我的额济纳,金色胡杨与沙漠里的海...(国庆自驾之旅)

蚊子 (青岛) LV.10
2016-10-24 15:55 115/4
  • 出发时间/2016-10-08
  • 人物/其它

10月8号,国庆假期后的第一天。选择今天出行不必多言大家也知道原因,这是初衷,可结果却有点出乎意料,这个稍后再讲。
我们一行7人、两台车,从青岛出发,历时7天、行程5000公里左右,到中国最美的胡杨林外的沙漠里的海边看了场日出!其实我们是来看胡杨的!虽然路程遥远且辛苦,但是一路的欢乐始终比困难多,倒也不觉得疲惫。6位大哥大姐平均年龄40多,健谈、乐观、大气、随和、能吃苦,跟他们一路快乐同行,既蒙受照顾又受益良多。现在这里感谢大家!

第一天,青岛-吕梁

10月8号早上5点钟集合,天还没亮,给大家发完对讲机就开始出发。有位姐姐在路边等我们,接上她以后天色已经泛白。一路驰骋,下午6点左右到达山西吕梁。虽然赶了一天的路,但大家都不觉的疲惫(除了袁大哥),也许是因为兴奋!到酒店办好入住我们一块出去觅食,找了家当地的特色莜面馆吃了我们旅途上的第一顿晚餐。这里的莜面很有名,有土豆泥做的、有荞麦面做的,形状大小不一,有长条的、还有像窝头的,颜色也不一样,有黄有黑,吃起来口感很劲道。也许是因为这个头开的好,接下来的几天里,我们的晚餐可谓是及其丰盛,哈哈哈~吃得太开心,晚餐都忘了拍

第二天,吕梁-阿拉善

今天也是起了个大早,6点多吃完早餐接着出发,第一站——陕北靖边波浪谷。天气不是太好,从吕梁走的时候是阴天,到了陕西境内就开始下起了毛毛雨。我们心里都在打鼓,这样的天气去波浪谷能还看嘛?但是老天爷要变天谁也没办法,既来之则安之吧。结果快到波浪谷雨就停了,到达波浪谷以后大风就吹散了云,太阳出来了!后来的天气一路大好,大家总结了一句话:人品好、没烦恼!
晴天下的波浪谷非常美,那一条条凝固的河流彷佛是可以触摸到的时间!

凝固的沙之河流

拍完照片给大哥看,我说:大哥,这个照片你有何感想?   大哥说:不是我拉着她,她就飞上天了!
嗯,大哥这个解释完美

姐姐好潇洒

这是我许姐,这是我大哥

河流

玩耍的正嗨的大伙~

“寻”

住板房的神仙们

波浪谷一线天

黑白的好像更有味道

哎呀,原谅我厚颜无耻一把哈

于姐姐,

于姐姐一马当先,冲到峡谷里逛了一圈

阿拉善的夕阳

过了这地方就是阿拉善了!

玩完波浪谷差不多花了三个小时,出来吃了个午饭就接着出发。到河北境内路上全是大货车,我们跑得也比较慢,到达阿拉善已经是晚上7点钟了。不过路上的夕阳特别美,一路都有美景相伴,晚点又何妨?
办完入住,我们一群人又出门吃了顿大餐,大盘鸡、爆炒羊肉、手抓羊排……各种清真美食,一天的旅程用这样的大餐结束,真是太完美啦!

第三天,阿拉善-额济纳

今天走的路是最美也最难走的一段,难走不是因为路况差,而是因为精神上的紧张。几百公里的沙漠公路绵延无尽头,行驶在这样的路上对人真的是种极大的挑战,再加上路上行驶的大卡车比较多,所以这段旅程都是在一种紧张刺激的气氛下进行的。好在路上有美景,累的时候就直接停下来休息,所以我们也算是平安喜乐的走了过来。
这一天的精彩,先从日出开始!

“耶稣降临”,有没有这种感觉?

吉兰泰的日出很美,可惜的是没去湖边,那里的日出肯定更美丽更壮观!

下午2点左右到达额济纳镇,拿完票直接去了怪树林和黑成参观。就像前边儿说的,还以为国庆过后的额济纳人会少,结果迎接我们的却是浩浩荡荡的人流。景区的工作人员說,当天到我们去的时候,光怪树林就有15000多名游客进入!索性怪树林景区足够大,还不至于寸步难行,就是坐景交车的时候有点耗时,不过额济纳景区的管理还算可以,每次等车不会超过5分钟。

生死胡杨

“生而一千年不死,死而一千年不倒,倒而一千年不朽”,三千年的胡杨看过多少人间沧桑?这棵树见过的人一定比见过它的人多!

