九月的日本13天Day3-4 神奈川县·厚木市 超いきものまつり2016 地元でSHOW!!

• 出发时间/2016-09-10
  • 人物/其它
  • 人均费用/2000RMB

第一次出国玩的每一天

九月的日本13天 东京都+神奈川县+静冈县+山梨县(2016)
编辑中...

9月8日Day1 东京·三鹰之森吉卜力美术馆(2016)

9月9日Day2  神奈川县·镰仓+江之岛(2016)

9月10-11日Day3-4 神奈川县·厚木市 超いきものまつり2016 地元でSHOW!!
当前

9月12-13日Day5-6 神奈川县·箱根(2016)
编辑中...

9月14日Day7 神奈川县·真鹤+汤河源(2016)
编辑中...

9月15-16日Day8-9 静冈县·伊豆+清水+藤枝(2016)
编辑中...

9月17日Day10 静冈县·梦的吊桥+大井川铁道(2016)
编辑中...

9月18-19日Day11-12 山梨县·富士五湖+青木原树海+忍野八海(2016)

生物股长十周年啊

“如果第一次出国,我一定是去看生物股长演唱会的!”前年跟Tutu这么说;
“后年我们去日本看生物股长演唱会吧!”去年跟Tutu这么说;
今年元旦看到微博的十周年消息后问Tutu:“生物股长今年十周年演唱会,去不去看呢?”
Tutu答:“一定要去啊!”
于是,这次的日本之行,就这么来了!

说起生物股长,我并不是骨灰级粉丝,倒是可以称得上骨灰级路人,生物出道十周年,我也听了有十周年呢!

也就是06、07年吧,有一天晚上特别安静,莫名就想听歌,不知道是千千静听还是QQ音乐也可能是百度,反正就随机到了那首《SAKURA》,深夜,还挺冷的,不是冬天就是初春吧,从来没有听过的声音,那么吸引人的旋律带入了某种场景,感觉看到了某种类似希望一样的东西,树都长出了嫩芽一般!遇到喜欢的歌也真的是缘分呢,然后这首歌就存在了MP3里了。

开始偶尔关注公信榜的歌还是受表姐的影响,会在榜单上找一些歌来听,然后发现了《花は桜 君は美し》、《YELL》。

那时候并不知道生物股长是三个人,也不知道长什么样,以为只是一个女生,也不知道生物股长是读作“gu chang” 还是“gu zhang” ,更不知道生物股长读作ikimonogakari。

《YELL》这首歌,我无法忘记当时真是喜欢的不得了,陪伴了我很记忆深刻的一段时期,那段时期很长很长,后来完全日文文盲的我竟然把歌词的罗马音都背下来了,歌曲的伴奏我都能循环很久很久,简直是每次KTV必点之开嗓之歌!

来安利给Tutu了,Tutu把生物的很多歌词的翻译都整理出来了,很喜欢他们的歌词,很意境很有画面感,总是能把我带入到某个场景中,励志类的歌曲也很多,当然也有超级燃的歌曲,比如大振的《青春航线》,火影的《青鸟》,柯南的《春之歌》,七大罪的《热情光谱》等等,其实这些歌我都是很久之后才知道,但很多人都是因为这些歌认识生物的,大概也属于歌红人不红的类型吧。

好了,还是隆重的介绍一下吧!
生物股长(いきものがかり):班级里负责照看小动物的职务;
主唱:吉冈圣惠(一个充满活力表演时喜欢瞪眼睛和踢腿的大饼脸妹纸);
队长+吉他:水野良树(一个毫无存在感面部表情狰狞,因为长相太路人参加红白歌会被工作人员拦下来但十分有才的话唠);
吉他+口琴:山下穗尊(一个喜欢看东野圭吾还喜欢给左手涂指甲油的变态怪蜀黍,口琴一绝)。

歌曲大多都是水野和山下创作,圣惠酱负责用声音传达,但是两人的创作互不干涉,词曲都是各自包办,有时候圣惠也会有创作,三人一起合作创作的歌就很少了。

怎么说呢,正如山下自己所说:“生物股长,土里土气的呢,就这样继续土下去好了!”

可是就是土土的生物股长,比如圣惠,那是多少年没换发型了,土土的J-POP风格,不知道从什么时候开始,MP3、手机里、歌单里就只剩下他们的歌了,生物有毒!!!

