简单点,再简单点的三亚悠闲小度假

• 出发时间/2016-09-14

写在前面:最好的度假,就是简单随性

广东出差拍照了一个星期,每天都是6点起床,晚上八九点才收工,整个人都要累趴了,最后一天拍完顺手搜了机票,发现珠海三亚居然才200块,三亚北京的机票也不贵,立刻决定干脆改签飞去三亚,给自己度个小假,所以这一次是没有带什么攻略简单随性的旅行,对于行程也是很松散,一天只去一个地方。三亚去年有来过, 对这里的海鲜美食念念不忘,海虽然比不上东南亚的好,但重在简单悠闲,可以随意地打车到海边或者小景点玩乐,也是很适合我这样想要休假的人,所以,说走就走吧,来一次简单随性的度假!

关于行程和你们想知道的一切

关于行程:
这一次的行程比较悠闲,几乎是每天做一件事情,所以自由散漫的感觉真的很适合三亚
第1天:到达三亚,入住皇冠假日三亚湾酒店
第2天:参加分界洲岛潜客一日游行程,午饭晚饭都在里面包含啦
第3天:三亚凤凰岭海誓山盟景区-第一市场小扇贝海鲜
第4天:亚龙湾热带天堂森林公园
第5天:在酒店旁边的沙滩发呆拍照,下午坐飞机回京

关于旅伴和照片
这次是跟好闺蜜羊小羴一起,照片都是互拍的。

关于我:
韦苡珊CC 你们可以叫我CC
旅行摄影师、人像摄影师,前《摄影之友》杂志编辑,摄影作品及刊登于《摄影之友》、《摄影旅游》、《中国摄影家》、《课堂内外》等杂志。蚂蜂窝旅行家、去哪儿聪明旅行家,不自拍会死星人,长期撰写旅行、摄影文章,行摄11国28省,用脚步丈量世界,用相机记录我与世界的美。约片、约稿、合作请私信。
微博 @韦苡珊CCPP http://weibo.com/1620453512/profile?topnav=1&wvr=6&is_all=1
微信:weiyishanwys
关于相机:佳能5d2 50mm 1.4  还有一个尼康d7100,镜头是18-200  少量照片是手机拍的
关于后期:后期都是使用photoshop,手机照片都是使用snapseed完成。
关于旅行服装:旅行中的裙子都是从朋友的店铺里拿的,为了防止广告嫌疑就不放了,需要的可以私信哦~

关于三亚

到了三亚要怎么坐车、怎么选酒店、怎么挑选海滩,看这里就够了!

关于交通:三亚的景点很分散,有些景点离市区有4、50公里,虽然大多数地方都有公交车到达,但是车次少、时间长,而且其实也不便宜,所以我一般直接选择滴滴打车直接到达,对于一些特别远的景点,其实更加推荐一日游的行程,因为这样会车接车送,就解决了当天的交通问题啦!

关于饮食:三亚整体消费较高,选择酒店最好是含早,就解决了早饭问题啦!。三亚市中心吃喝都很多,比较有特色的有海南大名菜的文昌鸡、加积鸭、东山羊、和乐蟹,另外还有椰子鸡、抱罗粉、清补凉,当然还有海鲜是不得不品尝的,在三亚不得不体验的吃海鲜之旅是去第一市场挑选新鲜海鲜,然后到旁边的加工店进行加工。

选择酒店:三亚中国最适合度假的城市,所以酒店的品质对旅行也是起决定性作用的。我坚持一定要住在旁边就是海的酒店,这样走出酒店都能够看见海了,可以度过最悠闲的度假时光。在三亚,各色酒店林立,从非常便宜的小旅馆到五星酒店甚至私人别墅,价格也是五花八门,所以在选择的时候要多下点功夫。至于我住的皇冠假日酒店,在下面会有具体介绍。