越怪越可爱

黑城遗址

传说黑城遗址里有黑将军埋藏的宝藏,一定是我和他的宝藏无缘,要不怎么连个铜板都没拣着

逛完了景点,接下来又是饕餮时间啦!今晚不仅吃到了正宗的内蒙烤羊排,还喝道了内蒙名酒——闷倒驴,当然了,对我这种喝不了白酒的人来说,不管闷倒谁都跟我没关系啦~哈哈

第四天,额济纳胡杨林休闲一日

二道桥倒影

八道桥巴丹吉林沙漠

黑白胡杨林

八道桥沙漠倒影

二道桥胡杨

亦真亦假

阳西下,草原人在牵马

生死相依

大力神

飞离树枝的喜鹊

邹姐姐,美美哒

专心创作的王大哥,像不像一个潜伏的狙击杀手?

我拍的胡杨好像都是倒影~

来来来,我们的合影来一张!

没错,就是这个fell!

人来人往,虚虚实实……永远活在对方眼里才是真。

第五天,额济纳-居延海-策克口岸-银川

今天我们要去看海,沙漠里的海!

中蒙边境界碑

我最喜欢的一张照片,虽然在沙漠,但没有一点沙漠的感觉,活脱脱的一个欧洲小镇。

策克口岸合影

停泊在沙漠里的船只

自由的鸟

中蒙边境上的蒙古小汽车

卖烤肉的蒙古族汉子

就是这个海,我看到了一场很美的日出。没来过这里不曾想过沙漠里边还有海,外边的世界很精彩,生命有限路无尽头,不亲自去体验一下这个世界是对生命的一种浪费。

看完了想看的,想通了很多之前的想不通;结交了一帮出色的前辈,该是回家的时候了。

回程路上遇到的骆驼

一路上跟大家聊着西藏新疆的故事往回走,不知不觉间也就到了。晚上在阿拉善吃过晚饭后前往银川,到达银川晚上9点多。舒舒服服的睡了一觉,为明天的旅程做准备。

第六天,银川-碛口古镇-吕梁

本来今天一大早是要前往镇北堡影视城玩的,但是大家一致决定不去了。那我们就仍性一把,不去就不去,咱们回去看古镇。于是乎我们一行人就风风火火的杀向碛口古镇。对于碛口只是书上看到的一些资料,对它了解的并不多,但是看到碛口古镇的照片儿时大家都心痒痒。因为相比于镇北堡,这正原生态的古镇更吸引大家。
终于在几个小时的行程之后赶到了碛口,一下子映入眼帘的不是古镇,而是热气腾腾的生活。这种画面对我来说再熟悉不过,古旧的窑洞、袅袅炊烟,朴素的人们坐在门口的墙根下闲聊,边上的枣树上枣子正红的艳……所有那些浮躁和欲望一下子就遗忘了,坐在墙根下,晒着暖暖的阳光我可以踏踏实实的睡个好觉!

黑龙庙

淳淳朴朴的一家人

做小生意的阿姨正在吃饭,

生活

冬暖夏凉的窑洞也可以这么美

九曲黄河第一镇

这种大瓮一般用来盛粮食,也可以用来酿醋等。

大哥威武。

黑龙庙

放一张你们都喜欢的照片,这回没意见吧!

邹姐给我拍的,感觉很好。

逛完碛口夜宿吕梁,最后一晚大家都很舍不得。晚饭的时候推杯换盏是少不了的,最后竟然把小酒馆的啤酒都喝光了!!!各位哥哥姐姐们都是海量,喝完蒙古奶酒和汾酒,喝完汾酒喝纯生,喝完纯生和雪花,最后连雪花都喝完了~哦对了,最最之前还喝了蒙古国的啤酒!当然,这里边除了我。我的记忆停留在三瓶起就之前
最后好像是两位姐姐把我架回去的,哎,真丢脸!

第七天,吕梁-青岛

旅行中的时间总是过得很快,转眼又到回家的时间了。这一路总的来说非常顺利,天公作美、出入平安,玩的又非常愉快,这就是最好的旅程了。
我的游记到此也就写完了(一篇流水账),路上的点点滴滴不细赘述。承蒙大家的照顾,我将铭记于心!

引用 蚊子 的图片:

真的是好深啊!

2016-11-01 16:43

引用 蚊子 的图片:

黑白的颜色也很有质感!!

2016-11-01 16:44

引用 曾帅的爸爸 发表于 2016-11-01 16:44:02 的回复:

黑白的颜色也很有质感!!

回复曾帅的爸爸:嗯,那里的线条和纹路很清晰,黑白或彩色都挺漂亮。

2016-11-02 09:37

引用 曾帅的爸爸 发表于 2016-11-01 16:43:36 的回复:

真的是好深啊!

回复曾帅的爸爸:😂,去了就知道

2016-11-02 09:37