武汉之行

虾虾 LV.2
2016-10-24 16:09 353/7
  • 出发时间/2016-10-18

今年拿了年假,正在考虑去哪里旅行的时候,刚好有个朋友在武汉工作,想着还没去过武汉,所以就过来了。五天的武汉之旅,也颇有感想。武汉作为二线城市,面积很大,但人口聚集不算多。虽然是省会,但是交通发展相对滞后,地铁线路少。我过来的这段时间,武汉到处在搞地铁工程,由于都是施工过程中,很多地方都造成严重塞车,下了点雨就很泥泞不堪,脏。武汉很神奇的一点,不管大街小巷随处可见地摊、小商贩,因为我真的很久没在哪个城市看见过那么多走鬼了。武汉的景点还是挺多的,合理规划时间,基本可以在五天里把所有景点逛一次。武汉作为从古至今地理位置都很特殊的一个城市,有悠长的历史背景和深厚的文化内涵。现代化和传统的结合在这个城市得到了一定的体现。为什么说只有一定的体现呢,因为现代化程度不高,而且文化古迹也由于曾经的战乱,很多已经永远地消失在历史长河里。在武昌区,听说有一百多所高校,加上历史背景,我以为武汉人民的素质会比较高。到了这里后,我发现并不是的,走了那么多天,见过那么多人,从人们的谈吐和行为来看,我实在很惊讶和想不通为什么这里的人民素质会那么低!都说两广是南蛮之地,所以两广人民的素质比很多中原地区的低,在去过几个省后,我真心坚决反对这种说法。公共场合大声喧哗,大吵大闹,人多的地方推搡,服务行业服务人员的冷漠脸,这就是素质?!?!武汉的小吃是挺多的,而且相对广东来说口味比较偏重。热干面,烤猪蹄,花甲,烤牛蛙,烤面筋,海鲜干锅等等,试了很多。为了把全部的名小吃都尝一次,全部一股脑地塞到肚子里去,结果就是蹲厕所里都出不来了。武汉的生活消费水平不算高,旅游住宿,普通小吃都很便宜。由于现代化程度不高,很多商场、路边的指示牌都是模糊或者直接不设指示牌的;公交站的站牌那叫一个隐蔽啊,公交车上的到站提示音、提示字,能够让你分分钟错过目的地终点站。之前听说武汉帅哥很多,结果大失所望,来了那么多天,真心没见过几个帅哥,不会打扮可能也是个很重要的原因,感觉这里的男人穿着很随便,不讲究。但女孩子倒是很水灵,可能真的是长江水养人,这里的女孩皮肤都很好,粉嫩粉嫩的,而且穿着打扮都很用心,挺好的。总得来说,如果没来过武汉的,可以过来逛逛,但我绝对不会有下次只是包着旅游的目的过来了。武汉旅行,一次就够了。