塞班蜜月之旅

熊猫 (辽阳) LV.5
2016-10-24 10:32 335/7

塞班岛简介

塞班岛马里亚纳群岛(联邦)的主要岛屿,塞班岛及邻岛靠近亚洲,属太平洋边缘地带。
北马里亚纳群岛气候舒适宜人,全年阳光充沛,空气清新,水清沙幼。年平均温度在摄氏 27 度左右,是旅游度假的天堂 。塞班的海滩从西一直延伸到南,东部海岸多石且凹凸不平,北部海岸则是陡峭的悬崖。这个岛屿长23公里,宽8公里,您可以从容的在岛上进行全天的丛林探险。 整个岛上处处都有二战时期留下的残余和记忆,生还者及其家庭常常在岛上举行纪念仪式。
塞班岛以富有变化的地形以及超高透明度的海水令潜水族们一展身手,被誉为世界第一潜水圣地。除了浮潜和潜水,还可以选择钓鱼、冲浪、直升机、乘船出海、丛林探险、潜水艇、水上降落伞各类水上活动。此外,塞班岛更设有四个世界级高尔夫球场及两个小型高尔夫球场,都融合了塞班岛的热带美景,环境优越,是球手极富挑战性的场地,适合不同程度的高尔夫球手。
喜欢浪漫的游客可以尝试塞班岛著名的夕阳晚宴,晚霞满天的时刻搭乘游船出海,在塞班岛的夕阳下享受塞班美食;喜欢热闹的游客,不妨前往超级水上乐园,游一圈要花上15分钟的河流式泳池、刺激的冲浪池、人造海浪等相当过瘾的水上活动设施,还有有趣的水中有氧运动、水上排球等五花八门的玩水招式。
观光景点也有多种选择,可以参观军舰岛、日军投海的万岁崖、以及自杀崖,还有日军最后司令部等,都不失为具有历史意义的景点,值得一看。塞班岛因其“四季常夏”、“七色海水”、“美属海岛”、“4小时直飞”、“免签入境”、“免税购物”等众多特有旅游资源,在中国出境旅游的众多海岛目的地中异军突起,成为中国游客“家门口”最喜爱的太平洋海岛度假乐园。

最重要的一点!免签证!

出发之前的准备工作~~~

1、护照,机票行程单人手2份,酒店单2份!塞班是免签的哟~这一点真的好方便!
2、沙滩裙子啦,沙滩裤啦,沙滩鞋啦,太阳镜啦,美美哒的泳衣啦~~~~潜水用的装备啦~~塞班是热带,又是海边,所以这些装备自然不用说了~
3、防晒。这个我必须特别提出来说,一定要带好高倍防晒,防晒衣最好也带上,尤其是男同胞们,千万不要不好意思涂防晒呀,塞班可是热带,太阳毒辣得很!不涂防晒,半天下来就要晒伤,海风一吹,就该起皮了T.T   可以在家里带上安耐晒,摸脸用的,身上的去当地买喷雾的香蕉船。
4、药品,创可贴,一定要防水的,被划伤了的话,能派上大用场。什么拉肚子啦,感冒发烧啦,碘酒啦……你们懂的。
5、手机防水套,很重要~
6、WIFI可以找你们地接租,千万别忘了~
7、下载软件:地图maps.me,出国翻译官等翻译软件,韩亚航空手机版,乐天免税店手机版(地图如果有租WIFI的话,可以用谷歌地图在线看呦~)

飞机

我们是乘坐的韩亚航空,大连-仁川 仁川-塞班。
飞机上的飞机餐,吃饱就好啦,味道么……

优点:
1 价格便宜:在韩亚航空,提早三个月订票有优惠,最后两人往返的机票8000多人民币,绝对低于旅行社和携程网的价格
2 可以提早选位:在官网订票,支付完毕可以马上选择座位,位置尽量往前靠近出口,这样影响下飞机后过关的时间长短,支付完毕打印电子行程单随身携带即可

