韩国济州岛自由行(回顾篇)

交通行程

我和闺蜜是从重庆坐到济州岛的飞机,纯自由行。之前还害怕语言不通,后来到了那边,慢慢就熟悉了~

各类博物馆

第一天我们到了各类博物馆,因为时间长了,这篇游记就不写交通了,刚生完宝宝记忆差,全忘记了,就说说游玩感受吧。

hello kitty博物馆是我和闺蜜第一个去的,很卡哇伊,但是和泰迪、play Kpop、信不信由你博物馆有一段距离,不在一个地方。女生还是值得一去,顶上有一个露天草坪,还不错,博物馆里面的咖啡馆也可以,比较可爱,味道一般。蛋糕不建议点,不好吃。

泰迪熊博物馆:感觉一般,就是一些泰迪熊的历史和模型,但是它里面有个泰迪熊卖场,不错,很多泰迪熊的东西,我买了背包,小孩子的,合300多人民币,大家参考一下。

上面这个是信不信由你博物馆里面拍的,个人感觉不怎么样~就没有必要进去了,不过如果是对一些稀奇古怪的东西比较感兴趣,那可以一去。

play kpop博物馆:里面全是bigbang和同一公司的一些明星产品,还不错,是一种体验,合大约150人民币门票,最值得一看的是GD的“表演”,全息影像的,很逼真,我们当时去是5点播放,一定要拿好门票,可以在馆里玩很多小游戏,然后看好时间,到一楼售票处右手边观看表演,有几场,记得看清楚自己想要看的。

其他景点

首先,牛岛。来济州岛必须到的景点,从巴士总站坐车可以直达,这里提一下,济州岛的公交巴士站台都是时刻表,也就是你可以看到几点钟有哪一班车会到这个站,要琢磨一下那张表,学会看了就发现其实很方便,你可以看到你坐的车还有多久大概就到了。

牛岛还是很美的,到后去售票厅买船票,记得填卡,一人两张。上岛后可以租自行车环岛,或者租车,但是需要国际驾照,国内的就算了啊~我们是坐观光巴士,一人好像5000韩币来着,不贵,然后到一个停车点就会停,游玩后再坐,可以坐其他班次车,通用的车票。

好吃的橘子冰淇淋,必须一试!

到了白沙滩站可以下车游泳、还有咖啡厅,海鲜供应。但是这毕竟是北边的海,不要拿国内的三亚去相提并论,很梗脚,小冬笋知道吗?就是那个感觉,建议穿人字拖走沙滩,也要注意脚下。看看这图就懂了啊~

海底潜水艇:在买票上船的售票厅右边买票,我忘记多少韩币了,大概300人民币一个,建议有幽闭症的不要前往,到了潜水艇里还是有些害怕的,空间很小很压抑,我们8月份游玩海水很浑浊,看不清多少海底世界,个人觉得没什么意思,据说挨着博物馆那边的那个潜水艇比较好,可以去那边看看。

汉拿山:看过《我叫金三顺》吗?三顺爬的就是这个了。很高啊,需要一大早就过去!也是巴士总站乘车直达,但是有好多线路,需要提前攻略好再选择购车票,因为时间长,我真心记不住了,大家可以具体攻略路线。我只走了一半原路返回了,因为刚出月子嘛,身体不太好。

风景还是不错的,值得一游。

山君不离or君山不离:原谅我孕傻,真不记得这名字到底怎么排序了。但是不得不说,是我感受最深的景点,很韩剧,很浪漫,是很多韩剧的拍摄点,秋天更漂亮,有一大片芦苇,门票也不贵,人很少,太美了!

光是在顶上的秋千,我都坐了一个小时,很清新,旁边还放着韩语歌,太抒情了~真的不得不来,不知道是不是前几天玩的地方都觉得很一般,就觉得这里感觉真的很棒!

对了,这个景点在牛岛附近,可以安排一天游玩,我们没做好攻略,分了两天,浪费了。

美食篇

第一天吃了很出名的步行街【豚】家烤肉,米其林三星,感觉还不错,很有特色。
第二天是海鲜锅,也是很有名的一家,闺蜜找的,我忘记名字了,反正有中文翻译,要等位,所有食材在锅里都是活的,我看到章鱼被烫得动来动去的时候,真的很想把它拿出来放生,但是它的手都被其他贝壳类粘住了,很可怜!(虽然最后我吃的很香)

下图第二个就是海鲜锅

下面是一些小插图,其实照片挺多的,但是碍于占位,就不传了。

和上一篇一样,给点温馨小帖士:
1、去牛岛一定要去感受船里的韩式座位,感觉走进了韩剧;
2、不爱吃海鲜的人建议不要海鲜锅了,她们家就只有海鲜;
3、烤肉比较油腻,建议点一份汤稀释一下;
4、免税店便宜好多好多!一定不能错过!特别是gentle monster的墨镜,1400左右很多款,比代购还划算~
5、免税店早上10点开门,晚上7点关门,和我们内地商场作息不一致,请自行安排购物时间;
6、所有公交站台都是时刻表,站台名称在站台棚的顶上,这个我们找了很久才发现;
7、汉拿山真的很大很大,里面没有卫生间,请在入口处提前解决噢;
暂时想到这些,有疑问的朋友给我留言,我会告诉你我知道的一切答案哟!欢迎补充~

2016-10-24 16:58

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-10-24 19:27

引用 紫焰山 发表于 2016-10-24 19:27:34 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复紫焰山:不好意思,因为刚生完宝宝记性太差,忘记了好多,简单和你说说吧:我们是在去哪儿订的自由行,机票从重庆飞济州岛,四星级酒店5晚,包接车送,4160元一个人,押金5000。有护照就可以了,不用办签证,到了那边落地签。然后他那边来人接,送去酒店,就自己玩了。基本上都是打车,远点的地方合100多人民币单趟,就是博物馆那几个地方,不过具体还是看你住哪里。其他的牛岛、汉拿山都是在巴士总站坐车,这些比较细化的百度都可以搜到。

2016-10-24 23:59

引用 意念 发表于 2016-10-24 16:58:14 的回复:

回复意念:

2016-10-25 00:00

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-10-31 15:50