旅行是整理人生的最好方式——西安之行

• 出发时间/2016-10-05
  • 人均费用/2000RMB

写在前言

我觉得我的内心大抵是狂热的,向往自由,向往自我价值的实现。
工作每隔一段时间就想背包出去走走
很多人会劝我说:三十了,存点钱,好好相亲,找个男的嫁了。
但我的内心的OS:没有合适的人嫁难道就要坐着等,然后让自己的生活变成就只有家—工作两点一线?
假期相对来说比较机动,九月的某一天的某个晚上,无聊的刷着旅行网站,发现去西安的机票比较便宜
于是果断的买了机票,由于机票是凌晨到的,订了当晚住宿的地方。
发微信告诉去年一起参加培训的同学,询问了关于西安的天气
于是就有这次的西安之行,没有做任何的攻略。

第一天

在机场附近住了一晚,出租车拼车去钟楼(酒店有提供顺风车,只要头一天晚上告诉前头你确定要走的时 间,30元/人)。机场离钟楼也不算太远,三四十分钟左右,订的青年旅舍在回民街边上,到达的时候是上午八点多,青年旅舍有点拥挤(网上评价的跟实物还是有出入),这是自己第一次体验青年旅舍,之前也跟朋友咨询过,我的朋友以为我会住不习惯,让我先订一晚上体验一下。确实实际入住的时候感觉SOSO。放下行李去了回民街,与同学汇合。
一天游玩了N 多地方,有认识的人在,吃的玩得想对来说就好一点。
贾三灌汤包(牛肉味好吃)、米家泡馍 、糊辣汤、樊家肉家馍等

第二天

第一天:把市区的大部分的景点走马观花的来一遍,最主要还是在吃上
第二天,驱车去了延安方向,第一站去了黄帝陵,考虑到景点的大同小异,其实最主要是门票太贵了,哈哈,所以没有进去,在景区门口花了30元游湖了,天气非常的好,玩得还是蛮开心的
午餐是在景区入口的一家面饱吃的,点的扯面,12元,配料很足,很大的一碗,这么大碗对于我这种在南方生活的人来说,简直是四人的分量。
下一站驱车前往壶口瀑布,这是我此交西安行最想去的一个地方。西安距离黄帝陵有160多公里,黄帝陵离壶也有170多公里,一个人开车确实还蛮累的,但还好边上有同学,一路的风景也很美,有说有笑,开到壶口瀑布的时候正好17点,赶到最好一刻买到了票。
壶口瀑布确实还蛮震撼的
壶口下一站本来是延安的,后来我同学第二天到延川有事,于是我们六点到开车前往延川。发生了此次旅途最难忘一件事,我们在山上迷路了,开到没有水泥路的地方,不能调头,没有信号,也有灯,车载导航也没用。在山上兜转两个多小时,后来返回原路重新导航,开省道2个多小时后到达延川
成功抵达后吃了一顿丰盛的夜宵,庆祝自己劫后重生。

延川去参加了一个当地的婚礼,感叹他们的红包真的是随意就好,不像我们这,人情酒都吃不起。酒席是吃中午的,吃的速度很快,未结束,酒店的工作人员就在边上收拾了,感觉真的很不好。酒店席还有现场点歌的,100元/首,由酒店司仪唱的,其实这业务在我们这推广的话肯定也能赚钱(而且比较那司令唱得好听),由于延川西安有400多公里,而且当天晚上我要回西安跟我另一个朋友汇合。15点多从西安就一路驱车回了西安,到达西安都快八点了。
到达朋友给我订的青年旅舍,这次这个住的地方真的非常的好,就在西安古城墙朱雀门边上,客栈非常的古色古香,我入住的时候是国庆节后了,客栈准备装修,所以没有再接待客人,我一个住了四人间,独立卫生意。

第三天

第四天

跟朋友汇合后,因为朋友是来过西安很多次了,这次他和他哥哥是从新疆游玩回来经过西安的,于是跟他哥哥一起去了马兵俑。到火车站坐游5过去挺快的,票可以提前在网上买好(150元,没有优惠)。这次很幸运的是碰到好心人,跟他们拼了讲解(上海的三对夫妻),这个讲解是他们的朋友介绍的,讲得非常的好。
兵马俑还是蛮震撼,感慨中华文化,感慨人类的伟大。

第五天

朋友和他哥哥回去了,同学要去店里给她的员工发工资了,于是自己一个人去逛了古城墙。还认识了一位从北京自驾车的男孩子,还向他支付宝换了200元租自行车,后来半路碰到,还一起骑车环绕城墙,去吃了回民街,最后他还送我去机场,good boy !

总结

有时会问自己,一个人的旅行意义到底在哪?就像工作,工作的意义到底在哪?后来我在想,不管是旅行也好,还是工作也好,最重要的是在每一个过程中不断的重新认识自己!感恩当下遇见的每一个人,都让自己成长 !
期待11月的沙巴之行!

专顶新帖,发现新旅程!!!!

2016-10-24 18:53

2016-10-24 22:23

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-10-25 12:28

现在那边天气怎么样,

2016-10-25 12:51

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-31 13:50