要说是什么决定有生之年一定要去看一场生物的演唱会,大概就是看了2011年横滨演唱会之后吧,来个传送门好了:http://www.bilibili.com/video/av662834/

看这场视频之前,我从来没有见过有演唱会可以从白天开到晚上,歌手可以从开始蹦到结束还不带喘的,观众素质之高,配合的那么热情,演唱会甩的不是荧光棒而是甩毛巾,气氛那么美丽!!!

然后看了生物股长纪录片:http://www.bilibili.com/video/av3326928/,是的,我竟然会去看纪录片,还是明星的,毕竟我不追星。

那时候的圣惠嗓子真好,最多的一年全国巡演71场,太震惊了,她那样的唱法,唱71场!!!再加上她的彩排基本都是跟正式演出没区别的彩排,太可怕了!!!嗓子真的没问题吗?!!!

近两年,明显嗓子变了,唱法也改变了。是啊,就算是圣惠,也没办法永远28岁吧!看这flop的趋势,再不去看说不定就解散了......

然后,看生物演唱会的时机终于来了:今年十周年!四场户外live,在三人的老家举行,海老名是水野和山下的老家,厚木是圣惠的老家,各举办两场,每场2万5千人。感谢Tutu说:“一定要去啊!”要不然没有今年这段刺激的旅程了!

虽说决定要去了,可是怎么去还是个大问题呢!签证啊,还有演唱会票什么的,全部都是问题啊!时间就回到今年元旦,其实已经过了元旦了,深夜刷到了一条微博,生物十周年!不知道那天深夜为什么没睡着,就让我看到这条微博,一切就像命运一样,指引着我...

接着来到了百年没来过的贴吧,从茫茫贴子中怀着没有抱任何希望的心情找到并加入了命运之QQ群:2017生物远征团预定 205217327(当时群名称还是16年远征)

进了群之后,涨了不少知识,光是票就有两种:FC票、普通票和其他渠道的先行票。从来没进过粉丝团什么的,也不知道这些名词,怎么票还有那么多种?!!!群里的人觉得票不是问题,问题是能不能去,确定能去了再考虑票的问题,可是我觉得票的问题和能不能去一样重要。毕竟看看国内周杰伦的、张学友的票,一开票就没了,根本买不到啊!

知道日本的演唱会票制度觉得好震惊,票价全都是一样的,位置都是抽选的,都是以引换券的形式购买,到场之后才会知道自己的位置(为防止黄牛)。

当时也不怎么清楚,反正整个观望下来,就是FC票是最好的了,必须要通过加入生物官方的fanclub,也就是1年2组,然后通过抽选的方式,获得购买资格,一人最多每场可以抽连座票4张,当然也有可能抽不到。而且FC票是最先开始抽选,然后演出开始前2周才开始配送,长的也跟普通票不一样,设计比较精美,据说抽到好位置的几率大,据说位置再差也不会差得离谱......不管怎么说肯定首选FC票!

既然FC票这么好,那就加入fanclub吧,问题又来了,并不对日本以外的国家开放,因为最后要寄票,所以必须要找个日本的朋友帮忙代收,然而日本并没有朋友......

然后我想啊想啊想啊,想起来周周有一个同学,听说立志做声优,然后就真的去日本学习了,印象里有这么一件事,一问周周,还真的是,这个人就是吉吉了,看在之前一起唱过歌的份上,吉吉答应帮忙了,高兴的跳起来了,哈哈!

于是2016年1月5日,入了生物的fanclub,1年2组!一年会费4114日元,也可以用国内的信用卡支付,啊,好开心!

毕竟第一次出国,最开始还决定是办团签,所以投票决定是去海老名还是厚木,最终厚木场获胜,就等待着抽票的日子,1月12号,开始抽票了,结果遇到悲剧的事,国内的信用卡通通不能登记,什么VISA、MasterCard、JCB通通不行,得日本发行的卡才行,这下醉了,还好表姐有一张日本信用卡!真是谢天谢地!

然后竟然有种高考填志愿的感觉,第一希望...第二希望....

打算2场都看的,最终申请成功,获得了两个申请编号,用来查询最终是否抽选上然后付款买票的。

2月4号,抽选结果公布的日子来了,两天都抽中了,但是之前填的信用卡莫名的不能用,额度也够,也是日本发行的,但就是莫名不能用,好伤心啊,付款还有期限的,不能付款岂不是好伤心!!!

