【横跨俄罗斯】-Moscow(莫斯科)-《Lee看到》第二季

Ryonlee LV.11
2016-10-24 13:20 323/0

Moscow-旅行简报

首先感谢大家继续观看《Lee看到》第二季【横跨俄罗斯】-Moscow(莫斯科)!
本人的微信号【aopharyonl】,更多最新旅行信息更新在微信朋友圈。
这一季我将向大家介绍 我和荣哥 两人完成的横跨亚欧大陆的穿越俄罗斯的旅行!
这里全方位的向大家展示我的旅程以及在一路上遇到的的美好与感动!
相关《Lee看到》系列:
《Lee看到》第一季【神秘王国-朝鲜记】http://www.mafengwo.cn/i/5373957.html
《Lee看到》第二季【横跨俄罗斯】-(从朝鲜俄罗斯http://www.mafengwo.cn/i/5625605.html
《Lee看到》第二季【横跨俄罗斯】-Vladivostok(海参崴http://www.mafengwo.cn/i/5640062.html
《Lee看到》第二季【横跨俄罗斯】-Khabarovsk(伯力)http://www.mafengwo.cn/i/5650889.html
《Lee看到》第二季【横跨俄罗斯】- Irkutsk(伊尔库茨克http://www.mafengwo.cn/i/5668619.html
《Lee看到》第二季【横跨俄罗斯】-Yekaterinburg(叶卡捷琳堡http://www.mafengwo.cn/i/5690246.html
《Lee看到》第二季【横跨俄罗斯】-St.Petersburg(圣彼得堡)http://www.mafengwo.cn/i/6180800.html
关于整个横跨俄罗斯的列车之旅将会有一个单独的一集游记发布!
接下来我带大家开始我们的【横跨俄罗斯】-Moscow(莫斯科) 之非凡之旅。

终于我们抵达了我们这次横跨俄罗斯的最后一站--首都莫斯科。原因很简单,因为我们离开俄罗斯的飞机是从莫斯科起飞的。
    莫斯科俄罗斯的首都,是曾经这个红色帝国的心脏。所以我们来到这里的原因其实和很多人一样,看看红场,看看克里姆林宫,当一个简单的观光客,当然还要就是看看莫斯科的马戏,去一下这个帝国的最高学府--莫斯科大学(每到一个地方去参观这个地方的大学是我一贯的作风)。
    我们在莫斯科也是待了一个礼拜的时间,首先在这里给大家讲一下我们在莫斯科的旅行简报。
1关于在莫斯科的行程:
我们在这里待了一个礼拜,这些天我们大致的行程如下:
第一天  红场+克里姆林宫
第二天 莫斯科大学+天朝驻俄大使馆+胜利广场
第三天 前一天走累,睡到中午,下午逛步行街,逛古姆商场。
第四天 一只蚂蚁市场+尼库林马戏团
第五天 卡洛明斯科娅庄园
第六天 逛商场 逛步行街 血拼血拼 血拼!!哈哈 !
第七天 去机场 结束俄罗斯之行。
2关于在莫斯科的交通:
    在莫斯科出行我们基本都是地铁,因为住在红场附近,客栈附近都没有什么车去,而且旁边就是地铁站,莫斯科的地铁四通八达去几乎可以涵盖想去的所有地方。我们只有从莫斯科大学去胜利广场是坐的小巴车的。
3关于住:
    我们选择的是在地铁6号线与7号线交叉的中国城站附近的客栈,这里相当于莫斯科的城中心,距离红场步行也就5分钟,最主要的是这里超级温馨,睡房和客厅餐厅都是分开的,睡觉一点都不会吵,只是好几个晚上半夜楼下的俄罗斯愤青喝酒打架把我们吵醒了,我们都爬起来趴着窗户看打架,哈哈!
4关于吃:
      现在我们到了莫斯科了,吃的问题就应该不是问题了。各种餐厅各种吃,反正我是各种餐厅换着吃,旅行麽,吃饭看兜里的钱决定的吧。
 还有一些关于换钱,买电话卡,,等等的事情,这里就不写了,满大街的银行和通讯营业厅,到了大城市这点问题都解决不了的也别自由行了,嘿嘿。
      好了,关于简报就这些了,重点是这几天在这里的故事!向大家展示我们在莫斯科的非凡之旅。

