秋日的海洋赞礼号-日韩8天游(附最全房间攻略)

• 出发时间/2016-10-16

塞班岛游记请参考:http://www.mafengwo.cn/i/5346815.html
新加坡沙巴游记请参考:http://www.mafengwo.cn/i/5464681.html

航行路线

皇家加勒比-海洋赞礼号
天津-海上巡游-福冈-釜山-仁川-仁川-海上巡游-天津
人物:爸妈,三姨,姨夫,媳妇,我共六人

关于皇家加勒比国际游轮

皇家加勒比游轮有限公司是全球第二大邮轮运营商,旗下的皇家加勒比国际游轮(Royal Caribbean International)是全球第一大游轮品牌,共有量子、绿洲、自由、航行者、灿烂、梦幻、君主7个船系41艘游轮。其中的海洋和谐号(Harmony of the Seas)是世界上最大的游轮,重22.7万吨,主要航线在欧洲。而科技含量最高的当属此次航行的海洋赞礼号(OVATION OF THE SEAS )。
海洋赞礼号是海洋量子号的姐妹船,是“量子系列”的第三艘游轮。2016年2月18日 德国Meyer Verft船厂诞生。2016年6月28日中国天津开启盛大首航! 重16.78万吨,长348米,宽41米,客房总数2090间。船上多达19家风格迥异的美味餐厅,其中5家为免费餐厅,汇聚了三百多位国际厨艺大师精心烹饪中、美、意、欧、日等全球美食。
“海洋赞礼号”因极富创意和高科技含量的设施,被誉为“来自未来的邮轮”:“北极星”——360度摇臂支撑的观景舱,在距海平面300英尺的高空,让游客将船、大海和目的地尽收眼底。甲板跳伞——模拟高空坠落,是游轮首创的新潮、刺激的游戏项目。甲板冲浪——像真的在大海中搏击一样。海上多功能运动馆——可以打篮球、玩杂技、玩碰碰车、滑旱冰,只要体力够,在船上尽情玩吧!

准备工作

【外币】在一些小吃店,路边摊是不能刷卡的,日币、韩币各换1000人民币也就够了。
【银行卡】2张银行卡,VISA信用卡和“62“开头银联卡。信用卡用来绑定房卡,银联卡用来参加活动。建议招行银行的全币种信用卡,就是黑色的那张,去乐天免税店还能直接换乐天的金卡。
【开通国际流量包】移动的不知道,联通手机开通26元/天国际流量包,以便在韩国日本时上网,不用是不扣钱的。
【旅游保险】淘宝搜很多很多,也可以从旅游公司购买,重要的是包含“紧急救援”。
【转换插头】船上很贴心,有两项插孔,还有USB插孔,是直接可以使用的,只有三项需要用到转换器。
【药品】晕船药、腹泻药、感冒药、创可贴。有备无患。
【洗漱用品】船上提供口杯、香皂、二合一洗发沐浴露、毛巾、吹风机,纸巾,一次性拖鞋。建议自带,牙刷牙膏,护发素,洗衣液、毛巾、人字拖(方便洗澡和游泳使用)。
【护肤品】防晒霜、面膜要带着,船上是空调恒温,长时间待着会干燥。
【下载APP】强烈建议下载船上APP——ROYAL IQ,可以用于预约娱乐、餐厅、表演等活动。这个APP是必须连接船上的WIFI才能用的。

赞礼客房

海洋赞礼号的房间价格从低到高分为:内舱房,海景房,阳台房,套房。其中每种房型又根据面积的大小,楼层的高低,阳台的位置等价格又有所不同。

内舱房

单人内舱房SI:
海洋赞礼号专为单人出游设计了单人内舱房,10平米的房间中仍然有独立的卫生间。与其他量子号的内舱房一样,单人内舱房也配备了虚拟海景。

标准M/高级L/家庭内舱房K:
每一间标准/高级/家庭内舱房都带有80寸的落地高清屏幕显示的虚拟阳台,他们差异就是标准内舱房M舱将不设有双人沙发,取而代之的是沙发椅。

标准内舱房M舱平面图

高级内舱房L舱及家庭内舱房K舱平面图

海景房

标准I/家庭海景房H:
与以往的海洋水手号、海洋航行者号不一样的地方,在于海景窗户再次由圆形大舷窗换为了方窗。标准海景房面积为17平方米,窗户朝向船的两侧,全部位于船的3层。

标准海景房I舱及家庭海景房H舱平面图

高级G/豪华海景房F
高级、豪华海景房与标准海景房的差别不但是面积上的差异,更主要的是房间位置的差异。楼层更高,位于8-11层船头,并且窗户的可视范围和角度更好。面积高级海景房为20平方米;豪华海景房面积为28平方米。

