童话之国与外星球的旅行-不自驾玩转丹麦冰岛冬季22天(含俄罗斯转机攻略)

22天的冰岛丹麦之前 自己拍的旅行小短片~希望大家能喜欢❤

冰岛是两年前,和朋友聊起旅行目的地时,偶然发现这里美丽梦幻的国度,一个神秘另人向往的地方。有人评价它是一个“外星”。那日,那颗种子就默默的埋在了我的心里。
2015暑假,想法开始发芽了。2016冬季,我求学生涯中,最后一个寒假。想着,应该完成一次大旅行。于是,问父母借了2万,自己拼命接活存了1.5万出发了。冰岛没有直飞,只能在欧洲转机,于是附属着选择了北欧国家的丹麦。本来想着顺便挪威瑞典,但实在怕高消费吃不消,便暂时打消了念头。
22日,10天冰岛,12天丹麦。飞行六次,完成一个梦想。
我的行程是
上海-哥本哈根(2日)-欧登塞(2日)-哥本哈根(4日)-雷克雅未克(5日)-冰岛南部(3日)-雷克雅未克(2日)-哥本哈根(4日)-上海
此次旅行图片技术支持:(canon5D3 + 24-105mm f4.0,gopro3+,iphone6s plus )

剧透

行前准备

【签证】

丹麦冰岛属于申根签。我申请的领区是上海。下面链接是我自己写在公众号的一片申根签攻略,大家可以参考。我是自己整理资料去上海领事馆申请的申根签。没有拜托淘宝等中介。ps现在申根签要录用生物指纹,所以网上代办,也只是帮你整理资料。还是要自行前往领事馆。
附上我自己写的签证攻略
移步→

【机票】

我们飞行路线:上海-丹麦-冰岛-丹麦-上海
上海有直飞哥本哈根的飞机,北欧航空的。但由于价钱原因还是选择了相对廉价的俄罗斯航空在莫斯科转机(文末有专门俄罗斯转机攻略)。
购买的时候俄航往返5000左右,北欧航空8000左右。出发前一天看了下北欧航空直飞的价格,低至含税价格往返3600左右。
哥本哈根冰岛,wow航空,廉价航空需要多买行李,买了两个人60KG,人均机票价格1500RMB。如果有问题,可以发送邮件给航空公司,办事效率很高,回复很快。
(-小tips- 最近几大旅游购票公司出事,很多人不知道怎么买机票。我自己都是在天巡上买的,5,6次国际线,都没有出事,比较靠谱推荐给大家。另外周二的票普遍比较低哟)

【通讯】

我由于要前往两个欧洲其他国家,所以,买了淘宝的wifi发射!非常好用,推荐给大家。淘宝搜索漫游超人。体验不错信号好,速度快。但是冰岛南部好像没有wifi信号了。另外为了避免特殊情况网络不稳定以及电话的问题,还买了张欧洲33国通用电话卡,包含750M流量和300分钟通话。sim卡在国内下载软件申请账号后还可以获得国内免费通话。事实证明,欧洲通话很重要,之后旅程很多紧急情况都靠通话。

【旅游季节】

夏天日照超长温度适宜,夏天是旅游旺季。这次我们是冬季去的,天气不是很好,常常飘雨和刮风。但是冬季游客少,冰岛可以看极光(虽然没遇上)。柑橘最近的我,都是逆季节在旅行,然后都是淡季呢,有时候不妨试试淡季去,会有不一样的风景哦

【汇率与现金】

丹麦冰岛都不属于欧元区,不接受欧元,丹麦几乎和中国汇率为1:1,冰岛汇率1;20左右,冰岛克朗除以20即可。
丹麦:全境ATM机几乎没看到银联标示。但一些商家接受,银联付款。全境都不需要用现金,这是一个可以靠银行卡走遍全国的国家。所以直接刷卡就好!当然是visa和mastercard
冰岛:有极少数ATM机可以接受银联。出机场有两台ATM机,但是!!对我一点有没有用。我的一张银联全球取现免手续费卡,一张万事达信用卡,两张取现都取不出来,之后也有好几个ATM取不出来,至今不知道为什么。后来机场大巴票pos机也刷不了,差点回不去,还好遇见中国友人,拜托他们帮我们用visa取现,我们给予人民币。建议大家身上备一点丹麦克朗,机场可以收取丹麦克朗的。这里推荐一个可以取银联现金的ATM机(楼主几乎试遍所有首都的ATM机,取到钱的那一刻,和男票在大街上抱着起来乱跳!)分享给大家

【常用app推荐】

1.是重曝app 但只能正方形
2.视频稳定拍摄延时,路人,加速
3.链接自己带的gopro,监视器的作用
4.裁剪app,最后导出正方形
5.google旗下的修图软件,现在升级了。非常好用,局部调整都没问题。
6.图片分享,国内要连VPN,滤镜比较好用
7.付费液化美白等等。可以拉到像素化。强推
8.付费调色,可以增加漏光效果。细致调整。
9.模拟胶片调色,网上可以买破解圈套滤镜。

google地图强推,国外可以离线使用已加载的地图,国外找路比较准确

国外的大众点评软件,若不知道旅游景点或者餐厅的价位和开放时间,这里都可以搜到,并且可以看到评论。开到地图位置。比较好用的是,餐厅排名,体验都还不错。

另外推荐几个可以提前关注的微博博主,他们会有很多旅游咨询(例如丹麦美食周、跳蚤市场的地址和开放时间,和一些团队旅游资讯)
冰岛:@迷失冰岛(长居冰岛的姑娘,回答很热心,人超好)
@gudietoiceland(整合冰岛团队旅行的博主)
丹麦:@哥本哈根旅游局
@哥本哈根你问我答(回答的特别仔细详细)

