重庆-5日游201610

春儿 (朝阳) LV.4
2016-10-24 09:39 448/6

写在最开始的致辞

本篇游记撰写初衷,是为了献给我亲爱的郝晶晶郝老师。给我热爱旅行的人生以启蒙的郝老师。我跟随郝老师游历了青岛西安成都。每一个地方都是郝老师做攻略安排交通和住宿,我只负责吃吃吃。本次去重庆,我做的攻略仅仅只能称之为提纲。郝老师跟我要攻略的时候我啥都没有的可以给。。。。。so,在去往武隆天生三桥的大巴路上,开始撰写游记,我人生的第一篇游记

第一天 夜奔重庆-1021

周五下班,直奔机场。22:55的飞机,奔向吃货心中圣地-重庆

首堵的晚高峰+全市降雨的时候,还是乘坐公共交通工具较稳妥。某只将要在后面频繁出镜的梁先生,在距离机场7公里的位置选择用某网约车的形式过去,成功的在路上堵了两个小时,比我穿城奔机场的人还晚。。。。他一度表示让我先办理登机手续,堵车带来的急躁情绪在我们办完手续、点餐开始吃饭的见面前半个小时都没有消散~遥想上次也是下班之后赶火车去南浔玩,我在开车前10分钟进站安检,开车前3分钟到达闸机口,梁先生的黑脸也是对我相当包容了!臣妾感激涕零!

机场快轨。单价25元/人

好久不用的密码箱,在等来了梁先生准备拖运的时候,发现锁用不了了。不知道是锁坏了还是忘了密码。。。。早上出门的时候梁先生还问了我一句,锁能用嘛。我不靠谱的旅行开始了。

我们凌晨到达的重庆江北机场。
在此建议大家选择公共交通工具前往重庆市区,还是蛮方便的。像我们这样晚到的,建议约好网约车某滴某步再出机场大门!不要被出租车司机拽着行李就走了!我们住的酒店在江南岸,酒店前台以及后面遇到的重庆某步好司机都给我们印证过了,车费最高不应该超过70,我们被收了90元!
我们选择的酒店,在重庆南滨区,与重庆主城区隔长江而望。优点是清净,可以看到重庆夜晚江景,缺点是去景点交通不方便。毕竟解放碑、洪崖洞都在那个尖尖角的岛上~
我们在携程购买的机+酒

第二天 吃 解放碑+南山一棵树-1022

因为情愿晚睡不愿早起,我们选择夜里落地的飞机,自然太早是起不来哒~哈哈哈!上午去解放碑,看街景。吃了山城汤圆、红糖糍粑和廖记棒棒鸡。忘了拍照。也并不惊艳。
在后面的行程里,我基本每天都要来解放碑,不是路过就是过来觅食。

中午按照之前的了解,以及接下来要往十八梯去的行程安排,选择了吃李记串串香(较场口直营店)!在此必须要用一个惊叹号表达情绪!超好吃!这无意间的决定犹如神来之笔,在落地的第一天的第一顿正餐,就将整个重庆之旅的餐厅味道、水平做了定位。并且如此之高!既是好事,也是坏事啊!他家的麻辣牛肉,是这几天吃到的味道最正的!

后面几天都在怀念,当时怎么没多吃点呢!

诚意满满的串串香!我都想要留在重庆了!

李记出来右拐能看到较场口公共汽车站,继续前行下台阶就是十八梯了。
我猜是因为城市的规划建设缘故吧,有重庆特色的一片居民区被拆掉了。他确实没有万达温斯顿光鲜,也不如南滨区的新式居民楼整洁划一,可我觉得他承载了许多重庆人的思念,他是家的模样。帝都也因为发展需要拆掉了不少平房,新建了玻璃幕大厦,确实变得美丽又大方。但是已经没有了家的感觉,那是全国人民的首都。
这种因为发展带来的改变,从规划者的角度是正确且必然的。

这样的物价也是好多年不曾见到了。

十八梯的一家餐馆。看着还不错

因为已经拆得差不多了,脏脏乱乱的,就没有拍照。

有只狗狗来过

十八梯主体基本都拆完了。这个景点估计看游记的你再来时应该都不在了,只有残垣断壁。十八梯是旧时重庆,这一页留在照片里。

棒棒大哥睡得正酣,好辛苦

从酒店出来的路上,约了某步。我问司机,在重庆考了驾照,是不是在全世界都能开车!重庆大哥非常傲娇自豪的说,是哒!遍是坡起、大拐弯和坡起+大拐弯!
这些都不阻碍这个城市的美和可爱。