高级海景房G舱平面图

豪华海景房F舱平面图

阳台房

超值阳台房(有遮挡)DO:
阳台视野会被外挂的救生艇遮挡,遮挡程度并不是很多,但却价格却比普通的阳台房要便宜。在房间设施、大小上,和普通的D4、D3、D2三个等级的阳台房无差别。

标准D4/高级D3/家庭阳台房D2:
房间面积达到了18平方米,并且空间利用更强,让房间显得更为宽敞。每一个私人阳台都配有2把躺椅以及落地玻璃式的扶手,普通的阳台面积为5平方米。

普通阳台房的平面图

豪华阳台房D1

豪华阳台房与其他等级的阳台房差别就在于阳台的面积,位于邮轮船体拐角,其阳台呈三角形或梯形形状,阳台面积最大能达到11平方米。我们这次入住的就是这种房型。

单人阳台房SD:
与单人内舱房类似,单人阳台房也是为独自出游的客人量身定制的房间。房间面积稍小,约11平方米,而阳台却和普通的阳台房一样为5平方米。

套房

标准套房JS:
标准套房算是海洋赞礼号上的入门级套房。在海洋赞礼号上,全船16间标准套房JS全部可以和一间阳台房、一间单人内舱房,组合成为一间超级的家庭连通房。房间面积约26平方米,三角形的阳台面积15平方米,卫生间设有淋浴一体的浴缸。标准套房JS可住第三四人。

水疗标准套房SJ:
房间面积和标准套房JS大致相同,但是房间却呈长方形,而不是标准套JS的正方形样子。面积为25平方米,阳台为8平方米。值得注意的是,水疗标准套房SJ有2个卫生间,其中1个小卫生间是厕所设有马桶,另一个大卫生间里不设马桶,洗浴设施是干湿分离的。

豪华套房GS:
豪华套房房间巧妙地通过电视和卫生间分离了卧室区和起居区两块地方。比起其他房间,从这一级别的房间开始,所有套房都在阳台上设立了私人用餐区域。房间面积约33平方米,阳台面积约10平方米

家庭套房(双卧室)FS:
海洋赞礼号上的家庭套房拥有两间卧室,其中一间主卧室与阳台相连,另一间次卧室则是无窗的房间。两个卫生间,一个与起居间相连带有淋浴,另一个在主卧室内,带有浴缸。房间面积约50平方米,其两面环绕式的阳台面积为24平方米。

船东套房OS:
赞礼号上对船东套房进行了全新的设计,首次在船东套房这一级别中引入了隔间的设计理念,使之成为真正的带有房中房的“套房”。其面积以及设施与家庭套房(双卧室)无太大差别,只是将家庭套房(双卧室)的次卧室改成了专属的室内用餐区。也就是成为了一间一居室的房间。

标准复式套房SL:
在海洋赞礼号上一共有11间不同级别的复式套房。标准双层复式套房为入门级别,房间面积为63平方米,阳台面积为17平方米。房间的一层设置了会客区域和用餐区域,以及一个小卫生间。二层是卧室区,另外设置了一个带浴缸的卫生间。房间朝外的一面墙是横跨两层的全景落地大窗,景观朝向船后,绝对是拥有极佳的海景观赏体验。

豪华复式套房GL:
相较于标准双层复式套房,豪华级别的房间除了面积更大达到约70平方米左右,同时拥有一个位于一层的环绕型主阳台和一个二层的小阳台,阳台总面积约20平方米,可以欣赏到船体一侧及船尾跨270度的壮丽海景。

船东复式套房OL(只有一间):
船东复式套房只是面积上比豪华复式套房更大、比豪华复式套房多出1个副阳台,室内面积为91平方米,3个阳台面积合计为47平方米。

皇家复式套房RL(只有一间):
皇家双层复式套房是亚洲地区所有航行的船只中房间面积最大的海上豪宅,并且仅此一间。房间面积达到152平方米,一层的起居间额外带有吧台。分布在两层共有3个阳台,总面积达到51平方米,一层的环绕房间两侧的大型阳台设有私人用餐区与和按摩浴缸,视野可达270度。

赞礼美食

海洋赞礼号上共有19家餐厅,其中5家免费餐厅,5家收费餐厅,9个休闲餐厅。从24小时开放的帆船自助餐厅到中式面馆,各种美味可以说是应有尽有。

奇客餐厅CHIC(免费):现代美食的水准在奇客主餐厅一一呈现,来自野外的新鲜食材演变成现代美食,在金碧辉煌、水晶剔透和乳白似玉相间的精致三维空间里,盐是海盐,奶油是法式奶油,松茸和着香槟一起品味。

格蓝迪餐厅 The GRANDE(免费):该主餐厅是对昔日年华的奢华回顾,一个充满欧式风格的餐厅,浓妆艳抹,高朋满座。在格蓝迪,全球经典菜肴会给予海洋赞礼号。

美国爱肯烧烤餐厅 America ICON Grill(免费):不能错过的美国特色,提供正宗美国公路旅行用餐的主餐厅,在好客和大自然的氛围里,回味好莱坞经典的韵味。 在几个免费餐厅里是口味最好的,而且早午晚三餐都有。比较推荐!