关于海滩:
来到三亚当然是要来看海的,阳光白沙滩碧海蓝天是大家对于海边度假的最美好的想象。崖州湾、三亚湾、大东海、亚龙湾、海棠湾并称为三亚大名湾,在做旅行规划的时候可以考虑一下去哪些比较适合自己。
崖州湾
崖州湾有著名的南山寺和大小洞天,这可都是国家五A级景区,一个佛教圣地一个道教圣地,但是沙滩质量不好,礁石较多,不适合游泳,但是拍照的话效果还不错。由于周边住宿产业不是特别发达,选择不是很多,很多都是来这里一日游,并不会选择住在这里。
三亚
三亚湾是三亚市开发最早的一个湾,有非常著名的椰梦长廊,游三亚最美的日落,这里的沙子很细,海浪平缓,适合游泳等水上项目,而且这里离市区非常近,周边消费不高,所以这里非常适合大家来玩。但是由于开发较早,这里的沙滩椅有些变黑了。沙滩上有很多小贝壳,可以慢慢玩一个下午。三亚湾有很多五星级酒店和家庭旅馆,距离周边设施完善,距离海鲜市场、饭店、超市什么的都比较近,交通便利,消费水平较低。
东海
东海是最早开发出来的,所以这里附近的酒店都相对来说比较久了,但是这里的沙滩和海水依旧特别漂亮,沙子又白又细,海水非常清澈。而且这里有各种水上项目,想玩海的朋友可以来这里,同样这里游客也非常多,导致沙滩到处都是人,所以拍照也是比较有考验的。
亚龙湾
亚龙湾的沙子又细又白,海浪也很小,坡度很缓,水也清澈,再加上这里有热带天堂森林公园和各种五星级酒店,所以这个可以说是必来的一个地方。亚龙湾的消费水平可以说是三亚最高的,周边目前的配到设施还是比较完善的,有一条比较齐全的百花谷商业街,也开通的多条公交线路。
海棠湾
海棠湾目前已经被定为国家海岸了,所以各大五星级酒店全都入住这里了,而且酒店的整体档次要比亚龙湾的高出很多,而且现在那边还在进一步开发当中,所以酒店价格要比亚龙湾的低一些,但是周边的配套设施很差,公共交通很不发达,只能自驾或者打车。
另外说说分界洲岛上的沙滩吧,沙子很细,水质也很好,但是在靠近游客中心附近的沙滩人很多,想要拍照或者清静一点的话需要走得远一点。

美图欣赏

住在带游泳池的房间,开门就是热带风情

坐在大榕树下,洒满光影的午后

酒店门口的海滩,下着雨也能悠闲自得

分界洲岛海洋馆的驯兽师,是小时候的梦中情人!

分界洲岛的悬崖,一抹梦幻的深蓝

雨中的海盗,没有浇灭热情,反而多了几分浪漫

私人沙滩的超棒BBQ,打开你的味蕾和激情

凤凰岭的超酷缆车,三亚全景展现在面前, 越来越高,越看越远

山顶的海景梦幻玻璃教堂满足所有的少女梦

风起云涌,一个人的白衣飘飘,等待属于我的海誓山盟

去第一市场挑选最肥美的海鲜,螃蟹、龙虾随便挑!

在超划算又美味的海鲜加工店大快朵颐

在无边泳池欣赏亚龙湾的美景

再走一遍非诚勿扰的索桥,期待在桥的那头,找到属于我的非诚勿扰。

D1、就在酒店玩耍吧!

到达三亚的时候已经是下午,这一次我们选择了三亚湾的皇冠假日酒店,最简单的原因就是离机场近!打车只要十分钟就能到啦。这个酒店在三亚湾的尽头,人比较少,走出酒店就是海,而且有超级大的连成片的游泳池,因为淡季人很少,整个酒店都没几个人。
说了这么多优点,缺点还是有的,我们定的是游泳池房,因为在游泳池旁边,所以房间有点潮,而且正赶上雨季就更潮,希望酒店能够改善呀。
安顿好已经快四点了,所以换一身衣服开始在酒店拍照吧!

酒店是有点欧式风格,有一点点宫廷的感觉。
房间门口就是游泳池啦,跳进去就可以游泳,泳池两边都是热带植物,在绿色中畅游也是很爽的。
后来我才知道,整个酒店就是由一个超大的游泳池串联起来的,在热带大叶片和游泳池边拍起来!

在房间里捣鼓完就出去拍拍酒店,连成一片的欧式拱窗,感觉像朱丽叶唱歌的窗口。整个酒店占地面积非常大,走了几圈都没有走明白。

酒店的绿地充满了热带风情,大榕树和椰树投下光斑, 这是我最喜欢的拍摄场景,居然拍出了一点新加坡植物园的感觉

由于离机场很近,酒店上空常常有飞机飞过,带着轰鸣声到达远方。

在欧式走廊里假装自己是小公举

游泳池里还有人在做游戏撕名牌,奋力厮杀后的赢的队在击掌,被我捕捉到这一瞬间。

从酒店走出去,隔着海岸公路就是沙滩,那里有免费提供的躺椅,非常适合休息和拍照,但是天色已经渐渐暗下来,我们要回去吃晚饭了,反正这几天有的是机会来这里躺。

D2、超炫潜水体验的分界洲

今天要开始玩耍了!
上次来三亚去了蜈支洲岛,最大的感受是风景虽好,就是活动太限制了,在岛上走动只能依靠电瓶车,非常不自由,而分界洲岛是完全可以自己走动的,而且离市区更远,水质更好,所以这次就选择了这个岛。

