【地中海邮轮攻略】Costa Diadema 8天7晚 邮轮篇

vindauge LV.8
2016-10-24 16:24 547/6
  • 出发时间/2016-10-03

关于坐邮轮你需要知道的

选择对了邮轮是成功的一半,歌诗达costa在国内的名声不佳,也各种丑闻。之前安排父母坐过一次,口碑一般,而全家人对于皇家加勒比是一直很有好感。必须说选择COSTA 皇冠号之前我是犹豫的,
一看停靠港口,比如五渔村是非常适合通过邮轮的方式到达的,否则就是拖着行李爬台阶,而且一天时间足够,其他港口比如巴塞罗那萨沃纳马赛和帕尔玛也是经典的邮轮站点。
二看关键港口的停靠时间(综合比较下来西地中海的各条线路里基本是歌诗达停靠最长的,MSC是最短的,皇家居中)
三看儿童设施,很多地中海邮轮有很fancy的超大滑梯,但是孩子太小玩不了,只能选一个适合幼童的,虽然之前非常喜欢MSC的珍爱号。
各种比较排除下来只有歌诗达皇冠号Costa Diadema是最理想的,预定后果然和国内歌诗达不是一个量级的,2014年的新船,硬件软件都是杠杠的,关键儿童托管不要钱不要钱,每天各种花样玩不要钱!!!

地中海线路

此行的线路选择是最重要的,1看港口,2 看上岸时间,3看邮轮设施,基于以上几点选对了线路,也就成功了三分之一,更重要的就是岸上游的安排啦。
邮轮已经是第三次乘坐了,熟练掌握了邮轮的各种攻略,自从有了日本跟团游的痛苦经历,这次是毅然决然放弃上岸跟团,做足了上岸游的攻略,后来证明也是非常值得的,基本省掉了3分之2的费用。

很多人对歌诗达这三个没什么好感,感觉除了国人疯抢食物之外,就是船员侮辱乘客,国内各种负面新闻满天飞,基本都是last minute的特价才会考虑,但是这次在意大利本地乘坐的歌诗达还是保证了国外老牌邮轮品牌的好品质,娃都学了好几句热情的意大利语。

歌诗达皇冠号(以下抄自官网)作为舰队中最新的旗舰级邮轮,歌诗达皇冠号(Costa Diadema)的名称本身(在意大利语中的意思是“教皇的三重冕”)就说明了一切。歌诗达皇冠号是最完整、最具创新性和最令人惊叹的至尊邮轮。 该邮轮将利用许多不同风格的完美融合令人陶醉着迷, 轻松进入富丽堂皇而又不失精致优雅的华美世界。 此外,邮轮中亦有众多景点等待您的体验,从无尽的全球风味美食,到整个舰队中最壮观、并能同时提供愉悦和健康的 Samsara 水疗中心,这一切都静待您的品鉴。最宏伟气派; 最现代时尚; Costa Diadema就是歌诗达邮轮舰队中最明亮耀眼的宝石,她将在您愿意的任何时候,随时让您目眩神迷。这艘全新旗舰级邮轮将于 2014 年11月加入歌诗达邮轮舰队并开始启航,将美食、娱乐和现代科技的独特创新呈现于世人。
        丰富的餐饮选择:邮轮上设有 7 间餐厅(3间免费餐厅),其中俱乐部餐厅、Samsara 餐厅、Tappanyaki 餐厅和 Piazza Pizza Pizzeria 餐厅需额外付费(Samsara 客舱房价含 Samsara 餐厅午餐和晚餐)并需提前预订。 15 间酒吧,其中包括“Birreria La Fiamma”酒吧、“Vinoteca Huit-Huit”葡萄酒吧、“Bar Bollicine”普罗塞克酒吧和“Gelateria Amarillo”冰淇淋店
        眼花缭乱的娱乐选择:包括三层高的剧院、4D 电影院、迪斯科舞厅 、乡村摇滚俱乐部、两层高的游戏区(提供激光游戏、激光射击和视频游戏、国际汽车大奖赛模拟器)、泳池(带可伸缩玻璃屋顶和巨型屏幕)、网吧、图书馆、画廊店 、儿童专属的思高俱乐部、婴儿泳池。

我是干货分界线

邮轮的吃:
亚洲菜档口,有米饭供应,但是必须说每天open seats安排的正餐味道都不错。实在吃不惯可以再去自助餐厅里吃,带去的榨菜和泡面都没有动,可见美食还是很对胃口的。
另外,每到一个城市都 有特色菜,根本不需要到岸上自己花钱买来吃。比如马赛鱼汤,西班牙海鲜饭,意大利的各色美食更没的说,正宗!!(废话,人家本来就是意大利的)不限量,关键是随时随地就着海景吃。

邮轮的住:
定的一个海景房一个内仓房,和皇家加勒比比起来小一点,没有沙发的空间,之前定的皇家加勒比水手号无论是内仓还是海景都有沙发的空间。不过船舱每天清洁3次以上,没有花哨的叠毛巾,就是简单清洁,但是很干净!

邮轮的上船下船:
因为我们是在美国的CD上预定,不能预登记,所以要在登船的地方填写相关的信息,基本也就是5分钟搞定。到了舱里就能拿到自己的船卡,当天救生演习。
由于这个船是循环开的,每天都有人登船离船,所以基本每天5点半都有救生演习。要留意自己相关信息,包括离船大会的时间,会告知到如何处理行李等。这个是和国内邮轮最大的区别,因为这个船会一直开下去!

儿童相关重要提示

亲子设施推荐
1 思高游乐区有5个,包括儿童泳池,海盗船,城堡,儿童俱乐部,小童游乐区
2 每日托管不要钱,而且内容非常丰富,每天都有主题
3 儿童汇演多国孩子大联盟
4 Peppa Pig 互动
5 每日剧场演出,对孩子都是美的熏陶
6 冰欺凌家乡的美味,虽然要钱,1.7欧一个,也值得

邮轮每日的节目,老外都很乖地穿dress code规定的颜色衣服,去看剧院的演出以及吃正餐的时候也很正式着装,这让人宛如串行在泰坦尼克号里一般,这样的晚宴礼仪中国是没有的 ,我们只能尽力:)

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-24 16:40

写得很用心

2016-10-24 17:24

忘记一条非常重要的信息,船上只有自助餐厅里提供免费冰水自己拿个杯子装,其他正餐的时候喝水是要钱的,幸好我们是美国网站预定的,有一个尊贵的【waterUSA】标志,所以正餐餐厅了可以免费喝售价7欧一瓶的水,又省到了,我太会过日子啦!

2016-10-24 18:03

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-10-31 21:50

引用 vindauge 发表于 2016-10-24 18:03:09 的回复:

回复vindauge:亲!请问您船票是不是在CruiseDirect上订哒?希望您早点看到我的提问

2016-11-17 01:39

引用 Little_Hero 发表于 2016-11-17 01:39:17 的回复:

回复Little_Hero:是的

2016-11-21 13:17