行李必备

具体的我就不多写了。有一些特别注意和容易遗忘的在这里写一下
·牙具和洗漱用品(酒店几乎没有牙具,请自备,也可到当地购买)
·接线板和转换插头欧标(接线板是一个很有用,却容易遗忘的东西)
·折叠式衣架
·冲锋衣,冲锋裤,登山鞋,手套(在冰岛户外,防水保暖很重要,特别是防水!另外一些户外运动例如徒步冰川要求登山鞋,也可以在网上出租)
·干粮,这里推荐一些半成品可以去当地煮饭吃,物价实在太高了,一顿饭热狗汉堡类的人均至少70,尽量在厨房自己煮。文章最后会有自制食物攻略(卤蛋、火腿肠、方便面、咖喱块、味增汤、火锅底料蘸料)
·水杯(当地冷自来水可以直接喝)
·面膜(当地室内基本开暖气,比较干燥,美美的出门很重要哦)飞机上也是记得背一片

住宿与餐饮

北欧物价普遍偏高,住宿一晚人均至少300。如果不是青旅一般一个房间都是千元起。所以我们尽量住民宿。一是有厨房,二是民宿装修比旅馆好看且空间大。
预定主要在booking和airbnb上预定。
水一般都是十几二十几多人民币或以上。而且基本超市卖的都是气泡水。因为,当地自来水可以直接喝的。大家可以买之前问下店员,是不是气泡水,或者可以通过瓶体软硬程度来分辨水,包装软的一半就是矿泉水。然而,牛奶却出奇的便宜,4-10块人民币就是一大罐。
整体住宿都还不错,具体以下:

1.urban house 哥本哈根
地理位置:★★★★★ 位于中央火车站附近,步行2分钟就到了
性价比:★★★★☆ 530RMB/晚
优点:作为特别有腔调的青年旅社,公共环境特别好,全酒店自助式check in check out。晚上是爵士酒吧,都是年轻人,很热闹。
缺点:空间稍微有一点小了。没有吹风机。走廊隔音很差,一有人走过就很吵。也有可能晚上是酒吧的原因,晚上有外国人乱叫。不是很安静。寄存行李需要硬币需要付费。

2.B&B No.33 欧登塞 强烈推荐!!!!
地理位置:★★★★★
性价比:★★★★★ 750RMB/晚
优点:太完美了,旅程中最舒服的一个民宿。强烈推荐。还有玻璃花房好梦幻。厨房东西随便用,房东爷爷人超级好。评分高达9.6。整个房子可以住四个人。整个房子都是自己的感觉太好了!!!!
缺点:洗漱间在楼下,要楼梯下去,行动不便者不建议。

3.Hotel Ansgar 哥本哈根
地理位置:★★★★★ 位于中央火车站附近,从火车站后面出口步行2分钟
性价比:★★★★★ 600RMB/晚
优点:毕竟是个酒店,各个服务还是很好的。寄存行李免费,卫生打扫及时。有热水壶和吹风机。另外位置很好,很方便又很安静。
缺点:电梯没有卵用,半层楼停还要在楼梯。有评价说空间小,反正我的29寸行李箱放下了,所以没觉得很小。总体很舒适的

4.airbnb 冰岛雷克雅未克
地理位置:★★★★☆ 位于汽车总站边上,步行2分钟就可以到。如果你报了大巴 团,这是一个特别好的地理位置选择。
性价比:★★★★☆ 850RMB/晚
优点:有公共桑拿房和室外温泉,可惜我们天太冷没去泡。房东人很哈,半夜到达,她出来迎接我们。
缺点:没有厨房

5.kex hostel 雷克雅未克
(妈妈问我为什么这个酒店照片那么多?因为有腔调啊)
最有腔调的青年旅社。
然而,我们来看看住宿评分
清洁程度:★☆☆☆☆
性价比:★★★☆☆ 750RMB/晚 标间公用厕所
优点:最有强调=最有逼格,大厅是酒吧,以前是糖果厂,现在改造的旧工业风格青年旅社。有许多乐队演出。
缺点:一个不适合住宿的酒店!很不干净,床单被褥都有毛发,睡起来整个人都很痒,厕所公用,不过这是青旅。公用厨房,一般大家用了都会清理干净吧,结果之前使用的人都没好好清理,水槽里还有残渣。还有灯光昏暗!晚上根本看不清,整理行李打着手电筒整理的,也没有晾衣服的地方。
大家过来,参观参观,晚上听听音乐,白天拍拍照片就好。
这次旅行中最差的一次住宿体验

6.airbnb 雷克雅未克 强烈推荐!!!
(妈妈再次问我,为什么放那么多照片呀?因为美呀)
一个女艺术家,面朝大海的房子。除了惊艳只会惊艳。半夜12点多到的房子,听着海浪的声音,看见了黑暗中远处女主人在风中招手的身影,觉得特别安稳。上楼之后,女主人一一介绍了房子的特点,告诉我们附近好玩的好吃的。冰箱里的东西随便用随便吃,怎么舒服怎么来,还用她的pad给我们放置了太喜欢的音乐。她说他睡觉的时候,不锁门,开着音乐开着灯。
地理位置:★★★★☆ 离市中心景点稍微偏了些,但是,若是自驾这里太合适了,其实在这里根本不用出门。好好享受这个房子就好了。附近就有大超市。
清洁程度:★★★★☆很干净,就是被子枕头面料的关系有鸭毛嘿嘿。
性价比:★★★★★ 2000RMB/晚
缺点:没有窗帘,有可能会亮醒,建议备眼罩哦。

7.airbnb 哥本哈根
地理位置:★★★★★ 地铁站走路1分钟,位于运河东部,风景很好很安静
性价比:★★★☆☆ 1400RMB/晚
优点:地理位置绝佳,很好找,也容易入住。
缺点:没有锅盖~没有吹风机~没有窗帘~