Moscow-红色象征

在这个系列的开头就提起本打算5月份赶到这里看红场大阅兵的,诸多原因造成8月我才抵达莫斯科,但是抵达莫斯科第一个要去地方仍然是红场,尽管这里已经没有了大阅兵了,但是这里作为整个俄罗斯的心脏,曾经红色帝国苏联的象征,虽然这里现在已经是俄罗斯时代了。但是对于像我这种从小就听老大哥的故事的来自红色天朝的孩纸,这个红场对我的魔性可不是一点的。

这是红场的正面,骑马的这位是号称苏联的战神的朱可夫元帅,他是在1941年红场阅兵时骑马检阅红军的检阅官。据说是因为斯大林不会骑马,才让他骑马检阅的,后来朱可夫因为这个事情被斯大林穿了小鞋给弄倒了(宫斗戏)。。

终于,我来到了红场啦。永远记得我走到这里的时候问路人红场在哪里的时候,那个大叔看鬼一样看着我说:“这里就是红场啊“。
     这也太小了。这和电视里面看的气势磅礴的红场相差也太远了。说是红场,不如说是克里姆林宫红色围墙与古姆商场和滴血大教堂中间的空地咯。这气势都比不过朝鲜的万景台呢,更别说咱们天朝的天安门广场啦。不过这里虽然小,但是有名气啊,也不知我这样想对不对了。是不是我被天朝的以大为尊的封建思想给毒害了呀,那就赶紧纠正纠正!
     对了,随便提一下,就是从斯大林开始到普京大帝,每次红场大阅兵的大佬们都是站在列宁墓上看台上阅兵的,这个列宁墓可要走近才可以看到,就一个4/5米高的小房子,列宁墓是定期开放的。我没去排队看,太多人了。

这里来一个跟随电影看红场,在电影碟中谍4中,阿汤哥带着他的特工小组来到莫斯科闯克里姆林宫后就是从我身后的这个门走出来后,红场被恐怖分子炸毁了的。所以我特地在这个地方和卫兵来了一个合影,话说士兵很高冷呀!黄线是不可以跨过去,不知我跨过去会不会把我突突了呢。

个人觉得这里比列宁墓要有意义的多,前面我去的每一个城市都会有一个纪念为俄罗斯为苏联捐躯的英雄们的长明火,这些长明火里这个算是老大吧,按照天朝的说话,这里算总坛,这就是在红场的入口右手边的无名烈士纪念坛,每到一个俄罗斯的城市看到这个纪念烈士的长明火以及现在人民对这个的重视,由衷的为这个民族现在的这种行为竖起大拇指,就光这点精神,足够说明为什么这个民族能够曾经称霸半个地球。相比一下现在的天朝,有几个普通民众会去凭吊烈士纪念碑,又可曾有纪念那些为国捐躯的烈士。在这点我们真的要向俄罗斯民族学习。只有尊重烈士的民族才能奋发图强吧。

好了,讲了一个沉重的话题后,来一个欢乐的,就是在红场的入口处,红色帝国的两位伟大领袖--列宁和斯大林坐在这里欢迎大家。哈哈。当然这是特型演员,不过真的像噢。给点小费,我们就可以和他们合影啦。这真的是一个看脸的世界啊。长得像名人,坐着就有钱赚。
    其实红场我们俩几乎每天都会到,因为每次回客栈都会路过,看完了红场,我们就朝着克里姆林宫去了。

Moscow-权利的心脏

到克里姆林宫买了票后就是高规格的安检了。让你感觉到你在一步一步的走近这个俄罗斯权利的中心地带的特殊性。这个安检可比飞机安检严格多了,就差没有脱光光了。从唯一的入口进入克里姆林宫,想待危险品进这去几乎不可能。