分界洲岛位于海南陵水东北部海面上,岛上海水清澈可见度达5~10米,岸上观看可将海水的颜色分为3层分别为碧蓝、碧绿、深蓝,因此这还是潜水的好去处。
汉南黎以此为界,南北气候也以此为界,故名分界洲。这里是万宁市与陵水县行政区域的分界岭,岭北为万宁市,岭南是陵水黎苗族自治县,两个县市的分界碑就在这山岭上。分界洲岛是牛岭的一部分,牛岭是海南岛南北地理的分界线,自古以来,当地的人民就已感觉到这座山岭南北不同之处。站在分界洲岛上,经常可以看到牛岭“牛头下雨,牛尾睛”的奇观。
岛上有众多珍稀植物和动物,设有水上动物娱乐园,非常适合亲子玩乐。另外,分界洲岛水上娱乐项目极为丰富,如,潜水(有海豚潜水、堡礁潜水、远海潜水等)、海钓(海南最大的海钓基地)、海底潜艇观光(有中国唯一一艘海底观光潜艇)、游艇、海豚表演、鲸鲨观光、珊瑚馆观光等。

由于分界洲岛离市区很远,我们再三对比后决定在蚂蜂窝上定一个分界洲岛潜客户外一日游的行程,地址在这里:http://www.mafengwo.cn/localdeals/1000186.html
这个行程包含了酒店接车、船票、上岛费、岛上潜水、午饭晚饭,下午还有私人海滩的活动,全部加起来才398,实际上单就车费、上岛费和潜水费用就已经要五百多了,所以这个套餐是非常划算的。整个行程比较满,把该玩的都玩了,分界洲岛潜水还是很不错的,尤其是下午的私人沙滩游玩项目和篝火晚会,气氛特别好,大家都玩得很嗨,感觉跟以前参加的一日游团都不一样,所以可以推荐给大家~

吃完早上后在酒店大堂等待潜客户外的接车,车把我们接到分界洲岛的码头准备登船,准备开始今天的行程啦!领队可乐是个黑黝黝的帅哥,路上跟我们介绍分界洲岛的故事,一路也不觉得无聊。
在码头坐游艇十五分钟就到达了分界洲岛了,开始一天的行程吧!

今天有一点云彩,一会晴一会阴,但也挺好的比较凉快。

上岛后,蓝天白云慢慢出来,远远看到这个延伸到海里的栈道和椰子树,感觉非常好。
分界洲岛最大的特色是其实一面是环山的,湛蓝海水和大山和云朵的映衬非常梦幻,有时会有种身在洱海的感觉。

分界洲岛离市区比较远,所以比离市区近的蜈支洲岛水质好很多,有东南亚的透明感,而且蜈支洲岛上岛后只能坐观光车游览一圈,分界洲岛比较小,完全可以步行走完,自由度很高。

入口处的围栏还是小海豚形状,特别可爱,头上已经被摸得包浆啦!

下了船后就能看到这个分界洲岛大牌子的游客中心,游客中心的右边是潜水部,我们一会就是在潜水部换装潜水,左边走一点是海洋馆,旁边还有电瓶车,可以坐车环岛游,一次五块到十块,这可比蜈支洲岛良心太多了!!

我们的第一站是去的是分界洲岛海洋馆,本来听说这么个小岛还有个海洋馆也是觉得挺神奇的,去了才知道这是圈起了一块海域,在海上搭上过道让大家去观看动物,也就是说里面的动物是真正地生活在海水里的,这么一想还是很赞的,虽然跟别的高大上的海洋馆相比起来有点简单,但是里面的动物可不少,有海豹、海豚、鲸鲨、玳瑁等,都生活在海水里相当于野生的了。这里定时会有海豚表演,我们赶上了其中的一场。

在进门的地方有海狮悠闲地在水里滚来滚去,憨憨的特别可爱。

看海豚表演啦!项目比较基础,包括跳呼啦圈、顶球,组队表演,场地比较小,反而可以更加近距离地感受它们的自由感,驯兽师熟练地指导他们。
我想说,在很小的时候,海洋馆的驯兽师就是我的梦中情人呀因为他们一般都会特别照顾小朋友,而且在认真训练动物的时候手势一般都超级帅的,跟动物能够和谐相处的人肯定都很有魅力,啊,我就一直用星星眼看着这几个驯兽师,琢磨他们哪个更帅一点,都没有认真看表演……

