【四人游——魔幻蜀国山行记】

• 出发时间/2016-10-04

DAY1 初见重庆

(哟 哈哈突然有了这么应景的图标)
盘划了很久的四人游,终于敲定在十一去实施啦~一开始担心节假日会不会人很多,最后去的时候发现 果然人很多
一下飞机直奔大酒店,我眼瞎的没看清住的房间朝向!!好在只住一晚,而且酒店真的蛮好的!!大家注意选房间的时候,看看清楚

第一眼看到酒店的时候,都感觉被骗了,网站上可高大上了。。。现实怎么这么破Σ( ° △ °|||)︴

事实是从一楼看出去还是很酷的!3D环绕城市,上层道路和下层道路交错在同一个空间里~

第一次住套房!!失败的经验之谈~哈哈 以后选房间朝向什么都要看清楚(再次强调)不过有个厅挺好的,大家在厅里吃吃喝喝看看电视玩~

再看一眼 酒店背面!好喜欢这种千与千寻的风格哦!顶楼就是前面看到的正面!!反正重庆这个城市 我有点晕

放好行李就奔向吃吃吃啦~~~第一站#好吃街#

我个人倒是觉得 天下南京路都差不多,偶不是,小吃街都差不多~更想吃路边美食然后酸辣粉是我们重庆吃的第一顿,好大一个下马威。辣到哭。。。但是好吃。。。那种感觉 你们懂么吃完辣旁边买一份冰沙爽到不行~

讲真,在重庆一直在爬坡!厉害了我的大重庆!别人家上街沿150高,重庆大概至少300多而且没啥红绿灯,大家都在穿马路。。。随性的重庆ers

吃完回宾馆休息了会,就出门走去朝天门,我们选的酒店离重要景点都不太远~走走半小时吧,但是重庆的路不能这么算,走路加上爬坡,感觉步数应该乘以2吧

最最主要的是,我想看两江交汇!!坐地铁的时候,远远就看见了,照片没有现场那么清楚~依然感觉很神奇~我们遇到重庆难得的好天气(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

走到朝天门的尽头 感觉是一个废弃的轻轨?不知道是有意还是无意 这样的结尾感觉很好~有点现在和过去互相交错的意思。大概我自己想多了吧

看到水位警戒线了吗 我们一路走下来 发现 水位最高的时候 淹到了朝天门顶层。真的爬都要爬好久…惊呆 感觉整个城市都淹掉了…好想记忆中以前有过大洪水?不清楚是不是重庆

我们从白天走到黄昏。落日熔金 暮云合璧大概就是这个感觉吧。

节假日的时候 不适合打车。太堵。实在不想走了 一行人决定打车 叫车等车的时间 换成走的话早到了。可能又正好遇到高峰时期 连司机都被我们堵在路上 哭笑不得。没办法 一行人最后还是决定 走走过去得了。

不知道是不是爬坡体力消耗特别大 一天大概也就五顿吧🙃直接被路边香气困住 吃到了地道的重庆小面!!!撒花!!好吃!!!自己放辣椒真是贴心的感人…

本来想做缆车去一棵树的…工作人员和我们说 大概排3个小时吧犹豫再三 放弃了 直接打车去。重庆租车和优步都不贵!就是不要打黑车 情愿走走。黑车大概翻两倍多的价钱 反了天了🙄🙄🙄

就这么五公里吧 黑车要价200块。然后 我们就一路堵车堵到山脚下…

我要讲件厉害的事情了 因为太堵了实在是。司机又忽悠我们说堵上去 灯都关了!然后我们想 怎么也要看一眼夜景…而且 缆车也没坐上已经很遗憾了。山脚到山顶就2公里!看到已经很多人在徒步爬山了。担心车多 路远的我们 最后还是下车开始爬山了!

因为都没有人行道 很担心被车蹭到 跟着已经在爬山的大部队后面。事实证明 我们的决定是明智的。而且 也不是很危险 毕竟车子堵的一动不动 我们连超两辆公交车20分钟左右就到山顶了 讲真 走完了我一辈子会走的坡路

激动的拍下买到的票子!!各种突发情况下,到达山顶已经9点了。。。不知道南山一棵树的南山,是不是【南山南】的那个南山啊???想想歌词好像又不是

接下来 我要放大招了!!

