重庆-5日游201610

春儿 (朝阳) LV.4
2016-10-24 09:39 602/6

写在最开始的致辞

本篇游记撰写初衷,是为了献给我亲爱的郝晶晶郝老师。给我热爱旅行的人生以启蒙的郝老师。我跟随郝老师游历了青岛西安成都。每一个地方都是郝老师做攻略安排交通和住宿,我只负责吃吃吃。本次去重庆,我做的攻略仅仅只能称之为提纲。郝老师跟我要攻略的时候我啥都没有的可以给。。。。。so,在去往武隆天生三桥的大巴路上,开始撰写游记,我人生的第一篇游记

第一天 夜奔重庆-1021

周五下班,直奔机场。22:55的飞机,奔向吃货心中圣地-重庆

首堵的晚高峰+全市降雨的时候,还是乘坐公共交通工具较稳妥。某只将要在后面频繁出镜的梁先生,在距离机场7公里的位置选择用某网约车的形式过去,成功的在路上堵了两个小时,比我穿城奔机场的人还晚。。。。他一度表示让我先办理登机手续,堵车带来的急躁情绪在我们办完手续、点餐开始吃饭的见面前半个小时都没有消散~遥想上次也是下班之后赶火车去南浔玩,我在开车前10分钟进站安检,开车前3分钟到达闸机口,梁先生的黑脸也是对我相当包容了!臣妾感激涕零!

机场快轨。单价25元/人

好久不用的密码箱,在等来了梁先生准备拖运的时候,发现锁用不了了。不知道是锁坏了还是忘了密码。。。。早上出门的时候梁先生还问了我一句,锁能用嘛。我不靠谱的旅行开始了。

我们凌晨到达的重庆江北机场。
在此建议大家选择公共交通工具前往重庆市区,还是蛮方便的。像我们这样晚到的,建议约好网约车某滴某步再出机场大门!不要被出租车司机拽着行李就走了!我们住的酒店在江南岸,酒店前台以及后面遇到的重庆某步好司机都给我们印证过了,车费最高不应该超过70,我们被收了90元!
我们选择的酒店,在重庆南滨区,与重庆主城区隔长江而望。优点是清净,可以看到重庆夜晚江景,缺点是去景点交通不方便。毕竟解放碑、洪崖洞都在那个尖尖角的岛上~
我们在携程购买的机+酒

第二天 吃 解放碑+南山一棵树-1022

因为情愿晚睡不愿早起,我们选择夜里落地的飞机,自然太早是起不来哒~哈哈哈!上午去解放碑,看街景。吃了山城汤圆、红糖糍粑和廖记棒棒鸡。忘了拍照。也并不惊艳。
在后面的行程里,我基本每天都要来解放碑,不是路过就是过来觅食。

中午按照之前的了解,以及接下来要往十八梯去的行程安排,选择了吃李记串串香(较场口直营店)!在此必须要用一个惊叹号表达情绪!超好吃!这无意间的决定犹如神来之笔,在落地的第一天的第一顿正餐,就将整个重庆之旅的餐厅味道、水平做了定位。并且如此之高!既是好事,也是坏事啊!他家的麻辣牛肉,是这几天吃到的味道最正的!

后面几天都在怀念,当时怎么没多吃点呢!

诚意满满的串串香!我都想要留在重庆了!

李记出来右拐能看到较场口公共汽车站,继续前行下台阶就是十八梯了。
我猜是因为城市的规划建设缘故吧,有重庆特色的一片居民区被拆掉了。他确实没有万达温斯顿光鲜,也不如南滨区的新式居民楼整洁划一,可我觉得他承载了许多重庆人的思念,他是家的模样。帝都也因为发展需要拆掉了不少平房,新建了玻璃幕大厦,确实变得美丽又大方。但是已经没有了家的感觉,那是全国人民的首都。
这种因为发展带来的改变,从规划者的角度是正确且必然的。