进人到克里姆林宫,我们主要看的就是这里面的”洋葱头们“--就是里面的皇家教堂啦,这里是沙皇时代的教堂,这些洋葱头里有沙皇即位的地方,也有沙皇们最后的归属,里面有个教堂里面安葬了列位沙皇的灵柩,与我们东方的入土为安的思想不一样,在信奉上帝的地方能后永远与上帝为伴才是至高的荣誉,所以大家去到很多大教堂的地下室,一般都是放着一些名人的灵柩的。关于克里姆林宫的教堂,每个教堂的门口看大门的大妈的旁边会有世界各大语言的教堂介绍,去了就可以领到关于这些教堂的故事啦。
      当然这里还有一个有意思的东东啦。比如荣哥身后这个世界上最大的锺,还没有敲过就破了的锺,还有就是世界上最大的大炮,一颗炮弹就1吨重,也是没有使用过一次,话说当年的俄国在沙皇时代也是很任性的呀。

了解我的朋友肯定知道我没有那么老实的就看看教堂的,到了这个俄国的权利的心脏,肯定要找一些刺激的东西的啦。看到这栋黄色的楼了吗,普京大帝就是在这里办公的啦。站了一个安保,不让我们靠近那边的哦。

钻到一个小树丛里面看到了克里姆林宫的直升机场,哈哈。电影里面的场景噢!今日好像没有直升机来的呢!

哈哈,到了克里姆林宫里面自然少不了阿汤哥啦。这里面我们也是进不去的,从墙面颜色看得出,碟中谍4阿汤哥乔装进入的并不是真的权利中心,那应该是找的别的一个院子拍的,克里姆林宫俄国总统府办公的都是黄色的墙体的哟。再说了,阿汤哥再有名,普京大帝也不会让他在总统府拍电影的!

在教堂区和办公区中间是有个小花园的,我们走累了就在这里休息一下。正好遇到也是来这里参观的中学生们,年轻就是好啊,哈哈。我坐在边上也像中学生麽。。。
    在这里在溜达溜达差不多也就下午5点了。这里要关门了,我们俩出去找吃了,在晃悠晃悠的走回客栈去了。

Moscow-莫斯科大学

第二天,我们坐地铁来到了这个国家的最高学府--莫斯科大学,关于莫斯科大学有多牛,甩清华北大几条街请自己百度噢!
    这里曾经是全世界红色阵营国家的派留学生来苏联学习先进经验的大本营,至今仍然是世界上最牛逼的大学之一。

1957年11月,天朝的红色革命领袖毛浙东访问苏联,来到莫斯科大学看望在这里学习社会主义建设先进经验的天朝留学生们,在这里发表了最著名的鼓励年青人奋发图强的演讲。

1957年11月17日下午六点,毛浙东一行抵达莫斯科大学礼堂。毛主席的讲话完全不同于一般的政治报告,而是同大家聊家常一样。
     毛主席的第一句话就是:“世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的。”毛主席发现有些同学听不懂湖南话“世界”两个字,便用英语说:“世界就是world。”那时同学们会英语的不多,多数人还是听不懂。
毛主席又问刘晓大使:“世界”俄文怎么说?刘答:“米尔”。于是毛主席就解释说:“米尔是你们的,当然我们还工作,在管理国家,米尔也是我们的。但是, 你们看,我们都老了,好像下午三四点钟的太阳,就要落山了。”(台下高呼“毛主席万岁”)毛主席接着说:“你们年轻人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上,未来是属于你们的。”
      这便是有名的”世界是你们的“演讲,鼓励着年轻学者们努力学习奋发图强的故事。

就在莫斯科大学的西边就是天朝驻俄罗斯联邦的大使馆,来个到此一游照,记住这个地方,万一在这里被人欺负了,希望到这里有人出来为我撑腰。哈哈。

Moscow-胜利广场

从莫斯科大学的南门出来,就可以看到一个公交车站,我问了小卖部的大叔,得知这里可以坐小巴直接到胜利广场去,于是我们在这里坐了在莫斯科的唯一的一次汽车到胜利广场。

胜利广场就是为了纪念胜利打败德国纳粹回国的苏联红军而修建的纪念广场,整个广场是按莫斯科德国柏林的方位建立的,我们坐小巴到的是朝着德国柏林的这个方向下车的,所以我们首先看到的是这个象征着苏联,美国英国法国四国联军的反法西斯联盟的纪念碑。

卫国战争纪念馆的门票。这里不是免费的哦。不过这里面看的东西很多很多。

这里是俄罗斯卫国战争纪念馆,这里详细的展示了从苏联建立到现在俄罗斯经历过每一次战争的情况,甚至包括了80年代的侵略阿富汗

苏联时代加盟共和国的旗帜。当年团结在一起的奋斗的小伙伴现在分家各自奔前程咯!