虽然被他们吐槽说是浦东夜景…但是 大概自己爬上来看的风景 所以特别惊艳?反正在20分钟的黑树林和汽车尾气中 迎来的山顶 感觉心情舒畅

山顶是个观光塔 和 东方明珠差不多的意思吧。爬到顶楼有惊喜!室外大平台 赞赞哒👍

我们拍照的过程中,发现别人家真是专业,于是现学现卖的把手机当做闪光灯!找了很好的角度,没人就更完美了

从山上下来大概晚上十点半了,打了车飞去吃夜宵,感觉这是第一顿,安安定定坐下来吃的饭~

烤脑花超好吃!!!重庆人根本不懂什么叫微辣!

看了下 来吃的基本都是本地人,老板很热情~艰难的和老板交流…从听到的几个词猜他大概说什么。烧烤以炒菜为主。。。也蛮好吃的。脆三样蛮好吃的!就是真的太辣了,都吃不出别的味道了。感觉也不便宜?这样一顿四个人240左右。
回酒店差不多都12点了,然而重庆很热闹,12点也灯火通明,不知道是不是因为节假日哦~

DAY2 幸运女神眷顾

早上另外两只 起了个大早 弥补昨晚没有坐上缆车的遗憾。Σ( ° △ °|||)︴起了个大早。。。7点半这样。。。毅力感人。。。所以有时候在想。。。生活作息和习惯相似的人才能在一起是有道理的。。。

这次旅途充满意外。。。我感觉就是大家都做了功课,网上一搜排行榜就跟着排队了,骗骗外地人的。。。哈哈,瞎猜的。毕竟想想现在自己也不会热衷于排行榜了。之前跟风过几次,什么星尚啦,大众点评啦之类的,讲真不好吃的可以参考,好吃的,还是靠广大人民群众 口口相传,这是作为一个吃货的小小一点经验之谈。。。

满怀期待的吃了火锅,自己感觉差别不是很大。可能吃的不够有名的火锅?
或者自己不算是个老餮。
感觉就是食材更新鲜,鲜鸭血好好吃!!毛肚大的像毛巾一样!!好羡慕重庆人民食材真是新鲜~~至于锅底,感觉上海吃过的好几家号称重庆成都地道火锅店,可能是真的地道火锅了

重庆的高楼都要逆天了。。。60层不是问题。。。这样建,底层的人都照不到太阳了啊,这地震了怎么跑啊。我感觉我吃着地沟油的命,操着中南海的心

2号线基本都在空中~体验过山车的感觉~经过李子坝的时候,也没注意拍。。。聊天聊过去了,哈哈。

有时候,去别的地方很喜欢逛逛大学校园,感受就是 好的学校是有文化底蕴的和自身的特色体现。可惜没怎么来得及逛完,吃完火锅之后,几个人一直处于拉肚子状态,不能远离有WC的地方大概 火锅油碟太滑肠了吧

特别强调的说!!在一个小弄堂里吃到了超好吃的炒鸡杂!错过终身遗憾那种!!还有炒辣椒~~小伙伴买的,香脆好吃~居家必备小零食,感觉很霸气,拿辣椒当零食~哈哈

赶火车这种事情,虽然不是第一次经历,但是这次真是正正好好,厉害了我的小伙伴们。6点半的火车,我们大概5点半才上的地铁。。。因为怕堵车,做了地铁,然后一路狂奔连带着找路,拿票,排队过安检,在最后两分钟赶上了火车。当中有一点偏差,就赶不上了!!!在哪个站下纠结了下,下车做不做摩的纠结了下。。。感觉 被幸运女神所眷顾 ⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

下了火车,回客栈放好东西,就去吃蹄花~拉了一天肚子,急需清淡的口味。。。其实吃的不是老妈蹄花,但是一样很好吃。超级喜欢吃蹄花这类东西,汤好浓~本来想去宽窄巷逛下,7绕8绕,到客栈也10点了,感觉太晚了就没去,安排的好的话,还是可以去看一眼~

DAY3 熊猫熊猫!!

其实很少一大早吃面食,担担面好吃~自己加辣~总的来说,成都没有重庆辣!