丹麦🇩🇰-不只是童话

丹麦 | 跟小雀斑一起玩转哥本哈根

这是一组我在哥本哈根拍的照片,模仿电影《丹麦女孩》的片段,在哥本哈根大街小巷寻找足迹。
发了微博之后,@哥本哈根旅游局 特别喜欢我的系列,我们也受邀去了旅游局内,并收获了哥本哈根卡作为奖励。
另外被@哥本哈根旅游局作为置顶微博, 被@英国那些事儿 转发

丹麦 | 市内交通

整个城市很适合徒步旅行,公共交通很发达,虽然地铁票很贵(24dk起步),但所有景点全程步行走完2小时都能到。几乎全靠走。
-铁路-
·铁路交通分区划分计费,详情可以参照穷游锦囊。
·地铁是无人驾驶的,班次24小时都有哦,不用担心半夜航班回不去市区。
·哥本的短途火车有分区域,玻璃门里是禁止婴儿小孩,打电话,喧闹的安静区域。另外的区域则可以放置自行车,或是稍微自由些
·检票是人工偶尔抽查,全凭自觉。如果被查到没买票会被记录信用在案。

-哥本哈根卡-
哥本哈根卡是针对游客的一种以天为单位的交通景点等优惠卡,游客可以在规定时间内,任意游玩所包含的几十个景点,免费乘坐部分交通工具。
具体信息大家可以查询copenhagencard.com或者前往火车站东门出口左边十字路口的游客中心进行咨询以及购买。推荐游客中心 可以索取中文导览信息指南。帮助安排行程。
由于我们在哥本陆续呆7天,所以不建议购买,若是时间较短 游览景点较多,并且有带小孩 强烈推荐。我们购买主要是因为公交车方便,另外 也做好功课 哪几个一起玩最划算。
从开始使用开始,自行在卡上写好时间。开始计时。

计费标准
24小时 成人359克朗 10-15岁儿童189克朗
48小时 成人499克朗 10-15岁儿童249克朗
72小时 成人589克朗 10-15岁儿童299克朗
120小时 成人799克朗 10-15岁儿童399克朗

丹麦 | DAY1初印象

作为顺带旅行地,我着陆到离开的短短12天,已经深陷这个国家,这个城市了。怎么可以有那么可爱精致的城市?对比冰岛,我好像更爱丹麦冰岛粉不要打我)。

说说初印象.

机场:不大却很精致,中日英指示牌倍感亲切,地铁,小火车线路明确。旅游信息和报刊,机场随处免费领取。整一个北欧设计。

自助机上买票去市中心,图下是自助机,在取行李的地方就有,出机场也有很多机子。到市中心有metro(地铁M1和M2线)和小火车。如果目的地是地铁到不了的,例如中央火车站,建议,直接搭乘小火车,可以不用转车。价格为36dk。(建议使用google地图直接导航,会告诉路线和票价)

【少女】
北欧少女,真的真的是分分钟迷倒,分分钟想拖回中国给我当模特。腿长5米,踏着自行车,五官精致,啊啊啊,不行,不想多想了。上2张少女集合图。都在认真看少女,很多忘记拍照了

安顿好住宿之后,就去酒店附近的中央火车站逛了下,买了些日用品和食物。中央火车站,也是超级美,而且也是精致。你想要买的都有。有超市 餐厅 日用品等等方便便捷的各种商店。

北欧设计】
到处都是精致的设计,从食物的包装广告到便利店的咖啡机,从家具到建筑。
这家位于火车站东门的意面店推荐,味道不错。69dk/份 加面条加20dk

7-11的咖啡机

连锁饮料店,主打果汁系列。也有咖啡和餐点。我们喝了coffee shake和 iron man juice 味道都还不错 可以尝试。喜欢这个店的粉粉的招牌和西装的logo

丹麦 | DAY2雨中闲逛博物馆

路线:国立博物馆—新港

在国立博物馆对面 是城堡岛,十分宏伟。

丹麦国立博物馆】
地址:Prinsens Palae,Copenhagen1220,Denmark(查看地图)
开放时间:周二 - 周日: 10:00–17:00
电话:+45 33 13 44 11
门票:免费

丹麦几乎每一个地方进入室内都会有专门的存包放大衣的空间。

【新港】

地址:Nyhavn 1-71, 1051 København(查看地图)
到达方式:公交巴士有1A、15、26、66路在Nyhavn站下车;也可由阿美琳堡王宫步行走到。地铁到Kongens Nytorv站
门票:免费
可以在附近的咖啡馆喝一杯。
伟大的童话之父安徒生十分喜爱这里的建筑,他曾在这里的18、20和67号居住过。

丹麦 | DAY3出发欧登塞

路线:哥本哈根-欧登塞-中央广场

買了火車票,前往歐登賽,时常1个小时30分钟左右,班次很多。票是在自助機器上買的,因為我們的票,提早買的,票分standard和DSB1兩種,俗稱普通票和頭等票,聽說dsb1就是多了個電視機。standard又分,好幾種,沒座位的,有座位的,家庭倉等等。
機器上買票,有ticket 和seat ticket 是分開買的,ticket就是你可以上車的許可證。seat ticket就是座位票,那就是確定時間班次,座位號。選座位要另外加60dk,可以放入購物車,然後再去買。
沒座位的話,就是我們這次去程買的票,上車之後全靠運氣。每個座位上會寫,座位有沒有預定(如图3),如果預訂,如果不是全程,會寫,起止站點,所以靠運氣,我們坐到了位置。買了座位之後,付錢成功後,就會打印兩張票,一張許可證一張座位票

26号座位就是 全程已预订 24号就是欧登塞哥本哈根区间被预定 其他站之间没有人,你可以坐。
上车检票。

到达欧登塞,很安静的小镇。
安顿住宿之后我们在附近街道上拍照片。

市中心广场不到的公园 也是美极了。

一家在市中心发现的很不起眼的小店,但是炸鸡真的好吃啊啊啊啊啊好吃的飞起,还不贵。只记得叫什么america什么的。店面很小。

丹麦 | DAY4寻访安徒生足迹

路线:救济院-安徒生博物馆

欧登塞的第二天,早上冒着时好时坏的天气我们开始逛小镇。整个欧登塞包括景点,走路1小时就能走完。这是救济院。当时安徒生出生于贫穷人家,所以定期会来救济院领取一些福利。