缺点:
1 取消部分航空:我3月定的飞机票,在5月的时候出现航空取消,时间更改,但是遇到相应的情况不用着急,可以拨打韩亚中国区的服务电话,选择更换其他时间段的航班,他们的客服也会打电话过来询问。
2 座位调动:出现这样的情况,在取飞机票的时候可以与工作人员协商,适当调换座位

去程:我选择的是大连机场上午9点多的飞机,到达韩国的时间是韩国时间1点左右,韩国时间比国内快一个小时,所以实际在飞机上的时间大概是一小时四十分。到达韩国后,跟着指示牌transfer走,完全没有问题,过了安检就能随意逛逛,因为中间有半天的停留时间。去塞班的飞机是20点50分左右的,由于塞班这次机场跑道灯出了点小问题,到达时间本应该是塞班时间第二天的凌晨1点40左右,但是因为我们是凌晨飞的,所以到塞班已经是早上7点多啦!(塞班时间比韩国快一小时)

回程:塞班时间凌晨2点多的飞机,达到韩国韩国时间是早上6点左右,2小时后飞大连~

仁川机场中转一下,看见了长腿欧巴,!!欧巴欧巴 好长腿阿~~

仁川机场大吃大喝的我们
此顿消费:2万6韩币

因塞班机场跑道灯坏了。。。夜间不能降落,飞机延误4小时,天呐……免税店逛起来,刚吃过晚饭就得到了餐补……啧啧啧.......

不得不说,仁川机场确实很大,很别的机场比起来,很酷~

餐补似乎略少啊

刚吃过饭 买点面包水吧 这个白色的奶,好好喝!!!!!!!!!!!
此顿:2万韩元(机场补贴)

有汉字有汉字

住宿

我们住了4天小刘老宋家的民宿,还有2天悦泰

悦泰酒店(市中心)官网:www. fiestasaipan.com
位于市中心,地理位置好,离步行街近,出行购物方便。有3个泳池和美丽沙滩,分山景房和海景房,可进官网查看具体价格,不同时间价格浮动大。

费用支出

Century Hotel
费用:牛排套餐20刀
点评:超好吃,最爱吃!
聚友轩:
费用:200刀(两个人)
点评:味道一般,还是组团大家一起去吃海鲜大餐比较合适。
向日葵:
费用:30刀/人
点评:很喜欢,好吃
Tony Roma's
费用:猪肋排套餐30刀,龙虾套餐85刀,鸡腿套餐25刀
点评:喜欢吃肉的会比较喜欢,量很大,感觉一般2个人一个套餐就差不多了
牛肉面
费用:牛肉面6刀,卤肉饭5刀
点评:一般

塞班我来拉

脑补一张全景图

第一天 睡过去

在历经N小时,飞跃半个地球,终于抵达了梦想之地!塞班!
由于飞机改了时间,所以抵达塞班的时候已经是第二天早上了,之后睡了一天,困呆呆丫,养足精神再玩~ 下图是小刘老宋家的民宿。

塞班的路上,看见了好多野马,各种颜色,好炫酷!

第一天晚餐 Century Hotel

睡了一天,终于满血复活了,晚上去吃了塞班的第一餐
去了一家小刘推荐的餐厅:Century Hotel 不得不说,吃的好成功

图上菜单左上角那个,一定要让他们换成牛排的,牛排超好吃!

这个牛排饭,很大一盘子,如果两个人饭量很少的话,建议点一盘看看大小先,太好吃了,超级推荐!(扮酷小蚂

第二天 军舰岛五合一

虽然刚到的第一天下了一夜的暴雨,可是并没有影响第二天出行去军舰岛
带着我的不专业装备,出发!

