澳大利亚打工度假签证whv预约攻略

澳洲打工度假,准备好了吗?

打工度假是我在大一时候接触的旅行方式,因为穷酸学生没有经费,只能在国内进行背包穷游。

所以,一个小个子女生就在大学内背包去了西藏云南。谈不上漂,就是看一了一眼,成为很匆忙的过客中的一名。

而今毕业了,大四实习有了一些小积蓄,因为心累身体累,决定从梦想的公司辞职去西藏转山。在办理了护照之后恰好得知这一批澳洲whv名额预约!心炸了!于是,开始一边准备东南亚的出行又一边心存侥幸地准备名额的争夺!

2016年10月13日,澳洲打工度假签证下签,意味着,我可以在未来一年内无限次地去往澳洲,用合法的方式赚取旅游的费用,过一个间隔年。

从开始9月5号抢到预约名额,到准备资料和英语考试,历时两个月,感恩每一个帮助我的朋友。

所以写了这篇攻略,希望同样热爱生活和旅行的朋友们可以对申请whv有一定的帮助!

再次感恩~

预约名额の设备

电  脑

浏览器的选择,个人建议:chrome > 火狐 >  360
预约名额的时候多开几个浏览器,此时的 IE 就是个渣渣!

手  机

通过手机预约到名额的绝对有!

预约名额の方式

中  介

要么你很有钱,要么你认识中介朋友,不然完全不建议你找。
贵到令人发指,几百到几千不等;
中介也是凭人工去预约,而且也无法确保帮预约到名额;
 重要个人信息不排除被泄露的可能;
 预约名额网站一直在修复更改,为的就是防范中介。
【tips】你可以同时抢名额,如果你比中介早抢到名额,就申请退款吧~

团  队

找一群可靠的朋友一起找一个网速很靠谱的地方蹲点预约名额。
 朋友很重要,越多越好
网速很重要,大多数人选择在网吧或者公司
 是否翻墙不重要,但是建议要有(大多数人不翻墙预约到名额)
【tips】网速很重要、翻墙不重要

网  友

一些QQ群、微信群有很多朋友也在关注whv的动态,部分网友会以『练习』为由帮预约名额,部分预约到名额的朋友也有主动提出无偿帮助。
【tips】有发生坐地起价的情况,小心……

海 外 朋 友

可有可无,当然有的话还是很有保障的……

预约名额の过程

一、通知预约名额时间

澳大利亚大使馆官方账户

新浪微博  :@澳大利亚驻华使领馆
PD人民微博 :@澳大利亚驻华使领馆

官方账号会提前一个礼拜(甚至更早)通知名额预约时间,关注它们就对啦!
【tips】通知的预约时间是北京时间!!!

二、预约名额准备

A.  预约名额前必备信息
护照:预约时需要填写护照号码,绝对不能错,错了就拒签!
个人邮箱:多准备几个备用以防收不到邮件,QQ邮箱也可以。
电话号码、身份证号码、所在电话地区号
英语证明材料建议一定要提早准备,这样可供选择的递签时间范围会更大。但是我个人是先预约到名额再去考英语。因为递签时间晚,考的是pte,隔天就可以出成绩。

B.  预约提前准备
 电脑和手机越多越好,网速越快越好,提前一小时准备。多开浏览器,看哪一个页面先出来,就集中在那台电脑;
 基本上前一两个小时都打不开预约网站的,狂刷就对了,我自己一个人从9点刷到10点半才进入预约页面;
网站会时不时崩溃,这极为正常,如果崩溃了就重头再来;页面只有验证码刷新不出来,狂按刷新或者重头再来;
准备中午干粮,这是一场持久战;只要官方微博没有通知名额全部被预约,就一定还有名额。
可以多人抢一个名额,只要护照号码没有显示已经预约成功,就可以一直抢名额!

三、预约详细步骤

1打开网址,点击『预约』

中文网址:

2选择签证中心

任意一个即可,最新政策通知可以在任意签证中心递签材料!也就是说,如果是选择『成都』为递签中心,你可以去上海或者广州或者北京递签材料,只要是在你选择的递签日期当天内即可!

3选择签证类型

切记是 working and holiday visa

4输入邮箱

填写常用邮箱就好。建议多几个备用邮箱,邮箱不要包含大写字母。

5填写邮箱密码

注意密码的填写要求:至少8个字符,至少有一个是字母、一个是数字,不可有空格。
这个密码是新密码,可以和原邮箱的密码不一样,当然也可以一样。

6邮箱密码同时输入再次确认

快、准、狠

7填写个人信息

1)打星号的必填,电话号码区号一定要填!
2)实现把需要的信息输入word,到时直接复制粘贴,我是直接背诵,手动收入的……
3)护照号码绝对不可以出错,名字记得和护照的一样!

8选择递交材料的时间

绿色部分表示可选择的时间!
如果没有绿色部分,意味着这个签证中心名额已满!请立马重头再来,选择另一个签证中心。

9选择递交材料的时刻

随意选择,到时候当天的任意时刻去交材料即可。
但,上海的签证中心要求提前十五分钟交材料,所以还是记得打电话问一下具体的交材料时间。

10验证密码填写

坐等邮箱邮件,有的是立马收到,有的等了一下午才收到,记得在垃圾邮箱翻一下。
如果等的时间较长,你就再重新预约一次,毕竟只要护照号码没有显示被注册就可以拼命注册!
收到邮件,打开附件,即可看到动态密码。填完整就好。

如果填完后弹出预约信,则预约成功。如果不是,那么重头再来!(别委屈,姐姐我就是这样重头再来……)

11打印预约信登录自己的邮箱,打印邮件

登录网页打印

1)打开澳大利亚签证申请官网的网址,点击『打印预约信』

2)输入刚才的邮箱和密码

【tips】只是一个凭证,可以不用太紧张

恭喜你
成功

结语

接下来就是准备资料递签!有人因为材料准备不妥当被拒签,基本上都是因为英语证明、财力证明被拒签!所以还是好好准备吧!后续会推出材料准备清单!

WHV的名额争夺战,想起来就是一场人生大厮杀。好好筹备,还是可以抢到名额的,乖戾我从知道whv的预约消息到下签,历时两个月,我抢名额的时候还只有护照号码,英语成绩是后边才去考试的!所以,只要有心一切都有可能!

乖戾吐血码字,如要转发,记得加上作者署名和来源!

感恩生命

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-10-24 22:16

楼主好厉害,加油,回来后再写个游记,让我们羡慕羡慕,哈哈。

2016-10-24 22:20

引用 施施妹mm 发表于 2016-10-24 22:16:04 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复施施妹mm:hihahiha,期待等我接下来的行程

2016-10-25 12:13

引用 因为爱心情才美莉 发表于 2016-10-24 22:20:30 的回复:

楼主好厉害,加油,回来后再写个游记,让我们羡慕羡慕,哈哈。

回复因为爱心情才美莉:会一直持续更文哒~

2016-10-25 12:14

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-10-31 09:50