这样的物价也是好多年不曾见到了。

十八梯的一家餐馆。看着还不错

因为已经拆得差不多了,脏脏乱乱的,就没有拍照。

有只狗狗来过

十八梯主体基本都拆完了。这个景点估计看游记的你再来时应该都不在了,只有残垣断壁。十八梯是旧时重庆,这一页留在照片里。

棒棒大哥睡得正酣,好辛苦

从酒店出来的路上,约了某步。我问司机,在重庆考了驾照,是不是在全世界都能开车!重庆大哥非常傲娇自豪的说,是哒!遍是坡起、大拐弯和坡起+大拐弯!
这些都不阻碍这个城市的美和可爱。

从十八梯出来想去坐索道的路上,口渴买了个饮料。贱内梁先生乱入卖萌

妹有想到!索道排队要7、80分钟!那大长队!果断放弃,约某步去南山一棵树。接单的是位重庆姐姐!特别好!特别好!特别好!重庆好市民好司机!在开车带我们去南山的路上,听说我们还没吃饭,特别热心的推荐我们吃火锅或者泉水鸡。在我们确定吃泉水鸡之后,还帮我们找她自己的朋友问哪家泉水鸡好吃,并且适合外地人吃的,走的时候还说这几天有事都可以给她打电话!这么好的重庆人,古道热肠,我更不想走了!
给我们推荐的是一家名叫塔宝的餐厅,餐厅干净整洁大方得体。可以住宿,可以承接婚宴。路过一棵树景点继续前行,在一个丁字路口左拐,开一小段路右手边就是了。

补一张餐厅餐巾纸照片,有地址和电话供大家参考。

重庆江津江小白。没有牛二那么冲,入口淡淡。

泉水鸡,一点都不觉得辣。因为只有两个人,只能点128元/份的。如果人多可以点一整只鸡,鸡的品种不一样价格也不一样,35-45元/斤,一只差不多4斤往上的重量

吃饱饱的就去南山一棵树啦~其实距离不远,不到2公里的距离,两只吃撑的猪选择走过去。如果是在平原地区长大的孩子们,慎重考虑用脚丈量重庆城,距离是不远啦,可是路高高低低的还有单行,并不那么容易到你想去的地方呦~走过了折返的路和走岔了迷失的路,会让你真的体会一把什么叫累觉不爱。
但,以上并不影响我对重庆的爱!重庆的白天黑夜我都爱!看夜景,是不是很美!

观景台的美景和凉风,让人尊的不想走~友情提示穿裙子的菇凉,风大,捂好裙子

依然某步回酒店。司机师傅技术真好,大回弯+大坡道,一把轮就完美过去!鼓掌!晚上零食,凉虾+冰粉。就是路边摊啊,凉糕也是一级棒。好吃~龟苓膏卖得特别好,每次都买不到

要稍微介绍一下我们住的酒店啦~江尚,公寓式酒店。在南滨路,因为在江对面,造成我们每天启程都要用网约车才能出门。如果不是那么在乎夜景,还是选择住尖尖角的岛上吧。酒店窗外夜景

第三天 磁器口+洪崖洞-1023

依然早上起不来啊~
在这一天,我们选择了用脚丈量这座友好又美丽的山城。地铁显示不到4公里左右的距离到达离我们最近的地铁站-南坪站。这距离在帝都不算啥,走起!但是我忘了这是山城。。。。。也因为最近身体不太好,高高低低的这一段路走下来,用了一个小时。。。。。
一路走来,沿途城市景致看起来还不错。一定要下载好导航,一定要坚定的相信导航指的路。我们用的是某度,指进去了一个小区,看起来真的没路了!坚定的走过去,会看到不一样的景色!

这张是从我们行走的街道拍到的。可以看到,要往下走7、8层才能到居民楼真正的一层,我们临街看到的底商,都是8、9层的所在~

终于在一个小时后到达地铁站了。这个是几号线来着?忘了。好像是三号线,还是很宽敞的。有一段要过桥,景色不错,忘了拍了。

从南坪站去磁器口,5元/人

在磁器口吃的这家的鸡杂+毛血旺,超好吃啊!