苏联版的十大元帅。红色天朝的十大元帅肯定是学这里的。

这幅是重现1941年红场大阅兵的油画,就是这次大阅兵重振苏联红军士气开始反击德军。这是苏联整个国家乃至二战的重要的转折点。

这幅画吸引我的原因,是因为我曾经到过画上的地方---圣彼得堡列宁格勒)。如果不是我是从圣彼得堡再到莫斯科的,可能这幅画不会吸引我的注意力。这幅画重现的是1941-1944年,圣彼得堡被德军围攻900天的情形。远处的圣伊萨大教堂与彼得保罗要塞就是经过那900天的狂轰滥炸下幸存下来的。

在纪念馆的一楼正好有天朝主办的改造日本战犯的展览,说天朝怎么以德报怨用高尚的情操感化日本军国主义的战犯的,这件事情,不管是在那个时代的苏联,美国英国法国看来还是现在我们这一代人看来都有点犯贱的感觉。哎,天朝高层的思想不是我们小屁民能懂的。

哈哈,在这个俄罗斯中央卫国战争纪念馆找到一个亮点。供大家欣赏!

从纪念馆出来后回头再看纪念馆是这个样子的。感觉这才像正门啊。这样子朝着这个中间这个”一柱擎天“走去,很震感的感觉啊。

在广场的左边有个很漂亮的小讲堂,偶尔有钟声传出,有一些年轻人在这里玩极限运动,战斗民族的青少年永远不缺玩的花样!

最后就是到了这个凯旋门了,这个门要比法国巴黎朝鲜平壤的那个小很多咯。但是这个要精致很多,当年打败德国纳粹的苏联红军就是从这个门下回到红场再一次接受斯大林代表的苏联人民的检阅的。
    这个凯旋门的下面就是地铁站,下了地铁站就可以直接回红场附近的客栈了。

Moscow-马戏变逛街

由于我们前一天在莫斯科大学和胜利广场的暴走,晚上吃完晚饭后回到客栈都很晚了,又晚睡,结果第二天起床都已经是差不多中午了。前一天真的是有点透支了。我是不是老了。。。
      那今天只有半个白天了。荣哥也不想去远的地方了。就说那我们去看马戏去吧,我们两个拿着厨房巨多的食材把早午餐解决后,我们就问了客栈的老板怎么坐地铁去马戏团后我们就出发了。

从地铁线路图可以看出从客栈的地铁站去马戏团所在的七彩林荫站其实没有几个站,但是需要转2次地铁,客栈的管理员叮嘱我几次说注意转线。说出地铁站只要问人家马戏团怎么走就会有人告诉你的。

出了地铁站一下就可以找到马戏团,毕竟这个是莫斯科最有名的,到了售票处一问,当天的票都已经没有了,看来很多人看啊,而且第二天的马戏也只有晚上7点的,还只有比较贵的前排票要1800卢布,差不多天朝币180元啦,我们俩商量着反正我们也快离开俄罗斯了,身上也还有蛮多卢布的,而且这个马戏一辈子估计也就看一次,于是两人就买了这个了,第二天晚上看的时候,坐在我们生后的是跟着旅游团来莫斯科的天朝游客,得知他们的是导游买票的收了他们800一个人,(自己买票的重要性哦)

顶着一直鸟的马大爷!
  今天看不成马戏了,那只能去步行街逛逛了。因为那里有普希金的故居。

路过一个很漂亮的门。关着的,不知道这里面是什么地方。

喜欢小礼物的同学看过来啊,真的超级漂亮,看了都想全部买回家去,这一套可不便宜,要剁手要剁手啊。。为什么俄罗斯能盛产这么漂亮的小娃娃,坊间传闻,这里的冬天太冷了,天又黑,都不出门的,都躲在家里的火炉前制作这些漂亮的小玩意哦。