军舰岛
周长仅1.5公里的军舰岛是观赏沉船及飞机的代表性潜点,因岛上残留着太平洋战争时日军的残舰与战机而得名,只需20到30分钟左右便可环绕岛屿一周。岛屿的四周是白沙滩,也是珊瑚被冲刷磨细后所形成的,岛上满是浓绿的热带植物,进入岛中央,感觉就像个与世隔绝的小宇宙。这里好像是专门为情侣准备的,如果哪一天想和情人一起从人群中失踪,独享一下甜蜜的二人世界,这个岛最合适,所以军舰岛又称情人岛。对于蜜月旅行中的情侣来说这里当然是酝酿感情的绝佳去处。附近海域都是珊瑚礁,透过清澈的海水可看到色彩缤纷的热带鱼游梭其间。 整个海岛被银白色的沙滩所围绕,外围布满珊瑚礁的海水经过阳光折射,变幻着奇幻的色彩。

我家老头在跟地接家的二蛋。。。钓鱼- -!

等待坐船的时候又下起了小雨,还好最后停了,奔向军舰岛!
路上玩耍了第一项目,期待已久的飞天哇咔咔~~~其实是拖伞啦,超酷的,给我一双翅膀让我飞吧

刚起飞就又阴天了,当我们落地的时候大雨就噼里啪啦的下来了,哇咔咔!打在身上,超爽……

落地来到了码头,天也晴了,湿漉漉的我们

二蛋童鞋。怎么坐了个船,多了一顶帽子?

这个黄色的当时猜测应该就是香蕉船了

军舰岛实在是太美了,即使我们去的那天在下阵雨,也感觉特别美,那海那个清澈的丫!可惜的是没带手机防水套,没有自己拍水下的照片~

第二天晚餐 聚友轩

我们玩到下午1点多,登船回塞班,在回去的路上我们完了香蕉船,好过瘾,超快的!没敢让翻船,害怕怕呀……军舰岛是下午四点闭岛的。如果你是报团的话,差不多下午一两点就离开了。下午回来后,就去觅食了,好饿好饿好饿啊,这次去了聚友轩,可惜后来才知道,去他家可以吃海鲜大餐,最好6个人去比较划算,可是我们2个人去的,价位上就比较贵啦~
其实就是奔着椰子蟹去的,我们去的时候是80刀一磅,一只大概2磅多,一顿下来花了200刀

这个芒果汁很好喝,建议大家去外面超市够买比较合适

这个就是椰子蟹真实面貌了……

吃饱喝足准备回去睡会,不知道是季节原因还是什么,这个时候的蚊子特别猛,大家要提前预备蚊虫叮咬的药呦~

晚上准备出去逛一圈,看看异国他乡的美景   (其实是去逛了各大超市 - -!)

吃喝玩乐的第一天 回去碎觉咯~

第三天上午 蓝洞

今天上午呢,我们要去蓝洞玩耍,听说蓝洞是个超美的地方呦~

蓝洞
位于塞班岛东北角,是与太平洋相连的天然洞穴,被《潜水人》杂志评为世界第二的洞穴潜水点,这里常可看到潜客们在此练习下水。东北角的地质是珊瑚礁形成的石灰岩,蓝洞最神奇之处,就是石灰岩经过海水长期侵蚀、崩塌,形成一个深洞,水深达到17米,最深处达到47米,蓝洞与外海有3条相连的水道,光线从外海透过水道打进洞里,蓝洞水池内能透出淡蓝色的光泽,相当美丽。
蓝洞外观看起来像张开嘴的海豚,内部是一个巨大的钟乳洞,是因为海水的侵蚀作用而形成的天然洞穴。由于岩石的阴影投射吸引了更多的水下生物,各式各样五颜六色的热带鱼、海龟、魔鬼鱼、海豚、水母、海胆……海底的世界比陆地还要精彩斑斓。蓝洞里面有两个天然的游泳场,通过海底通道连接外部海洋。对于那些资深的深海潜水者来说,这将是一次无以伦比的体验。

游玩了蓝洞,因为下午还是水上活动,直接没回住的地方,简单吃了碗塞班的牛肉面,准备下午继续HI~ 才6刀一碗,真心热乎乎的到胃里阿。

第三天下午 劳劳体验潜水

潜水GOGOGO,我们是8米的潜水,在我感觉已经好深了,可是对人家专业的人来讲,这才哪么一点~~好酷啊!

