丙申年国庆登顶秦岭主峰太白山拔仙台

herdsman (西安) LV.4
2016-10-24 15:05 635/2

太白山秦岭主峰,一直向往,之前计划了若干次都因各种原因没有成行。受经济形势下行影响,今年国庆终于可以放假啦。收拾行囊出发喽

Day1:西安-太白山
        火车站东广场有直达太白山的大巴,35元一人,可能是假期的原因吧,1号那天的票价是40元,车程约一个半小时。

网上定的农家乐,78一晚,条件还行,老板很热情,到了景区后电话老板,他会来接的,第二天一早老板也会开车送到游客服务中心的,很方便。

放下我的大包,出门溜达,远处的太白依稀可见,好期待

票务中心

Day2:太白山游客服务中心-天下索道-天圆地方-小文公-大文公-大爷海。

景区大门,在这里工作人员会检查安全带和验票,私家车最远也只能开到这里。

景区内的中巴,每到一个景点都要下车,然后换车继续前行。对我这样背着几十斤行囊的人却又要不停的倒换车辆的驴子来说确实有点折磨

由于景区内全是盘山路且路很窄,景区内的交通全是这种中巴。另外晕车的人要注意,山路极易晕车,要有准备。

到达天下索道下站。

由于上山时间较早,缆车只有我一个人

到达天下索道上站(天圆地方,海拔3511米),时间10:06。

站在天圆地方远眺小文公庙,山梁中间那条淡淡的线就是通往大爷海的路。

过了这个门就要离开太白山森林公园景区,进入太白山自然保护区。之前有驴友说在此门处还需要收费30元,但今天没有碰到工作人员。此处距离小文公约半小时路程。

回望天圆地方,还是挺美的

老外只能走到这里,国人前行的话需登记。在此处短暂休息后继续前行。此处到大文公庙约一个半小时,路也好走,基本没什么拔高。

13点到了大文公,好多人在这里折返了,因为剩下的路就比较难走了,拔高,不停的拔高

大文公庙的小卖部,红牛20一罐,矿泉水10元一瓶,方便面25一盒。

过了大文公基本上就没什么植被了,只有石海、蓝天、白云

休息片刻,自拍一张

15点终于到达大爷海,今晚就住这板房里,据说很冷,还好我有睡袋

波光粼粼的湖面,湖水冰冷刺骨。很奇怪这潭水是如何形成的

这里的房间全部都是上下铺,每人100元。离开学校这么多年,突然看到这样的环境还有几分亲切感。
       找工作人员安排好铺位后立马滚了上去,实在是太累了
        一觉醒来已天黑,出门嘘嘘。推开房门,仰望星空,哇,满天的繁星,居然还可以看到银河🌌。记忆中只在小时候看到过这些,太美了,浮想联翩~

Day3:大爷海-拔仙台-大爷海-上板寺-下板寺-游客中心-西安

3号凌晨四点起床,开始登顶拔仙台。约50分钟到达。

终于登顶了

看日出🌄

云海滚滚

一片玛尼堆

石海底部是二爷海

静候太阳公公

从拔仙台返回大爷海接待站,收拾行囊准备下撤。

返回到小文公。

天圆地方至上板寺沿途的美景。

到达上板寺,坐缆车下山。18点到达游客服务中心,20点到达西安

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-25 12:28

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-10-31 09:56