维也纳,there's wind that blows in from the north

Tong (汕头) LV.3
2016-10-24 03:59 112/3

在来欧洲之前,我就想过有两个地方我一定要去,一个是法国普罗旺斯,另一个就是奥地利维也纳,原因很简单,就是因为那部电影,爱在黎明破晓前

基本上我是按着电影的场景去走,第一站就来到那个最经典的场景,唱片行。一推开门,真的有种酥酥麻麻的感觉,你最爱的电影的最爱的场景,就在你的眼前,爱在黎明破晓前拍于1995年,也就是我出生那一年,然而这个唱片店居然保留得这么好,放置唱片的柜子,就连柜子上的编码,都几乎和电影一模一样

一进去唱片行,我第一件事就是去“试听间”看看可不可以听一首“come here ”,然而当我推开门,却发现“试听间”是出口,找遍了这家店,也没有.come here 的cd出售

一个韩国男生帮我拍的照片,他也是这部电影的影迷

唱片店老板告诉我,事实上“试听间”只存在于电影里,他们店里是没有试听间的,而come here也只在电影里有卖。我走了一圈,发现这家店卖爵士音乐的碟片居多,没有那首come here确实也可以理解

这是我在这家唱片店买的纪念品,我在欧洲旅行的时候纪念品买的特别少,可能对那些东西就不感冒吧,可是来了这里,就是特别想带走一盒唱片。最后我挑了一盒cd ,一个手作的袋子,一共8欧,也不算贵吧,为情怀买单,这点钱我觉得还是应该出的。

这个咖啡店,就是电影里男女主角玩打电话游戏的地方,韩国男生说,里面bad taste ,而且看上去也蛮贵的,我就没有进去了。

这张照片,也是那个韩国男生帮我拍的,我们各自帮对方拍了照片

电影里男女主人公乘坐的摩天轮,前文我提到的那个韩国男生,我最后一次遇见他的时候,他跟我说,see you at Risenrad tonight ,(就是这个摩天轮)我跟他说好。后来才想起来,我买了晚上音乐会的门票,所以只好一个人先去摩天轮了。不知道那晚那个男孩子等不到我会不会有点小遗憾,哈,不过也算是对电影的一种致敬吧。

这里是Albertina ,电影里他们分别的地方。

有点遗憾,不过还是得在这里自拍一个,如果可以希望再来一次。

电影中他们坐上电车,绕着环城大道,路过歌剧院,路过卡尔教堂,讨论开心的事,难过的事,我也跳上一辆电车,穿梭在维也纳街头

沃蒂芙教堂,屋顶都闪着金光

黑死病纪念柱

晚上前往维也纳金色大厅聆听音乐会,有一个小插曲,那晚演出到最后一部分的时候,我突然咳嗽得很厉害,因为演出前包包已经寄存了,没有水,暂时也出不去,我只能坐在角落里咳,坐我旁边的男生可能实在看不下去了,把他的水递给了我。还跟我说,一个人在外面要好好照顾自己啊。哈哈,也是可爱,原来他是新加坡人,在荷兰念书,中文说得有点怪怪的,我和他聊了几句,在荷兰旅行的经历,最后他和我说,后会有期!

后会有期,以后有机会会再来一次维也纳

2016-10-24 19:24

2016-10-31 09:50

引用 ninaland 发表于 2016-10-31 09:50:07 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复ninaland:不好意思,没有

2016-11-01 15:26