路过一家小超市,俄罗斯人的食物真的是除了香肠就是酒啊。。有密集恐惧症的朋友就别看了。各种各样口味的香肠啊。其实味道都不错,真材实料,就是价格不便宜,酒我不喝的,所以我就没有研究哦。

步行街的店面里面是艺术品的世界,步行街中间就是艺术家的世界啦。很佩服用喷绘作画的街头艺术家。

超登对的小两口呀。穿制服的就是有型的哦。

这个美女,没有抓到她向我挥手的瞬间,但是还是拍到了她的优雅,在这里只要我示意一下,都会很配合的让我拍照的,应该是很开心的有人欣赏自己的美和帅吧。。

逛累了。偶遇一家超级人多的汉堡店,每人花了300卢布买了一个巨大的汉堡包吃了。看到上图那个291吗,那是叫号取汉堡的,可见这里俄生意之好。300多一个汉堡在这不算便宜的,但是真的超级好吃,有喜欢吃汉堡的童鞋到了莫斯科一定要去尝一尝哦。

这就在步行街上普希金与他的超级美女老婆的雕像,都知道他是为了这个美女老婆与一个军官决斗负伤而死的,所以就造成了一个大谜题,就是他老婆到底有多美啊,据说他老婆可是让万千男子疯狂的哦。这个老婆太漂亮到底是好事还是不是好事呢。可是俄罗斯人是真的很喜欢别人夸他老婆很漂亮的哦。

最大的百货商场GUM古姆。一直存在在红场旁边的大商场哦。

古姆不只是一个商场,更像一个主题公园,里面各种奢侈品商店。我麽。看看就好。哈哈。我们在这里逛还遇到了中国男篮队也在这里逛街,这里我就认识易建联,在一家买套娃的店里买纪念品,很任性的买了一个大几千的套娃,不差钱的感觉。我都只看看只看看。。哈哈。

晚餐我们就是在这样子一个充满国际主义的餐厅吃的。餐厅人不多,老板娘说我们到的有点早,本地人一般都是晚上8/9点才到这里的喝喝酒吃点东西的。我们到的时候因为人不多,老板娘和她的男朋友正在无聊的跳舞,还要我拿手机拍了一段,老板娘说到她这个餐厅的中国人不多,一定要送杯酒给我们,我不喝酒的,这个伟大的情谊就给荣哥承担啦。

Moscow-跳蚤市场+看马戏

第四天依旧是睡到自然醒。晚上要看马戏,一个下午的时间,我们选择去离市区不远的“一只蚂蚁”跳蚤市场去逛逛。
     依旧还是坐地铁,坐到游击队站,这个地铁站里面的特色就是很多游击队员的雕像呀。

这就是一只蚂蚁市场的入口的地方,里面各种小摊小贩,各种小工艺品,这里的东西就很便宜咯,在这里买就要考研自己的眼力,有好东西也有假货,这个东西不好说,我们在这里买了一些小礼物,带回天朝当礼物。

我们从一只蚂蚁市场赶到马戏团这边吃的晚饭,在这个漂亮的餐厅吃的晚餐。越来越喜欢俄罗斯的餐厅,每一个都很精致很漂亮。服务员的服务也很友善总是带着笑容。

因为看马戏和看歌剧一样是在进行中不可以拍照。所以我只在最后谢幕的时候拍了两张,在这里也是建议大家不要在演出的时候拍照。前段时间就听到这个马戏团有女演员从高空跌落的新闻。马戏是高危险性的项目,大家要遵守观看纪律。
      尼库林马戏是莫斯科最好的马戏团,每天都演出,精彩程度绝对值得票价的。有机会到莫斯科的童鞋一定要去看一场马戏噢。

Moscow-卡洛明斯科娅庄园

一下子在莫斯科就带了四五天了。在市区玩了那么多天,这一天我们决定要去郊区的庄园去逛逛啦。看了看莫斯科旅游地图,在东边郊区有个很大的卡洛明斯科娅庄园,也有地铁过去。