好啦好啦,认真看表演……

海豚表演后是海狮表演,跟灵活的海豚不一样,海狮就是歪歪扭扭,憨憨的样子真是让人忍俊不禁。特别有意思的主持人让海狮表演模特猫步,实际上是驯兽师手里拿着食物诱导海狮左右扭动地走,驯兽师可以灵活的踩步子不让海狮吃到食物,并且让它走出ke

逛完海洋馆后准备要开始下海潜水啦!
可乐指挥我们先去存行李然后换衣服。潜水的时候要把所有行李存起来,可以花20块钱租一个柜子把东西存进去,还是挺方便,不过因为我把手机都存起来了,所以接下的照片要么是蹭教练的手机拍的要么就是潜水跟拍的啦~~
先换上泳衣,然后穿上潜水用的湿衣,我借了教练的手机自拍了几张~

在潜水之前我们的教练先教我们一些水下的基本动作,教练负责地告诉我们一些水下呼吸、自救的手势,跟我们强调水下如果耳朵疼是因为耳压平衡没有做好造成的,不用紧张,可以慢慢调节。学习了半个小时后就可以准备坐船出海啦。
到了地方后我们就依次下船,一开始还是有点紧张,但教练会一直拉着手让我们不要紧张,并且示意我们要做耳压平衡,果然这样耳朵就不痛了,可以在水里自由看四周的景色了。
这边的海水还是很清澈的,只可惜因为多云阳光不强烈,光线没有穿透海水,突然间有很多鱼都围了过来,原来是教练带着鱼食把鱼都吸引过来,所以我就得到了这张和鱼儿的合影啦!

来张合影吧!

上岸后跟我们帅气的领队兼教练合个影~

潜水完毕后我们被安排到一个海景餐厅吃饭,这个地方太好看了!!在一个悬崖上,往下可以看到浩瀚的海岸线,湛蓝的海水拍打着岩石,悬崖上长着绿色植物,而我们可以走到楼梯上拍出合影,真的太漂亮了,导致我只顾着拍照而忘了拍饭菜了……在海景餐厅吃饭真是太分心了不过总之这个餐厅太赞了,大家一定要来这里。

吃完午饭后有一个自由活动的时间,可以自行在岛上逛逛,觉得这样挺好的,行程不松不紧,既可以体会到钱潜水乐趣,又可以自己闲逛,岛上有各种各样的水果店、奶茶店,甚至还有理发店,开发得还是比较完整的。
看,那里有大菠萝和大芒果!

椰子树、蓝海、沙滩和临海的座位,抱着一个椰子来喝是再适合不过的事情啦!

一路走到沙滩,这个时候天已经有点阴了,所以拍照起来看海没有那么蓝的,但是实际上海水是真的很清的,离游客中心比较近的这片沙滩人比较走,越往里走人会越少,大家如果要拍照的话可以往里走走~

三点钟集合离开分界洲岛,我们要坐船去潜客户外所在的沙滩聚乐部,这算是今天这个一日游的特色,在这个海滩上可以参加很多娱乐活动,有冲浪、香蕉船、快艇,如果不太喜欢刺激的游戏,旁边还有荡秋千和沙滩排球。
这个地方在分界洲岛的对面,但是没有遮挡,所以可以看到一望无际的大海。

拥有海平面的大海更佳能令人感受到大海的魔力,这一片属于潜客的私人沙滩,人比分界洲岛那边少多了,所以拍照和玩耍更加自由~

接下来,我就去体验水上摩托了!没有图,因为我已经被颠得头昏脑胀了,不过真的很爽!吹着微凉的海风,一些些水花打在脸上,向着蔚蓝大海冲过去,是体验大海的一种特别好的方式

海上项目完成后,我们换了衣服准备吃晚饭,最后再拍点照片~

日暮慢慢降临时,就到晚饭时间了,高台上的灯光打开,音乐也想起来,这一天的最后我们要嗨起来!

主持人开始来调节场上的气氛,唱歌和玩小游戏,一般这种场子是最怕尴尬的,但是主持人感觉经验已经很丰富了,可以准确把握笑点和大家的兴趣点,而且不玩低俗,可以自在地听和吃饭。

开始上菜了,仔细一看,里面有各种各样的肉和海鲜,还有超大超丰盛的一个果盘,还有海鲜粥和啤酒饮料,酒水管够!在海浪和音乐中吃着烧烤大餐,简直不能再赞了!