万能的表姐又出场了,最终找到张日本储蓄卡,顺利付款了......

票的问题解决了!!!兴奋!!!

然后之前入会发的会员证会报什么的,吉吉也收到了!!!真是一个美丽的日子呢!!!

接下来,怎么说呢,虽然生物越来越flop了,这时候不知道为什么我突然就莫名变成脑残粉了......官方老是出一些骗钱的周边,直邮了HMV的大礼包、十周年的毛巾大礼包,本身价格不说,邮回来的邮费就已经吓死宝宝了......然后还一边跟自己说,难得十周年,人生有几个十年,就让我任性一次吧,就是想要,没办法停手呢!!!

出发去厚木

清晨,起床洗漱完毕,昨夜晒的衣服大多已经被风吹干,在房间里听到Genta已经做完早餐都吃完了,然后我们收拾好洗漱好,跟Genta告别,果然是学霸呢,大清早就在屋子里看书,稍微用蹩脚的英语聊了一下,好像说刚刚才大二, 这么年轻的小男生,生活起居全部自理,一点都不凌乱,反正我身边是真的没有这样的人存在就是了......好敬佩!

跟Genta在Airbnb上介绍的一样,附近是一个农场,这里的种植很奇妙,不像老家就是普通的土,感觉他们都专门用了某种营养土,每家每户的土质好像还不一样,从颜色就可以区分,所有的农作物都长得好好长得好大啊!

要说为什么选择住在这里,当时可是想着徒步走去厚木的,农村风光也不错呢。后来根据海老名场的经验,虽然演唱会11点场地才开,但是如果不早点去,演唱会周边都卖完了......再加上我们的体力......

本来想走到仓见站,结果看到直接有公交去海老名,索性等着就上车了。公交站牌上都有发车时间,根据坐了那么多次,公交只会晚来不会早来,这真是挺方便的呢。

想起来海老名的演唱会场两天都是雨,圣惠自嘲雨女,所以今天这样的好天气,真是感动的想哭。

坐上了公交,关于日本公交,还有印象深刻的一点,乘客在坐上座位之前,司机都不会开车的,等你坐下了,司机才开始开。在车上看到了一个身穿演唱会衣服的妹子,也是去看演唱会的吧,哈哈,但是并没有打招呼。

到了海老名站了,想不到有机会来海老名站,早就听说海老名站的报站音乐是《SAKURA》,进站之后听到了!!!电车站的音乐用了喜欢的偶像的音乐,感觉好感动,听了三遍之后,踏上了去本厚木站的小田急。

本厚木站到达

到了本厚木站,下了车,迎面来了一辆生物电车,站台上也挂着超级生物节的横幅,然后报站音乐是《YELL》,这些以前看着别人记录的场景,终于我也正在经历了!莫名感动!

到处都挂着生物祭的小旗子呢!

还是在Airbnb上订了民宿,在走去的路上看到有好大的牵牛花,路不难找,离站也不远,来之前听说厚木是农村,其实并不农村,还是挺繁华的呀。

房东叫律子,是一位美丽的阿姨,我们的屋子是一个日式的房间,其实他们家整个就是日式风的吧,房子是一个三层的别墅,楼下还有一棵枇杷树,很热情,律子桑的英语挺不错的,反正比我好,看到我们穿着全球限量20件的生物中国饭应援服,还惊讶的问我们哪里买的,哈哈!

问我们会不会铺床,很明显这是我们第一次睡日式的房间,铺床什么的完全不会啊,然后律子桑把柜子里的被褥拿出来,帮我们铺了起来。

然后放下了一堆行李,律子家可以借给我们一辆自行车,可是我们有两个人,那么远的路还是需要两辆的,所以问她哪里可以借到自行车,她也不知道,然后就进屋帮忙给我们打电话了,然后打完了一个电话说等10分钟会回过来什么的,再等了一会儿,她说知道了,然后问我们两天的价格是1300日元没问题吧,我们说没问题,然后她带我们去借自行车了......

1300的价格,我们在想,该不会就是我们之前在网上查到的那家店吧,哈哈!

她推着自行车在路上走着,我们推着另一辆在后面跟着,太阳还挺晒的。穿过了一条又一条马路,拐了几个弯,终于到了,看店名,果然就是之前在网上查到的呢,哈哈!

