮宽敞又很现代,从扶手到各类标识、公共设施,初印象很好,入关登记的时候安检人员真的会挨个核对行李条形码,认真负责的表情真的和日剧里看到的是一样。
我一直担心找不到睡觉的地方,还是没有经验,其实在出站的时候各种公共座椅随便躺,毕竟不是旅行团,哪里会有半夜接你走的大巴车......

5点钟,外面已经一片晴朗,查了google,发现最快的班次HARUKA要在8点钟才会有第一班车,看来我可以不用继续纠结要不要买套票,出了航站楼,城市像被洗干净一样,一点海岛的热气,眼前已然一片新海诚……

好不容易找到JR ticket顺利买到ICOCA,结果被吞卡,一脸懵逼……
我居然把IC卡丢进去过机,OMG,我在国内都不会这么干,我到底是肿么咧?

南海急电过跨海大桥的时候森森觉得岛国人民太伟大了,活生生填出一个机场来。
海面一路泛着波光,我一路窃喜,RP大爆发啊,去哪里都是晴天……
但路遇的乘客每人都带着长杆的雨伞,明明天光放亮哦~
这个想法在快要到堺市的时候嘎然停止
堺市一过,下雨了,还是漂泊大雨,心情立刻不美丽
越往大阪走,天气越阴沉,厚重的云层,内里是安静的车厢,眼前依旧是新海诚里的房子,如梦一般……

我恍恍惚惚,才意识到,脚下已是霓虹之地。

在天王寺换乘到谷町四丁目
wow,酒店大门和地铁出口相距不到5米,完全是电梯入户的既视感
虽说日本很小,但从人体工学讲,当东西井然有序又五脏俱全的时候,反而还能觉得空间很大或者是一种怡人的舒适尺度。

电梯上的字倒是都认识,然而并没有什么卵用。换乘站不会坐电梯,两脸懵逼......
不会充钱,三脸懵逼……
酒店办会员卡,店员的英语水平……简直不能够!!!四脸懵逼……
我们就带了四张脸……后来找到seven,店员帮我们充了值,突然觉得有7-11在好幸福~

徒步出发去大阪城公园啦!
ps,即使真的是阴天,空气也是湿润的干净。

大阪城的南外倔进入,巨大的樱石就出现在眼前,据说是现在保留的15块,结实的城邦,经历两次毁城却依然坚挺,3米+高x12米+宽的整石,四周很浓密的绿化....

进去没多久便是西の丸庭园
这个出现在景观课本上的名园幻化眼前似乎真的有些小激动
该说它是丰臣家还是德川家的后花园呢?
来之前以为是很小的日式庭院
居然如!此!之!大!
如果三月来应该美翻了吧,遍植600多棵染井吉野的庭院,11月要来也不错,除了樱花还有满园的枫树……

一句话读懂大阪城公园&天守阁
丰臣秀吉白手起家从织田信长手中取得城主的位置,随后被他妹夫德川家康起义灭族,与此同时,大阪城被毁,而德川家康接手后大兴土木和建筑,所以现在看到的风格和保留基本属于德川家康时期的。
PS:买了套票进去,但个人认为历史博物馆的10F观景窗也很漂亮,可以看到难波宫迹。

站在天守阁上看出去的东西南北,生驹山脉就在眼前,而大理苍山的玉带云,在这里随处可见。

大阪历史博物馆,就在NHK放送隔壁,天守阁的斜对面,每一层都会有好看的印章,原以为除了厚重的历史只有眼前的遗迹,却出乎意料的发现6层的拼贴碎片,这大概是我这天超休闲超有成就超神速的作品啦,哈哈哈~

❤道顿掘の夜
从道顿掘东进入,就听到我大天朝的吆喝声,瞬间恍惚,我在国内咩?小街小贩不要太多,东段人比较稀少,霓虹气息不够,一直往西走,沿着静静的道顿掘河,万展彩招很好看,霓虹一片……我说这样的招牌似乎只有在动画片里见到过。

道顿掘有名气的蟹道乐没有预约到,炒鸡有名气的一兰拉面也没有吃到,炒鸡有名的大阪烧,排了长长的队,也没有天守阁外面那家好吃。
走完霓虹街,终于跑到格力高跟前啦,咩哈哈心斋桥的地标,连着心斋桥筋商店全是店店店、买买买,然而并没有买到什么,十点钟大多数开始打烊,而同样没有去到tokyuhands的wendy也久久不能离开。

