兰卡威浮生四日行

• 出发时间/2016-10-03

2016年国庆,遵循着祖先关于假期不能国内游的遗训,目光飞向了遥远的国外,兰卡威,一个陌生又浪漫的名字映入了眼帘,秉承着去年对沙巴那一片蔚蓝的向往,与友人进行了沟通后,兰卡威当仁不让地成为了我们的目的地。马来西亚,我们又来了,一而再,再而三地进入到这个国家。

初次认识

兰卡威沙巴马六甲的关系图

从地理位置来看,普吉岛还需要去吗?

兰卡威(Langkawi),又译浮罗交怡,马来西亚最大一组岛屿,由99个多石灰岩岛屿组成。位于槟榔屿的北方,地理位置接近泰国,与普吉岛十分相近。面积526平方千米。主峰王山海拔850米。兰卡威位于马六甲海峡,是马来西亚吉打州海岸104个大小群岛中最大的一个,行政上属于马来西亚吉打州,兰卡威于1987年取得免税港地位,如今岛上的经济以旅游业为主。
      兰卡威天气属于东南亚地区热带气候。每年7月到9月左右属于雨季,下雨概率高一些;每年10月到第二年6月属于旱季,下雨概率低。在雨季时候,通常是下阵雨,连续下雨时间不长;另外,每个地区雨量不同,即便相差几公里的距离,就可能有完全不同的天气,因此选择一个合适的时间游览兰卡威很重要。

玩、玩、玩

浮生四日

四天的行程不多不少,原来觉得好不容易去一趟,是否需要多待几天,现在看来四天足矣。旅行就像美食一样,过量了就乏味,最好的感觉就是在意犹未尽中结束,在忙忙碌碌里回味。
       DAY1 乘坐凌晨航班从广州直飞兰卡威,游览东方村、天空之桥、巨鹰广场。
       DAY2 乘坐快艇跳岛游,游览孕妇岛、TUBA岛烧烤、观红树林、海钓、喂老鹰
       DAY3 珍南海滩沐浴冲浪、游泳、休闲,珍南一条街SHOPPING
       DAY4珍南海滩沐浴晨光,中午返程,经吉隆坡转机回广州

交通工具

【空中】去东南亚亚洲航空是比较常规的选择,价格总体还不错,由于适逢国庆假期,没有想象中便宜,但也能够接受。廉价航空最大的缺点就是时间让人无法好好睡觉。广州直飞兰卡威的航班只有一班,凌晨5:55起飞,算上值机时间,我们大概要在凌晨2点钟就要从家里出发,那这一夜也就算报销了。头痛之余,一个灵感突然蹦出,提前一天入住机场旁的酒店,距离机场几十米的珀尔曼酒店成为了我们的首选,这样我们就可以在凌晨3点50分才去值机,休息时间增加了近两个小时,一点花费换来旅程游玩的舒适度和好心情还是很重要的。
       返程的时间更让人抓狂,从兰卡威直飞广州是凌晨1:20的飞机,这意味着凌晨12点才能值机,不到6点就到达广州,那时地铁都还没有开始营业。秉承舒适的原则,我们放弃了廉价航空的价格优势,果断购买了亚洲航空的联程机票,在吉隆坡转机,中午12:50出发,晚上20:05到达,时间上比直飞多了三个小时,但既能照顾酒店退房时间,又能够在适当的时间回到广州,还赶上了在机场归还移动WIFI,一举几得。还是那个思想,不要什么都安排得太满,不要什么便宜都想赚到,这样我们的旅程会更加舒服合理。

