勿忘初心 十年之约消失的地平线

Anetar (深圳) LV.6
2016-10-24 00:39 537/3
  • 出发时间/2016-10-16

导语

和闺蜜相识于1994年,从无知懵懂少女到为人妻为人母,有太多共同经历的第一次,第一次初尝恋爱的味道,第一次为张信哲的某一首歌流泪,第一次喜欢席慕蓉的诗,十六岁的记忆是交融的。
人是很奇怪的物种,共同经历的只是高中三年,之后的大学和工作始终不在一个城市,她在深圳,我在长沙;我在深圳,她在北京,在郑州,在长沙。空间从来不是距离,即使天各一方,即使一年只能见一次面,但心始终在一起。
二十年对一个人的改变究竟有多大? 好在我们始终相信自己的内心,那个相信美好,坚信爱情的我们从未稍离。
策划一次共同的旅行,不带老公不带娃,只属于我们,从准备到出发历时一个月,七天的时间再次证明了勿忘初心,方得始终。
各自安好是相互最好的祝福,愿你走过半生,归来仍是那个十六岁的少女。

第一日 抵达丽江

清晨7:00深圳丽江,怀揣着的居然是要遇见十六岁自己的心情

两个半小时的飞行抵达丽江三义机场

花间堂一直是比较向往的客栈,携程预付,价格在整个古城算偏贵的560/晚,但软件很好。其他客栈的价格基本在200左右,内部稍差。

我们的房间位于二楼,有自己的独立小阳台,激动得我们立马开始泡茶,充分的享受有开满花阳台的惬意的午后。

早上出发脸没洗,妆没化也来一张,纯粹靠后期啊!

没耐住蓝天白云的呼唤,还是决定暂时放弃小阳台去外面走走,客栈的帅哥和小妹已经在院子里摆好下午茶供客人享用,还有一只乖且馋的叫Monkey的Dog。

用一片饼干诱骗它跟我拍合照,成功

闺蜜怕狗,就只能自己拍了。

为了一片饼干出卖自己爱情的狗狗是多么的惹人爱啊!

因为客栈就在木府附近,我们决定去逛逛,迎着晚霞出发。

化了妆再来一张,效果就是不一样,不过还是用了美颜哈!毕竟不是十六岁。

闺蜜说想吃鱼,找了一家音乐餐吧点了烤鱼,接下来鱼是这趟旅行的一个梗,她每次都点鱼,然后就吃两口,最后我负责全部吃掉。掐指一算,我前后一共吃了四条完整的鱼。

在这家也吃了鱼,我吃完了

非要凹这个造型拍,自认为很有意境... ...

夜色中的丽江

她又开始点鱼,我已不想制止她

格桑花 整个旅途见到最多的一束

回到房间已经11:00,报了第二天一早8:00的玉龙雪山团,团费450/人,不含中餐,包括大索道,蓝月谷等。

第二日 跟团玉龙雪山游

清晨出发

第一站束河古镇 ,没啥好玩的,去太早几乎没有游客特别冷清。

玉龙雪山进发,因为是周一的早晨,得到上班族朋友的祝福,祝玉龙雪山上看不到雪,开始反思我的朋友圈都是一些什么朋友。。。

蓝月谷 开始各种凹造型摆拍,拍了一个多小时也不觉得累啊!

“人生若只如初见,有你真好,期待下一个十年”

大索道上到4600米,闺蜜高反严重无法登顶。我可不能认怂,八年前可是上去过的。更重要的是不能让没有雪的祝福得逞,非得拍到雪!

4688不带氧气 一个人登顶 还有雪

其实,真的只有4688有雪,底下就像个采石场。

这是唯一一顿没有鱼和牛羊肉的晚餐,必须MARK一下。

第三日 出发香格里拉

告别可爱的小阳台来张合影
我还编了小辫子

闺蜜老公不放心,要求和司机大哥和车一起拍照。事实证明司机大哥非常靠谱,接下来三天香格里拉全部包的他的车,还有他帅帅的儿子居然是松赞林寺的讲解导游。

离开丽江一个多小时,金沙江上是哈巴雪山玉龙雪山的交汇处也是香格里拉丽江的分界点。

中途下车游历虎跳峡,两个半小时

虎跳峡上居然拍到了彩虹

崇山峻岭间继续向香格里拉进发,走走停停拍照大约两个多小时。司机梁大哥车技妥妥的,一边是崇山,一边是悬崖,如果不是藏民,我想这段盘山公路是个大挑战,庆幸当时没有选择自驾

