第一次分开的旅行,没有你,但是我有美景——日本篇

• 出发时间/2016-10-06

DAY1 北京晴

10月,气温初降,一行朋友5人相约东京,行程默契,一拍即合,没有还在工作的他,略有不开心。
避开了高峰期,我们6号出发,国航直飞,一人可托运两件行李,是不是有点儿很贴心呢。

在飞机上,激动的心情实在是难掩,从小看日本的动漫,有种要见到偶像的兴奋和不现实感,直到看到大陆,我才回过神,Japan,I am coming!

下了飞机,自己拿行李,这是之前从来没有做过的事情,感到寂寞,但又很新鲜,没有他,也很好。
直到看到了当时接机的牌子瞬间感觉找到了组织,导游姐姐是个东北银,聊天的时候感觉可敞亮了。

从机场往停车场走的时候,我还在想我们5个人这么多的行李,怎么放啊,就5个人肯定不会给我们很大的车,但是在停车场突然看到众信旅游的车,哇塞太给力了!要不要这么赞啊,6天的行程都会有这辆大车跟我们相伴。在这里不得不打个广告提一下众信旅游的MINITOUR的产品,这几天在日本伴随我玩的真是特别的愉快。

司机和导游姐姐很NICE地帮我们把行李拿上车,一身轻松的感觉,对这个未知的行程更加期待!
到达新宿的酒店,位置一级棒!分分钟出门逛街,日式的街道,立刻让我拍了好几张照片。

舒舒服服地洗了个澡,随便吃了点儿东西,碎觉!

DAY2 东京阴天

和他分开旅行的第一天。
富士急乐园,朋友从第一天计划行程就加入的必去景点,报给的众信旅游,经过几次协商,安排到了第一天的行程,这是我朋友第一次设计旅游行程,他始终比我们都兴奋!
这种自己设计旅行在有人帮助负责定制当地的吃住行的旅行方式比全部都要考自己安排的自由行更贴心了呢,因为我们严重的拖延症,按照之前出游的经历是不可能一次性把自己想玩的地点都玩到的。这种可以自由协商的出游方式还是比我们纯自由行更能实现我们的旅游设定。

不过到了达富士急,我就后悔了,门口就是过山车,让我直接往车里钻。话说我真的是有被朋友从车里抓下来。。。

朋友的怂恿下,我还是进去了,不能白来呀是不是。不同于其他的游乐园,他虽然不大,但是各种“要人命”的项目却一个都不差,对的,这些,我都誓死不会做的。
比如这个:

还有这个:

但是,耐不过朋友车轮战般的游说,我勇敢地上了全富士急最可怕的过山车。。。
话说这个过山车,是不是还上过吉尼斯世界纪录啊?!!麻麻咪呀,我当时其实是在想他为什么不在。。为什么不来。。为什么丢下我一人在这里!!蓝瘦。。香菇。。本来今天高高兴兴的。为什么要这样。。蓝瘦。。香菇。。

是的,它就是这么高,这个多的弯儿,这么的可怕,我的胃感觉都快从嘴里出来了,但是!坐完还是挺爽的~感觉人生都豁然开朗了,这么恐怖的过山车都见识了,还怕什么?
不知道是好运还是不好运,那天富士急的人超级少,以至于朋友突然一时兴起说要去鬼屋。。。
这是什么概念呢?据说是世界上最可怕的鬼屋,我在门口光看看就够了。。要知道这曾经可真的是一家医院啊。。。不是说好不去的吗。。好蓝瘦。。好香菇啊。。

说好要在鬼屋外面做个乖巧的宝宝,但是实在是没有抵挡住朋友成吨的炮火,又被拖了进去,是的,我需要磨练的不是勇气,而是意志力!