红油空心菜也一级棒!这边叫藤菜

看一个城市是不是宜居,看看流浪的猫咪和汪汪就好了。眼里的闲适、淡定,没有人驱赶嫌弃他们。

在这里有个小插曲。
有只稍大的流浪汪溜进了景区觅食,被保安叔叔发现了。它并没有被驱赶打出来,而是被保安叔叔抱出来了。
因为它太大只,保安叔叔抱着它的上肢夹着它把它弄出来,汪的脸都被挤出好几层下巴了,就那么双腿悬空的赖在保安怀里,保安大叔也笑呵呵的抱着它往外走。好和谐的画面啊~

从磁器口出来继续做轻轨回市区,在市区下车去洪崖洞。洪崖洞里面就是吃饭的和酒店,五层往下是珠宝城那类产品。如果没有鉴别真伪的能力,就不要买啦~需要说明一点,洪崖洞因为游人特别多,所有的电梯都在运行的状态下也会运力不足。预计直梯需要排队1、20分钟,扶梯只有1-4层有,5层以上只有消防通道。洪崖洞外围在装修,拍照也不好看,因此我们没有呆太久就转战重庆有名的火锅—朱记烂胖子火锅。我没有觉得好吃,不如李记串串让人惊艳。

第四天 武隆一日游-1024

武隆报团一日游--祝看到攻略的你,报的团里都不是爷爷奶奶同行。

在酒店前台要到的旅行社联系方式。7:40来酒店门口接,送到集散地换乘前往景区的大巴已经是8:20。大巴上好多天南海北的爷爷奶奶,都是半价票了。。。。预计晚上9、10点钟才能返回重庆市区。要赶夜里火车飞机的,就不要去了

我们只选择了武隆景区的干货:天生三桥+地缝。真真是满满干货啊!特别推荐地缝!你值得拥有!

天生三桥门口的大黄蜂。
这个景点比较有名是因为拍过几部大电影,比如我能记住的《满城尽带黄金甲》、《变形金刚4》。

不要被照片骗了!超多人的有没有!

地缝景区

照片没有实景美!差太多了!去自己看吧!

回了市区吃猪蹄啊!

是不是看着特别香!

本想着去吃佩姐老火锅,but,排队啊!我们9点多到的,前台小妹说要等位到1、2点,两只猪要被饿死了……大众点评找到另外一家老火锅—邓莽子老火锅,只需要走一个街道,我们就弃坑啦!来看看佩姐家门口排队的阵容

晚饭改为选择邓莽子老火锅。他和花市碗杂面距离一个90度街角。花市碗杂面营业到晚上8点。
邓莽子,你会看不见他,就是这么低调。躲在一个花店的后面,但是隐藏不了好味道啊!特别赞啊!对于一个吃货来讲,天坑地缝的辛苦,用一顿火锅就弥补了!

火锅店在半地下

条凳

这一桌180+元。这里不能刷卡不能微信支付宝,只能付现金。

还记得第一次见梁先生,和梁先生吃饭。我非常任性的选择了吃辣的,却没有问问梁先生能不能吃。从那以后的梁先生,在努力地吃辣的。辣的流鼻涕了,还吃~还要说,好辣但是好好吃,好吃的停不下来。

香菜丸子。
区别是,一个辣锅煮的,一个白汤煮的

两只猪吃完了晚饭,走到八一广场,买酸奶喝。

第五天 川美-1025

酒店后面就有一家康二姐串串香,也非常好吃哒~

到达的时候可能学生都在上课吧,操场没有人,校区里没有人。只有和我们一样在拍拍拍逛逛逛的人

梯坎豆花。
猪蹄汤炖得好烂,每一口汤里都是满满的胶原蛋白,连豆豆都喝饱了足足的汤,超好吃。就在川美门口

看着妖娆的身段

从川美回市区,吃碗杂面啦!

碗杂面旁边的街里有菜市场。买了这家的辣椒油

第六天 闲逛+补吃

其他没有收录的皂片