繁华之下才是安宁

❤夜の大阪
夜游一座城,这个习惯似乎源于2009年的夜游苏州城,夜幕下去读懂一座城市的面孔,去体会每条街坊巷里的民居才更有味道。
告别toykuhands我说我们走回去吧,因为地铁太贵了,路程1.9km,查了google可以路过想要看到的街道,于是一拍即合。
日本台湾最厉害的就是便利店了,网点的布局真的可以展现便利店的作用, 24小时各条街道的转角就是,伸手即来。

从道顿掘一路走回去,原来他们的房子都是小巧宜居。

So,Day1  ends.
临睡前查了天气,太棒了,明天大晴天。

Night,Osaka

DAY2 USJ从你的全世界路过

而到如今,我明白过来,无论怎样肆无忌惮地去过这一些年,都不可能在白发苍苍时觉得这一切无愧于心,所有故事都会有遗憾,这才是实实在在的人生,值得被想起,庆幸曾经历。

星光熠熠的夜大阪,就像片刻拥有你的全世界
在登上逆转世界的制高点后被猛抽回拉,眼里幻化的才是eternal
这个时候,人生什么都不重要了
极致喧哗的侧身,疯狂至极的速度感
连拼命呼喊、晃动最后一根手指都觉得畅快淋漓
人生,还有什么比这更爽快!
所以,只要出发,你就会再次遇见一个自己。

大阪作为历史名城,除了买买买
当然还有更重要的环球影城在这里
预留一整天的时间
充分感受她的昼和夜
你会不虚此行

你需要做的事

1、USJ官网:http://www.usj.co.jp/

2、大门票:
强烈推荐某宝这家店,不知道拿货渠道是什么,但的确是性价比max
入园也很方便,直接扫描手机二维码即可
Ps,只是有一点比较操心,入园票会在前一天晚上7点才过来,心急的宝宝们要是不放心可以选择别家。

3、快速票:

很多人问是否有必要买Express快速券?
Tip:(个人意见仅供参考)这里只对比新加坡日本的环球影城经验,有Express更好,没有也不用担心,基本上都可以排到,日本这边气温舒适,排队秩序更好一些,除非你时间受限或者超级lazy,并不建议买。早上8点半就冲进去是有必要的(园区宣称9点开园,实际8点就开始放人了),迅速get到哈利波特和飞天翼龙,逆转世界强烈建议晚上再坐。ps.新加坡地处赤道,天气热到爆,不论什么时候建议还是妥妥的买张快速券。

ユニバーサルスタジオ大阪
ハッピーバースデー

USJ环球影城,生日快乐!
今年是USJ环球影城15周年
Rebooooooooooorn主题年
好幸运!
下午15点,破茧而出大游行

你一定会被园区工作人员超级热情的rerere、bornbornborn感动至今
大赞!

迅速get down USJ怎么玩儿

第一名
一定是哈利波特禁忌之旅™ in 4K3D

一小段官网介绍:以压倒性的规模和悉心追求的每一个细节,穿过厚重的城门,进入霍格沃茨™魔法学校内部。探访 “邓布利多™的校长室”、“黑魔法防御术教室”、以及“格兰芬多™休息室”和“有求必应屋”等房间,看到“会动的肖像走廊”、“肥胖的夫人肖像画”之后,将以飞快的速度盘旋在无限辽阔的霍格沃茨™上空,迎面飞来的“金探子™”伸手可及。
最新技术4K影像,全球最高水准以3D形式展现的体验以及绝无仅有的气势和身临其境的感受。

TIP1:哈利波特已经火爆到不论有没有express一进园区所有人就开始狂奔。网络上各种攻略都说要入园后要迅速去拿整理券,负责任的告诉大家,9点之前是不需要整理券的,直接去排队,如果你错过9点,也不用去map引导的整理券中心领取,直接到门口领取就可以了,一定要节省时间,失之毫秒谬以千时。
排进去后就可以去穿越霍格沃茨城堡,期待禁忌之旅了...

TIP2:小朋友怎么玩儿?
低于92cm的不能玩儿禁忌,最后出场的摄魂怪有些恐怖之外其他都可以接受。但是哈利波特园区很贴心的为小朋友准备了鹰马的飞行™,低速的轨道设施,穿越海格的小木屋和南瓜田,宝宝们会很喜欢吧。

第二名
飞天翼龙(USJ15周年Reboooooorn特别版)

排了两小时队,被狂奔的无齿翼龙抓住背部,全程倒吊俯冲90度,从被吊上去的时刻开始尖叫声就没停止过,号称世界上最长、最大落差的悬挂式过山车。

为了体会我们被吊上去时下面人招手的心理,我特意跑到防落网下面去给他们招手,哈哈哈!

