一次说走就走的旅行(四)

lili (洛阳) LV.5
2016-10-24 08:53 115/2

游完居延海后,中午稍作休息,下午2点半左右我们又整装出发奔下一景点(黑水城和怪树林)。黑水城是西夏残留下的古城遗址,也是目前全国保存最完好的古城。
    到了黑水城,感觉游客并不是很多,四周城墙上、下都有人看守,不允许上去,不允许随意捡地上碎陶片。放眼望去看到的是一座沙漠上的废墟,戈壁、沙山,还有几座保存完好的佛塔。我们几个不具备研究城墙历史的知识,到这里除了感受历史的悠长和古城不失当年的宏伟与壮观之外,只能拍照了。

黑水城距离怪树林还有10多公里的路程,景区内有大巴车在不停的往返输送游客,我们在黑水城没有逗留太久,走马观花一圈就赶往怪树林景区了。
    “怪树林”,其实并不奇怪,实际上是大片胡杨树枯死而形成的。胡杨是一种奇特的树种,是树木中起源最早的类群,被称之为植物的“活化石”。一棵胡杨的主根,可以穿越地层一百多米,生命力极强,具有“生而不死一千年,死而不倒一千年,倒而不朽一千年”的生命绝唱。
    进入该区看到的是一大片枯死的胡杨林,呈现出其千奇百怪,神态万般,或挺拔、或似苍龙腾越等各种古老的原始风貌形态,其令人惊奇不已,奇异的造型给人以死一般的沉默和童话世界中的仙境奇观。国庆节期间,游人如织,费尽周折才能找到一个合适的角度不把人拍进去。所以更多的时候,我们只是拿着相机,漫步林中,悄然感受着时间的沧桑,想象当年胡杨林茂密生长时,这里该是一种怎样的景象呢?

夕阳下的怪树林,镀上了一层瑰丽,多了温暖,少了沧桑,呈现出绚丽多彩的美......有一种非常的感觉,喜欢

在霞光里,人们摇曳身姿,摆着各种各样的poss,这也是一道难得的风景线。

结束语:
    为期几天的旅行结束了,回家后还继续沉浸在兴奋与快乐之中。在整理相片时,总能想起路途中的我们疯疯傻傻的快乐趣事,想着我们拍照中不停换装时的窘迫情景,想着我们超越自我的种种行为......呵呵内心有一种力量在告诉我,应该写点东西了。忙里偷闲,断断续续近20天的时间总算完成完成了“一次说走就走的旅行”为期四篇的旅游感受(不能说是游记,只能说是旅游中的感悟与感慨吧)。第一篇完成后,抖着大胆,鼓足勇气首发到我的微信朋友圈内,得到了朋友们的欣赏、赞美与点赞。亲们的鼓励与赞赏使我有勇气完成了后续几篇旅游感慨,我不得不说,有你们这些亲们真好,我将在心中永远的铭记,我将继续追随这份快乐,追随大自然带给我们的美。也更加珍惜现在,珍惜身边的亲人们,珍惜自然留给我们的美好,愿快乐、健康、阳光与我们同行!

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-10-25 13:56

有没有详细介绍?

2016-10-31 09:50