从十八梯出来想去坐索道的路上,口渴买了个饮料。贱内梁先生乱入卖萌

妹有想到!索道排队要7、80分钟!那大长队!果断放弃,约某步去南山一棵树。接单的是位重庆姐姐!特别好!特别好!特别好!重庆好市民好司机!在开车带我们去南山的路上,听说我们还没吃饭,特别热心的推荐我们吃火锅或者泉水鸡。在我们确定吃泉水鸡之后,还帮我们找她自己的朋友问哪家泉水鸡好吃,并且适合外地人吃的,走的时候还说这几天有事都可以给她打电话!这么好的重庆人,古道热肠,我更不想走了!
给我们推荐的是一家名叫塔宝的餐厅,餐厅干净整洁大方得体。可以住宿,可以承接婚宴。路过一棵树景点继续前行,在一个丁字路口左拐,开一小段路右手边就是了。

补一张餐厅餐巾纸照片,有地址和电话供大家参考。

重庆江津江小白。没有牛二那么冲,入口淡淡。

泉水鸡,一点都不觉得辣。因为只有两个人,只能点128元/份的。如果人多可以点一整只鸡,鸡的品种不一样价格也不一样,35-45元/斤,一只差不多4斤往上的重量

吃饱饱的就去南山一棵树啦~其实距离不远,不到2公里的距离,两只吃撑的猪选择走过去。如果是在平原地区长大的孩子们,慎重考虑用脚丈量重庆城,距离是不远啦,可是路高高低低的还有单行,并不那么容易到你想去的地方呦~走过了折返的路和走岔了迷失的路,会让你真的体会一把什么叫累觉不爱。
但,以上并不影响我对重庆的爱!重庆的白天黑夜我都爱!看夜景,是不是很美!

观景台的美景和凉风,让人尊的不想走~友情提示穿裙子的菇凉,风大,捂好裙子

依然某步回酒店。司机师傅技术真好,大回弯+大坡道,一把轮就完美过去!鼓掌!晚上零食,凉虾+冰粉。就是路边摊啊,凉糕也是一级棒。好吃~龟苓膏卖得特别好,每次都买不到

要稍微介绍一下我们住的酒店啦~江尚,公寓式酒店。在南滨路,因为在江对面,造成我们每天启程都要用网约车才能出门。如果不是那么在乎夜景,还是选择住尖尖角的岛上吧。酒店窗外夜景

第三天 磁器口+洪崖洞-1023

依然早上起不来啊~
在这一天,我们选择了用脚丈量这座友好又美丽的山城。地铁显示不到4公里左右的距离到达离我们最近的地铁站-南坪站。这距离在帝都不算啥,走起!但是我忘了这是山城。。。。。也因为最近身体不太好,高高低低的这一段路走下来,用了一个小时。。。。。
一路走来,沿途城市景致看起来还不错。一定要下载好导航,一定要坚定的相信导航指的路。我们用的是某度,指进去了一个小区,看起来真的没路了!坚定的走过去,会看到不一样的景色!

这张是从我们行走的街道拍到的。可以看到,要往下走7、8层才能到居民楼真正的一层,我们临街看到的底商,都是8、9层的所在~

终于在一个小时后到达地铁站了。这个是几号线来着?忘了。好像是三号线,还是很宽敞的。有一段要过桥,景色不错,忘了拍了。

从南坪站去磁器口,5元/人

磁器口吃的这家的鸡杂+毛血旺,超好吃啊!

红油空心菜也一级棒!这边叫藤菜

看一个城市是不是宜居,看看流浪的猫咪和汪汪就好了。眼里的闲适、淡定,没有人驱赶嫌弃他们。

在这里有个小插曲。
有只稍大的流浪汪溜进了景区觅食,被保安叔叔发现了。它并没有被驱赶打出来,而是被保安叔叔抱出来了。
因为它太大只,保安叔叔抱着它的上肢夹着它把它弄出来,汪的脸都被挤出好几层下巴了,就那么双腿悬空的赖在保安怀里,保安大叔也笑呵呵的抱着它往外走。好和谐的画面啊~