我现在也不太想回忆细节,但是真的想安利大家去,回味无穷啊~!光是在出口处看到大家一个个冲出来的样子,其实我感觉还是挺爽的,看着每个人都跟我一样的囧态出来也就够了,这充分的证明了一点,去鬼屋的人,勇气和意志力都要有才行。

结束了富士急的行程,我拖着交瘁的身和心上了车,还好我们有专车,否则真的一步都不想走。我的小心肝需要好好的平复一下。好在晚上我们定的酒店是温泉酒店!赞!这样的康复疗程还是很需要的。再次感谢众信旅游把我们要的温泉酒店安排到了我们最需要它的一天里,来日本不泡汤是绝对不行的!
司机大哥车开的很平稳,给个赞!我们在半睡半醒间,就到达了富士山中的温泉酒店。
此时的我,除了哇塞,已经想不到别的词!这不就是动漫里的房子么!!!太有感觉了,整个阴阳师庭院既视感啊~

进了前台要先脱鞋,好有日本的feel,穿着拖鞋到房间~

是的,我们的餐食也超级梦幻~

吃饱喝足,舒舒服服泡个温泉,超级爽~
温泉都是裸浴,就不上图了~
一天行程真的太惊心动魄,对他的思念值:0
这要是我们自己来。。肯定在早上到富士急门口我就走了,感谢众信旅游给我们这么难忘的经历。

DAY3 富士山小雨转超级晴再转中雨

和他分开旅行的第二天。
踏着点点的细雨,我们开车来到富士山脚下。
雨很美,你在北京看的见么
有一丝想念,但是很快又被窗外的雨水冲走
没走多远,我们来到了忍野八海

话说要是再过一阵子来,就可以在日本赏到红叶了,不过红叶季很短,景色虽然不如樱花季那么壮观,但是却别有一番风味

据说喝这个水会长命百岁哦~猛喝好几口!

有看见么!!!人面鱼哦~不过比人面鱼更容易看的是里边一部部的手机。

细雨绵绵,你爱吃的水果原来在日本这么贵!

买了一个晴天娃娃,希望雨快点儿晴
不知道是我心诚还是这个晴天娃娃太神了,我们到达河口湖的时候,竟然天晴了,而且天气巨好,美爆了!不描述,直接上图!

日本的天气真是太干净了,虽然之前有说过什么辐射,什么政治关系,但是抛开这些,跟北京的雾霾天比。。恩。。不说了。。不要向我让拖鞋。
照片拍爽了,开车往东京回,雨停了,心情超级棒!

很快就到达了东京,下午东京不是很堵车,不一会儿就到达了明治神宫。
导游姐姐和我们一起下了车,贴心地为我们介绍起来,明治神宫于1920年11月1日启用,是供奉明治天皇(死于1912年)和昭憲皇后(死于1914年)灵位的地方。是日本神道教的重要神社。

可能是本宝宝自带福气,竟然很幸运的看见日本的婚礼,而且还是两场!

这种白色的婚衣真心不太能接受~

但是后面的和服好漂亮~

第二场婚礼的新娘服好漂亮!尤其是头饰!

传统仪式,让我感觉穿越了!
带着满满的浪漫和幸福,我们决定去吃饭,车开到了表参道上,停在了一家超级可爱的天妇罗店门前,

一说到日本,怎么能少了天妇罗。盼望这顿天妇罗已经盼望了好久。
怒点了一份儿面向最好的!

虽然不太适应天妇罗配白饭吃,但是味道还是不错呢!
既然到了日本怎么能不逛街呢?
吃完跳上车,立刻飞奔去涩谷!

不愧是日本的时尚中心,人是真多啊!不亚于北京的三里屯

各种惊喜啊~宝宝只能说【城会玩】

传说中的109大厦~宅男气氛十足啊!

各种特色小店~

俯瞰夜景也超级棒~!
逛累了,回去碎觉!

DAY4 东京晴

和他分开旅行的第三天。
今天的行程还是挺期待的,穿和服!
自从小时候在幼儿园照过艺术照穿过和服,之后就再也没有穿过!

传完和服,我们坐车去浅草寺。真的是万幸,我们有专车,要不这路,还真是不好走啊!

浅草寺位于东京台东区,是日本现存的具有“江户风格”的民众游乐之地。浅草寺是东京都内最古老的寺庙。

没错,我抽了签,不想说我抽了啥,反正我把它永远留在了浅草寺!

