回忆录 | 泰国曼芭6日

DyUer (北京) LV.13
2016-10-24 13:31 620/12
  • 出发时间/2016-10-02

一些照片

以下内容不是一篇攻略,只是简单的记录,趁着记忆还热乎,写下点什么
选择跟团游,纯粹是懒
然而这一条经典的旅行社线路走下来,想一想,下次再去泰国,还是自由行好了
跟团游肯定会有槽点,吐槽还是留到文章最后吧

我对于泰国几乎全部的认知来自于泰国的恐怖片,一说到恐怖片我就兴致高涨,keke
邪降,幽灵学怨,鬼虐,死神的十字路口等等这些都是我的爱
这次去泰国,我还在大巴上刷了一部马里奥的新作,《冤冢/带我回家》
嗯,泰国的恐怖片质量也在不断下滑,越来越不恐怖不神秘了

因为喜欢泰国的恐怖片,从第一次旅游开始,我就把泰国列为第一目的地
尴尬的是,这些年去过了一些地方,却迟迟没有涉足泰国
好在 在祖国母亲2016年生日的这个假期里,达成了去泰国的愿望

行程

Day 1  北京 - 天津 - 曼谷,入住酒店 - 7-11 - 路边摊
Day 2  大皇宫 - 湄南河游船 - 印象暹罗(午餐 )- 泰式古法按摩 - 金东尼 - 巧克力小镇(晚餐)- 入住酒店 - 7-11
Day 3  鳄鱼皮革店 - 珠宝店 - (午餐)- 骑大象 - 东芭乐园 - 到达pattya - 新东方公主号(晚餐)- 入住酒店 - 7-11
Day 4  沙美岛 - 绿光森林餐厅(午餐) - 四方水上市场 - 爱之城 - 入住酒店(晚餐)- 风月步行街 - 酒吧
Day 5  返回曼谷 - 金光寺四面佛 - 富贵黄金屋 (午餐)-  毒蛇研究中心 - 王权免税店(晚餐)- 入住酒店 - 7-11
Day 6  睡懒觉 - 7-11 - 前往机场 - 途中不知名餐馆(午餐)- 机场免税店 - 天津 - 北京

Day 1

早8:30从北京工体北门乘大巴出发,前往天津滨海国际机场
航班信息:春秋航空 9C8565 ,北京时间15:15起飞 ,曼谷时间19:10降落
出发前朋友说春秋航空老惨了,不会提供餐食,睡着觉都会被叫醒,被推销产品。百度上是这么说的:春秋航空是首个中国民营资本独资经营的低成本航空公司专线,也是首家由旅行社起家的廉价航空公司。低成本?廉价?噢,我的天呐,请保佑我一路顺风 。

这一程体验下来,给我的感觉,春秋航空并不是那么不好,与别家相比,相差的也就是硬件方面吧
机舱内干净整洁,设施也挺新,座位间空隙较窄,高个子坐着会有些吃力,可以选择安全出口处的座位,稍微宽敞些。座椅不能调节,没有免费餐食提供,故要自己准备好食物。中途会广播推销产品,但不会挨个询问,不需要的话忽视就好了。临近降落会领着做放松操,跟着做一做也蛮好的。

每次当你缓存好电影,准备好小说,用来打发无聊的车程或航程,都是徒劳,因为只想睡觉。
这次我干脆就让自己睡吧,kindle都没有带,却怎么也睡不着... ...
飞机上,手机也不能开,就这么跟MT大眼瞪小眼的耗过了5个小时 (苦笑脸)

报团前,得知这个消息,泰国于2016年9月27日起调整落地签费用,单次旅游落地签费用将由原来的1000泰铢(约230元人民币)上调为2000泰铢(约460元人民币),而在国内办理签证费用的价格不变。不管是为了省时还是省钱,在国内自己办好签证,都是个不错的选择。
落地,出境,取行李全程都很顺利,落地签那边也出奇的快,似乎也就半小时就全员集合了。

机场外等大巴来接,MT在玩手机,我在用手机拍他

上大巴前,有穿着泰国传统服饰的小妹妹站在车门处献花环,然后合影,有专人拍照
用脚趾豆想也知道这是套路对不对,事后肯定是要卖照片的,并之后的几天里我认识到,卖照片绝对是泰国景点必备项目,每到一个景点都有人给你拍照,于是有的人开始捂脸,哈哈
不过,这张合影到最后我也没有看到,团里有人买了,啊?我怎么不知道... ...

约晚十点入住酒店,房间还算干净整洁,也挺宽敞。
本来就没有选择高端团,对住宿并没太大期待,中规中矩即可。
赶了一天路,按说该早些休息,但初到泰国,不出去走走接接地气怎么行?早就听说泰国遍地是7-11,即便我们住宿的位置在曼谷的郊区...周边都是高高的草地...但我们认定,肯定是有7-11的

喏,找到喽,大约步行1公里就找到一家,四个人兴奋的冲进去,七七八八的买了一堆

从7-11出来看到路边摊,就走动道了,前边说过飞机上无餐食,晚饭就吃了些自己带的面包和零食。到了这会儿已经饥肠辘辘了,完全没有犹豫,没有平日吃夜宵前的内心挣扎,当即要了一份炒粉。

看起来还不错,味道也挺好,有些发甜,可以接受

等待炒粉的功夫,又去小店里要了点吃的和两瓶啤酒,就这样,夜宵吃起来!
黄桌子是我们的一席之地,我在拍照,另外三位都去哪了?为了吃,东西放下就不管了,你们这些人啊,啧啧

额,这不是普通的摊鸡蛋,而是方便面摊鸡蛋,看着一般,味道很好
或者说因为没有过多调味剂,就是食物原本的味道,接受度会更高些

对于冬阴功,我尝试了很多次,始终适应不了那个味道
这道菜我尝了一口,牛肉是没有味道的,需要蘸着旁边冬阴功酱汁吃,所以我... ...(皱眉)

入睡的时候已经夜里1点多钟了  我真是有精神  平日10点就困得不行 哈哈

Day 2

真正的泰国之旅从今天开始喽
7点Morning Call,在曼谷的第一晚睡得并不踏实,一大早精神头倒是很足
看看窗外,已经不是昨晚黑秃秃的样子了

忘记从谁那里听来的,到了泰国一定要喝燕窝
于是今后的几天里,每天晚上我们都去便利店买燕窝,放进冰箱里,第二天早上喝
空腹喝最好哦

我紧跟导游的步伐,前往今天的第一站 - - 大皇宫,景点内外人都很多,解说员却说这已经算少了
戴着老妈给准备的手工编织小黑帽,再大的太阳都不怕(捂嘴笑)

阳光明媚的一天  对哇?!

由讲解员带着进入景区,他讲了很多大皇宫的背景,对景区内各建筑做了笼统介绍
此刻我好像一句也没记住
但看过这些建筑,工艺之后,还是为之震撼的

人很多,任何一个角度拍都躲不过人
天很热,裹着纱笼,在烈日下行走的我呼呼冒汗

玉佛寺在大皇宫的东北角,里面供奉着玉佛像,室内不允许拍照,进去参观要拖鞋
嗯... 有些烫脚

看到它,马上想到了卢沟桥上的狮子,它们都安好么,没有跑来兼职的么 ?

人群不褪去,照片里全是人头,不如静心欣赏小细节
这清新的配色,真叫人赏心悦目,一个个小石片贴上去,要耗费多久才能贴完一座建筑
不得不令人钦佩

中国风的既视感

卢先生假意窃取他人财物,这位士兵,你好淡定
感觉他们内心指定是万马奔腾般的烦乱,大热的天,穿这么多站着岗,还要跟一个个游客合照
讲解员说了,戴白帽子的士兵可以随意合照,咳咳咳(偷笑)

听说,北京的国庆期间,三天雾霾四天下雨,吼吼,送在京过节的小伙伴们一片蓝天

大皇宫紧邻湄南河,此时我们乘船在湄南河上,我拿着手机,捕捉两岸的风景
MT拿着20株买来的面包,喂河里的鱼
喂鱼是被允许,我们不是随便往河里扔垃圾的坏人,面包就是在船上买的,专门用来喂鱼
要说这鱼啊,数量真是不少,黑黝黝的大块头,抢到面包就往河里钻,镜头根本捕捉不都它们

岸边的鸽子不时的在半空中盘旋,有的落在地上,有的落在屋顶上
与建筑,河边,绿荫融合的恰到好处

午餐的地方,叫印象暹罗还是暹罗印象?
大门左右各有一只大公鸡,很显眼,这张照片是临走时透过大巴的玻璃拍的,有些变色了
吃的马马虎虎,今后的几天里,除了早餐,其它团餐还不如这顿马马虎虎呢(内心是崩溃的)
所以,人啊,珍惜眼前所拥有的吧

印象最深的是这晚猪血米粉,猪血好大块,能不能稍微秀气一点呢?...

在去看人妖表演之前,我们去体验了泰式古法按摩
对于我这种从不曾踏进按摩店的人,第一次被按摩,简直舒服到飞起
不仅是按压,舒展和拉伸都对身体有很好的放松效果
我的按摩师是个瘦小的泰国女人,刚进门的时候她主动上前拉着我的手往里走
不是粗鲁的,而是温柔的,让人感觉到亲切与友好

我跟文文舒舒服服的享受着这1小时的放松时光,对面两位男士不时传来怪笑和杀猪叫
一个身体僵硬,一个全身痒痒肉,这俩人放在一起,真是绝了

金东尼人妖表演【Golden Dome Cabaret Show】即将开始
网上说这里是曼谷较有名的人妖秀场,耗资千万,Really?
全场99%的观众都是中国人,不知道坐着多少个旅游团,我一度认为是专门针对国内跟团游客开设的场所
为什么呢?因为演出还未开始,先兜售商品,卖毛笔字。主持人一个劲的赞扬出场的这位书法家,说他来做慈善,免费赠字给观众,写下了马到成功和鸿运当头。字不要钱,但卷轴要钱,终于进入正题了,呵呵。
我们都一致认为这是坑人,网上也有人披露此事,周围却有不少人举手购买,我...叹为观止
此时有个人妖妹妹拿着一副字站在我们旁边的过道上,还蛮好看,我不禁多看几眼。下一秒她招呼着观众买字,喊着“马到成功”,粗瘪的嗓音,深深的震慑了我,及我们。
我们欣赏人妖,确实美丽动人,但远观即可,亵玩就算了。

水是发的,每人一个,嗯,就这样

有几个真的挺好看的
左上角那位,我推测是本场演出的头牌,好看的衣服她穿,重要的位置她站

这位小哥也很出风头,不时的跟观众挤眉弄眼,每次出场都是笑呵呵,还各种摆拍,哈哈

离开金东尼的时候,外面下着大雨,世界上最遥远的距离,或许是我们带了一把大大伞来泰国,却把它放在了行李箱里。只能淋着雨跑上大巴。
MT和卢先生在散场的时候被人妖拽住要求合影,听说还被吃了豆腐(阴险脸)

导游说曼谷堵车是出了名的,若是下雨,路况就更糟糕了,哎呀,都怪他这乌鸦嘴,这不就堵在路上了嘛!
堵车,无聊的时候干点咩?自拍可好?

还有昨天大巴上,MT的睡颜

好的,盆友们,现在在你们眼前的是巧克力小镇的,卫生间 ~
原谅我一下车就找厕所... ...

巧克力小镇(Chocolate Ville)是曼谷目前最红火的户外风情餐厅, 远离曼谷闹市喧嚣,主要以西餐和泰餐为主。
我们到这里天都黑透了,并没有看清它的真面目。
网上那些清新阳光的照片一定不是这里,我只看到这里的夜景,这里只有夜景,哼哼

没有时间在这偌大的园子里细细看,那么就去高处看全它,远处的灯塔在等待我们攀登

灯塔内部长这样,
灯塔,原来你是这样的灯塔,真没看出来啊

透过窗口向外望,一会儿要到那处白房子里看看

卢先生夫妇跟我们说,那边有一处恐怖主题景观,非常恐怖,说话间还自带惊恐表情
哦?正中我下怀,拉着MT就往那走
这个时候开始下雨,越下越大,上面说过,我的伞离我很远,所以不能呆在室外了
趁着雨点小的时候,咔嚓了两张照片
MT的摄影技术见长,照的非常好!如此虚幻缥缈,若隐若现

四个人在室内汇合,就是刚才提到的,在灯塔上看到的白房子
房子里有很多面镜子,雨也没有停的意思,于是四个人开始跟镜子玩,玩的不亦乐乎

一个人

两个人

四个人

看,他们在尝试玩出新高度

又是晚10点左右才到酒店
那又怎样,雷打不动的要去7-11

买了酒,饮料喝零食,泡了昨晚买的泡面,四个人边聊边喝边吃
解散的时候,我们的房间一片狼藉

深夜了,我非常有瘾的刷了浴缸,舒舒服服的泡了澡才上床碎觉 ,晚安

在7-11买东西给了好多印花,如果你也收到它,不要觉得没用就扔掉
我拿它替代胶带,在旅行小本上贴票据,做标识
离开泰国前一晚,可以去7-11兑换,1个印花抵1B,印着3的就能抵3B,多少能换点小零食呢

除了文文,我们三个都不喜欢冬阴功,买泡面的时候仔细挑选了看起来不像冬阴功的味道
结果泡出来,都有淡淡的冬阴功味 ,这是为什么?
我手里拿着的这一桶,还蛮好吃的

Day 3

我的摄影师MT先生架子很大,从今天往后就很少,乃至基本不拿出他的相机了
对于爱看照片的大家,我该那什么支撑我的游记,蓝瘦,香菇...(这个梗用在这里还挺合适)

早,在泰国的第二个早晨,6:30Morning Call,起床的时候天还没大亮

极度缺乏睡眠,快喝个燕窝补一补

今天的前两站是购物店,鳄鱼皮具店和珠宝店,翻翻手机,此行去的所有购物店,包括免税店我都没有拍照,也没什么可拍的。
我们并没有完全抵触购物店,碰到合适的商品也会买,只不过没有想买的
没有遭到强制购买,导游也没有给脸色看,只是象征性的说了两句,挺好。

在鳄鱼皮具店外,等大巴时,买的胡萝卜汁,酸酸甜甜味道好

偷拍一张他们的背影,在珠宝店,不一会儿他们将迎来小菠萝风波

一根梦龙,给浑浑噩噩的大巴时光加点料
真是太香甜了,因为姨妈还没走,这几天都尽量控制着少吃凉食
吃上一口,格外提神

体验骑大象,体验一下足矣,我挺不忍心骑大象的,今后可能也不会再骑了
照片是翻拍的,100B买来的呢,现在它被贴在冰箱上

东芭乐园(Nong Nooch Tropical Garden)很大,占地1600余亩,有园林景观,有民族表演和大象表演。我们看了表演就没时间在园区内闲逛了,还是遗憾的,毕竟沿路开车进来,看到景色还挺美的。

通过民俗表演可以对泰国的风俗文化有个大致的了解,分别展现了舞蹈,泰拳,击鼓,等等
这些当然没有可爱的大象表演有趣喽
看它们骑车,踢球,画画,跳舞......超有趣!
我拍了好多大象小象可爱俏皮的live photo,但传上来图片并不能动,怎么破?(摊手)

在东芭乐园,除了看表演,我还做了一件大事 - - 与老虎合影!
在不久前,北京某野生动物园老虎事件的影响下,半坐在老虎身后的我,还真的挺恐惧的,生怕人家一高兴回头给我一口。小哥多次把我的手放在老虎身上,头上,让我别害怕,摸着它,我则多次胆小的把手缩回来。在它面前,不得不认怂啊。
即便害怕但非常值得,毕竟能近距离接触到老虎的机会能有几次呀?这次不摸更待何时!
MT用手机给我的拍的老虎合照都是live photo,不是故意的,拍的时候忘了关闭,倒是歪打正着。不会有人在看照片的时候质疑老虎是标本或雕塑了,因为照片里它动了,哈哈哈哈

傍晚,芭提雅的海边,等船带我们去新东方公众号上面吃晚餐(摊手)

远处,隐约可以看到PATTAYA的标志

这艘大船就是新东方公主号喽
一边就餐一边看人妖表演
我们依旧没有去跟人妖拍照,却逃不过人妖主动来亲近,挨个敛钱

吃完就赶紧到甲板上吹海风,不适应里面的气氛,我们都还是个孩子... ...

今天结束行程蛮早的,20:00

MT和卢先生夫妇在泳池里撒欢,享受池水带来的清凉
我不能下水,一个人坐在摇椅上,放空
一会儿还要去便利店,买红牛,燕窝,牛奶,海苔... ... ...

Day 4

阴天,在不开灯的房间,Say Morning ~
泰国的第4天了,已经习惯了每天早上在房间里放20B的消费

早上听说,昨晚有小伙伴走去了2公里开外的步行街,相当热闹
心想,如果今天回来的早,也要去看看。

今天的窗外  长这样

雷打不动的,每天早上一个

一早坐快艇去沙美岛,我们在岛上有大概一个上午的时间
快艇一颠一颠的很刺激,导游说,浪再多点会更好
云好漂亮 对不对

已经有人开始下海玩耍了

正值姨妈的尾巴,我是不能下海的,只能沙滩漫步了

但还是会去趟趟水,被海浪追着跑回来

咋么阴天也觉得很晒,在海边大部分时间我是这个样,为了不被晒伤,裹得严严实实

我MT,也就是我那位架子大的摄影师,正悠闲的走着

此时他刚消灭了一个椰子,比较满足

不想在海边晒着,那就在岛上随便走走,吃点小吃,再喝个椰子

临走的时候,天空放晴了,炙热的阳光倾洒下来,“温暖”着每一个玩耍的人

回程的快艇上,我们4个选择坐在船头,船头哪是那么好坐的?
我拿着手机拍视频,那个颠簸啊,能把手机握住就不错了,我都不知道自己拍了些什么....

行了,别不舍了,跟沙美岛说再见吧

码头上可爱的小人,我快速与其咔嚓了一张,留念 。

午餐的地方叫绿光森林,一进门便是满眼的绿色,所到之处都是树木植被,奄然一个小森林。
在这样郁郁葱葱的环境下就餐,纵使食物一般,也会给人平添一份好心情。

饭后若是时间富裕,可以在餐厅里转一转,或者投入10B买一包鱼食,喂一喂水里的鱼
它们都非常活跃的抢吃的,餐厅是不是不给它们饭吃... ...?
有人说,这些鱼长肥了就会被端上饭桌,我们中午吃的就来自于此,我会信吗?

四方水上市场(pattaya fioating market),因其融汇了泰国东部、西部,东北部及南部四个区域水上市场的特色而得名。自从《杜拉拉升职记》在这里取景拍摄后,就火起来了。

水市场是这一天里我最期待的一项,迫不及待要逛起来

看图片底部窜动的人头,就知道人不少,不过这是在我们离开的时候
照片是离开时候拍的
而我们到达水市场的时间临近下午,午间高峰可能刚褪去,人并不多
碰到印度团队在市场里拍电影,看到穿着印度服饰的男女主在走廊上跳舞时,我有点恍惚,分不清自己来的是泰国还是印度,哈哈

手腕处盖上小蝎子章,就可以去乘船啦

MT抢先上船,坐在了船头,我便把录影的工作交给他,哪知他从始至终都在拍船头... ....要被他气死了

手摇船带我们到市场深处,下了船,听导游的话,跟着地上的红箭头,往来时的方向逛
沿途很多手工艺品,服装,零食,小吃,目不暇接,眼花缭乱
MT先出手,喝了一杯海底椰;卢先生夫妇看到烧烤小章鱼,决定坐下来享用
我们暂时没有肚量,便继续向前学摸着... ....

转角处看到这位卖奶茶的小妹妹,被浓郁的奶茶香气吸引,一定要买一杯尝尝才行
我让MT在这排队,我再往前走走,寻觅好吃的

寻寻觅觅,看到了MT最想吃的炒酸奶!
我赶紧一路小跑回去告诉他这个好消息 ~

此时奶茶也做好了,嘬了一口,有些甜,微涩,很好喝
带着奶茶,去买炒酸奶
MT选的是芒果奥利奥口味,他超爱奥利奥!
我拍下了制作炒酸奶的全过程,有机会发上来分享。

当当当当,芒果奥利奥炒酸奶,好吃哈,除了好吃就是好吃

四个人汇合继续逛,市场挺大,时间完全不够
后悔刚下船时看到的布艺冰箱贴没有买,在船上看到的一家店门口卖的小短裤很好看,后来没有找到
如果有下次的话(幻想中...)

依依不舍的从水上市场离开,到了个名为爱之城的地方
我在网上并没有查到这个地方
有些冷清,没什么人,店铺三三两两的开着
在这里我们要看一场表演,距离表演开场还有一小时可以挥霍

先熟悉下地方,四处转转
这两个人,我不认识,你们在干嘛?
喂,110吗?这里有个诡异的圆筒!

时间很充裕,于是按耐不住,体验了小鱼足疗
在国内的景点也看到过好多次了,始终没有勇气尝试
今天,就在今天,谁也别拦我!

双脚进缸前要先洗脚,我们要善待小鱼们
随着脚慢慢放入水中,小鱼凑过来,在腿上脚上一下下的嘬,那酥麻的感觉,简直痒炸!
有如百爪挠心,有痒痒肉的人不知道会不会疯掉
过一会就能适应,双腿麻木了,任由它们摆布
吃吧,吃吧,多吃点,死皮统统吃掉,还我白嫩的双脚,吼吼

这张照片的名字叫肥嫩的脚,是MT自己拍的
我摆好姿势让他给我拍照,之后查看照片时,却发现了这
被我逮住了吧
是不是对被小鱼啃过的脚很心水,情不自禁的拍下了它们呀?

一面适合拍照的墙,我的摄影师MT先生此时可能又去寻觅吃的了,我唯有自拍

这里面有我,只是不太容易被发现,右边开着的甜品店,是MT的收获
店主是位和蔼的老奶奶,我们在这里喝到的【年轻的椰子】,是我在泰国喝到的最好喝的椰子,她还特意在冰箱里挑来挑去给我们找大个的,哈哈。
这里还有我最期待的椰子冰淇淋,好好吃啊!浓郁椰子味的冰淇淋裹着一大口椰肉吃下去,太享受了 ~

吃完冰刚好演出开始,又是人妖表演,这两天表演看的真心有点多

如愿行程结束的挺早,在酒店吃过晚餐,时间还是8点左右
早上说好步行去Walking Street pattaya,于是回房收拾收拾,四个人就出发了

我们要去的地方离酒店大概2公里,在芭提雅的海边,名为风月步行街,顾名思义,那是一个风月场所。后来发现就是昨天乘船去新东方公主号的地方。
我要去见见世面

一路上有好些便利店,三两步就能遇到一个
MT和卢先生品尝了导游推荐的男士“燕窝”,说是鸡精,非常强身健体,喝一瓶等于吃掉3只鸡
我的天,这么神奇吗?!
MT说不好喝,一股子酱油味儿,并没有感受有源源不断内力涌现

哈哈,我不厚道的盗图了,图片来自文文写的美篇
good guys go  to  heaven;bad guys go to pattaya  她说这句话是非常有吸引力的文案,她很喜欢
导游也说过,芭提雅是玩乐的天堂,啧啧啧

刚踏上步行街,就有人向我们推销表演,“ 看表演吗,鸡鸭鹅表演 ”他是这么说的。
跟我们一起来的团友,大叔和他的妻子表现出了浓厚的兴趣,独自去一边商量价钱,MT怕他们受骗想去劝说,跟着去看了看情况,最后作罢。祝愿他们一起顺利。
走了几步,又有个人招呼我要不要去看帅哥,我赶紧把MT拉回来紧紧抓住,表示我有帅哥!

这里有酒吧,但里边没什么人。
有举着牌子站街的女人,有搔首弄姿招揽客人的俄罗斯大妞,都还没有客人光顾
走走路上,感觉很不自在,因为环境太乱,于是小心翼翼
匆匆看过,便离开了

这是我在风月步行街拍下的唯一一张照片
不经意间,镜头好像捕捉到了两位人妖妹妹

被风月步行街一通刺激过后,我们打车回了酒店
在酒店附近找了家小酒吧坐坐,聊聊天
卢先生夫妇本打算在步行街寻觅环境舒适的酒吧的,但左看右看都不像是“好”地方
倒是歪打正着,我们在这里度过了非常愉快的时光。

我还是个孩子,我只喝苏打水

卢先生点好了啤酒,就瞄上酒吧里的台球案子,
他很快找到了对手,一个泰国大叔,酒吧里几位来自英国伦敦的大叔观战。
其中一个英国大叔十分活跃,他热情的跟我们解释,卢先生和泰国大叔谁输了,谁来承担费用,付给酒吧20B/局。我们几个英文都烂透了,人家倒是没嫌弃,不厌其烦的解释着,时不时蹦起来说两句,想让我们几个台球门外汉看个明白。
卢先生连赢三局,泰国大叔下场,活跃的英国大叔上场。
后面我就没有再关注赛事了,最后当然友谊第一,比赛第二的皆大欢喜场面。
泰国大叔凑过来说,他非常喜欢丁俊晖
活跃的英国大叔凑过来说自己刚去过澳门,还给我们看他和熊猫的合影
他们都好热情啊,哈哈

席间文文去马路对面BBQ路边摊上买回了串串
我觉得好吃,又去买了一波
虽然它是好吃的,但依旧是偏甜的,我想念孜然,想念家乡的羊肉串。

它叫Taili,是酒吧里的狗狗,很乖,它的主人说它特别爱睡觉,我发现它的时候它就睡着

来,合一张
因为还不熟,不敢离它太近

后来发现它是只亲人的狗子,随便摸都不会急

于是离它近些,再来一张,哈哈
Taili :这愚蠢的人类

今晚很温暖,遇到些可爱的人
天地那么大,世界那么辽阔,再次相遇也不是没有可能的
晚安

Day 5

今早没有燕窝,昨晚忘了买
今早也没有窗外图,因为没有换酒店,和前天住的是同一家

离开住了两晚的酒店,临走时拍下它的名字

富贵黄金屋是泰国华裔富商正大集团董事长谢国民花重金14亿泰铢建造的一个富丽堂皇的私家庄园,临海而建,气派非凡。
这里真的够大,在园中还要靠电瓶车代步
先去楼顶餐馆了它的大阳台,然后乘坐电瓶车参观了正殿

上阳台之前,给每个人发了一晚米汤,热乎乎的,喝下去挺舒服的

站在阳台向外望,看到的花园局部,真的只是局部,右边还有一片

午餐也是在富贵黄金屋,貌似号称“千人宴”

吃完饭还有时间,便在院子里随意走走,没几步就能看到大海了

在大巴上睡得迷迷糊糊,车再停下,便到了毒蛇研究中心

先安排看一个表演,再安排听课,讲述蛇药多么神通广大
椅子挺舒服的,我和MT坐在后面,昏昏欲睡
随手在百度上查蛇药,查到了一篇讲述泰国跟团游骗局的帖子,其中一条便提到这里
上面说蛇药每瓶成本不到100泰铢,卖给中国游客的却是小瓶2800泰铢,大瓶5200泰铢
哦天呐,虽然说即便又是讲课又是表演,我非常坚定绝不买,但蛇药如此暴利还是为之震惊的
担心,如果是爸爸妈妈跟团出来玩,八成会花了这冤枉钱
等他们出门的时候,一定得多嘱咐嘱咐!

听着“蛇药课“,强颜欢笑的两个人,哈哈

离开无聊毒蛇研究中心,去king power免税店购物啦,买买买!
晚餐也是在king power,果然能吃的只有虾和蛋糕...

今晚的酒店,房间很宽敞
酒店旁边就有7-11,如此方便,明天就要离开了,可以去7-11补补货了

7-11里面的饮料很便宜,巧克力7B,人民币1块多钱
就是,太!甜!了!
可见我放了多少冰块,希望冰块化掉后,能冲淡那份甜腻。

拿着饮料,在车站的木头椅子上坐了一会儿,想想也没有可逛的了,回去碎觉吧 ~

Day 6

睡了个懒觉,睡得饱饱的
吃了早餐,又去了7-11,往前走几步,还发现一家family mart

前几天一直喝的是白兰氏牌的燕窝,今天换了个牌子

终于吃了粉梦龙
泰国第一天就在7-11看到了,但因为姨妈在,不能吃冰棍,后面几天就再也没见到
苍天见怜,在离开泰国的这一天,让我买到了
其实味道并不出众,太甜了我不喜欢,呵呵

要走了
再见,泰国
会再来

End

本来想着文末吐槽跟团游,但此时却不知道要吐槽些什么
人啊,就是这么健忘
也好,不愉快的统统忘掉
只记得游玩时的欢快就好
不过,说实在的,下次我坚决不跟团了
自力更生吧,还是

你的大牌摄影师确实不错!~给你加分不少,可以赏块肉吃!~
话说,你的文风也可以了!~轻松可爱俏皮!~没词儿了!~总之,确实不错!~

2016-10-24 14:48

引用 肥兔子_X 发表于 2016-10-24 14:48:11 的回复:

你的大牌摄影师确实不错!~给你加分不少,可以赏块肉吃!~

回复肥兔子_X:
想想咱们那会儿去厦门,当时真应该好好写一写,现在都忘得差不多了

2016-10-24 14:55

厉害👏🏾👍

2016-10-24 15:02

引用 毛毛 发表于 2016-10-24 15:02:12 的回复:

厉害👏🏾👍

回复毛毛:

2016-10-24 15:06

引用 DyUer 的图片:

这张拍的好美~

2016-10-25 13:56

引用 鹿妹儿 发表于 2016-10-25 13:56:04 的回复:

这张拍的好美~

回复鹿妹儿:谢谢夸奖哈

2016-10-25 14:03

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-10-25 18:27

引用 往事过眼云烟 发表于 2016-10-25 18:27:00 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复往事过眼云烟:下次出门多拍多记就好啦
把每个小细节拍下来 ~

2016-10-26 11:03

真好 景色美  文章写的好 最主要人更美

2016-10-26 11:48

引用 大雷雷 发表于 2016-10-26 11:48:10 的回复:

真好 景色美  文章写的好 最主要人更美

回复大雷雷:哈哈  什么时候你也来一篇   赶紧恢复去年的苗条身材,然后好好玩一趟

2016-10-26 14:25

有没有再详细点的行程?

2016-10-31 09:56

引用 bright 发表于 2016-10-31 09:56:05 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复bright:抱歉,没有啦
在泰国期间,全程都是大巴,具体线路我不太清楚

2016-10-31 11:37