走3分钟就到了安徒生博物馆。
【安徒生博物館】
門票90dk左右。裡面是安徒生的生平介紹,舊物,作品真跡。有中文導覽書。
地址:The Hans Christian Andersen Museum, Bangs Boder 29, 5000 欧登塞丹麦
开放时间:周一至周日 10am-5pm

博物馆入口左边的小路走进去就是一个可爱的小镇

天氣突然就开始变得不好了,想着重要景点逛完了,住宿的花房是一个不错的选择,就選擇了躲进花房喝下午茶。听雨声,听着听着就下起了冰雹哈哈哈。

丹麦 | DAY5哥本哈根鳕鱼晚餐

路线:欧登塞-哥本哈根-space10-kodbyens fiskebar(餐厅)

中午赶去火车站,搭乘回哥本哈根的火车

之前出发前在公众号看到的这个宜家店,位于中央火车站后面,去的时候,正好休息。所以没进去参观,有机会可以进去参观下。位于晚餐kodbyens fiskebar 餐厅的附近。

※推荐 晚餐是在猫头鹰(tripadvisor)推荐kodbyens fiskebar 餐厅吃的。主要是吃海鲜我们点了生牡蛎,前菜是帝王蟹脚,主菜是鳕鱼。重点推荐鳕鱼,挪威产的,很好吃。如果只点主食,人均200dk左右,如果你要吃前菜或者牡蛎等,那就400+了。结账的时候,服务生知道我们从中国来,就很惊讶的说,从来没有来过中国人,都是日本人和韩国人。大家通过猫头鹰软件可以直接进入餐厅网页预约,一般,丹麦稍微高档餐厅都需要预约时间。

丹麦 | DAY6拿着哥本哈根卡大暴走

路线:grams laekkerier(餐厅)-阿美琳堡宫-丹麦设计博物馆-cafe petersberg(餐厅)-圆塔-新港(游船)

整合了几个重要需要门票的景点

※推荐 早餐,刚好在猫头鹰软件上搜到一家排名第二的餐厅grams laekkerier位于我们住宿附近。就去吃了。虽然店面很小,但食物好吃,老板人超好,主要吃开放式三明治。建议两人可以share一份。因为量很大。老板会主动问你需要wifi吗?也会问你是不是要share 如果是,他会帮忙分成两份。饮料还会多给一点。另外店里有手机充电线usb,完全不用担心没电。很贴心的餐厅哦!不过下午三四点就关门了。

【阿美琳堡宫】
这是女王玛格丽特二世住的地方。据说,旗子升起的时候是女王在家的时候 所以 今日女王在家?

【阿美琳堡宫博物馆】
一楼存衣服和包,以及买票。持哥本哈根卡也要在一楼换取纸质票。方可进入。存包准备10块硬币押金。一共只开放了一小部分皇室的房间。大致是书房 客厅等
地址:Amalienborg Slotsplads, 1015 København K
开放时间:5至10月10:00-16:00,其他月份11:00-16:00。
门票:成人90克朗,学生持学生证60克朗,17岁以下免费; 持哥本哈根卡免费参观。
网址:http://www.visitdenmark.co.uk/en-gb/denmark/amalienborg-palace-gdk492887阿美琳城堡Denish介绍http://forsvaret.dk/LG/Vagtkompagniet/Vagt/Amalienborg%20Slot/Pages/default.aspx

※推荐

每天中午12点要举行换岗仪式。推荐大家可以看一下。会有警察指引游客观看位置
走的挺萌的,有几个小哥站在那里,大风突然一来,踉跄了下,还没看他们的我站的稳

门口有站岗的值守卫兵,他们来回在岗位周边走动。

广场对面就是【腓特烈教堂】
地址:Frederiksgade 4,1265 København
到达方式:公交车1A、26路在Odd Fellow Palæet下车,步行5分钟。
开放时间:周一、二、四、六10:00-17:00,周五、周日12:00-17:00,周三10:00-18:30。

丹麦设计博物馆】
地址:Bredgade 68,1260,København K
到达方式:乘坐公交1A线到Fredericiagade站步行5分钟即可。
开放时间:周二至周日11:00-17:00。
门票:成人75丹麦克朗,18岁以下儿童免费。哥本哈根卡免费
电话:+45-33185656
网址:http://designmuseum.dk
==要记得准备一些硬币,存包需要20块的硬币==

这期装上了日本设计的展,前言的话让我感触挺深,大致是说,日本明治维新是向西方学习,如今,日本的设计让西方感叹与赞美。

设计博物馆门票就是贴纸,贴衣服上。出门的时候,看到大家都把贴纸粘在消防栓上,我就也这么做啦!萌萌大

※推荐

这家餐厅是丹麦最古老的一家餐厅,cafe petersborg开在设计博物馆附近一个十字路口处,很好找,走进去,就是一股复古气息袭来。里面坐着全是爷爷奶奶。服务生也热心。价格很实惠量很大,主食人均160dk!后来吃了两次。真的不错!强烈推荐。

【圆塔】
地址:Købmagergade 52 1150 København K Denmark

开放时间:10:00-20:00 (5/21-9/20), 10:00-17:00 (9/21-5/20)
门票:成人 25 DKK/儿童(5-15岁) 5 DKK 哥本哈根卡免费
电话:+45 33 73 03 73
网址:http://www.rundetaarn.dk
圆塔边上有一个教堂。

登顶之后的景色

※推荐

听说,在哥本哈根,没有坐船游览,就没有来过哥本哈根
如果是买了哥本哈根卡,我推荐这个运河游(因为值回票价)。
如果自己买票是80dk,大概全程30min左右。有英文讲解。买票和换票在新港入口处。坐船在新港的桥下。

