赏红叶,感受深秋!

白杰 (石家庄) LV.3
2016-10-24 10:04 146/3

最近,在网上看到仙台山的宣传,说是红叶面积50平方公里,是香山红叶🍁的20倍!又赶上微信上有活动,就决定在🍁盛红期来赏红叶!

红色路线为赏红叶线路,到达仙台峰可以看满山红叶!喜欢爬山的可以走这路线!上下山都有一段比较陡峭的石阶!
全程大概两个半小时!路上时间因人而异!
蓝色路线算是侧峰的路线,红叶不算多,都在山路两旁!山路比较窄,🈶️石坡,🈶️土路!相对主峰较为好爬!雨后有雾气的时候,意境很好!但是山顶土路比较泥泞!全程大概三个半小时!
有人可能要问了,好爬的山为什么时间还长!主要是,我是先来的漆树谷,小雨时下时停,还有一些雾气,走在铺满落叶🍂的小路上,呼吸着新鲜的空气!边走边拍!
已经欣赏了美景!再来主峰,只是想到达山顶!征服这座山!一路上已爬山为主!所以,比爬漆树谷要快!

具体路线就不多说了,手机导航都很方便!

下高速,走在乡道上。穿过村子还能看到墙上标记着7.19洪水的水位线!路边还有没来得及修缮🉐️山体滑坡!通往景区的是一条为红叶节刚修好的,双向两车道的临时路!

初见🍁,期待到山顶能看到满山遍野的红叶!

上山的路以石坡为主,偶尔有一段石阶!很好爬!

景区规划总覆盖面积约36.9平方公里,绿植覆盖率达96%,素有“太行绿宝石”之美誉。

空气清新,凉爽至极,负氧离子高于市区40余倍,绝无仅有的天然氧吧

参天大树,笔直的直冲云霄!

一路上,能见到不少被大水冲断的🌳横在路上!很有原始森林的感觉!

满地的落叶🍂!深深的感受到了深秋!

一路按着保安的指示,来到的最后一个停车上,上了漆树谷!来到了山西界碑!

两边的🌲在头顶交错,形成了一个通道,再加上雾气!犹如通往仙境的大门

树上开花!

迷雾中的背影!

小路旁还能看到大水冲刷的痕迹!

到了山顶,才发现刚爬过来的山并不是主峰🍁区!看了看时间还早,下山来到🅿️简单吃了口饭,来到了主峰景区!
来的时候比较早,没有什么车,也就没有注意主峰景区的提示牌!
不过,也算歪打正着,要不也欣赏不了那么美的景色!
上了主峰后,个人感觉还是侧峰的景色更为迷人!也可能是因为雨后雾大!在主峰山顶没能看到满山遍野的红叶!

最讨厌的石头台阶!又硬又长!

景区内没有多余的摆摊设点的小商贩!整体感觉较为原始!而且主峰顶很小,只有一个很小的平台!以致于在不经意间错过了在山顶留念!

六七十度的大陡坡!感觉⬇️比⬆️好走着!从东往西走,就是上台阶!好累的!

天然的还是人为的?

层林尽染!五颜六色,甚是好看!

文字太少了,意犹未尽

2016-10-25 19:24

很美的秋天
我的游记:龙山红叶 · 秋意浓http://www.mafengwo.cn/i/6239243.html

2016-10-25 20:22

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-10-31 09:50