对了,红绿灯是有声音的,一个方向是类似布谷鸟的叫声,另一个方向是类似黄鹂?不知道什么鸟呢,反正就是红绿灯都有两种声音,很有趣。

律子桑帮我们搞定了一切借车手续,拿钱的时候我又智障了,拿出两张1万日元......真的,当时对日元一点概念都没有呢,我真的以为那是两张1千日元......

然后店主说还车的时候只要把车子放后院,钥匙放在信箱就可以了。

告别了律子桑,我们就开始骑车去会场了,厚木市荻野运动公园!出发!

说真的,这个骑自行车啊,靠左行驶的,真是超级不习惯......但路上的车都不着急,很多行人和自行车优先的牌子,所以骑着骑着就没那么紧张了!路上的小城市风光也很有趣!也遇到了一些徒步去会场的歌迷!

到了一个地方,有工作人员指示我们去一个公园,看到那个下坡,心都凉了,我们要去荻野公园,不是这个公园啊,会不会指错了,万一错了,一会儿还要从那个坡推上来呢......心好累啊......

不过我们穿这写着“いきものがかり”的衣服,应该也没错吧,硬着头皮下去吧,在下面的工作人员让我们把自行车就停在这里然后步行就会场。

天气真是棒呆了啊!!!

头顶的云!身边的小溪流!农田!远处的山!远处的云!!!

再走了一点点,能看到人了呢!

再走了一点,出现了明显的旗帜了,一路指引着我们去会场了!居然在这样的大山里开演唱会呢,生物也是第一次吧,哈哈!

到达演唱会场

时间还很早,11点刚出头,门口很多车子和人,换票这里倒是还没什么人,工作人员招呼我们去换票。

还了票之后还挺平静的,开始还不知道这竟然是神席,在座位图那边,旁边有人的票是D4,居然开心的击掌了,再仔细一看,我们这位置确实不错耶!A6区第3排!!!虽然不是正中央,但是是第三排耶!!!人品爆发了好嘛!!!

跟着人群走进去,其实看演唱会就满足了,想不到还顺带体验了两天夏日祭,毕竟已经立秋了。

生物的粉丝果然真的是从老人到小孩,年龄分布的太广了!

时间还早,排队买周边的已经超多人了,不过大家都很有秩序,完全没什么插队现象。

终于排到我了,结果建行的VISA卡也莫名的怎么刷也刷不上,只能给现金了。买完赶紧抱着去找了个地方避暑,天气真的热炸了!

一会儿看到了海老名和厚木的吉祥物出来了,赶紧去围观,太可爱了,但是天气这么热,里面的人会不会也热晕了……

卖吃的很多,而且这时候排队的人也还不多,这种时候只想吃冰......其他感觉都没什么食欲......明明来之前还想着一定要吃这吃那......

人越来越多了,女厕所这边角落没人,又阴凉,于是我们躲在厕所这边角落的树荫下。

话说就连这样的公共厕所里面也都有纸,也是挺震惊的……

进场

终于,时间差不多了,可以进场了,再看了一眼位置图,果然真的是人品爆发了!!!

进场了,舞台刚好挡住了阳光,一点都不晒了,位置还不错,第三排果然就是第三排,一会儿圣惠就要走到我面前了......哇塞......那么近!天呐!

开场前,主持人一直在跟下面互动,由于楼主文盲,也不知道在说些什么,好像很搞笑的样子!

开始啦!

还没反应过来,就要开始了,先是厚木市长领着厚木的吉祥物出场,市长讲话......一个市长,穿着ikimonkey的粉色斗篷说今天他就是ikimonkey了......OMG!真的是,演唱会?市长做吉祥物?完全不是西装笔挺的市长形象,感觉整个厚木市都融入到这次会演中了,想想十几年前在本厚木站前有时有听众,有时没听众的生物,真的很感动!

然后正式开始啦!大屏幕的一段视频,介绍了进行表演的各个成员,都很逗,介绍到山下时,欢呼声变得大了,然后是队长,最后是圣惠,大饼脸好可爱啦~

演唱会是不能拍照的,当然也根本没人拍照的,与其说是不能,其实根本就没有闲情拍照啊,根本嗨都来不及,哪有时间拍照,我也不明白为什么演唱会要拍照,官方反正会出碟的,而且自己拍的照不管怎么说都没有官方拍的好,为什么要浪费时间在演唱会上拍照呢!好好享受眼前的感动就好啦!!!