阴天,还偶尔飘雨,所以我们的船游客不到十个人。有室内和室外。

阴天的哥本哈根别有一番风味。
丹麦国家大剧院

丹麦 | DAY7郊外之腓特烈花园周边

路线:动物园-the cisterns-腓特烈堡花园-嘉士伯啤酒厂

由于哥本哈根卡还未过期,我们决定一早去动物园(包括公车费用)。
哥本哈根动物园】
地址:Roskildevej 32 Frederiksberg
开放时间:开放日10:00开园,闭园时间及闭园日各月不同,详情参见官网。
门票:成人170克朗;3-11岁95克朗;3岁以下免费;持哥本哈根卡免费。
电话:72200200
网址:http://www.zoo.dk

动物园绝对值票价,从来没有那么近那么近看动物。用的是24-105的镜头就可以排到那么清晰的照片。根本不用大长焦!

最精彩的还是北极熊!!!!!畅游在水里。还有透明隧道可以看到北极熊诶嘿嘿。

【腓烈特堡花园】
超级美,就在动物园对面,太美了推荐!!
遛狗的丹麦

在公园中央,有两个玻璃三角的入口。里面是一个艺术馆
【The Cisterns】
原先是一个地下水库。类似伊斯坦布尔的地下宫殿。只可惜,这个时候的展览正好撤展,暂时没有展览,但策展人好心的告诉我们 我们也可以进去看一下。并且是免费的。3月1日有新的展览。

步行约走1千米左右到达
【嘉士伯啤酒厂】
地址:Gamle Carlsberg Vej 11 Valby
开放时间:周一到周五10:00 - 17:00。每年10月至次年5月的每周一不开放。
门票:成年人:DKK 85,- (门票包含2杯啤酒或饮料)
6-17岁青少年(在成年人陪同的情况下):DKK 60,-(门票含2杯饮料)
0-5岁孩童(在成年人陪同的情况下):免费
注意:持有哥本哈根卡者免费
电话:+45-33-271282
网址:http://www.visitcarlsberg.dk
最酷的是各国各年的包装陈列室

丹麦 | DAY8邂逅美人鱼

路线:Nyboder-卡斯特雷特城堡-小美人鱼

【Nyboder】
位于卡斯特城堡南边,很多橙色的房子,特别好看。原来是军营宿舍。电影《丹麦女孩》和《哥本哈根》在此取景。特别适合出片

卡斯特雷特城堡
强烈推荐,星形的城堡,可以在高处散步,超级美。可以看见海。去往小美人鱼会路过哦

丹麦怎么可以不去一下标志性景点?虽然很鸡肋哈哈哈
【小美人鱼】
地址:Langelinie 19, København
到达方式:乘坐火车或公交车12路在Østerport下车,步行5分钟。
开放时间:24小时对外开放。
门票:免费

比起小美人鱼,我推荐,沿着小美人鱼去往新港的海边之路,特别美~~~~~可以在这里散步骑车,坐在岸上喝喝咖啡。
对着反光玻璃拍的合照,看见后面的海了咩~~

丹麦 | DAY9走街走走走

路线:走街

【走街】
是哥哈中心的商业街,各种商场,特别热闹,当然少不了,乐高!

小tips:位于走街的乐高,商品比较丰富,退税不是很清楚,后面我们要买一个大一点的乐高套装,选择了在机场买,机场可以直接在航站楼内退税。

丹麦 | DAY19跳蚤市场淘货

路线:跳蚤市场

※推荐

恰逢周末举办的大型跳蚤市场,5500平米的TAP1,位于嘉士伯啤酒厂附近。
一般跳蚤市场都在周末,市区的市场一般都要门票,35丹麦克朗一个人。家具到古董到生活用品到衣服都有,记得备好现金哦。

一个橘红色的老奶奶,做着橘红色梦。

丹麦 | DAY20 体验哥本哈根美食节

路线:走街-IIIum商场

正好在微博上看到博主@哥本哈根你问我答 的通知,恰逢哥本哈根美食周,哥本哈根近200家餐厅将提供三道菜套餐(前、正、甜)配1瓶气泡水,全部只要200克朗(25克朗手续)。于是预定了两顿餐。
位于IIIum商场顶楼的美食区的龙虾面,

我觉得口味很一般,不推荐啦

但商场的设计还是值得一看

丹麦 | DAY21郊外山型住宅和市政厅

路线:山型住宅-市政厅

【山型住宅】
地铁M1号线,在bella center 站下,便是一片住宅区,沿着湖边走就可以看到有名的山形住宅

刺猬住宅

贝拉天空酒店
位于地铁站下站之后。

之后前往
【市政厅】
市政厅白天里面是开放的,游客可以进去参观,特别漂亮,也是《丹麦女孩》取景地之一。主要用于结婚典礼和官方接待,哥本哈根时装周也在这里举行。
地址:Radhuspladsen,Copenhagen2004,Denmark
开放时间:周一-周五:09:00–16:00 周六:09:30–13:00
电话:+45 33 66 25 85

丹麦 | DAY22水族馆和小吃岛

路线:救世主教堂-水族馆-小吃岛

【救世主教堂】
地址:丹麦哥本哈根 Sankt Annæ Gade, 救主堂邮政编码: 1416
到达方式:最近车站:公交9A到Skt. Annæ Gade站下车。
地铁M1, M2,或公交2A, 9A, 40, 81N, 350S,到Christianshavn st站下车。
开放时间:周一、周三、周四、周五9:30-13:00,周二9:30-13:00 16:00-18:30
门票:免门票,但是登塔会收钱。据不可靠消息:20DKK/成人; 15/学生;10DKK/儿童(最近塔在维修,三月才开放)
电话:+45 32 54 68 83
网址:http://www.vorfrelserskirke.dk/kontakt_-_ny

【水族馆】
比起水族馆本身,周围的景色更加不错。离机场只有一站地铁的距离
这里看机场的景也很不错,看飞机降落特别好。
地铁M2线到达Kastrup Station站步行600米或乘坐公交车5A线到Den Blå Planet站步行200米。

开放时间:周一10:00-21:00,周二至周日10:00-18:00。
门票:成人(12岁以上)170 丹麦克朗,儿童(3-11岁)95 丹麦克朗。哥本哈根免费

【小吃岛】
推荐!!!