一路都是蓝天白云和雪山,各种观景台停留拍照

抵达酒店已经接近六点,携程定松赞林卡酒店贵是贵了点,但环境和服务真心不错。就在松赞林寺后面,步行也就15分钟路程。松赞林寺就那样静静的呆在夕阳下,美不胜收。我开始想象晨曦中的它会是何等壮观,尤其是倒映在拉姆央措湖中。

补充一下林卡酒店是藏式装修,与众不同

因为傍晚的抵达,温度骤降到10度以下,小电瓶车把我们拉去大堂的一路快要被冻成冰雕。好在一到大堂,藏族小哥递来热毛巾,姜茶和小酥饼,房间也有同样的配备,暖心。

晚上餐厅有歌舞表演,我们点了一份藏式牛肉火锅,根本吃不完,牛肉的味道超级正。

认识一位拍照超好的藏族小帅哥,重点是猜我今年27岁,开心。

第四日 松赞林寺和帕納海

7:00闺蜜还在睡,我太期待清晨的拉姆央措湖和松赞林寺了,一个人奔赴。

清晨高原步行可是第一次,又喘又冻,气温只有零下。

遇见起得比我还早绝大部分是动物,鹅,鸭子,小猪,马和牛。跟我打招呼晨跑的藏族老爷爷,鼓励我试试高原晨跑,觉得还是命要紧。

沿着拉姆央措湖的栈道开始步行

天上还有月亮

不知名的结了冰的小果果

步行了四十分钟,折返酒店,这时太阳已高高升起,映衬下的松赞林寺格外耀眼。

各种植物也开始迎接一天的新生命

吃完早餐,梁大哥的车已在酒店等我们出发松赞林寺。

不巧的是没有轮值到梁大哥的儿子给我们讲解,暗下决心明天再来。两个小时参观完松赞林寺,下一站帕納海。

花200/人租马骑行,租马就不用门票

闺蜜晚上没有休息好,早早回了。

第五日 普达措国家森林公园 独克宗古城

据说公园有松鼠,从酒店偷了吐司和鹌鹑蛋献给松鼠。

大巴车会拉到三个景区,其中第一和第三个可以选择徒步或者坐船,请一定徒步,不要坐船,否则会错过太多太多,唯一的感受就是风景美到根本迈不开腿,随处举起手机就是一张明信片。

直接看图

一路上遇到十几只小松鼠,根本不怕人。只是不爱吃吐司,好在包里还有板栗,小松鼠超爱。

是不是一只也爱拍照的小松鼠?

秋天的红杉

长满胡子的树迎风起舞

拍照和步行普达措用了五个小时,离开公园时,天已快黑,梁大哥还拉我们到另一处拍照,再去独克宗古城。

夜色中独克宗的月光广场 没过多停留 又吃了一顿牦牛火锅

第六日 返回丽江

早餐后再次来松赞林寺,一定要听梁大哥的儿子讲解一次藏传佛教,有信仰的眼神清澈而纯粹。

坐携程的返程巴士回到丽江,毕竟不是包车,毕竟便宜了四倍,走了快五个小时因为始终没上高速。

回到丽江喝第一次酒,52度的云南梅子酒三两居然没醉,再去酒吧喝长岛,玛格丽特,微醺下跟歌手一起唱了曾经最爱的“爱的代价”,跟丽江做最后的告别。

第七日 各自返程

结束七天的旅行,踏上各自返程,写在最后的话。
感谢在最好的年纪见证了豆蔻的友谊
爱情最终一定会败给时间,步入婚姻,最终会败给柴米油盐的琐碎;无法走向婚姻,败给时间和距离。
庆幸友谊没有保鲜期。
以《一颗开花的树》结束我们的闺蜜之旅,纪念最好的十六岁曾经与你同行。
       如何让你遇见我
  在你身后落了一地的
  朋友啊
  那不是花瓣
  那是我凋零的心

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-10-24 19:27

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-10-31 09:55

很美啊,包车司机师傅的电话有吗

2016-11-30 14:52