吃完饭后,活动才刚刚开始,在沙滩上会举办篝火晚会,配着音乐,大家一起嗨起来。主持人卖力地跟我们互动,看见有情侣手拉着手相视一笑,这一刻真的很浪漫。
而在这个时候天空突然下起了雨,但是反正有不少人里面是穿着泳衣的,脱掉外套还可以继续玩。

不过还是老天比较厉害,雨越下越大了,我们躲在屋檐下看着雨哗哗下,但是音乐并没有结束,一曲童话响起来,沙滩上居然点起了烟火!在大雨中伴着音乐和海浪,把气氛推到了顶点,这一刻我竟然有些感动和伤感,这一天就要这么结束了。

最后等雨慢慢变小时大家再一批一批回去,这一天非常充实,从早上参观海洋馆、潜水体验、悬崖海边餐厅、私人海滩的水上活动、晚饭和篝火晚会,这一天的体验几乎让我扭转了对三亚一日游的印象,每一步都算挺有特色的,而且总价算起来,这些接车、体验、餐饮加起来非常非常划算,如果是自己去的话可能要画7、8百,所以下次大家想要来分界洲岛要强烈推荐呀!

D3、浪漫凤凰岭和海鲜大餐!

在酒店睡到日上三杆,今天就想在市区逛逛,最后选择了去凤凰岭,因为看攻略这里可坐缆车到山顶,俯瞰三亚的360度海景,最重要的是!这里有一个超级美的玻璃教堂,在凤凰岭山顶并且可以看到海景,看过一张玻璃教堂的照片后就立刻决定!去!

在网上一查,原来凤凰岭的全名是三亚凤凰岭海誓山盟景区,是一个以爱情为主线特色的景区,就这么的,旅个游都被喂狗粮……为国家AAA级旅游风景区主峰海拔约400米,是三亚城市中心的最高峰,方圆40里内无与匹敌,是唯一可以全览三亚四大海湾(三亚湾、大小东海榆林湾、亚龙湾)及360°鸟瞰三亚整座城市全貌的最佳位置。
除了无敌海景外,凤凰岭还有两个重量级大宝贝:缆车和玻璃教堂,一会可以跟大家慢慢说

实用信息:
交通
A.市内乘坐52路、10路、24路、25路、28路、36路、50路、52路在山水国际站下车看到龙岭路即可,步行约20分钟即可到达景区;
B.出租车
从市区出发到达景区,打车费约15元;
C.自驾车经凤凰路转新风街(嘉宝花园与市中医院之间)直行1000米即可到达景区或者驾车从榆亚路进红沙隧道,出隧道后掉头300米即到达景区。
门票
1、旺季(10月至次年4月)
成人票106元(门票10元/人、往返索道96元/人)
儿童票101元(门票5元/人、往返索道96元/人)
2、淡季(5-9月)
成人票88元(门票8元/人、往返索道80元/人)
儿童票84元(门票4元/人、往返索道80元/人)
周一至周日(周二除外)07:30-20:00 ,周二09:00-20:00

进入景区,龙头水池、三角梅、凤凰花都迎面而来,前面的这个小房子就是乘坐缆车的入口,我们要翻山越岭到达山顶了!

坐上缆车了!这个缆车是世界上最先进的、被誉为索道中劳斯莱斯的奥地利索道,是中国南方地区投入最大,风景最好的空中索道。缆车很新很平稳,玻璃很干净,适合拍照观景。首先会看到三亚城慢慢展现在面前,随着缆车上升,渐渐看到大海展现在面前,三亚的海湾犹如一巨幅画卷,徐徐展开,整个城市尽收眼底,被称为亚洲第一观海看城索道。

缆车下面可以看到热带的藤蔓植物和丛林,听说以前没有缆车的时候是可以从山下的小路登山上山的,也是别有一番乐趣。山腰上还有一棵长得歪歪的树,站在那个地方应该已经可以看到海景了吧,想想也是很享受

缆车越升越高,海景也会越来越开阔,终于我们到山顶啦!
从缆车上下来能看到山顶平台的这块“山盟海誓”的石碑,应该已经成为婚纱照的必拍圣地了。

上到平台后有左右两条路可以选,左边通往玻璃教堂右边通往360度海景观景平台。由于我就是冲着玻璃教堂来的,所以就先走左边的路,是木板路的栈道,一路都是热带雨林,有很多小平台可以拍到海景,这一天人不是很多,走在幽深的热带林子里感觉还是很赞的。由于这个景区是爱情主题的,所以一路上有几个小亭子,说是代表着爱情的不同阶段,为什么……连亭子都在虐狗

经过了相遇、相爱等几个代表爱情阶段的亭子,下面好像就要到结婚的故事了,那么就是……快要到象征结婚的玻璃教堂。再往前看到拱形的隧道,两边出现一些欧式一点像婚礼仪式的

没有错,为了配合玻璃教堂的感觉,我还专门穿了一条有燕尾的白裙子

沿着花拱,终于到达我心心念念的玻璃教堂啦!

