浙西大峡谷两日游

destinewang LV.2
2016-10-24 12:15 131/4

第一天

第一天:(2016年10月15日)
早上7:00一行5人自驾游从苏州浙西大峡谷出发。
因为下雨,所以一路上好的风景都没能看见,到处都是水汽和雾气。
在导航的带领下,直接赶往提前联系好的苗苗山庄吃中饭。此农庄离剑门关非常的近,只要2-3分钟。我们是慕名而来的,平时入住的游客很多,需要提前预定。通过老板可以拿到优惠景点门票。去农庄的山路比较好开。很顺利的到达目的地后,吃中饭安排房间。完毕后,自己不想开车,就让老板娘开车送我们去大峡谷景点,拿好提前为我们订好的门票(130元/人,2日内有效),老板娘帮忙在门票上写好下车的地点。景区的车在每个景点都有停靠点,在上车时告知要求苗苗山庄下,车会直接在山庄门口停靠,非常方便。
因为天气原因,自10月一日以后,漂流项目就停运了。所以很遗憾的是,我们没能玩到漂流。
我们首先选择最大的景点白马崖。白马崖以凤凰谷为主要景点(白马崖景区内有一山崖状如马头,故得景区名“白马崖”。整个景区以上坪溪为依托,沿溪辟出游步道,绕山环水,沿途可观赏到众多的岩峰、峭壁、溪石、飞瀑。进入景区登石阶入内,可观赏的景观有金鱼迎宾石、小瀑布、翔凤林、仙女潭、横琴桥、财神殿、娃娃鱼池、巨鼎石、双孔桥、神龟石、百丈涧、大佛坐关、凤凰谷、九天瀑、神风亭、银河瀑等。因谷深壁陡、林木阴森,又有“恐怖谷”之称,白马崖是四大景点中最值得一去的,如果时间有限,建议第一个去白马崖,离白马崖最近是老碓溪)。
接着我们有去了最小的一个景点老碓溪。老碓溪是四个景点中最小的,主要是一些当地民俗的东西,不是什么可玩和可观赏的景点(老碓溪景区是昔日当地村民引水筑碓、舂米磨面的旧址,开发旅游时辟为游览观光区。此景区内有两大系列的观赏内容,一是山水风光系列,有鳄鱼潭、梦笔潭、招手观音、希特勒头像等奇幻无穷的山崖、溪石景观;二是农耕文化与婚育风情的展示系列,PS,如果时间来不及可放弃此景点)、
晚上到家因为天气湿气较大,老板娘特意为我们煮好了一锅老酒姜汤(浙西传统做法),老酒煮沸后散发出来浓浓的香气,喝进胃里暖暖的,就像家人一样贴心的安排和照顾!喝完姜汤我们稍微休整了一下就吃晚饭了。晚餐主要是章阿姨主厨的,味道超赞;菜色家常菜,但是味道却是比任何饭店的味道都要好,也许是返璞归真的家常做法,才真正发挥本地菜的自然滋味;不知道我们吃了几碗饭,只知道我们把饭全吃完了,哈哈~
晚饭后,我们稍做休息后就开始打牌了,哈哈哈

第二天

早餐是中国最最地道的,白粥、馒头、鸡蛋、红薯,南瓜,咸菜和蔬菜(特别点赞是南瓜和红薯超甜,馒头,微甜松软,不禁多吃了几个),恣意的早饭吃完。我们一行5人3分钟步行到剑门关景点。剑门关以漂流(竹筏和皮筏)和游艇为主(剑门关景区位于峡谷内掏金坪至五星桥的溪流滩谷间。游步道长2000余米,是徒步穿越峡谷的体验区域。游客从剑门关循石阶而下,探入谷底,然后逆水而行,走过嬉水滩至狮象湾,游程结束。此景区内,群峰连绵,水流湍急,空气清新,景色怡人,给人一种谷底探景、山明水秀的感觉。游览区内主要景观点有掏金亭、藏军洞、华盖松、剑门晃桥、剑门潭、剑门五峰、社门湾拓展基地、独木桥、百步金沙、飞车走钢丝、游艇码头、大壁潭、小壁潭、梅鹿苑、亲亲鱼池、虎照拍摄点、长潭堰、青松坪堰坝、手捧水等)。每个人心中都有一座吊桥,晃一晃,走一走,总感觉诗情画意了很多

接着去了最后一个景点柘林瀑。柘林瀑以双瀑闻名(上瀑为龙门瀑,瀑面宽泛如悬挂的幕帘;下瀑为炎生瀑,瀑面细长有软练之状,两口瀑布的形态谓之“如练如帘”。 游览区内主要景观点有草屋、双板桥、鲤鱼石、炎生潭、小攀岩、咚咚石、龙门潭、登山石阶、望景亭、溜山滑梯等)。其实除了看了两个小的不能再小的瀑布不知道还有什么可看的,反正就匆匆结束了,很可惜滑滑梯因为下雨没有开放

匆匆而来,匆匆而去,我们按计划赶在下午1点左右回到苗苗山庄吃午饭,收拾行李,准备返回,中午就再山庄吃的午饭,又是一顿简单而美味的午餐。老板娘最后还特意送了我们每人一份红薯还有老奶奶(老板娘的妈妈)送了一份大南瓜!来之前,在网上搜攻略就看到很多驴友们都夸苗苗山庄好,老板热情周到,但没想到我此行体会到更多。。。而且从驴友们的游记中也得知这个苗苗山庄是几年前老板娘贷款盖的,山庄的主人只有四个女人:她、老奶奶以及她上大学的大女儿和十几岁小女儿。整个山庄成年劳动力就阿姨一人,我们在的两天里,老板娘除了要接待游客,还有接送游客,很是忙碌,每天吃饭都是匆匆扒了几口饭。。。

大峡谷,我们依依不舍走了,不过,我们还会来的,还要住苗苗山庄

苗苗山庄:100元/人(含一晚一早两顿),苗苗山庄电话:13395812313,地址浙江临安龙岗浙西大峡谷太平桥苗苗山庄26号,太平桥镇苗苗山庄。节假日价格需要电话提前预定的哦。标准的菜肴已经很可口了,但如果想吃的更好些,建议可以选择土鸡、石耳等。苗苗山庄的饭厅的大门,她女儿的奖状一片一片啊

本篇游记共含2018个文字,8张图片。帮助了游客。 举报

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-10-24 13:56

引用 destinewang 的图片:

2016-10-24 15:16

2016-10-24 15:42

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-10-31 18:50