机场和酒店就这么近

夕阳总是让事物变得如此生动

凌晨4点未到,机场已是人头涌涌

【陆地】兰卡威的旅游交通工具包括三类,租车是令人很向往的一件事情,机场就有多个租车的铺位在招揽生意,价格也很公道,珍南一条街上面也有不少租车点,可以想像一家人、一对情侣自驾浪漫海边公路,是一种什么感觉,但从这几天的公路状况来看,兰卡威的公路并不如国内,道路相对较窄,热门景点停车位还有一点小紧张,珍南一条街也在吭吭挖挖地修路,会车、堵车情形常有发生,再加上那尴尬的右肽车,同行的友人主动提出坐副驾驶位,然后欣然地就拉开驾驶位车门,就差没坐上去,把司机师傅也逗乐了。因此,租车是否舒适方便,见仁见智了。
       搭乘出租车是另一种选择,兰卡威的出租车费用是政府定价,点对点收费,全岛一致,绝不会出现点对点来回不同价的情况,童叟无欺,可以放心使用。当然还有一种就是包车了,适合于人多的团队,我们一行9人,自然选择这种方式,司机兼导游,行程自己规划,路线自己决定,时间自己把握,一切都是DIIY。
     【海上】没有更多的选择了,跟团吧,兰卡威有不少一日游海上活动,通过淘宝网站都能够订到海上活动大多采用快艇,15人一条船,在岛屿中穿行的感觉是飞一般的,所以来到兰卡威,出海是必不可少的。

30分钟车程已经是最远的距离了

赏析地标

亚洲航空还是一如既往的准点,一路昏睡,提前了20分钟到达兰卡威机场,兰卡威10月份原本还是雨季,从天气预报中看到这几天的行程都是雷暴,弄得小心情总是忐忑不安,担心计划中的雨水扰乱了我们的好心情。去年国庆有同事光临,但碰上了印尼山火,加上雨水充足,同事相片中的兰卡威失去了蓝色的色调,披上灰色外衣,甚是可惜。兰卡威机场很小,下了飞机直接就走向100米开外的出口,天空有那么几片乌云,偶尔露个蓝蓝的脸蛋,地面是湿的,气温凉快,空气清爽,旅程正式开始。
      我们把四天的旅程简单划分为陆地游、海洋游、沙滩游和天空游,第一天实施的就是陆地游,通过六个小时的行程,将兰卡威的地标进行了深度赏析。东方村-天空之桥就是第一站。东方村(Oriental Village)是一个集购物、文化、美食以及玩乐的交汇点,也是周润发电影“安娜与国王”的拍摄地。这里的建筑很有中国特色,有缆车可以到达全岛的制高点,可以俯看全岛,45元马币/人。
       缆车站的人群是我这几天见过最多人集结的地方,但据了解,国庆当日需要预约到4小时后才能坐上缆车,相比之下,我们只是排了40分钟已算幸运。排队过程中,还安排看了几分钟的360度环幕电影,其实做得很一般,不过权且当作休息。缆车有一定的惊险度,最大的坡度达到了42度,缆车共有两个站,第一个站下来后可以俯瞰兰卡威的景色,山上风很大,雾也不小,但透过雾气,还是能够看到分两个颜色的大海,停泊岸边的白色游艇,蜿蜒的海岸线,极目远眺,一览无遗。逗留十分钟,继续登上缆车到达山顶。山风很大,怪不得缆车和天桥在下雨或气候不好的时候不开放。山上的温度比地面低4~5度,到达山顶后有两个平台供游人远眺全岛。要走天空之桥需再购买5马币/人的门票,后来我们才发现,要到达天空之桥还需要走下一段比较陡的楼梯,而且是要走回程路,如果身体不适宜爬山者,最好购买滑梯门票,15马币/人,如果从山底购买,单程需10马币/人。走下去也就15分钟左右,由于雾大,很遗憾无法近距离观赏天空之桥的惊险景观,但我们却收获了呼啸山风带来的另类感受,飘逸、凌乱、风淋、摇摆是走在天空之桥的感觉,虽然看不到桥的真实面貌,但能够感受到朦胧也是一种不错的体验。女士们都大胆地在桥面透明的玻璃上面照相留念,如果天晴就未必有这种勇气了。
      【天空之桥(Skybridge)】 建成于2004年10月,总长125米,桥形呈圆弧状,主体由钢材料构成。特别让人觉得惊讶的是,这么个又大又重的“钢架”居然只用了一根支柱来支撑,支柱高87米,被固定在山腰,然后再由8根钢缆牵引,整个桥被“吊”在了海拔687米的高空,连接着两个山头,这就是取名天空之桥的缘由。
        玩够、疯够了,依依不舍地返程,原路坐缆车下山,猛然之间发现雾怎么就散了,真是“说时迟,那时快”,在缆车上我们清晰看到了天空之桥的全貌,那一刻我们觉得自己还是幸运的,虽未能看到蓝天下的通透,但却感受到了两种面貌的景观。人生总有些遗憾,但遗憾总能让自己对这份经历更加铭记。