这个玻璃教堂果然如宣传照片上那样,建在山顶上,两面超级海景,而且是全玻璃的三角尖顶教堂,浪漫得简直要飞起来了,而且没有另外收费,游客可以随便进,只可惜。。。。这么适合拍婚纱照的地方肯定会被各大拍婚纱的人占领,我们来的下午时间已经有很多很多新人在那里排队排婚纱啦,所以不能随心所欲地拍自己想拍的角度,希望下次可以选一个早一点的时间可以避开拍照的新人。
开启躲人大法拍摄模式!

偷拍两队新人~~

教堂旁边建了一个比较大的平台,平台的背景里是海和山,chen

下午的天有一点阴,山顶刮起了风,但是风起云涌的感觉有一种异样的浪漫。

在教堂呆了好长时间,最后恋恋不舍地下山,到达中间的平台,这里有一个小小的饮料吧,可以坐在凭栏坐享海景喝果汁,所以我们点了两倍果汁和小食品,坐着看风景等待日落。
在平台旁边有个正在装修的房子,我们问店员这个是干什么的,得到的回答是这里在建一个超级海景餐厅,而且是请了五星级酒店的主厨来指导的,以后就可以坐在装修华丽的餐厅里一边品尝美味一边看海景了,想想就觉得很棒!这个餐厅年底就要开业了,之后来的小伙伴一定要记得来哦!

休息够了后我们开始走右边的360度海景平台,是建了一个大的架子成为延伸平台,连接着对面的一座山,所以失业非常好。
在平台入口有一棵非常大的树,被挂上很多红绳称为爱情的象征

延伸平台就是这样的,左边和右边都是海景,还是非常震撼的。

从平台上还能看到下面的缆车~~

可以清晰地看见四周的各个海湾,看见三亚全景。

这个海景平台是看日落的绝佳地方,如果天气好肯定能出大片,只可惜今天的日落不够好,被厚厚的云挡到了,所以还是有点可惜,希望下次过来能够看到~~

平台上挂满的写着祝福的红绳,在海风中飘荡,希望天上的神明能够听到他们的山盟海誓。

虽然抱有一点遗憾,但是也还是心满意足,看到了美丽的教堂,看到了360度海景,还见证了多种多样的爱情,觉得这里还是非常不错的,特别推荐情侣过来,一定会非常带感!

太阳下山后,我们就要去做来三亚最期待的事情,那就是撮海鲜!
到了三亚如果不去吃海鲜,那就算是枉来三亚一趟了。吃海鲜直接去第一市场附近就对了,可以自己去第一市场买了海鲜,再去海鲜加工店加工。 第一市场是三亚最大的海鲜市场,里面挤满了海鲜摊,海鲜种类上百种,只有你没见过的海鲜,没有你找不到的海鲜。
三亚前几年经常爆出海鲜店坑人的新闻,通过整治这两年已经好很多了,但依然有很多要值得注意的地方!经过上一次来吃海鲜的经验,我已经可以用火眼金睛分辨出哪些是靠谱的店子哪些绝对不能碰了:第一:拒绝拉客妹。三亚的第一市场之所以会被无数食客追捧,不仅仅是因为自买的海鲜有保障,更重要的是,自己买海鲜加工要便宜些,但是在第一市场买海鲜往往很快被一堆拉客小妹给围上了,如果对第一市场附近的加工店没概念就跟上去,十有八九是被宰的。

其实来吃海鲜最简单的一件事情是打开大众点评找到一家评价比较好的店家,然后让店家帮你去买海鲜,这样不仅省去了游客被宰的风险,还可以让店家按照口味和人数帮忙选,我们在大众点评里选了一家评价比较好的海鲜加工店:小扇贝海鲜加工店,店员热情地带着我们去挑海鲜啦~

市场里熙熙攘攘,到处是活蹦乱跳的海鲜,饱满的螃蟹和精神的龙虾,不过由于第一市场里面人真的很多,所以一定要保护好随身财物,如果用相机拍照的话就把手机收起来,不要一不留神就被摸走了。

在市场里卖海鲜的不管是姑娘还是大妈感觉都挺彪悍的,一把抓一条鱼一把抓龙虾的,好在小扇贝的店员会帮我们砍价,本地人说话也都比较好说话,店员还会提醒检查装海鲜的塑料袋里有没有水,有一点水都要滤干再称,让我们觉得还挺感动的嘞

看这个鱼炒鸡大的!