丝绸之路餐厅 SILK(免费):在鲜亮的、充满泛亚韵味的挂毯上蜿蜒而行,远东文化的特色是多元而细腻,延续了丝绸之路那蜿蜒多姿的远东神秘。中、日、泰、越南韩国菜式兼收并蓄。

海岸厨房餐厅 COASTAL KITCHEN(免费):套房宾客和尖峰俱乐部会员专享的主餐厅。海岸厨房融合地中海魅力和加利福尼亚农场的慷慨,散发出浓浓的时鲜气息。

奥利弗意大利餐厅 JAMIE's ITALIAN(收费):在这里,即使最朴质的菜肴依旧选用当季时令食材,并以手工制作。想要品尝纯正的意大利美食,不妨就到詹姆斯·奥利弗餐厅吧。

泉.日本餐厅 IZUMI(收费):寿司、刺身、各式开胃菜、主食和甜品等,都选用了新鲜食材,观看厨师精湛的制作技艺,也是泉的亮点。

牛排烧烤餐厅 CHOPS GRILLE(收费):专业厨师团队,致力于不断创新、精选美国知名的牛肉,制作成最受欢迎的美食传统牛排。沉浸在优雅的环境里,品尝着肉质鲜美的牛排、新鲜的海鲜、丰盛的开胃菜和创意甜品。

帆船自助餐厅 WINDJAMMER market place(免费):皇家加勒比标志性的餐厅,以西式菜品为主,同时提供中式和亚式美食。是船上唯一的24小时餐厅。

杰纽因啤酒屋 MICHAEL‘s GENUINE (收费):精心打造的海上美式酒吧,由上等手工制成的简单食材,在温馨和友好的氛围中,送上精酿啤酒,畅饮之余,海阔天空。同时还供应精挑细选的格式葡萄酒、鸡尾酒、烈酒,如波旁威士忌等。

日光浴场酒馆 SOLARIUM BISTRO (收费):坐拥海景的日光浴场酒馆,早餐供应健康美食,如汤类、炖菜、薄饼沙拉吧,新鲜水果等。午餐、晚餐时间段供应中式传统火锅。

功夫熊猫面馆 KUNG FU PANDA(收费):
海上功夫熊猫面馆,是阿宝的私家厨房,在这里,除了能品尝到各式面条外,还有中式甜品和奶茶。喜爱功夫熊猫的孩子们,可以购买特质的儿童餐具礼盒。

索伦托餐厅 SORRENTO'S (免费):
想品尝来自纽约的纯正匹萨?索伦托餐厅现场烘焙各式薄、厚底匹萨,有香肠口味、夏威夷口味、佛罗伦萨口味、经典芝士口味、意式腊肠口味等。

270咖啡馆 the cafe@two70 (免费):
位于270度景观厅的入口处,供应有热三明治、自制色拉、不同口味的汤,选材新鲜,口味非常可口。绝对不容错过。

运动馆热狗屋 DOG HOUSE(免费):风靡于芝加哥洛杉矶纽约迈阿密德州奥斯丁和旧金山的热狗屋,专注于提供可口的香肠和热狗,以及最受欢迎的调料。

皇家大道咖啡馆 CAFE PROMENADE (免费):各式点心、三明治、甜品全天候供应,同时也提供饮料。无疑是与朋友小憩的最佳地点。

Day 1

天津邮轮码头沿着亚洲路一直走到头就能看到。我们自行驾车前往,码头的收费停车场一天40,有专人看着车,自驾的朋友可以参考。我们到达的时间是12点15分,事实证明这个时间非常的不好,安检门口已经人山人海。先去1号门外托运行李,直接报上房号就可以了,行李会放在你房间的门口。然后去2号门排队安检。在这里我们等候了1个小时左右,然后进到里面还要排队过海关。最终登船都2点半多了。其实建议大家可以早上11点来,那时候人还不多,登船时间最早是12点,上去之后可以直接去帆船餐厅吃午饭了。

上船后第一件事就是关联信用卡,一张信用卡可以关联多个房间,以后在船上的任何活动都需要带着房卡,万一不幸丢了要第一时间去服务台补办。房卡左下角的D3代表安全演习的集合区,大约在下午4点半会有安全演习,全船人都要参加,要刷房卡的。