△ 大白鲨

△ 侏罗纪前往好莱坞的园区

第三名
好莱坞美梦•乘车游——逆转世界

难忘的逆转世界
简直不要太太太太太赞!
一定要坐——
夜间+逆转!夜间+逆转!夜间+逆转!
重要的事情说三遍
这样,整个大阪都给你了!

△ 逆转排队的人少于正序,毕竟逆转的过山车才是独一无二的

particular tip:The Royal Concept自成立以来最火的曲子on our way
多次被选为背景音乐,
正是逆转世界的bgm

但跟新加坡的变形金刚略差一点
毕竟是USS的王牌好吧

第五名
水世界&浴火赤子情

超逼真的表演,堪比话剧(并没有看过话剧)
一架飞机横空出世落在水面上
现场还有浓浓的机油味道
演员们真的很敬业,每个细节都很到位
只是采用了欧美人却讲一口流利的

△ 浴火赤子情

万圣节的丧尸游街

18点过后,丧尸出动
追得大家满园子跑,到处都是惊叫声
观众和演员都超敬业~

△ 在等待伺机潜伏的僵尸们
出来了.......

强力推荐的美食
1、哈利波特园区的ButterBeer,魔法世界超有人气的饮品--奶油啤酒,口味像酥饼或奶油硬糖,不含酒精,所以小朋友都可以放心地饮用。

2、全园区流动餐车上的火鸡腿+柠檬soda(其实除了这个好像没什么可吃了)

以上,個人覺得必去....
其他,都可以当做rest去体验
再次,需要记住的时间表:
RE-BOOOOOOOORN破茧而出大游行时间:15:00
丧尸游街:18:00以后
丧尸Dance时间:19:30
小黄人表演时间:maybe14点,没有get到,痛点!

Anyway
所有的痛苦都可以独自承受,只有快乐才会忍不住分享。
爱哈利波特、爱好莱坞美夢逆转世界... 一直一直
IOsaka   IUSJ

DAY3 奈良的小鹿

时间就是这个样子,徜徉其中徜觉得慢,一旦定睛回望,弹指之间。

不追枫、不赶樱的季节里来到奈良,完全是slowly  travel.....
不同于大阪的是,奈良是一座little  town,街道两侧都是低矮的建筑物,路上少有车辆
从近铁奈良站一出来,顺势而上的登大路,上去就是群群散养的小鹿了

这座被鹿接管的城市,对陌生的游客完全没有躲闪
路边横着卧的、吃草的、过马路的小鹿们
买了鹿饼它们就屁颠屁颠跟来了
So cute的小镇怎能不心生愉悦

△ 在案内拿到的指南图

△散养的鹿群,请问远处是超级玛丽乱入吗?

△父亲踩着脚踏车载着女儿飞快的穿梭在奈良公园

△ 东大寺门口的“喂养”:调皮的歪果仁

奈良的宝宝们

奈良的宝宝和宝宝

△偷偷舔舌头的宝宝

奈良,大自然和人和谐相处的典范

△东大寺:全世界最大的木质建筑

△精美的建筑细部

△ 在东大寺里抽得一签,似乎很准,算对了开始,却算错结尾。

△ 东大寺里的柱子传说
可以爬过的人会得好运

△遥望百年建筑,屹立不倒
感叹千年岁月的如烟造化,造化弄人
如同我眼中的你,看错了本质,欺骗了自己。

△东大寺本坊
从大厷殿出来,绕着镜池一圈,便是通往山上的小路
上面是二月堂、三月堂

△二月堂参道
日本寺庙门前的参道和镜池都是不容忽视的

△东大寺门前镜池

二月堂参道是一条静谧的深林
甚至每一帧眼球的构图,都能给这段山坡回放一段漂亮的帧
当然这条路上,也有小鹿一直伴行,感觉我们一路走来是同伙了
可惜同伙走到最后翻脸了,在二月堂门前还拱我两口,惊慌失措哦我

△一路都有二月堂的石灯照耀
点亮后,夜间来二月堂,会是什么感觉呢?
人生完整了,哈哈哈

△拱我的证据:裙子都被热乎乎的鼻子拱湿

△在进入到二月堂的大殿之前
先看到的是四月堂,体量上小很多

△身后正是二月堂

△二月堂前庭院
说是前庭其实只是在东南一侧
你们景观设计师最爱玩儿的玄机看出来了吗?
好吧,答案揭晓:假山背后有一个极为狭小的空间
做了流水的瀑布和更微小的假山、苔藓、小桥…….
极尽精致

△二月堂前庭院
二月堂三月堂其实是挨在一起的,这里有制高点可以俯瞰整座奈良
爬了一座小山,上来有上好的斋茶等你。好多人在这里歇脚

奈良小城于眼前,依山而建的寺庙庭院

△二月堂里参拜的老者,那些风花雪月的过去

△鹿的足迹:画面干净的一只鹿

从二月堂下来,去往春日大社,路遇手向山八幡宫,依旧是官帽式建筑
时间不够,我们还是选择了大路

△走到底开始参天的大树,Terence站过去不要太小哦~
出了手向山八幡宫神社,正前方就是观光案内,也是去春日大社巴士的乘车点

△满地自行车,满满的日式风
Tip:千万不要坐车,否则就错过了与若草山擦肩而过的缘分
很多人会在奈良停留一天,第二天爬爬若草山也是不错的。

像是霍顿平原一样广袤,秋赏若草山.....