选好海鲜后就回到加工店,分类让店家加工,小扇贝海鲜加工店一直是明码标价,所以不用担心被宰的。
回到店里时已经7点多了,一楼已经坐满了,老板热情地带我们上到二楼的标间坐,一下子就觉得是有VIP待遇了!
带着海鲜rang做了清蒸多宝鱼、蒜蓉粉丝扇贝、甜辣螃蟹、清蒸龙虾和龙虾粥等等,这个时候才觉得我们两个人有点买多了,但是好不容易来一趟还是要好好地吃呀,当然最后还点了海南特色的四角豆和一扎生榨芒果汁,就可以准备开始大快朵颐~

用龙虾头做的龙虾粥,本来想只有一点点料也做不成什么样子,结果来上一大盘,而且味道特别鲜美,超好吃!只可惜真的太大盘了,每人只能吃一碗,剩下了一半,罪过罪过

本来我们想全部清蒸海鲜的,但是店家推荐说螃蟹辣炒会更有味道,所以就尝试了一下,结果真的出乎意料地好吃的,南方的辣里会有一点点甜,跟螃蟹的鲜美融合地很好,这盘最后就被扫荡光啦。

清蒸鱼真的很赞,入口细嫩鲜香,淡淡的酱油味很有南方的t

这是海南最著名的四角豆,搭配海鲜的最佳首选,非常脆嫩,上次吃过就念念不忘,这次终于再次吃到啦

这是羊小姐喜欢的螺,可以拿着牙签一口一个,跟零食一样,吃到最后我们都吃不下了,拿着这个小螺有一搭没一搭地边吃边聊天,也算是乐事一件了。

最后总结,小扇贝海鲜加工店做的东西都很地道,反正口味非常符合我这个典型的南方人的口味啦,而且从店员到加工师傅都很实在,不会缺斤少两和搞小动作,可以吃得很放心。

D4、最经典的森林公园之旅!

三亚最经典的行程就是去亚龙湾热带天堂森林公园,去年来的时候就很喜欢这里,所以再去一次~
亚龙湾热带天堂森林公园位于中国唯一的热带滨海城海南三亚市亚龙湾国家旅游度假区。总面积1506公顷,是按照国家森林公园规范要求开发建设的三亚市第一个森林公园,是海南省第一座滨海山地生态观光兼生态度假型森林公园。
园区定位于国际一流的滨海山地生态观光兼生态度假型森林公园,植被类型为热带常绿性雨林和热带半落叶季雨林。其生物、地理、天象、水文、人文资源丰富多彩,景观建设极尽生态自然,可开展登山探险、野外拓展、休闲观光、养生度假、科普教育、民俗文化体验等多种旅游活动。海南省是中国第一个生态省,而“热带天堂”就是离城市最近的天然森林氧吧。
2016年1月,国家旅游局和环保部拟认定海南三亚市亚龙湾热带天堂森林公园为国家生态旅游示范区。

到了大名鼎鼎的过江龙索桥,这个索道是单独售票20元,被非诚勿扰2里舒淇走过而火起来的,上次我来的时候是拜托工作人员帮我拍的照片,这次可以让小伙伴帮我拍,可以多摆几个造型啦!

过了索道就到了著名的鸟巢酒店,之前我来的时候就在心心念念要住这个酒店,这次依然没有住成……既然这样,就去旁边的鸟巢慢时光吧坐坐吧,时光吧的旁边其实就是拍非诚勿扰里舒淇坐着的游泳池,我看店里也没什么人,就问小哥我能不能上去,小哥想了一下,觉得反正也没人,就放我们两个上去拍照了,耶耶总算实现一个心愿!!