提前下好Royal iQ的APP,链接船上的wifi就可以预约以后几天的娱乐项目。北极星一定要早预约,基本上等到第二天就约不上了。

船上的wifi是收费的,一台设备一天12美金,二台18美金,三台27美金。自己设定账号密码,可以在不同的设备之间来回切换。如果是三台设备,还送日韩上岸的wifi。具体怎么购买只需要在皇家大道的服务台拿一张介绍,自己回房间买就行。真不明白一堆人围着一个外籍员工,又不能沟通有什么用。

晚饭去了爱肯烧烤餐厅,菜品还不错。如果吃不饱房间还有免费的客房送餐,用电视下单,23点后要收取一些服务费。

Day 2

今天是一整天的海上巡航,正好逛一逛这艘16.8万吨的巨大邮轮。

船上的装饰很有艺术气息。

昨天预约了10点40的北极星,北极星分两个价格,20美金的只是升上去,40美金的可以绕船一周,我们选择了40美金的。提前10分钟到达15层甲板北极星的入口,和工作人员确认好房号,就可以等候上去了。

位于15楼的海上多功能运动馆,可以在碰碰车,篮球场,轮滑场之间切换。

边上是游戏厅,直接刷房卡就可以,1到2美金一次。

走楼梯再上一层有X box,乒乓球等游戏项目。

提前预约的270 光影之旅还是很好看的,提前20分钟可以入场,而没有预约的人要排队等到预约的人都进去了才开始进,那时候已经没有靠前的位置了。所以下载船上的APP很重要,当然也可以去5层服务中心去预约,就是麻烦一点。

看完表演后,今天的晚餐选在格蓝迪餐厅。

机器人酒吧,科技含量很高的。点完酒后机器手臂自动进行制作并送到你面前。

Day 3

12点到达日福冈,岸上游基本上都是走马观花,没什么太大的意思,而且带去的日本免税店都是中国人开的,比别的地方要贵不少。

福冈

福冈

太宰府

说是日本前十的星巴克。

晚上回到船上都八点半了。昨天提前定了收费的牛排馆,一人35美金,打了八折。服务我们的是一个菲律宾的帅哥,在船上工作13年了。点了三成熟的牛排,肉嫩多汁。

Day 4

早上7点到达釜山港,刚一进港就发现美国的里根号核动力航母停在港口附近。

几十辆大巴等着接我们。

第一站是海东龙宫寺,随便看了看。

接下来是新世界免税店,由于忙着购物,没怎么照相。由于我有乐天的金卡,在新世界免税店也可以换他们的金卡,一般的商品都能打8.5折或9折。免税店在B1和1层,其他楼层是大型商场,B2和4层有吃饭的地方。

晚饭在丝绸之路餐厅,东南亚风味。

Day 5

今天从釜山开往首尔,如果有个人韩国旅游签证可以在傍晚靠港时下船,明天离港前返回即可。我们因为是跟团所以只能明天一起下船,今天就开启闲逛模式。

皇家赌场,轮盘,骰子,百家乐,21点,老虎机,各种都有。

图书馆,在270观景台上面,基本没人。

甲板攀岩

甲板冲浪

甲板跳伞,教练真会玩!

晚饭去了奇客餐厅。

Day 6

今天开始首尔游,其实昨天下午就抵达了仁川港,但是因为是跟团旅游所以必须等到今天才能下船。如果下次再做邮轮一定要从官网订票,这样可以有多条路线可以选择而且不下船也可以,跟团的话不下船还要一人交400块。如果你有韩国的个人旅游签证那么完全可以在靠岸之后自己下船玩。

走马观花的看了景福宫。

从青瓦台路过。

新罗免税店,各种买,买,买!

晚上又回到第一天的爱肯烧烤餐厅。

Day 7

今天开始返回天津,最后一个海上巡游。继续在邮轮上闲逛拍照。

放上全员合照!

船上还有药油卖。

午餐时间,继续爱肯烧烤餐厅。

下午进入渤海湾后风浪开始变大,7,8级的大风,阵风达到9级,这么大的船都开始摇晃了。晚饭没有什么胃口,找4层的服务台要了晕船药,晚饭也没吃就睡下了。

Day 8

早上七点半抵达天津港,8天的行程就这样结束了,有些许的不舍,不知道什么时候再座一次邮轮,还是会选择皇家加勒比,这里亲切的员工,完美的设施都留下了深刻的印象。

2016-10-24 11:45

什么时候我也能去一趟呢?

2016-10-24 11:48

2016-10-24 12:53

2016-10-24 13:08

照片太美了,游记棒棒哒

2016-10-24 13:36

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-10-31 21:50