2016美国西海岸加州1号公路旧金山洛杉矶自驾游(附详细实用攻略)

大Cool茶子 LV.8
2016-10-24 17:21 1452/9
  • 出发时间/2016-06-01

——旅行是会让人上瘾的
这次去美国是我和先生的第一次自驾旅行,还是在国外,对于驾龄不长的我们来说真的是一次挑战。第一次拿着加油枪自己加油,第一次在令人心惊肉跳的盘山小路上开夜路。。。虽然旅途中也有一些遗憾和预料之外的小状况,但这也正是旅行的魅力所在。12天看似很长,美妙难忘的时光却总是过得很快,谨以此篇游记来记录我们旅途中的点点滴滴。也希望能给计划去加州旅行的朋友们一些实用的参考建议。

行程概览

旅行时间

2016.06.01~06.12 (12天10晚)
此时的加州气温凉爽,旧金山平均气温不到20度,雾大风大。洛杉矶稍暖和,1号公路海边雾很大。

路线安排

北京圣何塞旧金山(1天)→加州1号公路沿途(1天)→洛杉矶(4天)→优胜美地国家公园(2天)→圣何塞北京

总花费

加上购物、机票、酒店等杂七杂八的花费2人一共花了5万左右,如果不算购物的话总花费是3万左右。自己做了个数据图,可以看到购物还是最大的支出,其次就是机票酒店、加租车

行前准备

签证

建议先办签证再买机票,如果签证被拒也不会有任何损失。
我们是直接通过美国大使馆申请,没有找代理。
——流程(以北京为例):
1. 填表申请:DS-160表格
美国大使馆签证申请链接:
申请表格在系统提交之后会得到一张确认单(见下图),交签证费的时候需要用到上面的编码,面签时也需要打印携带。

2. 交签证费
费用:$160=1072 CNY(可以网上支付)

3. 预约面签
在另外一个网站预约,需注册:
预约完会得到一张预约单,面签之前打印出来

4. 面签
排队1小时,面签2分钟。
我们预约的是下午1点多的,需要提前至少半小时到达,按照门口工作人员的指示排队进入。排到门口让兵哥哥看一下护照,然后给门口的工作人员看一下确认单,他们会在你的护照背面贴张带条码的纸,接着进去安检,等待工作人员指示即可。然后就是录入10个指头的指纹,最后就是等待面试,一家人是可以一起面的。我们是队伍里的第一个,超紧张,结果轮到我们的时候一堆材料什么都没看,签证官问了2个问题之后在电脑上敲敲打打一番就告诉我们:恭喜你通过了。所以大家其实不用太紧张,通过还是很轻松的,只要保持自然的心态,如实回答就好。签证官都是老外,但是会说中文。
Tips:
① 不能携带进大使馆的物品:任何电子产品(手机、相机、手表。。。)、各种背包、食品、钥匙。建议跟面签材料无关的其他所有东西都别带,以防万一。门口有很多提供存包服务的人来问你需不需要存包。开车来的可以把无关物品放在车里。或者找人陪你来帮你拿着东西。
② 所有资料用透明文件袋装好,房产证、金卡白金卡放在最外面显眼的地方,DS-160表格内容记清楚。

5. 等通知取护照
去当时选的中信银行网点取护照,需要携带预约确认信。

机票预订

签证办好了就可以开始订机票啦~
我们是去年双十一的时候在某宝看到有特价12天美西往返机票+全程租车,一个人才6200rmb,而且1年有效期,1年之内随时都可以预约出行,海航直飞,当时觉得超划算,就马上下单抢购了,也就促成了这次的旅行。
顺便说下海航的体验还是不错的。一路上吃了好几餐,在国内的飞机餐里算比较可口的,机舱尾部还有一个自助吧台可以拿些小吃和饮料。还有很多电影综艺节目可以打发时光。

