苏州-阳澄湖,周年纪念旅行

箜TINA (杭州) LV.9
2016-10-24 14:42 385/5
  • 出发时间/2016-10-22

结婚一周年了,问对方想要什么礼物的时候,已经说不出来(想要的太多,没必要在纪念日买),我们就决定找个附近的城市走走(苦逼的上班族,没有假期)最后决定去阳澄湖吃大闸蟹,苏州随便逛逛。
     准备工作
          租车  神州租车行 租了两天,阳澄湖较远,又是下雨,租车很重要!!
          住宿   一开始在booking上订了全季酒店,去办入住的时候,说我们没预定。打了booking的客服,说给我发了邮件说房间满了,无语,我选了有事打电话通知,结果给我发邮件。大半夜的各种折腾找酒店,换了酒店,凌晨1点才睡上觉。最后入住吴宫泛太平洋酒店,后期差额什么的还没处理好。

day 1

10点到苏州站-----阳澄湖莲花岛天香蟹园农家乐------奕欧来购物-------独墅湖教堂--------诚品书店

去阳澄湖的路上都是卖大闸蟹的摊子

到了莲花岛北码头,车停好,联系饭店老板,会开快艇来接,其实很近的,从陆上走也很快就到了。尽管下雨,来吃螃蟹的人还是很多。

这两天租的车,款式较旧,也没有倒车提醒,小心点开应该没问题。提车换车都很方便,就在火车站附近,但是网上有说有上门服务,之前打电话问说没有的,到店里听到店员跟其他人说要看店里忙不忙,我就问了下还车能不能麻烦他们来车站提,因为担心下暴雨,结果店员又说要提前预定。既然都没有这种服务,为什么网页上写了有免费上门的服务。不管这些,这两天都靠它了,真心方便。

莲花岛上都是靠水而建的农家乐,每家每户都是农家乐

这家的螃蟹真的好好吃,选了150一对的,一个人吃一对已经很够,点了螺丝和红烧扁鱼,还好。蔬菜有点难吃,就夹了一筷子。

因为下雨,没有逛莲花岛,从饭店从陆上走回码头,吃太饱散下步,顺便看看沿途的风景。。很多稻田,金黄的颜色,想着要是大晴天该多美啊。奕欧来离莲花岛近,我们就过去逛下,环境很好,有提供免费的雨伞。下雨天人也挺多的,店员说晴天人超级多。看到coach 和 gucci 还都限流。

到傍晚,雨越下越大哦。冒着大雨到独墅湖教堂看了下,门开着,有人在排练。想要看看金鸡湖的夕阳和教堂十字架的倒影,可惜了雨天都没有看到。

真是冒着大雨看了教堂,出发去诚品书店,晚饭随意进了一家拉面馆,还挺好吃的,炸鸡和煎饺都好吃

晚上逛了下诚品书店,爱生活区和文具区,虽然也爱书店,书太多了,也没时间挑本书看看。最后买了一本关于食物的书。

day 2

因为膝盖做了半月板手术,还没恢复,昨天已经吃不消,今天就不打算去园林了。

在酒店睡到八九点,吃过早餐,去了盘山景区,酒店送了门票,就在酒店后院出去。盘山景区,独爱古老的城墙。

中午在酒店附近的馨琪阁吃饭。菜什么的都不错,尤其喜欢豆沙圆子,服务也热情,还有现场的苏州评弹,听着吴侬细语,吃着苏帮菜,坐在街边(大堂没位置了,坐在外面),看着人来人往。

吃完收拾收拾,午睡了下,两点出发去苏州博物馆。苏州博物馆一定要提前预约!!!到了博物馆门口,队伍排的不要太长,给保安看了预约号码,马上就进去了。。看到那么长的队伍,还担心是预约好的在那排队。膝盖不舒服,也赶时间,就随意逛了下,有个意大利文艺复兴的藏馆,还需要排队,就没进去了。

这些小玩意真是太可爱了

下面这些都是刺绣,太厉害了,以为是素描。

每段旅行的结束,都觉得那么意外。
      苏州  还会再来的,就冲着这么肥的大闸蟹,这么文艺的一个城市。

2016-10-24 23:42

看着螃蟹好馋人啊

2016-10-24 23:44

2016-10-24 23:47

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-10-25 12:28

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-10-31 12:50