下面的图是WOWOW后来播的截图,是后面一天的,天气并没有第一天好,居然不收录第一天的,那个是蓝天白云,天黑了还有月亮的一天,居然都不收录啊!!!哎!!!

全体表演成员入场了,然后大屏幕切换到后台,三人入场!哎呀,好近啊,从来没有这么近的舞台过啊,就在我眼前,都能看到脸了,三人的站位一成不变,左边水野,中间圣惠,右边山下,别看山下现在长残了,以前可是小鲜肉呢!

观众突然都站起来了,我也跟着站起来,第一首《ありがとう》,是日剧《ゲゲゲの女房》(怪怪怪的妻子)的主题曲,去年的红白歌会第二次唱了这首歌。大家安静的听着歌,突然感觉很神圣!就像升国旗一样,这首歌被本质群的群主一直吐槽呢,然后我并没有听腻,哈哈哈,第一曲,我还没反应过来,就结束了!

第二首《風が吹いている》,是NHK伦敦奥运会2012年放送主题曲,这首歌超级长,传达出的意义也很深刻。圣惠开始向各个方向招手了,啊,我也招手!!!哈哈哈!

前面两首要说还比较安静,有不可描述的神圣感,到《キミがいる》的时候就顿时感觉不一样了,圣惠拿出了手铃,霓虹人民看演唱会的鼓掌都是把整个手臂都搞搞举到头顶上的啊!!!我举了一会儿就已经累了,还是在跟着一起拍手,然而始终跟不上他们的拍子,一会儿一个节奏,一会儿另一个节奏,全程傻眼懵逼,但就算跟不上也使劲拍,就算摔了一跤手掌很疼也还是使劲拍,感觉不拍就对不起自己似的。。。然后第一天炸开的是白色的气球,第二天炸开的是彩色的气球,往天空飘着,越来越远越来越远。。。

第四首《ブルーバード》,就是传说中的青鸟了,感觉很多人都是因为这歌入坑的吧?“a o i,a o i,a no so ra~~~”全场开始燃起来了!

然后三人开始说话了,大概能听懂一些,圣惠说:“厚木的朋友们大家好,感谢balabalabala......”队长说:“终于不下雨了balabalabala......”然后下面各种欢呼~然后文盲模式正式开启,下面一会儿就笑一下,欢呼一下,哎,全程懵逼啊!!!反正跟着笑跟着欢呼就对了!!!

终于终于,期待已久的こんにtour(ko ni ci a)终于开始了,期待已久的环节啊,我一定要使出全身的力气大声喊啊!!!“Atsugi no mi na sang ko ni ci a~~~~~”然而只喊了两边,简直不过瘾嘛!!!不是应该男生ko ni ci a,女生ko ni ci a,小孩ko ni ci a各来几遍嘛!!!不过大家一起喊,好带感啊!

第五首《ラストシーン》,最后的场景,这首歌是《四月是你的谎言》真人版的主题曲,新歌吧,MV里圣惠飙演技了,然而演技为0,哈哈哈哈!

美美的弦乐、帅帅的鼓手、可爱的钢琴、酷酷的贝斯~这些人都陪伴着生物很多年了呢!

在外面围观的路人都跟圣惠合照了,呜呜呜呜呜~~~~~

快来围观第三排~第五首《翼》,也算是比较新的歌,大家一起挥挥手~~~

然后圣惠就下去换衣服了,队长又开始说话了,大概是问大家是从哪里来的,终于感觉要问到海外了,圣惠出来了......两天都是!!!我已经准备好了两天大喊CHINA,结果两天都没机会!!!

然后文盲模式继续开启......

传说中的家庭席和芝生席,票价也是一样的,9500日元......

圣惠换了件香蕉似的衣服出来了,接着三人就去延伸舞台了,前排神席表示看不到了!!!

圣惠在第一天讲了家里进了只猴子的故事,就算是文盲的楼主也跟着后面傻笑,后来有节目做出来了,图片转自推特@kyon3yBR

不过看着后面这么多人,一直在前面的话后面的人也看不到啊,有延伸舞台真是太好了,后面的人总算能看到了啊!延伸据说是80米的距离。

第六首《地球》,这首歌对我来说真是神曲中的神曲呢,充满回忆的一首歌,这首歌还是山下小鲜肉时期创作的,因为这首歌还买了一个口琴,当然它一直在抽屉里摆着了......
来个传送吧~http://music.163.com/#/song?id=407000260

口琴的声音在会场回荡着,第三排神席表示完全看不见了,只能看大屏幕了!!!