选了半天,选了两张可以看的。。。

樱花妹子还真美啊!
其实出门旅行最重要的还是吃嘛,吃上面亏了
所以我出门前特意嘱咐了我们的餐饮,必须要是当地最有特色的,果真,众信旅游没有让我失望!

日本吃的地道日本烤肉,真的和国内完全不一样,肉超级的嫩,软软的,有种入口即化的感觉,好吃到爆!
吃饱喝足,杀到秋叶原!
这个传说的动漫天堂,怎么不能来膜拜!

一下车就看见了,宝宝都吓到了,中国快递行业真是遍布全球,记得上次去韩国住的酒店前边就是某风的门脸店,果然中国人的事业是遍布全球的,如今的Made in China 已经是过去时了

银联也真的是走遍天下啊!

各种动漫元素啊!

还有我最爱的夹娃娃!

各种动漫周边

女仆咖啡厅的妹纸
虽然这次没有跟男票来,但是也要感受一下
浪漫的台场黄昏

彩虹桥~

据说这里能抓到皮卡丘,所以来了好多人~!好吧其实我们来这里也并不是为了感受约会的气氛,而是在这种约会的气氛下,抓我们的小精灵,

太阳落山了!

有没有很美!
今天晚上的伙食,我真的无法用语言来形容,我只要说出它的名字,大家也会跟着我激动
那就是
【蟹道乐】!
这顿饭,我们吃了整整三个小时,每一道菜都超级精美,味道更不用说!
不描述,直接上图!

吃完大螃蟹,我可以安心地回去睡觉了!

DAY5 东京晴

和他分开旅行的第四天。
今天我们要启程去镰仓了。
第一站是明月院,在导游姐姐的带领下,我步入了这座超级日式的寺院

不得不说 虽然寺院很小巧,但是真的是五脏俱全,还透着一丝俏皮可爱~

俊秀的竹林,寺庙的标配

禅意十足

超级可爱的小佛像,果然日本的动漫元素都是源于生活的。

大家的心愿牌

幽静的一角

大家可能要嫌我烦,但是我一定要再强调一下我们的餐食,真的是
我的天哪!(小岳岳状)
中午我们来到了一座超级正宗的寿司店,很有日本的味道

介是前菜!我已经吃的差不多饱了~

超级新鲜,芥末夹在了鱼和米之间,味道刚刚好!吃到不想走!

下午的时候,我们决定不让行程那么紧张
所以到附近的海边放松

看着大海抛下烦恼~

望江之岛~
镰仓怎么会不去看一下灌篮高手的火车站的,正在为找不到而担心,
贴心的导游好像读懂了我的心,
立刻就带我去了~

好激动啊~我的童年。
好吧,虽然我喜欢的是流川枫!
看过蜡笔小新的人都知道,广志每天下班,工作压力大的时候,都会去居酒屋。
所以身为蜡笔小新迷的我,当然也不会放过这里!

小小的门面,很地道的感觉

新店开张,超级干净整洁

日本啤酒是甜的呢~

都是地道的小吃,吃爽到嘴都歪掉了!

DAY6 东京晴

今天我们返程啦!依旧是司机和导游姐姐把我们送到了机场,协助我们托运了行李,看着我们如海关。
这趟旅行,虽然景点多,但是一点儿都没有感觉到累,而且我们想去的地点全都去了,专车接送点对点,服务到家,全程的导游陪玩儿陪购物。语言方面就更不用担心了就跟国家领导人出行,有翻译随时在后边是的,尤其是行程,专属的旅行顾问为你量身定制行程,感觉被宠上天,最后,感谢众信旅游,让我在这趟没有他的旅程中,玩儿的如此开心!

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-24 19:46

引用 恋懿 发表于 2016-10-24 19:46:17 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复恋懿:后续会加哦~今天拔智齿去啦~~~~~~

2016-10-25 10:51

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-10-31 09:50

引用 fairlite 发表于 2016-10-31 09:50:42 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复fairlite:哈哈~感谢感谢啊~第一次没有经验写哦~

2016-10-31 14:21