△ 若草山的冰淇淋以及强大的排水系统

带着LP徒步平奈良,除了东大寺,另外一个重点就是春日大社了,一个拥有三千石灯的静谧深林,好像阿里山哦~ 2月份来的童鞋会比较有福气啦,万灯节在这个月份

△ 春日大社入口,被鹿接管的春日大社

△ 春日社里的三千石灯

△ 以及打在三千石灯和我身上的光 穿越层层深林的日光
照着千年的石灯和苔藓

△ 万光映射下的朱红色,泛着隐隐的光
在一片深林中竟然也可以如此耀眼,夺目一世
别致的奈良朱红
恍惚间好像来到大唐,而大唐,早离我们远去。

△ 非花季的花祭

△有光微醺,春日社的午后

△第一次小白本出国的家人,你们的开心才是我的信心

△何时乱入的韩国妹子

春日大社青铜灯

△好看的日式格子窗

离开春日大社,来到古都祝奈良

△没有门票的一次光展,门口的印章是进门必盖的,哈哈,再见手背章!

△古都祝奈良的光展
光科技的演绎让我们对自然有了更亲密的接触
想要保护自然的心不可意会

△路上频频探头的小鹿,如果它们会讲话会不会能说上一句再见

△盖满苔藓的石灯像盖满历史

春日社参道正门

△这个,叫做路过的历史交错吗?

△主题:顺着小路接着走,路口分叉点就是春日荷茶屋了

△ 超静谧的小镇
日暮下的奈良小城,一点也不喧杂

照着LP推荐的经典游线,附图一张,
午后的奈良:慢旅奈良

△画迹潦草,东横inn并没有提供一只好写的红笔

再去近铁奈良站,下午5点,天近傍晚,一个小哥在地铁口演奏小鸡之歌
我们国家什么时候才能这么自由就好了
当然自由是有所代价的,我们都懂。
一味地自由和一味的压抑都一样,并不推崇。

△后来知道这只小鸡同期出现在好多地下铁的出入口
行为艺术也好,推广也罢,心悦则好
生活的心态比生活在哪里更重要,不是吗?

晚上坐JR回到新大阪站,导向虽多但并不烦乱
新加坡的导向一样,简洁中蕴含强大的信息量
随时随地抬头,便能读到想要的信息,这才是标识系统的强大之处。

△清晰的地面导向

返程路上,第一次到达霓虹国的小小孩儿

△JR新大阪

△强大的人流吞吐量
强大的车站-商业网状辐射规划
虽然人多,依旧很有序的新大阪站内

△ 以及刚拿到的JR Pass ticket

在lucua下面买杯星爸爸,听歌看人流,没错,置身新大阪
背后就是牛逼的grand front Osaka,超级有名气的流动的户外景观水流在身后

△ 爱着星爸爸的节奏

文末,要汗颜一下当时连google都跪地的综合体:

△ google此刻内心的os:请卸载我,谢谢
1、以站点为辐射状的链接商业,恐怕在此刻连google也要跪了
2、霓虹宝宝的英语真的……醉了,问路这种技术活不要再派我去了,ok我宁可被google折磨

△  超级好逛得loft,各种手帐控,简直不能再拔腿

△ 找到了我的月份,好有缘分耶!哈哈哈哈

都说走过的路才是最好的风景
陪伴过的人才是最好的情感
关注过的内心应该也是最丰盛的吧
Night,Osaka

DAY4 擦肩而过的神户&光之教堂

内心丰盛,不怕带着流浪的身体

对于神户这个地方,我还是留下深深的遗憾,我上过六甲山,却没见过百万元夜景,我到了有马,却没有体验真正的日式温泉。此次出行的安排,最差莫过于今天
长途跋涉只为了徒步平有马小镇和有马玩具博物馆,只好给自己一个大写的呵呵。

期待楼主继续更新啊!!!!!

2016-10-24 16:36

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-10-24 18:00

就按你的路线玩了!

2016-10-25 12:27

期待楼主继续更新啊!!!!!

2016-10-27 14:35