起个大早还是明智的,人不是很多哦~打车也很顺利~

还看到了小熊猫,小熊猫不是大熊猫的儿砸,而是小浣熊不过也看到了真的小熊猫!可萌可萌了!讲真 靠着卖萌活下来也是服气。。。

参考了下别的行程安排,感觉早上去大熊猫下午去都江堰并不是很赶。一下车,就在景区外先吃了顿炒菜。都挺好吃的!!成都美食,问朋友意见的时候,都和我说,闭着眼睛一路吃过去!

我还特意租了一个讲解器,其实挺有用的,听听历史~上面还有游览路线。感觉都江堰是古人的智慧 挺了不起的,虽然在汶川大地震中塌了重建的,古人造东西,很讲究,是个精细活~还求了签,挂了福袋,希望一切平平安安,顺顺利利~

差不多5点多就逛完了都江堰,爬山超级累,一直在上坡。。。还有更高的地方,实在爬不动了,就往回走了。直奔锦里,弥补下没去宽窄巷的遗憾!

小吃一条街呀,体验下游客的感觉~~感觉本地人不会去吃吧,就像我也不会去吃城隍庙一样。。。本来还搜了好多地方,实在胃口有限,嘤嘤嘤好可惜,下次还要来成都最后去了厕所串串撸一发冷锅串串~

怎么说呢,不便宜,也没有感觉特别好吃?但是名声很大诶~不知道为什么。吃完本来想去兰桂坊走一圈,但是今天起得也很早,大家都想回去休息~睡个饱觉~

客栈里有好多前人留下的笔记,墙绘也很厉害。。。一出门,就能看到“前辈”留下的鸡汤~励志!哈哈!之前还和朋友讨论,花辛苦挣得钱去旅行到底有没有意义。这里就不细述了 能写一万字~结论就是,人各有志吧。

DAY4 抓紧最后时间逛吃逛吃

大早上 另外两只坚持去看了宽窄巷 我问拍照片了吗 他们说没啥好拍的我想起一句话 晚上十一点以后 是分水岭 决定了我们能不能成为朋友 现在想来 早上7点也是分水岭 决定了 我们能不能一起玩耍🙃

意向图看了无数遍的太古里,一睹芳容(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

还被科普了很贵牌子的手机,哦 也没多贵吧 也就4,5万吧

特意去看了下这只大熊猫~~IFC楼顶很酷啊,晚上应该更棒~

从太古里逛到春熙路,也算是游客必游路线了吧~最后选了烤鱼,成都游算是完整了,想吃的当地美食,基本都算吃过了~还有很多没有吃到的,只能以后再来了~

最后,吃完了还有点时间弥补一下晚上没有去兰桂坊的遗憾~~在桥廊上建亭很有意境~无意间看到一张夜景照,感觉晚上来会更美~~

发现成都这个城市,有很多和熊猫有关的小细节,挺萌的。

希望有情人终成眷属?希望下次还能一起出去玩遇见合拍的的人 要珍惜~

2016-10-24 21:30

重庆不在地震带,不怕地震的,而且重庆的地质层硬,很适合建高楼,一般建超高楼打地基的成本差不多在50%多这样,但是重庆建高楼的地基成本只要3分之一左右。

2016-10-25 00:12

引用 lizagl 发表于 2016-10-25 00:12:33 的回复:

回复lizagl:哦哦!涨知识!怪不得 重庆高楼都超级高…

2016-10-25 00:17

引用 十五 发表于 2016-10-24 21:30:09 的回复:

回复十五:诶?

2016-10-25 00:17

就按你的路线玩了!

2016-10-25 12:28

引用 lugogo 发表于 2016-10-25 12:28:19 的回复:

就按你的路线玩了!

回复lugogo:还行不是很赶~

2016-10-25 14:16

楼主写的真棒,推荐下次出去玩可以试试在木鸟短租上订民宿哦,还挺便宜的,体验感也挺棒。

2016-10-28 14:30

赞楼主,推荐下次出去玩可以试试在木鸟短租上订民宿哦,如果带孩子的话还可以洗衣服做饭,家庭房比较多,体验感不错。

2016-10-28 14:41

看完游记更想去了

2016-10-31 09:56

引用 安小五五五 发表于 2016-10-28 14:30:29 的回复:

回复安小五五五:我最近这两天打算用年假去玩呢,求问一下您木鸟短租房源链接,pm我就行,谢谢

2016-11-03 17:24