太酷了!强烈推荐。进去各种超酷的装修店面,世界美食都有。各种房车集装箱改造的店铺。有一个吃鸭肉汉堡的味道不错。可以尝试。

最后一日丹麦就结束了,返程。
沿路的河边还有天鹅

之后是冰岛篇。

冰岛🇮🇸-我在外星球的十日

冰岛 | 概述

看到攻略都是自驾,自己没有驾照,但也是可以去冰岛
先说一下自驾的好处:时间自由!时间自由!时间!自由!而且租车的价钱很划算啊!谁叫冰岛景点都不要钱!!!!!
当然也有不好的地方:
1.冰岛路况天气堪忧,存在危险,特别是冬天(路遇好几辆汽车抛锚的事项)经常会有暴风雪,根本看不清前面的路,全部都是白的!白的白的!!!天和地在一起的看不见,你不信?我上图!

你以为这是,一张ps倒了油漆的jpg?
不!!!
我们把视线往左,来一个参照物

路在何方?在导航里~~~
2.容易疲劳驾驶。虽然冰岛地方不大,但目的地之间就是荒野,所以到有人烟的小镇,有酒店的小镇,路途艰辛且困难。而且吃饭的地方不熟悉,不过看着大巴们停哪你就跟着就好。

说说自由行不自驾,怎么玩吧。
冰岛除了首都之外,最常去的就是黄金圈、南部冰川(包括黑沙滩、很多名字记不清的瀑布、蓝冰洞、冰川徒步、冰河湖)北部和西北部(楼主没去 不大清楚,可以看穷游锦囊)
一般都是报个大巴团,过夜的团,尽量提前预定。当日团(观鲸、黄金圈等)到了当地在预订也可以。
之前在微博@迷失冰岛 的帮助下 定了3天南部(含冰洞探险)团,包含早餐和住宿。

说一下自己对冰岛的体验,我的体验只是参考。
--------------------------------------------------------前方吐槽预警----------------------------------------------------------------

(我热爱的冰岛,却让我如此失望)
若有冰岛粉 勿喷。(ps为何到了冰岛篇我开始文风一转?)
1.wow航空一个很不靠谱的公司,毕竟人家是廉价航空。提前半个月告诉我我的去程航班和回程航班改时间!而且每天只有一班飞机,要么换个日子要么退钱,那我酒店不是白定了?只能默默接受。原来我定的都是中午飞下午到,时间超级好,全部改到红眼航班和超早的航班(摔!)到达和回程都好累~~~
2.出了机场,买机场大巴票(只要有航班就会有大巴,不用担心去不了城里),信用卡刷不了!摔!默默去机场唯二的ATM机取钱,数据错误?!换钞票的地方关门!关门!关门!!!excuse me?回不去了我。我以为是我的卡坏了!!!后面几个欧美女孩,也取不出来!我们几个人就这样面面相觑,半夜被困机场,回不去。大哭。最后急中生智拦住中国友人,用人民币换了冰岛克朗。
3.冰岛的热水,是硫磺水,有浓重的臭鸡蛋味,洗完澡感觉自己顶了一个大大的臭鸡蛋出来。不过习惯就好咯
4.报的3日团,说好9点在酒店楼下等。9:30出发。酒店楼下,一个寒冷的地方,我们怕迟到,提早了10分钟就下楼了,在风中摇曳。看着隔壁居民楼去遛狗的人出门然后回来,看着太阳从黑暗中高高挂起,是的,我们等了1.5个小时,在风中。打了客服电话,他说会来的,再等等。摔!结果,接驳车来了,见面第一句,司机对我说“relax!”relax?!fine。最后磨蹭磨蹭11点才出发。本来黑沙滩安排在第一天下午,结果来不及,没看到。想着回程可以看,回程遇到暴风雪,没看到。极光因为天气原因没看到就算了!黑沙滩呢????摔!
5.在冰岛经历了,发烧、脚架倒了镜头磕破、温泉手环掉在池子里找不回来的乱七八糟的事情,人生也算圆满了

好了,吐槽结束。对冰岛的期望可能太高了,所以 有一点失望,讲真。

冰岛 | DAY11跳蚤市场和海边观光

路线:跳蚤市场-哈帕音乐厅和会议中心

【跳蚤市场】
跳蚤市场 位于北边靠音乐厅附近,一个白色的房子。每周六日开放。服装书籍黑胶唱片和饰品。不是很大 入口有ATM机。
门票免费

在市中心就被远处的这座冰山吸引住,仿佛在呼唤我。沿着austurbakki街走,可以看见码头和冰山,城市的尽头是冰山,这就是冰岛啊。

※推荐

午餐在一家排名第四的ostabudin餐廳吃的,原先是一家奶酪店,后来在隔壁开了餐厅,冰岛人最爱的餐厅,中午饭点人超级多。
推薦這裏的魚。他每天都有特色魚,大家可以試。三文魚很好吃。人均消費150RMB 推薦午餐來吃。據說晚餐有點小貴。

冰岛 | DAY12出海观鲸,年年有余

路线:观鲸鱼-哈尔格林姆斯教堂

醒来的时候国内正好是,大年三十的年夜饭时间。前一天去guidetoiceland买了观鲸鱼的团。

※推荐

早餐在码头附近的连锁咖啡厅te&kaffi 一个圆圈一横的logo 吃的
這家店咖啡平均25RMB,可頌可以要求做熟的。味道不錯,推薦抹茶拿鐵。

到达码头,坐上了船换好了连体衣,出海观鲸鱼。观鲸鱼是全年都有的活动。
船比较慌,容易晕船,建议提前问船员要晕船药。海风特别大,一定要注意保暖,手套一定要带!

