暴走怒刷荷比卢——记荷兰比利时卢森堡你能想到的事

他们说得写首定场诗:
欧洲人民真热情
他们的树莓真好吃
要问我玩得怎么样!
啪~
我愿假期永不完!
永!不!完!

南京金融民工衰货二人组又一次踏上旅程 信心满满行程满满人品满满 体力嘛……虚&嘘

行前准备

Wifi:在某宝上租用的35块一天,满300减30,网速给力,视频聊天无压力!~
转换插头:在酒店借了一个超级好用的 多功能通用插头,同时可以充电好多个设备,可以直接插多个usb,实在想偷偷拿回来,但是我党教育我不能这么做!

签证
因为大蓝鲸申根签证中心刚刚开业,所以特别顺利的在南京移交资料,录入指纹信息,办事的姑娘们个个儿手脚都可利索啦~~一周出签特别有效率(电话预约的小伙子声音很好听!!)
保险
某宝平安出国保险,保额够就行,电子保单,彩打去送资料,妥妥的。

关于交通

欧铁通票:觉得这个超级划算,两人通行还有折扣,买的时候有优惠,免费送一天,下一个官网的rail planner 比较准时~表问我荷兰通票和欧铁对比,因为我全程几乎没有坐过公共交通工具 偶尔有3欧1小时随便坐的情况 而且城市间的票价没有对比 实在没心思算 但感觉欧铁很方便也很便宜
第一次上车的时候在窗口激活下 记得上车之前就把日期和下面的明细写好,虽说我遇到的检票员都很nice 但是如果不写是会罚款的
机票
荷兰皇家航空官网买的 欧洲的机票好处就是单程和往返是一个价钱~阿姆斯特丹上海往返 加一趟卢森堡到阿姆两人一共1w2,其实最早看机票的时候两个人也就8000多,时间未定,拖着多花了点,提早订肯定便宜呢!

关于酒店

De Dames Van De Jonge Hotel Restanrant:
祖孙三代女主人,下了70路公交站抬头就是~定的房间在河边,虫儿多了点,但是房间很温馨景色挺漂亮还带个阳台。门边柜子打开,你就会发现~马桶在里面!!马桶对于我们这种1米6的大高个儿 稍显高了点,上厕所腿悬空,拉屎都没劲儿……服务员里有个中国姑娘,说话细声细气,听起来很舒服~

Art'otel Amsterdam:
就在中央火车站对面 主干路边上 门头不明显,但是个充满现代艺术气息的酒店 特别符合我的气质。

Hotel Des Indes The Hague
这间酒店就厉害了 始建于1856年 百年间有多名牛逼人物入住 房间虽然小了点 但是充满了欧式古风的感觉 就连微缩城里也有这家酒店的模型。但是可能是为了配备电视而摆了个吊挂式的电视机……我和大胖相继把脑袋撞在上面了 长得高就是没办法 哎~

Hotel Van Cleef
每个小细节都有艺术的感觉还有个小小的休息室可以看书发呆~说是历史超级悠久,在700年间演化成现在的小酒店 对此我不敢保证是酒店700年了 还是布鲁日700年了 没问过
但是在河边的小庭院里喝着酒喂着成群的天鹅 真的相当惬意

Radisson Blu Royal Hotel Brussels
这间是全程中最便宜 最不满意的酒店 虽说是世界连锁,但是房间设施破损老旧 服务给人的感觉也不好 房间门还从里面锁上了 有点小插曲影响心情 对此 不做评价 看着不如在火车站旁边的希尔顿

关于行程

荷兰篇

day1 上天如画农家乐

飞机下来就去大超市买树莓 这是我一路的精神寄托啊~没天都去买新鲜树莓 2块88一大盒 带着红彤彤的树莓坐火车去羊角村咯~
到了steenwijk下车火车站有个缺手指头的爷爷 会告诉你10块钱两天的通票坐公车 如果你有荷兰通卡 那就无所谓啦~
荷兰特别给面儿~下了火车就放晴 某宝买的雨衣用不上咯
都说农村人朴实一点都没错 一直从各种渠道看到羊角村的美腻,但是你们知道透过照片还有一股子浓重的屎味儿吗?
这里是农村啊喂!有鸭有狗还有羊啊喂!

船可以选两种 一种是游船 船上有免费的茶或者咖啡还有解说
还有一种是自己开船在水道上玩碰碰船
大家知道我家大胖胆子小 所以买票听了解说

坐船在大湖里转了一圈,听解说才知道 这湖是挖出来的 荷兰人还真是闲啊 挖了土去填海 填了海还要挖湖 折腾
不需要特别的去看景点 在乡间的小路走一走 看看各家的庭院和农场 小桥流水 抬眼就是一幅画 但不要打扰人家 不要去人家的私人花园里 竟然看到用中国字写着谢绝入内 实在是汗颜

羊角村中午在景区里的De Grachthof吃饭 烟熏三文鱼三明治和风干小牛嫩牛腰肉沙拉挺惊艳的~

晚餐在住的民宿De Dames Van De Jonge Hotel Restanrant吃的,这是这个行程下来最值得回味的一顿饭(虽说大家都说女主人的洋葱汤特别好喝,但我就觉得是大蒜味的方便面汤)但是猪排配烤四季豆真是好吃到爆 我还亲眼看见女主人在门口摘豆角呢~果然是荷兰的农家乐呢!~~

晚上美美的泡了澡 向阿姆斯特丹进发

day2 阿姆斯特丹你能想到的两件事

排队吃了当地特别出名的omelegg 逛逛大广场 欧洲的忧郁气质扑面而来

报了当地的半日游 去参观了桑斯安斯风车村 算是到过荷兰见过了手工的风车作坊 木鞋工厂和奶酪工厂 其实全世界的旅游团都是购物游嘛……在沃伦丹渔村看岛上的居民下午4点就high了起来 怕自己晚上喝醉进错家门各家的庭院大门还故意做成不一样的 荷兰岛民还真是会玩呀~~~

回到阿姆在运河边溜达来溜达去 才知道红灯是要晚上才亮起来的 赶紧去吃个大薯条压压惊 参观一下性博物馆 一直觉得自己是个重口味的人 但是确实有突破我底线的东西= =

路上陆续小红灯亮了起来 也有大爷上去问价钱的 还有一群男子在抬头观看二楼美女穿了一根绳在椅子上蹭的 偷偷瞄了李小胆一眼 看样真的色胆小 我也就放心了

路过了好几次sex palace看到好长的排队 大胖死活不让我去看 算了 算是这趟的小遗憾 想看sex show的是我不是他啊!!!!

重点来了 进了The Bulldog Coffee Shop 傻不楞登的在楼上买了个“chocolate cake”和自卷cigarette 才发现楼下才是买重点的地方 赶紧下楼要了两支大麻 一支12欧的样子 开启了大胖一晚上都觉得自己是跳起来的猴的状态

day3 博物馆的真谛在于喝酒吃肉啊!!

买了城市通票包括运河船票、国立博物馆和梵高博物馆通票 免排队什么都是狗屁 压根也不排队 但是确实我对博物馆无感 也没觉得有啥好看的 阳春白雪实在不适合我

博物馆的真谛在于喜力啊!喝酒吃肉才是人生 不是吗~参观品尝区有一杯免费的啤酒 在楼顶的阳台餐厅还可以凭门票给的手环上的小豆豆换两杯啤酒或者可乐~重点在于现烤的牛肉汉堡!看着阿姆斯特丹的景色 吃着汉堡 喝着啤酒 人生何幸啊!!!!

海牙~来咯~

day4 让资本主义侵蚀再来的猛烈一些吧

入住Hotel Des Indes The Hague一瞬间就被门口的楼梯 餐厅的吊灯震撼住 历史的沉淀没有让酒店显得风烛残年 宫殿式的建筑让人体会的是海牙的庄重和庄严。

早起去Delft看了皇家蓝陶博物馆,说是蓝陶 其实就是学得不精的青花瓷 不觉得特别惊艳 但是买的蓝陶米兔还是很有爱滴!

超市买了5毛的大面包喂了大天鹅鸭子鸽子 虽说我们中午在老教堂下吃了牛肉和金枪鱼 但是你们吃点粗粮才能长肥肥被我们杀了吃肉哦~~

中午回酒店休息就惊呆了!酒店周围完全被警察警车便衣保镖围绕了 一出电梯一堆的记者蓄势待发 问问服务员死活也不说到底是哪个大人物下榻了酒店 只说是有个餐会……
一整条路都是警车 还有骑大马的警察蜀黍。还偶遇了女王行宫门前犹太人的游行活动

溜达着去看了和平海牙国际法庭,算是学法的李胖子心中的圣地(谁知到呢)

在公园的小路里走着去看马德罗丹微缩城,小小的城市景观聚在一起,很有意思,看到了入住的酒店 还在机场看到了厦门航空的飞机模型~

因为真的走瘫了 叫了uber去席凡宁海滩,司机师傅也不知道地方我也不知道……所以猛转了一圈 不过最终还是在大灯塔的对面找到了据说最新鲜的simonis吃了盐渍的加了洋葱丁的鲱鱼 据说仰头45度一整条吃下去才最正宗哦~

被音乐声吸引这去了crazy piano 吹着海风烤着火听着歌喝着酒 这才是生活

小插曲:回酒店已经很晚了 酒店门口的警察叔叔便衣蜀黍还都没有撤走 进门还拦住我们问是不是住客 我们说是就让进了 我擦勒!我说是就是啊!我要真是恐怖分子携带炸弹我说是就是咯!也不知道是天真还是真傻……(摊手状)

比利时篇

day5 钻石到巧克力 怒刷城市存在感

早起看市政厅门前大路全部被封了 绕了一大圈才绕回酒店 还偶遇了有机食品市场,抹了花生酱的鸡肉串,然后就开启了吃货机制。

临时决定放弃鹿特丹的小孩堤坝因为看了风车群实在无感,但去鹿特丹买了星爸爸。出发去安特卫普,开启比利时之旅。

据说安特卫普火车站是欧洲最美火车站之一,此话真的不虚呢 上下4层的火车站,欧洲洛克式建筑真的彰显奢华气质。

门口电车坐到大广场,一杯啤酒看阳光洒在广场上,喷泉的小彩虹划过天空,真是来对了呢~
一路吃吃喝喝 说什么比利时三大国菜 贻贝 薯条 华夫饼 还有比利时人引以为傲的啤酒君
对于我们以吃为主线 以景点为辅线的人来说
神马都好吃!!!

跌跌撞撞搭火车到了布鲁日 全程最期待的地方呢~下车老爷爷看我们再看地图就过来指路,相当热情,下火车一面之缘的帅哥也来帮忙,但是我想说……我们认路啊!!!你们不会讲英文就不要勉强寄几个儿了啊!!!

day6 跟随着杀手 但我有假期

哈里:在那些古老的大卵石街道上走过了吧?
  大肯:嗯。
  哈里:那里就像是童话般美丽,是吧?
  大肯:对。
  哈里:那些教堂,是中古世纪的吧?
  大肯:对。
  哈里:那他过得很开心了?
  大肯:我在这里过得很开心,我不知道他是不是喜欢了……
       哈里:‘他不太喜欢’是什么意思?那他妈的是什么意思?一个童话般的小镇他妈的怎么可能有人不喜欢?那些运河、石桥、石街、教堂都他妈是童话里的东西,他怎么可能他妈的不喜欢?
  大肯:……
  哈里:那些天鹅还在吗?
  大肯:在……
  哈里:他妈的天鹅怎么可能有人他妈的不喜欢?!那怎么可能?!

怎么可能不喜欢布鲁日《杀手没有假期》 黑色的梗 温润眼角
伦敦有棵圣诞树,下面有很多礼物,从来没有人打开过。我想“如果我还能活下去,我会到他家去,向他母亲道歉,然后接受她的惩罚,不管她会怎样做。坐牢、枪毙,都无所谓了”,因为不管是坐牢,还是枪毙,你都知道,我都不会在他们的布鲁日了。忽然之间我又意识到“靠,也许这就是地狱,我以后都要在他妈的布鲁日呆着了”,我真的,我真的很希望我不会死,我真的,真的很希望我可以活着。

那些卵石街道骑车硌得腚疼 但那些教堂 运河 石桥 石街都是童话里的东西 还有那些天鹅
跟着电影的情节爬上钟楼 在集市广场仰望 在爱之湖看天鹅 这里真的是童话里的画册
今天不逗比 今天说的是情怀

老式的炖牛肉配着薯条
150rmb的海虹配着薯条
忘了说rare medium的牛排配着薯条
虽然薯条都很好吃 但是
大胖说:这半年再也不想吃薯条了!!!!

day7 电量不足 体力告急

布鲁塞尔已经对欧式的中世纪风不感冒了
回国那些狐朋狗友的礼物还木有买 逛街燥起来!!!!!
李大胖:老婆 逛街的意思不是你从街上溜达一圈就叫逛了 你得进店啊!!!
圣于贝尔长廊进进出出好多次 终于敲定了买Neuhaus 160年的历史不是白过的 巧克力入口香醇的感觉有历史的厚重感 好次!!

迅速的浏览了撒尿小童 丁丁壁画 天鹅咖啡厅和所在的大广场
啤酒喝不下了 喝杯星爸爸也蛮好

网上超火的mer du nord海鲜店中午实在挤不进去 傍晚快打烊的时候穿过中国城尝了尝 话说你们吃过加了马苏里拉芝士和大蒜洋葱蛋黄酱的鱼汤么?讲真……挺好喝的

说好的阴雨天气呢 说好的忧郁气质呢!!大太阳把人都烤化了!暴躁!
在旅途的终点 亲戚造访 无心恋战 回房歇息 早起奔卢森堡刷国家咯!!!!

卢森堡篇

day8瘫倒在卢森堡大公园的佩特罗斯峡谷

布鲁塞尔坐火车3个小时到边界arlon 换成巴士到卢森堡城火车站 寄存行李 拖着残躯勉强迈步完成旅行
上坡下坡 上山下山 卢森堡肯定不卖手动挡的车
 在宪法广场俯瞰卢森堡城 看横跨的阿道夫桥 看正在修葺的伯克要塞
累瘫了的我们真的没有体力去逛行程里那些top10的景点 吃那些top10的美食餐厅
带着亲戚哪也不想逛

他们说卢森堡时世界上最富有的国家之一 峡谷下面的极限运动广场看小鲜肉骑着滑板车空翻炫技
经济基础决定上层建筑 讲的一点都没错

day9 打包回国解锁旅游新姿势

16路公车从卢森堡火车站到机场 不知道为啥上车也没让买票 有钱人的国家免票还是咋地
卢森堡阿姆斯特丹再转机上海 从俯瞰森林大公园到平原大农田到雾霾大高楼
回到雨濛濛的南京
又一次旅程
又一次经历
又一次
和你 在一起

有没有图片?光看字不过瘾哪

2016-10-24 15:06

引用 zhengyujun 发表于 2016-10-24 15:06:06 的回复:

有没有图片?光看字不过瘾哪

回复zhengyujun:手残 还没上图就发出去了