逛完后继续换车往山顶走,来过的地方拍摄没有什么压力,在丛林中走就已经有远离雾霾的欣喜了~

到了亚龙湾的山顶,去参观了一个酒店的套房,超大的无边游泳池海景套房,能够蹭到照片超级开心。

D5 雨中海滩的嬉戏,离开为了更好地来

最后一天本来还想去市里逛逛,但是一早起来发现下雨了,花园里的植物都湿漉漉的,空气中的温度凉得软绵绵,突然觉得这个上午就在酒店里消耗掉也不错,就打着伞到酒店的沙滩,发发呆。

很多旅行都是像打卡一般在各个景点中穿梭,慌慌张张急急忙忙,没能停下来好好看看好好想想,住酒店也只是一个睡一觉的用处,旅行的意义满满变成了照片的堆叠,但实际上,旅行是最应该停下来好好想一想,看一看自己的时刻,在这个下雨的海边,我们躺在躺椅上,看着灰蒙蒙但是充满生气的大海,感受一个上午的安宁和静谧,

捡几个小贝壳,捧起一把沙子,打着伞去追逐海浪,所有的风景都不如一刻的安静。

雨一直在下,天空时阴时晴,最后竟然还出了一点点彩云,像是要给我挽留和挥手。
这一次不到5天的三亚度假小旅行,不再有之前的赶场和充满,一切都是慢悠悠的,想停就停想拍就拍,这次体验了分界洲岛的超酷潜水和沙滩BBQ、森林公园和海鲜大餐、凤凰岭的浪漫海誓山盟,三亚是可以一来再来的地方,各种各样的新玩法层出不穷,以一片小小的海滨,是国内最好的度假之选,让玩耍简单点,再简单点……

写的很不错哦

2016-10-24 15:16

太有文采了

2016-10-24 15:39

2016-10-24 15:49

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-10-24 16:34

2016-10-24 17:15

又去三亚啦

2016-10-24 20:00

2016-10-25 09:44

2016-10-25 11:08

引用 韦苡珊 的图片:

人美,拍得也美~~想问这个裙子在哪儿买的~~

2016-10-25 14:48

請問你的衣服在哪裡買的?好漂亮!

2016-10-25 17:39

楼主屁屁这么翘居然没有男朋友

2016-10-25 21:24

2016-10-26 08:25

三亚真是太受上天宠爱的地方了

2016-10-26 09:48

欣赏了~

2016-10-26 11:39

引用 瓜瓜Lee 发表于 2016-10-25 17:39:28 的回复:

請問你的衣服在哪裡買的?好漂亮!

回复瓜瓜Lee:亲链接已经给你私信了哟~

2016-10-26 16:52

引用 某时某城市 发表于 2016-10-26 11:39:00 的回复:

欣赏了~

回复某时某城市:

2016-10-26 16:52

引用 糖色 发表于 2016-10-26 09:48:32 的回复:

三亚真是太受上天宠爱的地方了

回复糖色:是的呢!

2016-10-26 16:52

引用 Mr.大雄. 发表于 2016-10-25 14:48:47 的回复:

人美,拍得也美~~想问这个裙子在哪儿买的~~

回复Mr.大雄.:亲链接已经给你私信了哟~

2016-10-26 16:54

照片很赞啊,镜头看了一下有点像腾龙的?
问一下啊妹子。。。分界洲好玩还是蜈支洲好玩啊。。。价格分别是多少,就是那种一日游的,都包含了哪些项目?

2016-10-27 10:12

支持下,人美景美,羡慕不已啊

2016-10-28 10:44

相片好看

2016-10-29 12:02

2016-10-29 16:41

引用 CYY.B 发表于 2016-10-29 12:02:48 的回复:

相片好看

回复CYY.B:谢谢喜欢~

2016-10-29 17:19

2016-10-30 12:28

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-10-31 09:50

2016-10-31 11:48

楼主,照片太赞了,我也是来要裙子链接的,谢谢你

2016-10-31 11:56

楼主长的好性感

2016-10-31 12:14

图文都太美了~~

2016-10-31 12:16

2016-10-31 12:17

引用 珊``珊 发表于 2016-10-31 11:56:42 的回复:

楼主,照片太赞了,我也是来要裙子链接的,谢谢你

回复珊``珊:亲链接已经给你私信了哟~

2016-10-31 16:34

引用 白开水 发表于 2016-10-31 12:16:15 的回复:

图文都太美了~~

回复白开水:谢谢喜欢

2016-10-31 16:34

楼主衣服很好看~~求裙子链接嘛~

2016-11-02 09:34

引用 RICH515瑞琦 发表于 2016-11-02 09:34:52 的回复:

楼主衣服很好看~~求裙子链接嘛~

回复RICH515瑞琦:亲链接已经给你私信了哟~

2016-11-03 09:52

2016-11-30 13:52