这是一个一日游的好地方,里面有个白色的大教堂,进去要门票我就没有进去,这里有成片成片的苹果园和超级美的草地。有时间多余的朋友可以到这里来走走看看。

在公园的入口处有个餐厅我们俩看着很漂亮。一如既往的过来尝鲜,,我们在这里吃到最贵的一次米饭。就是上面这个啊。这一小撮米饭150卢布啊。我差点没有把碟子都吃了。明显感觉米饭比肉贵啊。喜欢吃肉的朋友来莫斯科吧。

Moscow-客栈

好了 说了那么多玩的。现在给大街介绍一下我们住的地方咯,前面说到我们的客栈在中国城的地铁站边上。出了地铁站是个小公园,小公园的马路边上有个酒吧,酒吧的门口挺着一辆宝马的维多利亚经典款的老爷车。从这辆老爷车旁边的巷子进去就到了我们住的客栈了。由于客栈是在三楼的我也就没有拍相片,又想去这里住的可以找我问客栈的联系方式。

每天我都是在这个美女的注视下睡下而又起来的。在俄罗斯每次入住客栈,都会给住客一套干净的床上用品,住的久的可以中途换干净的。这样子使用起来就不怕不卫生了。客栈分区的很好,不用担心睡觉被别人吵醒。

为什么晒这张这么模糊的图,是因为这是一个很有趣的故事,一天晚上,我不记得是哪一天了,我们住的房间来了一个来自尼日利亚的黑哥们,听说我们来自天朝,一定要交个朋友,说一定要喝两杯。看过我的符拉迪沃斯托克的故事朋友就记得那个胖哥送给荣哥一瓶酒,也正担心酒带不上飞机,那就打来喝了吧,黑哥们说他是莫斯科大学的留学生在俄罗斯生活了三四年了, 别的没有学会,练就了一身的喝酒的本领。我说我是不喝酒的,只能让荣哥和他喝咯,黑哥们很豪放的说“没问题,那我喝多点,荣哥喝少点”。荣哥开始还想这肯定很厉害,于是先给黑哥倒半杯子,自己也半杯子。我就吃西瓜。接下来就是听黑哥们吹牛说他在这里怎么怎么泡妞的,那几乎是三天换一个五天换一双。吹啊吹啊的,他那半杯还有不少,荣哥的都喝了三个半杯了。荣哥就叫他来啊,喝啊,黑哥们说不喝了,喝高了。再喝就要死了。。。。结果就是一瓶350ml的酒,黑哥们只喝了小半杯,其余的都给荣哥喝了,荣哥还以为黑哥们要一个人吹一瓶呢!后来我们都回房间睡觉了,黑哥们还趴在餐桌上要死要活的。
        第二天,黑哥们和我说荣哥喝酒太厉害太厉害了。我说是啊。所以我不敢拿酒杯喝酒的,而且天朝人喝酒像荣哥那么厉害的。你去了要低调点噢。黑哥们赶紧点头说是是是。。天朝果然是个神奇的地方,我一定要去天朝好好旅行一下。

这是我们客栈的小伙伴们,不管来自哪里,不管是不是身体残疾,都有一颗行走世界发现世界的小梦想而且都在为此而奋斗着。

很快在莫斯科的一个礼拜的时光就过去了,荣哥把代表我们的一毛钱加上小红旗插在客栈的世界地图上,第二天我们就要从从莫斯科起飞离开俄罗斯去往卡塔尔多哈了。
     这次在莫斯科虽然待了也有一个礼拜,但是还有很多地方没有去的,还没航空博物馆,还没有去开坦克,还没有去体验失重,还没有去金环三镇,这些地方都留在下一次的俄罗斯之行吧。下一次我会从俄罗斯摩尔曼斯克一路向南到黑海的索契的。这是从北向南的横跨俄罗斯

感谢收看《Lee看到》第二季【横跨俄罗斯】-Moscow(莫斯科
  《Lee看到》第二季【横跨俄罗斯】-世界上最长的列车之旅.   将给大家呈现从太平洋岸边的符拉迪沃斯托克到波罗的海岸边的圣彼得堡再到莫斯科的列车之旅发生的故事。
  即将发布,感谢继续收看!!