第三天晚餐 向日葵

玩了一天的水,晚饭去了Himawari向日葵日料餐厅,和同行的一对小情侣一起去吃的,鼎鼎有名的葵餐厅却隐藏在偏僻的小路上,经过一个小学校转个弯进去100米,晚上也没有明显的店招指引,但门口停满了车辆。果然好酒不怕巷子深。

满满的一桌子,4人吃的饱饱的
餐厅外面的那个小超市,面包超好吃的,还有奶油汤(不知道名字叫的对不对),口水直流~

不得不说,葵家真的好好吃,个人比较偏好甜口,所以那个莎拉太喜欢了
在葵出来的门口旁边有一家超市,里面的面包挺不错的,建议大家白天去,我们晚上去的,面包都卖光了…… 之后我们溜达去了一家麦当劳,白天带我们潜水的王哥说他家有一个黑点白点超好吃,我们就去了,到了之后才知道,似乎它在中国叫……

猜对了嘛~就是麦旋风,还有一款是M豆的……尝试了一下,太甜了,超腻的……建议大家可以去喝这里的水,他们会给一个大杯子,可以无限续杯还可以带走的呦~

M豆呗摧残了的样纸……

第四天上午 丛林北部

塞班的太阳终于露出了头,太热了!!!!!!!!
今天第一站:Mount Tapochau
俗称:塞班最高峰

塞班岛最高海拔不过474米,这山怎么能称得上世界最高峰呢?因为~~这里有世界上最深的马里亚纳海沟(Mariana Trech),10911米!海沟深度加上山峰高度,这里变成了“距离天堂最近的地方”!

看到海中的小岛没?那就是大名鼎鼎的军舰岛啦!

登完最高峰接下来我们就要去圣母洞啦~

二战时塞班岛全岛遭到轰炸,却只有一个地方幸免,就是“圣母露蒂斯圣地”。塞班居民90%以上信仰天主教,这里被视为神圣的天主教圣地。但现在已经成为游客常来常往的观光点了。

来口圣母水~~~~~~~~~~~~~~

再来一个鳄鱼嘴海滩,这么显而易见的

听皮皮说,我们脚下这块石头叫蛋糕石,并不是每次来都有机会站的上去

清澈阿~

像不像西游记开场那个场景0.0

发现美女一枚

接下来我们又去了鸟岛,万岁崖,自杀崖,日本最后司令部~
如果小伙伴们想看日出的话,可以选择鸟岛。

天宁岛
是一座很宁静的小岛,全岛常住居民只有3000人左右,养殖的牛比人多。天宁岛也是一个潜水胜地,全岛有很多沙滩,沙滩不大却很特别,因为有一种沙子叫“星沙”,被称为“有角的沙子”,5角、7角不等,像星星一样。先前当地居民用它来测量气候和时运等。夕阳时分,懒散地坐在沙滩边看日落,一派闲适的海滨风情。晚上,在海滩上边烧烤边欣赏当地土著人查莫洛人的特色风情的舞蹈,陶醉极了。

“星沙”,顾名思义,就是形状像星星一样的沙子。有的甚至是正五角星!所谓“星沙滩”并不是说沙滩上全是星沙,要找~~~~把手按在沙滩上,然后从粘起来的沙子中筛选,总能发现一些星沙。沙子不允许带出塞班,海关会查。如果买这种出售的小瓶,就没有问题。当然了,如果你偷偷托运少量沙子和小贝壳,还是完全OK的,除非海关真的吃饱了撑的翻遍你的箱子。比较大块的珊瑚和贝壳就算了。

万岁崖
位于塞班岛最北部的一处峭壁。1944年美军攻击马里亚纳诸岛上的日军基地,日军退到岛的北端,不愿投降,逼迫老幼妇孺一起到万岁崖边,高呼万岁后,集体跳入崖中自杀。船程约45分钟,深度约18-30米,一年当中只有很短的时间适宜在这里潜水,此潜点最大的特色是陡直深渊的大深度峭壁地形。

自杀崖

属于北部的最高点,有人跳下。为了悼念在这里自杀的日本人,及提醒人类战争的可怕,日本人在万岁崖旁竖立了观音像慰灵塔,而在自杀崖的最高处,也立了和平纪念碑,每年都会有许多日本人特别到这两个地点吊念、祭拜,安慰往生者灵魂。