磁器口出来继续做轻轨回市区,在市区下车去洪崖洞。洪崖洞里面就是吃饭的和酒店,五层往下是珠宝城那类产品。如果没有鉴别真伪的能力,就不要买啦~需要说明一点,洪崖洞因为游人特别多,所有的电梯都在运行的状态下也会运力不足。预计直梯需要排队1、20分钟,扶梯只有1-4层有,5层以上只有消防通道。洪崖洞外围在装修,拍照也不好看,因此我们没有呆太久就转战重庆有名的火锅—朱记烂胖子火锅。我没有觉得好吃,不如李记串串让人惊艳。

第四天 武隆一日游-1024

武隆报团一日游--祝看到攻略的你,报的团里都不是爷爷奶奶同行。

在酒店前台要到的旅行社联系方式。7:40来酒店门口接,送到集散地换乘前往景区的大巴已经是8:20。大巴上好多天南海北的爷爷奶奶,都是半价票了。。。。预计晚上9、10点钟才能返回重庆市区。要赶夜里火车飞机的,就不要去了

我们只选择了武隆景区的干货:天生三桥+地缝。真真是满满干货啊!特别推荐地缝!你值得拥有!

天生三桥门口的大黄蜂。
这个景点比较有名是因为拍过几部大电影,比如我能记住的《满城尽带黄金甲》、《变形金刚4》。

不要被照片骗了!超多人的有没有!

地缝景区

照片没有实景美!差太多了!去自己看吧!

回了市区吃猪蹄啊!

是不是看着特别香!

本想着去吃佩姐老火锅,but,排队啊!我们9点多到的,前台小妹说要等位到1、2点,两只猪要被饿死了……大众点评找到另外一家老火锅—邓莽子老火锅,只需要走一个街道,我们就弃坑啦!来看看佩姐家门口排队的阵容

晚饭改为选择邓莽子老火锅。他和花市碗杂面距离一个90度街角。花市碗杂面营业到晚上8点。
邓莽子,你会看不见他,就是这么低调。躲在一个花店的后面,但是隐藏不了好味道啊!特别赞啊!对于一个吃货来讲,天坑地缝的辛苦,用一顿火锅就弥补了!

火锅店在半地下

条凳

这一桌180+元。这里不能刷卡不能微信支付宝,只能付现金。

还记得第一次见梁先生,和梁先生吃饭。我非常任性的选择了吃辣的,却没有问问梁先生能不能吃。从那以后的梁先生,在努力地吃辣的。辣的流鼻涕了,还吃~还要说,好辣但是好好吃,好吃的停不下来。

香菜丸子。
区别是,一个辣锅煮的,一个白汤煮的

两只猪吃完了晚饭,走到八一广场,买酸奶喝。

第五天 川美-1025

酒店后面就有一家康二姐串串香,也非常好吃哒~

到达的时候可能学生都在上课吧,操场没有人,校区里没有人。只有和我们一样在拍拍拍逛逛逛的人

梯坎豆花。
猪蹄汤炖得好烂,每一口汤里都是满满的胶原蛋白,连豆豆都喝饱了足足的汤,超好吃。就在川美门口

看着妖娆的身段

从川美回市区,吃碗杂面啦!

碗杂面旁边的街里有菜市场。买了这家的辣椒油

第六天 闲逛+补吃

其他没有收录的皂片

带回来的白酒

火锅底料

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-10-24 18:16

引用 塞浦路斯 发表于 2016-10-24 18:16:21 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复塞浦路斯:谢谢~还没写完呢~我还要再呆两天呢

2016-10-24 20:45

2016-10-25 17:20

嘉陵江渔夫原创--------

1、吃一次真正正宗的重庆小面
2、吃一次真正地道的重庆酸辣粉
3、吃一次真正巴适的重庆老火锅
4、吃一次真正的重庆江湖菜(一定要选正宗直营店)
5、买一袋磁器口古镇的陈麻花和火锅底料
6、坐一次轻轨(建议从临江门站做到动物园站)
7、坐一次两路口扶梯
。。。。。。

2016-10-25 17:21

重庆旅游首席爱好者“嘉陵江渔夫”原创答案:

-------重庆旅游休闲精华总概

到重庆旅游,首选要好好体会重庆这座中国唯一两江环抱、三山拱卫、四岸逶迤的3D立体大都市最独特的地形地貌,再去仔细体会这座拥有中国乃至全球最丰富旅游和休闲资源城市的其他旅游休闲项目,如以下繁多类型旅游休闲项目:

2、温泉之都游。重庆是全球唯一的“世界温泉之都”,高中低档温泉不计其数,既有中国最贵最好的温泉,也有众多便宜普及型的大众温泉,甚至还有中国大陆唯一的温泉小镇---东泉镇(包括镇上的所有居民都可以接天然温泉入户),所以重庆也是中国冬季四大旅游目的地之一,冬季吃着正宗火锅泡着各种温泉的感觉赛过活神仙。

4、夜景之都游,重庆夜景是中国大陆最知名的夜景,也是世界最著名、历史最悠久(清朝就著名了,当时称重庆夜景叫“字水宵灯”)的夜景地之一。它不仅仅靠夜景的灯火辉煌或者繁星点点而著名,而是因为他的夜景集成山水倒映、灯光错落、高低起伏、层次丰富、桥船闪烁等多种感观而独树一帜!这是平原城市的夜景所无法比拟的。而且观赏重庆夜景的方式也是最多种多样的,除了从城区高楼上观赏外,还可以从城区的山顶、桥头、江轮、滨江路上观赏,甚至还可以在世界独一无二的城区轻轨、索道上欣赏这壮丽起伏、富有层次的山水夜景。

5、美食之都游。从各色小吃,到中国目前最火爆的面食---回味无穷的重庆小面,从最正宗的重庆麻辣火锅、到最地道的川菜、从最惊艳的无数江湖菜、到最营养的大江河鲜,还有独树一帜的烧烤。。。无奇不有,所以,重庆是中国吃货的天堂、好吃狗的乐园。

6、民国遗迹游。重庆是中国三座民国遗迹最丰富的城市之一,其中最重要的除抗战胜利记功碑(唯一以中国政府名义修建的纪念抗战胜利的纪念碑,现在叫解放碑)外,还有同样无比珍贵的、位于南山上的民国总统官邸群(现在叫陪都遗址博物馆),而且此处风景也十分秀丽。同时,重庆的民国名人故居也异常丰富,因为民国抗战时除已逝的鲁迅和客居南洋的郁达夫以外,几乎所有民国名人精英都在重庆有过寓所。另外在歌乐山山上还有一座环境更优雅的民国总统官邸群-----林园(可惜一直被一所军队院校占用,不对外开放)

7、特色交通游。如全国独一无二的可以观景的轻轨、长江上的索道、亚洲最长的交通扶梯等。

8、世界遗产游。有三个,即武隆喀斯特、南川金佛山和大足石刻,他们的重要性自然不必多说。

11、时尚购物游。重庆城区拥有中国最多的特大型商业步行街,几乎主城区的每个区都有,其中解放碑商业步行街是新中国最早的大型商业步行街(比王府井、南京路步行街早许多年),而观音桥商业步行街则是目前中国最大的商业步行街,另外南岸区的南坪、沙坪坝区的三峡广场、九龙坡区的杨家坪等也是时尚繁华的特大型步行商圈,除购物外,这些特大型商业步行街也是吃喝玩乐的好地方。

12、山岳避暑游。重庆市区虽然夏季7、8月易炎热,殊不知其周边1-3小时车程范围内,有众多海拔1200米以上的植被葱茏的山脉,这些,都是避暑消夏、养生洗肺的好去处,同时,这些地方也是冬季赏雪、玩雪的好地方,如江津四面山、万盛黑山、南川金佛山、南川山王坪、涪陵武陵山、武隆仙女山、武隆白马山、彭水摩围山、石柱黄水等。

。。。。。

另:
1、重庆还是中国及世界的桥都,仅仅主城区的江面就已建成千米大桥20座,在建8座。
2、重庆还拥有世界最长的城区滨江路,其城区两江四岸已建成的滨江路超过120公里,这些都是休憩、居住、吃喝的绝佳地段,其中位于南岸区的南滨路以及位于江北区的北滨路是精华地段所在。
3、重庆标志性建筑----重庆人民大礼堂不仅已成为国家重点文物保护单位,而且他还被剑桥大学评为全球20世纪所建最伟大建筑第二名。
4、重庆九龙坡区的黄角坪涂鸦街是全球最大面积的涂鸦街。
5、重庆渝中区的中山四路是著名的重庆民国历史街,环境十分典雅,且有许多民国遗址。
6、江津区的四面山拥有中国著名的高落差瀑布---望乡台瀑布,也称华夏第一高瀑。

2016-10-25 17:21

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-10-31 09:50