去济州岛考韩国驾照5天4晚之旅

旅行人 LV.2
2016-10-24 12:10 114/3

济州岛(Jeju Island)是韩国最大的岛,又叫做耽罗岛、蜜月之岛、浪漫之岛。济州岛位于东海朝鲜半岛的南端,在全罗南道西南100公里(60哩),隔济州海峡与半岛相望,北距韩国南部海岸90多公里,地扼朝鲜海峡门户,地理位置十分重要。韩国济州岛虽然不大,但是很适合度假,我曾经还去那里考的国际驾照,过程真的很难忘!

我是一名留学生,在美国留学,去了能有一年了,我觉得吧,我觉得美国中国的最大区别就是交通吧,在国内基本想去哪,都能坐到公交车,美国吧,基本都是开车,所以没有驾照真的很不方便的,我之前来到这的时候,没有驾照所以去哪都很不方便,基本没逛过一些景点,后来我有同班同学也是中国人,但是她一到美国就使用了国际驾照,那时真的羡慕嫉妒恨啊,后来一打听才知道,她的国际驾照是在韩国济州岛考的,几天就可以拿证了,一点都不当误时间,所以我和父母商量了一下,也打算去考!

我从朋友那里要到她当时考证的驾校微信(LNFT120),然后了解一下情况和费用,觉得很合适,就报了班,当时正好学校放假了一个礼拜,我趁着放假就飞往了韩国济州岛,我在国内是有驾照的,所以报的是4天3晚的行程,剩下的时间还有在韩国济州岛在逛逛。

因为机票的关系,到达韩国济州岛是半夜十点多,在这里很感谢接机的王导,这么晚了还来接我,当时确定机票的时候还真担心没有人接机,那就惨了,不过客服说一会有人接机的,让我放心,然后王导送我去酒店,办理入住,和我第二天的早上在酒店大厅集合。让我早点休息!

虽然有时差但是还行,没有影响我的起床时间,我到达酒店大厅的时候,已经有三十多人了,我们一起在酒店吃的早餐,然后在一起去驾校,有点像跟团游啊,这一天我们先是去体检,然后在学习,最后才是科目一考试,下午又给我们安排练车,简直每一分钟都没有浪费,不过也很充实,我们还去景点参观了呢,晚上是韩国济州岛特色的晚餐。

第三天呢,我们是集体考科目二的,驾校安排的很好,考试安排的很紧凑,没有浪费时间,我喜欢这种安排,我们先熟悉一下之后,然后就开始考试,都是雨刷,大灯,油门等等基本操作,很简单,基本没有挂科的!照比国内简直天壤之别。

第四天是我最后考韩国驾照的最后一天,剩下科目三和拿到驾照就可以了,我以前还以为会在耽误一天,拿驾照怎么也得在等一天,但是考完才知道只要过半个小时就可以拿到驾照了,科目三的考试是抽签进行的,至于路况会有熟悉的时间,所以不用紧张,只要努力练车,基本都可以拿到韩国驾照的。

以上就是我的韩国济州岛考驾照的攻略,有什么问题可以私信我,下面我也给你们介绍一下韩国济州岛的景点。仅供参考☞

龙头岩

位于济州市内北方海边的龙头岩,高10m左右,石头经年累月被海浪冲刷与海风侵蚀下形成与龙头类似的模样,所以称为龙头岩。 依据传说,有条龙偷了汉拿山神灵的玉珠,逃走的时候被发怒的汉拿山神灵用弓箭射中,龙掉到海边,身体沉入海底,露出的头部望着天空化成石头。 还有另一个说法,一匹想要化为龙升上天的白马被捕捉后就当场化成石头。

琉璃城堡

济州琉璃城堡展示着玻璃做成的花园、迷宫等造型,是一个散发着浪漫幻想气氛的玻璃主题公园。 6个主题馆里展示着 250多件玻璃作品,有世界首创的玻璃迷宫、世界最大的玻璃球、玻璃钻、玻璃墙、镜子湖水,以及意大利捷克日本等世界知名作家的作品。琉璃城堡本馆还提供制作玻璃球、气球和玻璃瓶等各种玻璃工艺品体验活动。在济州机场乘坐出租车前往琉璃城堡约需30分钟。

金宁迷路公园

金宁迷路公园是亚洲唯一的用观叶植物建造的迷路公园,它的设计源于济州岛的历史和地理的七大象征物。从入口到出口共有4条路,根据地图行走,顺利的话5分钟就能出去,但是如果走错了的话,大概需要1个小时左右。公园那条条复杂多变的道路,给寻求神秘感的恋人们提供了一个充满奇趣的约会场所。

龙渊

龙渊是汉川江下流河水和海水交汇的地方,过去曾有龙王世子在此出现过的传说。龙渊湖两边有8块岩壁像屏风一样围绕着,而著名龙渊夜泛就是瀛洲12景之一。过去文人墨客,夜间常乘船来到奇岩绝壁前,欣赏倒映在水面的岩壁美景,久而久之,就有了龙渊夜泛的叫法。这里夜间的景色特别美丽,晚上到这里潜水的人很多。

汉拿山

汉拿山是韩国境内最高的山,据说站在山顶就能触到银河。汉拿山是一座休眠火山,正是因为汉拿山的喷发才有了如今的济州岛

城山日出峰

城山日出峰海拔182米,系10万年前海底火山爆发而形成,位于济州岛东端,是一块高耸的巨岩,其顶部有巨大的火山口。火山口直径600米,深90米,面积达8万多坪。99块尖石围绕在火山口周围,如同一顶巨大的皇冠。东南面及北面是悬崖,只有西北面是草坪山脊,与城山村相连。由于山脊上铺了草坪,既可散步,也可骑马。

本篇游记共含1931个文字,5张图片。帮助了游客。 举报

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-10-25 17:34

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-31 21:50

引用 简单。续 发表于 2016-10-31 21:50:30 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复简单。续:想了解什么呢

2016-11-02 09:45