日军最后司令部的遗址
位于塞班岛北端,有二战时遗留下的坦克、大炮等战争遗留物和自然石灰岩所形成的战争要塞。这里原来是原子弹的地下储藏库,在第二次世界大战的时候投放到日本广岛和长崎的原子弹B29就是从这里装载的。现在遗址已是个处处绿意的小公园,但仍可看到壁岩上的碉堡以及战车遗迹,是历史爱好者的必游之地。

第四天午饭 Tony Roma's

逛了一上午,中午奔向了大肉 我们选择了当地有名的一家牛排,Tony Roma's
算是岛上有名的一家店,就在I love saipan店的对面。店以猪肋排出名,还围观到了店员帮客人庆祝生日,欢快的我都快被感染了 好嗨!哈哈哈

超好吃,太喜欢他家的这个肋排了

第四天下午 南部和越野摩托

马里亚纳海滨教堂
塞班岛地区有名的酒店建筑之一。无论入住这里与否,很多人都会专门驱车来到这里,留下几张神圣的合影。当然,马里亚纳也是众多人气酒店的选择之一哦!

同行的小美女照的好好看~

接下来,我们就去了最后一个项目,越野摩托~哈哈,超酷的~建议大家一定要去骑一次,还有免费的椰子汁喝!

第四天 晚上

游玩了一天,晚上回去搬了悦泰酒店,剩下2天的时间就木有安排项目了,可以自由娱乐的时光。

塞班蜜月之旅首选,性价比还是不错的。订的是海景房,阳台外就是塞班美丽的大海。还可以远眺美军的补给舰。酒店有自己的游泳池,开放到晚上22:00。沙滩也非常近,适合拍夕阳,在躺椅上躺一天也是非常舒服的。酒店前台有中文服务员,非常棒。酒店自己的自助餐也非常划算,38刀无限量吃三文鱼&帝王蟹。
美美的睡到了第二天中午,自然醒~~~~~

第五天and第六天 纯躺~

原谅我用这么通俗的标题,在计划里,游玩了4天之后剩下的2天,就是进入了纯躺在酒店欣赏阳光而晒不到的感觉

睡醒了就奔着去吃龙虾了,这个龙虾套餐,一个大龙虾,一个猪肋排,好好吃,另一个是鸡腿,超大鸡腿……跟国内的没法比,最后吃撑了……

一对小情侣租了车带上了我们四处放生

帅男美女在此~~~

帅男美女在此~~~~~~~~~~~~~~~

第六天晚餐 清泉自助

蟹脚超级赞!还有各类寿司,生鱼片等各类海鲜。瓜果都很甜,特别是绿色的一种瓜,实在不知道它叫什么,有点像哈密瓜。靠近窗边,看着夕阳西下,一边享受美食,让人心情说不出的兴奋及感动~在塞班最不能错过的,就是清泉的海鲜自助餐。
通过电话或者提前到酒店预订,每人33刀外加10%服务费。

可以做DFS的免费巴士去,也可以像我们一样,开车过去,营业时间是6点开始,可以早点过去。

即将离开塞班

美好的时光过的总是很快,即将离开的我们舍不得这美丽的景色以及好吃的肉

引用 熊猫 的图片:

以前上学时用过一摸一样的床单,哈哈

2016-10-24 22:28

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-10-25 13:26

引用 enjoy 发表于 2016-10-25 13:26:32 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复enjoy:么么哒

2016-10-25 18:55

2016-10-31 12:50

听说老张不错,正在做攻略,准备去的时候找他

2016-10-31 19:28

引用 我爱吃番茄 发表于 2016-10-31 19:28:54 的回复:

听说老张不错,正在做攻略,准备去的时候找他

回复我爱吃番茄:老张微信,25712032

2016-11-04 20:02

引用 Andy 发表于 2016-11-04 20:02:12 的回复:

老张微信,25712032

回复Andy:谢谢