接下来是每日限定曲了,第一天的两首限定曲是《HANABI》和《ちこくしちゃうよ》(要迟到了),第二天的是《青春ライン》(青春航线)和《からくり》。

然后《ちこくしちゃうよ》居然真的拿出了自行车龙头的道具,清脆的自行车铃声回荡在会场!

终于回到了舞台,期待已久的《YELL》来了,上来一群小学生,印象最深刻的是第一天两边都有残疾的小学生,坐在轮椅上的小弟弟靠近我这边,看的非常清楚,唱得很卖力动情,听这首歌眼泪开始留下来,毕竟是有有特殊的意义一首歌!

中间小休息的时间播了视频,讲了一些生物以前的故事,加藤谅的各种角色扮演真是太搞笑了,然后大屏幕和舞台的衔接部分,楼主看着大屏幕竟然没有意识到三只已经站到舞台上了,炸出来那首神曲《花は桜 君は美し》!

山下居然来过上海,据说从小家里就让他独自出国旅行了......

为什么说是炸出来这首神曲,是因为前奏副歌一唱完,“啪”的一声,旗帜放下来了,然后舞台上又有烟火,说起烟火,竟然一点火药味都没有,表示很震惊。

然后到了快歌五连发:《ラブとピース!》+《Sweet! Sweet! Music!》+《気まぐれロマンティック》+《じょいふる》+《笑ってたいんだ》,简直嗨爆了!

《Sweet! Sweet! Music!》是新歌,《気まぐれロマンティック》的动作还没学会,到了《じょいふる》这首脑残歌的时候,这首歌直到在现场听到之前都觉得脑残,然后现场感受到之后,简直完全不脑残了!!!全员甩毛巾的场景,终于体会到了,太嗨了啊!!!都嗨得喘不过气了!!!

第二天的时候,我的左边,一位40多岁的大叔,手上有很多条毛巾,全程我都学着他跳了,Tutu右边一个歪果仁,居然能全程get到笑点,啊!!!然后我的左后方,一位很胖腿脚不利索拄着拐杖的大叔,竟也忘我的站起来了!

生物影响了很多人啊!

嗨完了之后圣惠又去换了身衣服,然后第一天唱了《心の花を咲かせよう》,第二天唱了《帰りたくなったよ》,两天的安可分别唱了《コイスルオトメ 激情編》和《夢題~遠くへ~》,都唱了《ぼくらのゆめ》和《SAKURA》。

都是很喜欢的歌,果然还是圣惠呢,唱了那么多快歌,慢歌的水准一点也没变,还是那么高,让心花绽放也是超爱的歌;
比起激情版的恋爱少女,其实我更喜欢之前的恋爱少女,因为那段时间,每天骑车上班,经过的那条叫作中街村道的小路,看着四季变化的场景,每天塞半个耳机在耳朵里,到了村道的时候正好响起这首歌,“ゆっくりとゆっくりと,あたしを抱きしめて,微笑むあなたの鼓動はリズム;好きだよ大好きだよ,いつまでもいっしょ,恋するあなたには,あたしだけなの”,真是充满少女心的一首歌啊!
说起想回家了,这首歌初听无感,后来听到一位名叫KUROBA的大神翻唱了,觉得超好听,很多人都听哭了;
梦题也超美,啊!
我们的梦想,新歌,唱的是他们的心声吧!
SAKURA,第一天的时候,大屏幕上投影了天上的月亮,说不出的美妙的意境,然而并没有收录第一天的,桑心。

唱完《SAKURA》,第一天就结束了,三人走下延伸舞台跟观众告别,全场大合唱《ぼくらのゆめ》,新歌的原因吧,估计很多人不会,尽管有字幕,虽然我会哼,可是全日文,想吼没法吼,哎!

第二天走完全场到大舞台,突然停下来了,安可的呼声越来越大,最后又唱了一遍《ありがとう》,离场时圣惠在镜头下写下了10周年感谢,场外绽放了持续了1分多钟的烟花!连烟花都看到了呢!