可乐罐飞机,亚洲航空的标志

鹰、海、船、岛,兰卡威特色高度浓缩

东方村是干啥的,好奇ing

最怕的动物居然玩得若无其事

小船的功能和珠江上的打捞船大同小异

这别墅,错落有致

依山傍水,好风水的地方

不远处的云雾预示着天气的不稳定

悬挂的盆栽凸显了桥的特色

十分简单的街角喷泉

小孩子对水永远都是那么着迷,何况是变化的喷泉

没搞懂这车的用途,很Q

天空之桥缆车排队人群,其实二楼人更多

有趣的装饰,广州的屋顶难道从这里偷师

本想正面给工作人员拍个照,结果她们都显得很害羞

天空之桥的前世今生

排队中途让你看看3D电影,看完感觉就是晕

缆车近在咫尺了,1个车厢6个人

42度的拉伸,怕吗?

大美兰卡威

第二段缆车,云里雾里

缆车终点,天空之桥售票处

SKYGlide,滑道

走向迷茫

令人动心的弧形

一辆车的滑道,要想舒服就要等待

下山时,云散了,天空之桥露出壮观的一面

玉龙盘旋众山中

缆车中回眸,别了,天空之桥

用过午餐后,我们前往另一个地标----巨鹰广场,广场位于瓜镇里面,远远在车上就能够看到了飞翔的鹰,老鹰面朝大海,栩栩如生,从城市地标来看,这是做得比较出色的类型。老鹰从侧面看要远比从正面看震撼,侧面看来眼睛炯炯有神,凌厉是大家集体的感觉,但从正面看威慑度远逊于侧面,小孩还调侃地说,老鹰象受到了什么委屈,有点扁嘴。广场上享受海风的沐浴是一种不错的感受,短暂逗留能够体会海边城市的写意,轻呼海水气息能够暂时放松身体的疲惫,形形色色的各国旅游爱好者选取不同的角度,摆出不同的造型,力求在照片中留下鹰飞长空、人随鹰舞的倩影。
    【巨鹰广场】广场上矗立着被称为兰卡威新地标的鹰塔(Dataran Lang)。鹰塔建于1996年10月,塔高45米,耗资1000多万马元,老鹰的雄伟姿态,象征着兰卡威就象展翅高飞的老鹰一样,未来的经济更加蓬勃发展。
    【瓜镇】 瓜镇是一个拥有许多免税店及手工艺品中心的繁荣市镇。这个兰卡威主要商业地段的发展非常迅速,许多原本是古旧的木制建筑物皆纷纷让路给钢筋水泥的大型建筑物。在瓜镇,本地居民得以很便宜的价格购买到由泰国直接进口的各类家庭用品。瓜镇还有很多间好餐馆,除了马来人及印度人的风味美食外,还有华人烹调的海鲜美食。