大概到达目标海域,几艘观鲸船“围剿”观赏,不定时出现在各个方向。导游会用时间来告诉大家鲸鱼位置。寻找黑色背,就是鲸鱼啦。一般会先喷水,然后就会出现啦

下船之后去了一家有名的吃龙虾汤的店saegreifinn,店面不大,进门左边是一排烤鱼串的冰柜,在这里和老板直接说要什么,烤串一般,35-50rMb一串,另外龙虾汤配面包特别推荐。

【哈尔格林姆斯教堂】
雷克雅未克最高的建筑物。
地址:Hallgrímskirkja, Skólavörðuholti, pósthólf 651, 121 Reykjavík
开放时间:周一-周日:9:00-17:00
门票:观景台成人:500克朗,观景台儿童:100克朗
电话:+354 510 1000

冰岛 | DAY13看雪山

计划沿着海边走走,拍点视频素材,再回kex 青旅拍照片
太阳航海者雕塑坐落在海边

※推荐

晚餐超好吃的西餐厅—fishmarket。晚上六点开门,价格小贵,但是绝对值回票价。建议预约,从餐前面包开始,就特别好吃。每桌会送餐前点心,如图,放在石头上。

重点推荐他们的刺身拼盘,冒烟,无图。其他主食也很好吃,龙虾汤也不错。口味稍微偏甜。

冰岛 | DAY14蓝湖泡温泉

【蓝湖】
建议预定
蓝湖是世界有名的几大温泉之一,蓝色的温泉堪称奇观。门票只能网上预订,不可到现场去买。或者可以参加当地的蓝湖团。网上购买的时候,记得买好接驳车的票。大巴会到部分酒店来接送。
开放时间:10月至5月9:00-20:00,6月至8月8:00-22:00,9月
8:00-20:00;部分日期会有特别开放时间,请登录蓝湖官网查询
门票:网上预订标准门票冬季(9月-5月)35欧、夏季(6月-8月)45
欧;未在网上预订需额外支付5欧元/人
电话:+354-420-8800
www.bluelagoon.com

门票分为几个档,1.纯观光2.基本套餐(包括提供毛巾和入湖门票和免费饮料)3.奢华型(包括按摩,拖鞋浴衣,餐厅的订位) 我们买的是2号,个人觉得浴衣没有必要租,裹个毛巾就好,他们提供的毛巾,很大,浴巾大小。客人还会赠送润肤套装

进入的时候,在check in领取手环,湖内消费等等,全部用手环,最后离开check out 时候,再一起结算就好了。记住手环一定要扣紧,我扣太松,丢在池子里找不到,然后赔了5000冰岛克朗。

特别说下,人性化的设计,里面提供塑料袋,洗浴室有护发素和沐浴露,洗发露记得自己带。另外还有梳妆台,吹风机,化妆棉和棉签。特别贴心。有什么问题,更衣室的服务人员态度都很好,问他们就是了!

龙虾披萨。2900冰岛克朗左右。特别大,也很好吃!在
guide to iceland十字路口,叫vegamot。我们还点了healthy salmon,有点偏咸和甜了。不推荐。
听说这里周一-周五的每日午餐都很划算。
1090冰岛克朗左右一个套餐。可以来尝试

冰岛 | DAY15三日游之黄金圈

路线:辛格维利尔国家公园-间歇泉-黄金瀑布-塞里雅兰瀑布

第一站是黄金圈的【辛格维利尔国家公园】。国家公园临近冰岛大裂谷景点,它是欧亚与美洲板块的分界处,2004年辛格维利尔国家公园被联合国教科文组织列入“世界遗产名录”。

【间歇泉】是间断喷发的温泉,多发生于火山运动活跃的区域。有人把它比做“地下的天然锅炉”。在火山活动地区,熔岩使地层水化为水汽,水汽沿裂缝上升,当温度下降到汽化点以下时凝结成为温度很高的水,每间隔一段时间喷发一次,形成间歇泉。

【黄金瀑布】是为冰岛最大的断层峡谷瀑布。也是黄金圈景点之一

【塞里雅兰瀑布】为冰岛最漂亮的瀑布之一,坐落于思科阿缶丝瀑布和塞尔福斯之间。到达的时候刚好接近落日。特别美

冰岛 | DAY16暴风雪中探访蓝冰洞

路线:冰河湖-蓝冰洞探险

早上驱车4小时到达蓝冰洞。蓝冰洞入口处 看到了这个冰湖,但只有一点点。冰岛的天气说变就变,前脚还是晴空万里 突然就开始下超级大的雪。装备全穿上,防水抓绒冲锋裤,冲锋衣,帽子,面罩,围巾,手套,登山鞋,冰爪,冰洞探险只有冬季才有,夏季,洞里则都是水。并且要由向导带着才可以去。

由于天气原因我们只进入了一个冰洞

冰岛 | DAY17冰川徒步,敬畏自然

早上天气又变晴好,我们再一次来到冰河湖,太阳刚升起来没多久,颜色特别好看,年度色彩啊这是。为什么这个浮冰是蓝色的?冰湖上巨大的浮冰发生翻转或者对半断裂的时候 反射底部光线,就会有强烈的蓝色。

对岸还有海豹在岸上。

之后我们前往斯卡夫塔山国家公园进行了冰川徒步项目

每个人都要穿戴好装备 头盔 冰爪鞋 冰锥等工具。程直线行走,不然稍有不慎就掉入冰洞。

返程。
遗憾:没看见黑沙滩,没看见极光

建议大家一到冰岛就要报极光团!!!