心情还是久久不能平静,仿佛整个夏天因为演唱会的落寞才算真正意义上的结束。

离场的秩序还是很好,在主持人和工作人员的疏导下,大家不紧不慢的排队离场,地上几乎没有一点垃圾。

晚上回去已经很晚了,很饿,转了半天,最后在律子家附近找了个吃的,店名叫什么来着已经忘了,结果等了好久。

第二天

之前在本厚木站拿了观光地图,想着第二天就骑车到处玩玩然后去会场,结果没有找到可以停自行车的地方,然后跟着一个老爷爷,看着他把车子推进站了,该不会是要准备去停车吧,我们继续跟着他,然后他就不见了......然后发现了一个牌子,附近都是停车禁止区域......还下雨,哎,瞬间就一点都不想骑车了......结果发现了一个收费停车的,全自动的,虽然不复杂,我们也还是搞了很久才停好,就算这样有地方停车也真是太幸福了。

接着去了厚木一番街,吃了一个好划算的定食,一大早吃了炸猪排......最后撑得都吃不下了......但是看着别人都是吃完的,感觉浪费实在很不好的样子,哎......

然后路过了一个小的广场,一个男女组合在表演着,很多生物饭坐在那里看,我们就在马路对面看了看,然后继续赶路了。

没找到原本打算去的那个神社和公园,就一会儿下雨一会儿停了,只好放弃骑车,准备回律子家顺便把借的自行车还掉好了。

路过的厚木文化会馆,这居然也是我们后来乘车去演唱会场的地方......

然后路过亲妈店,里面好多人,楼主进去逛了一圈,店主忙得不亦乐乎,就没去打扰,很想买生物的吉他书,应该是断货了,然后就走了,想着下次有机会没什么人的时候再单独过去吧,然而下次不知道是哪次了。。。

还车的路上见到一量小卡车,缓慢的开着,然后大喇叭一直在字正腔圆的说着什么,我觉得很像废品收购,结果Tutu去一看,居然真的是,哈哈哈哈!

在去本厚木站的路上见到家书店,看到了熟悉的书。。。简直肯定要买买买啊,不买对不起自己啊,上面可是登了我的留言!!!于是就买了这两本,然后继续去准备坐车。收银员帮忙把书用封皮包的好好!

话说就算是年轻的收银员,连cash这样的单词都听不懂呢......

本以为就是在本厚木站坐车,结果走着走着走到了文化会馆。。。于是又来到了文化会馆,排队,见到别人手上都拿着票,然而我们没有票!怎么办!

只好问工作人员,想不到有一个英语超级好的妹纸(简直太厉害,要知道日本之行遇到会英语的简直少之甚少!),告诉我们可以直接在会馆里面的楼上买票,还带我们过去!顺利买了票,就排队上车了!

那么多人排队,限定一定人数就不能再上了,应该是出于安全考虑吧,比起我大天朝的公交,那个车子简直还可以再塞30个人!站在我旁边两个妹纸,激动的说了一路!
到达会场,比起自行车,坐车果然快很多!

这天不知道为什么人特别多,想排队买吃的都没心情了,挤得无法前进。。。无奈找了家排队最少的,还是那家薯条。。。还好天气比前一天舒服多了,只是觉得可惜了没有蓝天白云。。。

一直到回来,这些东西都没舍得丢,简直要好好珍藏!

虽说不如第一天的位置,但位置也还算不错的,只是视角还是同样的视角,也不换个,哎!

毛毛说会场有吉他书卖,也顺便买了吉他书,亲妈店断货的吉他书!都是生物的歌,希望有一天能学会几首。。。

结束了之后又去了厚木一番街,选了一家海鲜烧烤店,有分无烟区和吸烟区。

又喝了sa wa

超大的贝壳和海鲜。

扇贝是我见过最大的扇贝了!海螺实在很恶心不好吃呢......不管怎么说,吃得很开心~

回去的路上听到一家店在放生物的歌。

夏天,真的结束了呢!

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-10-25 12:28

引用 lumengwei 发表于 2016-10-25 12:28:09 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复lumengwei:对,写点流水账以后可以翻出来看~

2016-10-28 18:47

这样的旅行,挺有意义!

2016-10-31 12:50

引用 amy_棒棒糖 发表于 2016-10-31 12:50:32 的回复:

这样的旅行,挺有意义!

回复amy_棒棒糖:

2016-11-27 21:46