面朝大海,展翅高飞

鹰的特点在于那对炯炯有神的眼睛

我拿杆,你摆pose

群拍,哪怕只有半边脸

换个角度看老鹰

小女孩为了摆拍和老鹰的错位合照,折腾许久

美女照相,程序复杂

一种叫海河豚的标本

跳岛逐浪

来到马来西亚,如果不出海那等于没有来过,去年的沙巴之行连续两天海岛行,将浮潜玩到了极至。今年我们放弃了浮潜,誓要玩出新意思。“哈瑞假期”是这次跳岛游组织的旅行社,一直强调他们的政府化和独特化,从一天的行程来看,总体还是中规中矩,最令我满意的还是所去的地方大多真正做到了少人清静。
早上8点半从酒店出发,再次来到了瓜镇的“RoyalLangkawiYacthClub”皇家游艇俱乐部码头,这次是乘坐中型快艇,15名旅客就这样踏上了跳岛征途。巧合的是同行有六位青春的广东靓女,这令同行男友人颇为高兴,但虽秀色可餐,但也仅限于只可远观的阶段。跳岛是兰卡威的一个特有名词,由于兰卡威岛屿众多,快艇经常从一个岛到另一个岛,当地人戏称为跳岛。快艇行使在海中,海面上留下了短暂而激情的浪花,一座座岛屿在身旁呼啸而过,蔚蓝的天空、碧绿的小岛、追逐的浪花、宽阔的海面、偶尔的飞鸟,形成了一幅美妙的画卷。这一刻,忽然觉得人何必去强求太多的事情,在自然里面我们都是微不足道的生物,也许自由、奔放、释放自我才是人生应该持有的态度,面对大海我们总有那么的一些感悟。
       20分钟后,我们跳到了第一个岛屿,在这里我们就开展海钓活动,旁边的岛屿被我们戏称为“钓鱼岛”,当然我们就是海钓人士了。说实话,我们都不懂钓鱼,作为急性子的我们怎么能够忍受在烈日下一动不动地等待鱼儿上钩,但海钓给予的感觉是不一样的,不用撑伞,不用多高档的钓鱼竿,不用更多的装备,一条钓鱼绳,一个鱼钩,一点鱼饵,导游简单示范指导,我们就纷纷上岗。还是急性子,不到5分钟,就已经有弦外之音发出,“怎么还没有鱼”、“我要换个地方”、“今天钓不到鱼中午怎么办”、“导游你钓条鱼给我们摆拍一下”,女人是种神奇的动物,好奇但缺乏耐心,爱鲜肉但缺乏缺乏钓鲜肉的技巧,哈哈,希望同行女士们不要围剿我。其实只要有耐心,鱼儿是会上钩的,这里的鱼每天应对这么多海钓人士,海面有这么多的鱼饵诱惑,它也是要小心翼翼、谨慎甄选,说得技巧点,也要有点难度才能显示出你的水平有多高。20分钟的钓鱼行动,满船收获8条鱼,这就是我们中午15个人的午餐,感觉是要减肥的节奏。

最远处就是我们跳岛的交通工具

蓝天云彩使简陋的码头显得熠熠生辉

跳岛,走起

海钓基地,钓不到鱼就到前面网箱中取

人逗鱼,还是鱼逗人?

海钓其实并不难

专业人士以迅雷不及掩耳之势收获了成果

跳岛继续进行中,孕妇岛是我们接着登陆的岛屿。孕妇岛外型侧看像一个目测有六个月身孕的妇人,当然对于外型还是颇有争议,与我们伟大的黄山各种山峰相比,这个还是有一定距离,少了神韵,多了一些拼凑的感觉。孕妇岛上很阴凉,树木茂盛,沿着山间小路便可到达岛中心的一个淡水湖---孕妇湖。岛上猴子众多,停留在路边,一般来说,只要不带单独的塑料袋,袋子不要背在后面,猴子是懒得理你,但一旦违反了上述原则,猴子还是会来帮衬你的。亲眼目睹一猴子潜伏到外国游客后面去偷背包里面的东西,幸好同行伙伴及时发现,才赶走了猴子。同行友人中有一大胆男士,拿了一支树枝,沿途开路,作出恐吓状,居然猴子也不敢靠近,用他的经验来说,树枝是有用的,但不能太粗,不然会让猴子误会到你要袭击它,那就不好控制了。当然也有好事之人,拿东西来喂猴子,惹得满山猴子相互追逐,竟然也打起架来,猴子如人,强夺是天性,只是人类含蓄一点而已。只需十来分钟,我们就可以步行到孕妇湖边,游泳、泛舟是可以选择的活动,当然坐在湖边,清风袭来也是挺爽的事情。
      【孕妇湖】兰卡威最大的淡水湖名字来源于传说中一位可爱的神仙公主。她的第一个孩子在出生后不久就夭折了,她伤心沮丧到了极点,将那个孩子葬在了这个湖泊水晶般清澈的湖水中。在她回到她天上的居所之前,她对这个湖泊施了圣法,让所有无法怀孕的妇人在这个湖泊里洗浴之后就能够怀孕。

看出孕妇的形状吗?

满山的猢狲,精得很

孕妇岛上的幽静小径

泛舟湖面,挺有诗情画意

畅游,消暑的方式

红色、绿色,交相映衬

继续跳岛之旅,离开孕妇岛后,导游告诉我们要到Tuba 岛吃午饭,Tuba 岛是兰卡威的第二大岛,除了兰卡威主岛之外,这个是第二个有岛民居住的小岛。小岛民风淳朴,因为没有游客,所以小岛也显得和平幽静,在这里可以很舒服地享受原生态岛民生活,路上可以看到许多的椰子树高高生长,树上的椰子密挂,仿佛都可以来个自由落体。午餐的安排基本以烧烤为主,除了我们海钓的收获外,还备用足够分量的海鲜,早有岛民给我们进行烧烤,看到的那一刻,还真是食指大开。导游很热情地给我们开椰青,一人一个,清甜的椰子水润泽心扉,炎热的感觉霎那间烟消云散。好奇的友人纷纷跑到厨房,看到烤炉上的食品,肆无忌惮地进行摆拍,仿佛一切美味都是自己操刀。鱼、虾、蟹,这就是中午的主食,简单,但吃得痛快;美味,不留一丝遗憾,这就是简单朴实的原住岛居民生活,再约不?

蝙蝠洞,不是所有船都能进去

TUBA岛,午餐所在地

说不出的宁静

打破宁静的快艇

努力了,但看不懂

不怕椰子砸下来吗?

走在乡间的小路上

朴实的民居

来,一人一个,永不落空

大厨亮相,午餐有着落了

这阵势,绝对垂涎欲滴

烤糊了能看见吗?

简单粗暴的烹饪方式,绝对鲜味

10秒钟就光盘了

青菜,相对没这么受欢迎

别看它长得漂亮,其实没有什么内涵

我很丑,可是我很温柔

串串虾,喜欢

撩妹,妹撩,主动与被动的关系

午餐后在返程途中还有喂老鹰和观红树林两项活动,船开到一处观鹰圣地,导游往海里扔下一份鸡皮,然后叮嘱我们要准备拍摄,当我们长枪短跑紧张准备之时,忽然间,天空出现了几只老鹰,疾飞向食物点,拍翅、俯冲、平移、叼食、拉升、舒张,一气呵成,可恨相机档次太低,难以抓拍到精彩的镜头。喂鹰点有一间漂浮海面的小屋,听说是专业摄影人士在这里候鹰,目的就是为了拍摄到精彩的瞬间,我们这些打酱油的相比之下就弱爆了。返程路上,我们很惊喜地看到了成片成片的红树林,红树林生长在热带、亚热带低能海岸潮间带上部,受周期性潮水浸淹,以红树植物为主体的常绿灌木或乔木组成的潮滩湿地木本生物群落。面积这么大的红树林,还是我们所第一次见到,十分难得。一路欢声笑语中,我们在15点回到了码头,正好可以回酒店休息,养精蓄锐观落日。

专业人士拍鹰的场所

来了,嗅到食物的味道

鹰击长空

叼食的一刻是霎那间

茂盛的红树林,少见

海滩夕阳

去年在沙巴,带给我们遗憾的是没有看到世界第三美丽的落日,这次我们索性连续三天住在海边,希望能够看到期待中的落日,选择的是位于珍南海滨的君华彩虹酒店(又名“普兰吉海滩酒店”),一个拥有很大私家海滩的酒店。素有“最美珍珠海滩”之称的珍南海滨,是最受游客欢迎的海滩之一。这里洁白柔软的沙滩,仿佛踩在棉花团上那般柔软细腻,软绵绵的触觉令人兴奋不已。

君华彩虹假日酒店

由于住在海边,我们可以在不同时段出来感受大海带来的视觉和听觉享受。酒店的房间都是独立屋,两层小楼有四个房间,每个房间都有一个大阳台,海景房一出门就面朝大海,园林房其实也能看到了大海,走到大海边也就1-2分钟路程,不用到大海边,在阳台上,就可以放松地享受海风。清晨最好不要睡懒觉,7点左右,步出沙滩,那时候整个海滩都是你的,除了酒店工作人员外,很少见到其他住客,偶尔会看到一两个老外在晨运跑步。我一直很喜欢早上初升的太阳,没那么猛烈,没那么耀眼,配以徐徐清风,顿时睡意全消。此时最好找张沙滩椅,躺着仰望蓝天下的椰子树,这时候,思考人生也好,我想静静也好,总之所有与宁静、舒适有关的词语都可以用于这一刻的感受。在兰卡威,你可以充分感受到人与自然的和谐,鸟儿很多,鸟叫声不绝于耳,经常在你不远处就会有几只小鸟在若无其事地活动着,不怕人也不惊人,一切都是那么和谐。

酒店大堂,全通透,专人办理入住手续

独立屋,木制结构

干净、整洁、平安、有序

特别喜欢这种环境,不远处就是大海了

房子装修并不重要,关键是坐落在哪里

私家海滩,就一个爽字

女孩子永远都是好模特

沐浴在晨光中独立屋

酒店对面的稻田博物馆披上了金色的外衣

老牛吃嫩草

高与矮,相互守望

黄昏的海滩是也惊为天人,脑海中期盼的落日是彩霞满天,由于酒店的沙滩向西,因此看日出是没戏的,但观落日倒是不错的选择。连续三个黄昏,我们都选择沙滩中度过,冲浪、游泳、运动、拍照、休闲成为了沙滩生活的组成。由于天气的原因,我们没有看到真正的彩霞满天,但看到太阳在乌云和蓝天中交替出现,缓缓下降,周边映射起的霞光将沙滩衬托地别有意境,这一刻的心情也是十分美好的。不远处,我们很幸运地看到一场浪漫的黄昏沙滩婚礼,沙滩上由粉红色薄纱搭建了舞台,亲朋好友坐在台前,新郎是兰卡威本地居民,新娘来自于广东,一场浪漫的跨国婚礼正在上演。随着音乐的响起,新娘在父亲的陪同下,在一众花童的引领下,紧张而开心地走向舞台,随着“YES,I DO”的表态式发言后,全场响起了掌声。整个婚礼现场沐浴在兰卡威金色的落日下,充满着浓浓的爱意,能有这么一个有意境的婚礼,应该是许多女孩子所期盼的。
        珍南海滩很长,沿途除了君华彩虹假日酒店外,是一家接一家的酒店,只是其它酒店都不再有这么大的私家海滩而已,如果不愿意行走在珍南一条街上,也可以选择沿着沙滩行走,在夏天里,走在沙滩上远比走在路上舒服多了。夜晚的珍南海滩虽然安静下来,海也蒙起了神秘的面纱,但海水扑打沙滩的声音时刻敲打你的心扉,君华彩虹假日酒店的ABC酒吧在夜色中营业,驻唱歌手倾情献唱。在这里喝上一杯,听听音乐,聊聊心事,伴以浪声、海风为佐料,觉得哪怕在这里生活也挺好,至少写意,至少不用想太多烦恼事,至少没有太多复杂的人际关系,在这里可以活出真我。

每个海边的酒店都缺少不了泳池

浪来了,冲向我吧

我想静静

外国人的读书精神真值得我们学习

母子嬉戏

虽无壮丽晚霞,但已惊为天人

风继续吹

情侣合照

孤独的练功者

飘逸的裙子,舞动的头发

若隐若现的落日

吃手指,偷着乐

瑜伽爱好者

三五知己,聊,聊,聊

斜阳里,气魄更壮

这就是价格最贵的海景房

回首夕阳百媚生

一场沙滩婚礼正上演

准备就绪

兰卡威伴娘团,素质还可以

花童列队准备进场

新娘来了,红毯变沙滩,个人感觉超棒

一句YSE,I DO,一辈子的承诺

最浪漫的事

新生与夕阳,生生不息,循环不止

天永远是那么蓝

再全景看看

珍南海滩上的人行道

各色各样的海上活动

寻味美食

“吃”是每次行程中最令人期待,最令人垂涎的一部分,小孩从小就是个小吃货,东南亚菜式也是他的喜爱,出发前已经有了兴奋的期待。兰卡威的第一顿美食是从天空之桥下来后,饥肠辘辘地赶往了位于游艇俱乐部旁边的“首相面包馆”(又名“The Loaf 面包馆”),这是一家由马来西亚前首相马哈蒂尔开的面包馆, 成立于2006年,馆内制作的面包做得相当精致,当天卖不完的会丢掉,主要供应给岛内的五星酒店。我们更多是尝试了馆内制作的西餐,量不多但精致,味道浓而不腻,饱餐之后来到室外,看着静静的港湾中密密麻麻地停满了各式游艇,也只有在蓝天白云、碧波绿水中才能体现游艇的价值,同行的友人告诉我,现在的有钱人象征身份的活动是驾着游艇,带着美女,到大海远方开展钓鱼活动,在兰卡威这种自然环境下,游艇就是一种富贵象征。想想广州的游艇会,想想我们的母亲河,很格格不入,也只能呵呵了。

首相面包馆

面包果然不错

鱼做得挺好

忘了是什么菜

十分美味的意大利

每天的晚餐是重头戏,临行前查找了蚂蜂窝上多篇攻略,按照人气顺序,我们分别光顾了位于珍南一条街上的真浪花园餐厅、椰林中华料理和复古海滨花园,真浪花园餐厅是点赞最多的餐厅,人很多,小台基本要排队,大台要看运气,我们去到时刚好有位置,餐厅的鱼池永远是人头涌涌,这里上菜有个规矩,不会一个菜接一个菜地上,而是整桌菜做好一起上,总体感觉是前面饿得要命,中间狼吞虎咽,后面撑得要死,招牌菜是奶油老虎虾,餐后评价不错;椰林中华料理在真浪花园餐厅斜对面,菜式基本一致,价格稍贵,相对真浪花园,每100克贵2马币左右。老板娘会讲中文,超级热情,有宾至如归的感觉,服务员以男士为多,个别像健身狂人,带有显著muscle,符合女性审美观,增加吃饭乐趣,餐后评价挺好;复古海滨花园更像一个相对幽静的西餐厅,菜式分量不多但有不少惊喜,柠檬鸭、奶油虾等都是出乎意料的美味,小孩对这里赞不绝口,餐后评价给力。

网上很有人气的"真浪花园餐厅“

了解一下价格

别以为是佛跳墙

复古海滨餐厅

很有情调的装修风格

本次行程中我们还特别光顾了OLD TOWN WHITE COFFEE,还记得去年沙巴那个下雨的晚上,那条湿滑的公路,那间充满诗情画意的咖啡馆,使我和太太感受到了异国他乡雨夜的浪漫。兰卡威老街白咖啡店有点令我失望,咖啡的品质并没有下降,但食品种类的增加,尤其是中式菜式的加入,使咖啡店失去了它该有的那种韵味,少了街道转角小店的风情,多了大众茶餐厅的味道。
       除了正餐,兰卡威还有许多美食,珍南一条街两边的商铺林立,购物、吃饭应有尽有,丰俭由人,总能找到你所喜欢的。街道上各式小吃时刻在引诱你的味蕾,水果雪糕是强烈需要推荐的食品,现做、新鲜是特点,将水果和雪糕有机融合,散发出来的香味感动着你的味觉神经,不禁让人想起电影“食神”中厨师高喊的那句---“好好味啊”,小孩发出感叹,这是他这辈子吃过最好吃的雪糕;榴莲是东南亚的特色水果,不管习不习惯,都要勇于尝试一回,吃过会有强烈的回味感觉。难得的是,在挑选榴莲且钱已付的情况下,店主打开榴莲时发生还没有熟,主动提出退钱,好生令人感动了一回。

还是那么香甜的OLD  TOWN  WHITE  COFFEE

无时无刻彰显品牌

摆设趋向于茶餐厅,败笔

工作台倒是很精致

夜色下清晰可见,我们可是慕名而去

每一杯都让你欲罢不能

现做的水果雪糕

让小孩赞不绝口的水果雪糕

鲜榨就绝对是鲜榨,并无添加剂

榴莲也是十分受欢迎的水果

珍南一条街,商铺林立,绵延数公里

珍南DUTY  FREE 的场所

不得不说

1. 移动WIFI是十分重要的装备,15元/天,相当便宜。我随时携带的移动WIFI共享了七台手机,信号还不错,省却了购买当地电话卡的麻烦。大家利用共享WIFI,及时在微信圈中发布信息,上传照片,一切都是实时,玩得不亦乐乎。
     2. 国内提前预定兰卡威一日游十分重要,淘宝网上轻松搞掂,在酒店和珍南一条街上我们也看到许多的旅游服务点,价格普遍比网上预订贵许多,因此要将工作要做在临行前。
     3. 兰卡威是一个诚信度很高的地方,导游告诉我们当地就算不锁车门也不会出现失窃的现象,而商店购物都是统一价格,你也不用费口舌去讲价,在他们眼里都是实价,因此你可以放心购物,不用担心被骗。
     4. 亚航的网上值机在广州白云机场是行不通的,必须还要到柜台人工值机,而且要每个人到现场对护照,但在兰卡威就相反,可以用网上值机的打印件直接登机。如果需要在吉隆坡转机的,要预留不少于1个半小时的时间,国内机场与国际机场的距离超远,要用提前量,总而言之,都要充分预留时间。
     5. 新版护照返程如果是使用自助通道,那在护照上是没有入境记录,在办理签证时曾经遇到麻烦,后来需要提供去程机票,才得以将签证顺利办理下来。

针对Note7的公告

十分小的机场,已能清晰看到飞机

转机的路途挺远,注意标识

再见,兰卡威

就按你的路线玩了!

2016-10-24 19:27

引用 yinshiyinshiyinshi 发表于 2016-10-24 19:27:20 的回复:

就按你的路线玩了!

回复yinshiyinshiyinshi:绝对不枉必行。

2016-10-24 21:53

引用 夏日清饮 的图片:

2016-10-25 05:44

有没有再详细点的行程?

2016-10-31 12:50

引用 yingxuan 发表于 2016-10-31 12:50:09 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复yingxuan:兰卡威面积很小,租辆车一天就能把岛上景点完成,租个船就能去跳岛或浮潜,其它时间都是在珍南海滩上度过。

2016-10-31 23:03

感谢楼主的分享
借贵宝地发送一条酒店转让信息(如觉不妥 告知我删除 谢谢😭)
明年春节要去兰卡威玩 结果酒店定重复了 相同日期相同酒店相同房间 郁闷 因为不能退款先尝试低价转让 酒店很热门 目前春节期间已经订满
酒店: Resorts World Langkawi
             兰卡威世界度假村