之后两日就在女艺术家的家里,看看日出,看看落日。

俄罗斯机场转机攻略

【注意事项】

1.俄罗斯机场没有覆盖wifi,覆盖的需要电话号码注册。但一些餐厅是有wifi的虽然很不好使
2.关于航班信息屏,所处航站楼基本不会有另外航站楼的信息!!注意时差!之前去土耳其,差点误了机,已经在隔壁航站楼等了,一直没看到航班登机口信息,以为时间还没到,后来还好去隔壁航站楼晃了一圈,发现已经最后通知了。而且航班通知也只会在所处航站楼播报!
3.几乎都可以使用银联卡~~

大多数人在俄罗斯机场转机,都是好几个小时,这里推荐几个住宿点

【免费住宿】

在E航站楼和D航站楼都有,专门的睡觉的地方,只不过是地铺,而且半开放,长下图这样。机场广播会有点吵,建议准备耳塞和眼罩。以及保暖的衣物。

【舒适住宿】

位于D和E航站楼之间拐角处的旅馆,生意很好建议提前网上预订。网上预订还有一定优惠。按小时计算房费。
网站:www.v-exp.ru
邮箱:info@v-exp.ru
我是网页预订的,英文界面不是很好用,瘫痪状态,俄文界面看不懂,我是开了两个页面,按英文页面对照的来填写资料。
据说邮件预订很方便。没试过~
付款可以用万事达和visa在线支付。

价目表(卢比11:1 人民币):

洗漱间,有毛巾、二合一的洗发液沐浴液,有吹风机

境外料理攻略

我的旅游习惯是到当地吃当地的食材
但除了亚洲的国家,对于22天的旅程来说
自己煮饭也是十分有必要的。

谁叫北欧物价太高,除了几次餐厅,几乎都是7-11的热狗解决的
【可以带入境又有用的食物】
咖喱块、卤蛋、泡面、味增汤、火锅底料蘸料、火腿肠(欢迎补充)

出发前拍的照片
满汉大餐(台湾产,因为里面有看得见的牛肉,但是注意他没有叉子)
辛拉面(这个面煮起来特别好吃!!!)
丹麦中国超市(在中央火车站附近),冰岛超市也有卖米
本来想着自己扛米去哈哈哈哈哈!!!

【食谱】

来说说咖喱饭!!!对于清单的西餐,咖喱饭简直神作。一盒6块状的咖喱两个人吃了两顿。
国外土豆最不缺!!!牛肉也不缺!偶尔可以用鸡腿肉!!!再加一点炒蛋!!!配一晚味增汤!!!!!
·煮熟土豆,剥皮(这样土豆比较软)
·炒土豆,差不多之后,放入肉类翻炒
·放入水适量,煮一会儿,放入咖喱
·收汁儿,如果想干一点汁收久点,如果喜欢湿一点就短一点。
完成!!!

拉面(吃了好几顿,可以打个蛋放点蔬菜下去,偶尔我会放几块牛肉)
半夜码字的我 又饿了。。。。。

牛排
国外牛排好大好便宜~~~~偶尔碰上打折4块两个手掌大的牛排100RMB(当然是快过期的,所以要看清保质日期,一般来讲对于我们这种当天就会吃掉的人很划算)

火锅

没有电磁炉,就一不小心煮成了乱炖锅。丹麦厨房基本都是电磁炉的灶台。
冰岛有塑封包装的海鲜包(蟹肉棒虾仁什么的)还有干贝(超级大的干贝)
安利一款巨好吃的蘸料——百味斋 鲜香蘸料(绿色包装)
安利了很多人,很多人都深陷其美妙!!!虽然蘸料颜色是绿色的,很诡异,但味道绝了!!!

炒菜
推荐菜谱
1.洋葱炒牛肉
2.番茄炒蛋(番茄蛋花汤)
3.可乐鸡腿or鸡翅
4.土豆丝
5.辣椒炒肉
6.大白菜炒虾仁(大白菜是中国进口的18块一棵哈哈哈哈,因为我们之后包饺子so...)
当然还会有很多很多~~~~

饺子
体力活,慎用。
一般居民家都会有面粉!!!白色的面儿

我们自以为是去超市买了免费,结果买错了23333,包了一半,就找到房东家白面粉,然后黄色的饺子被我们无情的抛弃。(妈妈问我为什么没有饺子图,因为光顾着吃了嘿嘿嘿)

谢谢观赏。
----------------------------------------------------------全 剧 终-----------------------------------------------------------------------

关于作者

行走了22个国家的90后
摄影师、自由撰稿人
微博 @爱肉少女

如果你有什么问题欢迎提问,可以一 一解答哦~~~

引用 爱肉少女 的图片:

哈哈哈~~~情景再现!!!照的真有范儿!

2016-10-24 11:55

引用 丸子 发表于 2016-10-24 11:55:16 的回复:

哈哈哈~~~情景再现!!!照的真有范儿!

回复丸子:嘻嘻谢谢❤️

2016-10-24 12:12

真心赞

2016-10-24 12:41

2016-10-24 12:54

引用 摩羯双木 发表于 2016-10-24 12:41:42 的回复:

真心赞

2016-11-07 15:53

2016-11-13 17:27

用的是什么app的滤镜呀

2016-11-14 12:14

引用 oh纠结小姐 发表于 2016-11-14 12:14:06 的回复:

用的是什么app的滤镜呀

回复oh纠结小姐:主要都是电脑调色的 用lightroom调色的~

2016-11-14 12:14

引用 爱肉少女 发表于 2016-11-14 12:14:45 的回复:

主要都是电脑调色的 用lightroom调色的~

回复爱肉少女:哦哦好喜欢

2016-11-14 12:15

很不错。

2016-11-25 08:21

引用 tsavo 发表于 2016-11-25 08:21:37 的回复:

很不错。

回复tsavo:谢谢❤️

2016-11-25 09:10

2016-11-27 09:11

好喜欢视频

2016-12-08 11:07

引用 Cindy 发表于 2016-12-08 11:07:10 的回复:

好喜欢视频

回复Cindy: