雨季☔️和你相约在普吉(机票+酒店+免税店+OW课程+签证一条龙服务,附赠“美图”)

妖小怪 (成都) LV.4
2016-10-24 11:32 501/10

如果不是那些意外和巧合,我们不会毫无退路的选择去普吉岛考OW,感谢你的陪伴,让我们此次旅行丰富而快乐。

这次去普吉是雨季,几乎天天都有雨水的光临,不过热带的雨就是来的快去的也快,哗啦啦啦还没回过神来雨就停了。第一次雨季去海边,发现雨季也有雨季的独特之处,不会暴晒到脱皮不会天天为了脱妆而烦恼。

关于行程

我们这次行程一共6天5晚,包括五星SPA、学习Ow课程,king power一日游和各种自拍。
10.2DAY1:成都~普吉
10.3DAY2:SPA&普吉一日游
10.4DAY3:OW开课第一天
10.5DAY4:大皇帝岛第1潜和第2潜
10.6DAY5:小皇帝岛第4、5、6潜
10.7DAY6:king power扫货种种

先来几张美美的回忆

和你在一起总是开心的,无忧无虑的,偶尔八卦,偶尔发疯(如果这算是表白的话....好吧,这是我第一次对你表白)

关于花费

因为这次原本出行地是斯里兰卡,可是后来临时遇到突发事件不得不取消不甘心家里蹲十一的我们决定去普吉岛

机票:这次的机票是在穷游上订的,穷游不定期会推出折扣,抢到就是赚到。RMB3550(来回含税)不过在这里建议大家千万万万不要买包机红眼航班!!坑死人不偿命!!!这次就把我们整哭了

酒店:www.agoda.com 去东南亚我喜欢在agoda上面订酒店,便宜方便,这次也不例外。sauger marina Resort(这个自认为超级值,比后面住的五星还喜欢!)375/晚
             Moevenpike Resor 5🌟hotel(感觉中国人去海边炒鸡喜欢住这样的酒店)850/晚

签证:因为泰国落地签要排很久的队,我们毅然决定在国内办好签证,在某宝上找了一家成都本地的代签公司,249大洋保证三天出签。

保险:4月去韩国买了一年的航空意外险,当时泰康搞活动,1元抢了一个产品感觉很划算;安联水上运动保险,5元。

OW课程:还是在万能的某宝上报了当地一个有名的潜店,叫海王.因为他评价最多,虽然比粉红鲨贵一丢丢,在跟闺蜜商量以后,我们决定选一个让人安心的潜店。后来也证实了我们这个想法是正确的,海王的教练认真负责,潜店也正规。三天五潜➕拍照,每人3100大洋。

SPA:多谢蚂蜂窝的攻略达人们收集整理了许多SPA馆,最终选择Sukko SPA 让我们此行从开头就是美好的。370/人套餐 包含3小时全身Spa,特别好的享受。

接送机:接机是在国内网上订的85块,送机是在当地订的900泰铢。

这只呆头呆脑的鱼其实个头挺大的

DAY1

10.2日~10.3日:我们的飞机是泰国皇雀航空的,刚到机场就看到一队穿着明黄色空姐服的空姐排队进场,于是我们心里估计,这一定是我们的空姐!本来我们的飞机是10.3日凌晨3:20起飞,泰国时间早上6:50到的,于是我们1:00就到机场了,可是!可是!可是坑爹的情况发生了!机场信息牌上明晃晃的写着:飞机起飞时间4:25!!!状态不是延迟!而是正点!当时心里凉了一大截,因为我们订的接机时间是6:50,司机只等两个小时,如果延误了,我们很可能赶不到接机!而且我们订的SPA时间是上午9:30车到酒店来接.......所以大家,千万不要贪便宜订廉价航空啊。再三确定后,我们认命了,在机场逛游半天,KFC关门了,商店关门了,我们慢悠悠换好登机牌,过了海关,坐在登机口聊天,登机口已经睡倒一大片了。中间的心酸我就不多说了,在等两个小时以后,我们终于在4:30登机了!

10.3日:一路的颠簸加上奇怪的飞机餐,我们唯一安慰的是在泰国当地时间早上7:10分,我们就到了普吉。看来飞机使出了洪荒之力好不容易到了酒店,check in后放下东西,来不及梳洗直奔前台!SPA馆接我们的车已经到了,风风火火上了车,向我们的五星SPA粗发!

看着是不是还挺高级的?其实也很高级,很专业,看闺蜜笑的一脸开心。

经过三个小时的享受,我光荣的宣布....我感冒了!哈哈哈哈,原因是SPA馆的空调开的太足了啦!所以建议大家一定觉得冷了要让关空调!

享受完回到市区,一身的精油黏糊糊的,可是为了不影响效果,我们决定先忍忍。简单收拾以后,我们就踏上了去往芭东购物街的旅途,说是购物,其实是去觅食的。

右看

左看

往前看

其实从早上下飞机我们肚子就已经饿的咕咕叫了,一直撑到现在我也是挺佩服自己的。在江西冷逛了一圈,感觉除了花车货品划算以外,其他的并没有想象中的那么便宜,所以在淘了几条LEE和几件华歌尔之后,我冲向了星巴克!满足的喝上一口咖啡,感觉自己重生了

之前看大家说在泰国可以用大众点评,于是......好不容易搜到一家店,评价很好,排队的人也很多,叫6什么什么,具体名字不记得了,就在江西冷附近,走到一看,我的妈妈呀,排成这样!一看都是中国人,于是我们果断放弃,在这家对面随遍找了一家吃,味道好的让人意外,就是背对6餐馆右边那一家。

咖喱蟹很好吃,也不贵

DAY2

今天要开始上课了!第一天上午是在海王的潜店里学习理论,然后考试。之前报名的时候离来泰国也没几天,要复习这么多内容确实有点困难,本来还担心考试过不了,结果很好运的遇到了一个很好的教练,考试很顺利就通过了。
    下午是泳池课,普吉天气不好,没有太阳泡在水里一下午还是挺冷的,提醒那些瘦小的女生,来学潜水要有心理准备,如果天气不好一定会觉得冷的。
    上完课已经六点了,累到只想趴在床上再来一次SPA,好不容易回到酒店,随遍吃了点东西就蒙头大睡了。

看看上课前的我们,精神十足

有没有釜山行的感觉?

再看看上课后......只求床上躺一天

路边的香蕉飞饼,次完翠觉!

DAY3

终于可以到开放性水域做真正的潜水了!今天是去大皇帝岛做第一潜和第二潜,上船,安装备,船上还供应早餐、午餐和晕船药,不过在这里提醒大家,晕船药一定要出门就吃,等到上船再吃已经太晚了,会吐到天昏地暗,如果那天风浪大就更可怕了
    第一潜其实就是复习在泳池里简单的动作,到了下午第二潜,才会跟着教练游几圈。其实海底的世界并没有想象中那样安静,呼吸器的声音,水的声音,不过当你第一次能感受到大海的包容的时候,心里一定会有千丝万缕的感慨。
    大皇帝岛的水质不是特别好,可能出太阳会稍微好一点,在水下能看见的鱼类不多,教练说明天去小皇帝岛情况会好很多。
    下午五点半,我们的船回到岸边。

午饭时间抽空自拍

好像一天之中唯一的休息时间就用来自拍了

其实船板被晒的很烫,我们拍的挺敬业的

普吉的夜色是不是也挺美的?

今天我们换了酒店,从sugar marina 换到了moevenpick 这个酒店是个五星级酒店,我们原本计划最后一天在这里享受一下,后来发现其实并没有必要。
    两间酒店隔得并不远,步行只要十分钟,这是在moevenpick拍的夜空,天气不错!

DAY4

今天在什么也不用说,只用po很多照片就行了,因为今天潜水的目的一是练习紧急情况下的求生动作,二是去看好多好多的鱼,三就是拍照!

这是我们另外一个潜伴

今天结束以后,我们就会有属于自己的潜水日志,还会有一个临时的潜水证,正式的将会在两个月之内寄给我们。

到此为止,我们的课程圆满结束了!

DAY5

原本以为课程结束后就可以好好睡个懒觉的我们,还是在大海和沙滩的诱惑下早早的起了床.在餐厅吃过早饭以后就往沙滩走,moevenpick 离卡伦海滩挺近的,用酒店的免费接驳车不用五分钟就到了酒店的偏门,然后过了马路就到沙滩,早晨的沙滩没有什么人,除了零星的几个老外在散步以外就是我们两个闲散人。卡伦的沙滩比芭东干净很多,天空阴沉的好像随时都要下雨一样,海水打在脚上还有丝丝凉意。果然走着走着就下起雨来,不过依然挡不住我们自拍的热情。

时间过的很快,转眼就到11:00了,我们急匆匆赶回酒店check out,因为我们下午打算去普吉的king power逛逛,所以存上行李就赶紧出门了。在街上订了一辆商务车,全程就我们两个人,从卡伦海滩到免税店只要500泰铢,时间大约在40分钟。在这里要提醒大家,去免税店最好早点去,因为我们最后一天下午去,到差不多4点的时候就不能再在市区免税店买东西了,原因是不够时间送去机场,我们是晚上十点五十的飞机,所以大家一定要注意时间。机场虽然也有免税店,但规模比市区的小很多,而且去到机场换登机牌、过安检、过海关、取货、退税就要花掉不少时间,并没有太多时间逛免税店。

从king power回卡伦后,订了六点去机场的车,两个人900泰铢,仍然是商务车,感觉普吉很喜欢用商务车当出租车,不过对于我们这些游客来说方便了不少,至少不会因为车子太小而放不下行李。从卡伦到机场大概要一个半小时左右,一路上走走停停,看着普吉的夜色悄悄降临,预示着我们这次旅行即将画上句号,这次没有做太多攻略,没有搜集太多美食,没有买太多东西,有的只是get了一项新技能。

===========================

剧终!

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-10-24 15:26

引用 李晓毅雨乐 发表于 2016-10-24 15:26:05 的回复:

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

回复李晓毅雨乐:也是段特别美好的回忆

2016-10-24 15:45

为啥放了我那么多露肉的照片跟你一路很愉快很搞笑哦还可以跟陌生人搭讪哟(主要是你这也是我第一次和好闺蜜你一起旅行,我们以后也要一起旅行✈️当务之急就是挣多多多的钱💰然后真的能想走就走

2016-10-24 22:54

引用 塔*Cynthia 发表于 2016-10-24 22:54:27 的回复:

回复塔*Cynthia:有一张半裸珍藏等我们明年的AOW之旅,清迈转普吉篇

2016-10-24 22:57

我喜欢我亲你那张,因为我的侧脸更美,哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈

2016-10-24 22:58

引用 妖小怪 的文字:

这只呆头呆脑的鱼其实个头挺大的

可是长得有些丑有木有?

2016-10-25 20:08

引用 丸子 发表于 2016-10-25 20:08:51 的回复:

可是长得有些丑有木有?

回复丸子:哈哈哈 丑的挺可爱

2016-10-25 20:13

引用 妖小怪 发表于 2016-10-25 20:13:36 的回复:

哈哈哈 丑的挺可爱

回复妖小怪:

2016-10-26 00:23

有没有再详细点的行程?

2016-10-31 09:55

引用 shijingjing 发表于 2016-10-31 09:55:57 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复shijingjing:你大概需要什么呢?

2016-10-31 11:28