畅游乌镇让人流连忘返~~~

蚂蜂窝用户 LV.2
2016-10-24 10:00 249/2

这是抵达的最后一天的早晨,来到了木心博物馆,虽然之前从未了解过,但是在看到音频讲解的那一刻就被这位老人的气质所吸引。恬静!安逸!风趣!幽默!比较遗憾的是本想拍张视频介绍里的照片,被工作人员阻止了~~~

实在不想错过,在网上收罗了一点资料——木心经典语录
木心说:智者无非是善于找借口使自身平安消失的那个顽童。
最佳景观:难得有一位渺小的伟人,在肮脏的世界上,干净的活了几十年。             讲规律,就是乐观主义。讲命运,就是悲观主义。

抵达的第二天,有足够的时间慢慢的逛,来时也是乌镇戏剧节期间,零零散散看了几出,同行伙伴朋友的节目《归宗》比较传统中国元素——寻根,让人印象深刻。看到有外国友人驻足,不知通过翻译能否完全了解(≧▽≦)

后来逛了红女街,商品种类很多,色彩以暖色为主,特别的温馨。

穿过女红街来到了龙行田,一下视野开阔,古镇狭小的街道不停有来来往往的行人,热闹的同时也是格外的拥挤,只有来到这儿才能感受到那份自然和宁静。虽然花儿还没有怎么开,田垄蜿蜒的设计让人能体会到设计者那份用心。特别在此处搭建了一个秋千马上勾起了孩提时代许多美好的记忆,这一刻当秋千荡起的时候像个孩子一样噬无忌惮的笑了!

一路向前,途经月老庙,我呢也没有放过机会进去拜了拜,出来看到这个菇凉的许愿牌,借此牌共勉下。

紧接着是白莲寺,这里游客相对比较少,喝茶,聊天,散步都很不错。当天天气特别舒服,没有太阳,微风徐徐,水波荡漾,空中不时传来几声鸟叫,真的想时间就这样静止!

来的第一天没有目的的乱逛,看看有什么好吃的,有意思的东西,每个街道的风格都差不多,转了一圈一圈都是同样的东西,以为没有了,其实还有一边没有逛到呢

这里的夜景也很美,拍照水平太以实物为准,来了肯定不能错过哦!可以选择坐游船慢慢欣赏

可能是要离开的最后一天早上,所以对于木心博物馆的印象比较深,特别是那段视频讲解特别的生动有趣,有机会一定要拜读下这位老人的作品

文字太少了,意犹未尽

2016-10-25 19:25

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-10-31 09:55