酒店预订

预订酒店可以去Booking、agoda之类的网站,民宿的话可以去Airbnb预订。

选酒店的时候一定要注意看:1. 有没有免费停车位。2. 是否包含早餐。3. 有没有免费网络。4. 交通是否方便。

因为喜欢深度游,所以我们的住宿基本上是在Airbnb订的民宿,个人觉得民宿比酒店划算,还有其他很多很多优点,比如可以跟房东聊天,会得到当地人更实用的旅行建议,还有免费停车的地方,房东家里的厨房你也可以随便用,吃不惯当地的食物或者觉得餐厅吃饭贵可以去超市买来原材料自己做。美国超市的物价还可以,尤其是肉类很便宜。
我们在洛杉矶选的那家民宿就超赞,是一栋带超大花园和露台二层别墅,周围很安静, 还有一只超粘人的拉布拉多,哈哈~每天我们回来它都已经在门口摇着尾巴等着了

虽然我们是直飞到圣何塞,但是感觉圣何塞确实没什么可玩的地方,下了飞机取了车就直接奔赴旧金山了。差不多一个小时车程就到了,当晚直接入住旧金山半山腰上的一家民宿,房东是一对在当地上班的华人夫妇,所以沟通完全无障碍。

第二天开始我们的旧金山之旅!

旧金山

九曲花街 lombard street

地址:入口在lambord st and hyde st交界处。Google map搜索lombard street即可到达。
旁边的街道路边可以免费停车,但一定注意看头上的绿色标识!比如2 hour parking就不要超过2个小时。
在九曲花街的开头 可以拍到旧金山下坡街道和海的合影,建议避开早晚高峰的时间段去 ,我们上午去的时候人还不算多。

渔人码头

地址:Pier 39 Concourse #2,San Francisco,CA 94133
渔人码头停车比较贵,我们是停在了码头对面一个很大的停车楼里,停车费9刀每小时,我们停了4小时花了36刀。做攻略的时候看网上有人说可以去这里领取免费停车券。可是我们去的时候人家工作人员说根本没有这个优惠券,可以去一个什么咖啡馆消费送停车优惠券。

可以去看看码头边成群结队休息的海豹,各种妖娆的姿势啊。

可以看到对面的恶魔岛

远处的金门大桥

路边的街头艺人

波丁酸面包工厂(Boudin Sourdough Bakery&Cafe):
很多人推荐的卖面包的一家老店,当然不止卖面包,还有很多有特色的小东西纪念品什么的。可以品尝他们的蛤蜊浓汤(clam chowder),面包有点酸,但是里面的汤非常好喝哦。
一份蛤蜊浓汤是10刀(含税)。

Crab House:
吃螃蟹的一家餐厅,推荐菜是dungeness crab(珍宝蟹)。螃蟹非常大一只,连蟹腿里也是很大块蟹肉,吃得很爽,我们两个人就要了一整只螃蟹别的什么都没点就已经吃的很撑了,15-20%的小费。
一整只螃蟹的价格是52刀(含税)。

联合广场(union square)

地址:Union Square, San Francisco, CA 94108
停车:有地下停车场,6刀每小时,出门交费,可现金
有Macy's梅西百货,维秘。还有据说是全球第二大的Tiffany,款式很全。
我们去的时候正好赶上梅西百货的鞋子大清仓,价格比奥特莱斯还便宜,淘了一双Timberland的靴子不到30刀。

金门大桥

地址:Golden Gate Bridge Toll Plaza San Francisco,CA 94129
过桥费:自北向南单向收取7.25美元过桥费。

金门大桥上是没有收费站的,所有车通过不停车,所以他们提供了以下几种支付方式:

①网上支付,上桥前30天至过桥后的2天内都可以缴纳。因为缴纳时需要填写车牌号,所以如果是租车的话,只能等租到车之后再购买过桥费。
网上缴费地址:https://www.bayareafastrak.org/en/howitworks/oneTime.shtml
②电话支付:877-229-8655
③现场支付:可现金
支付地点一览表:https://www.bayareafastrak.org/en/howitworks/cashLocationsMap.html
租车公司代付,需收取额外的管理费

吐槽一下网上支付,本以为网上支付会很方便,结果亲测这个网站超难用,各种bug,折腾几个小时也没成功,最后放弃。等到还车的时候在工作人员指导下打了他们的电话号码支付,以为这次应该OK了,然而等了很久也没收到扣款通知,直到一个月以后老公的信用卡被dollar莫名其妙扣了几十刀的toll charge,查了下才发现是金门大桥过桥费,还额外收取了15刀的管理费。
所以我推荐大家还是用现场支付或者是租车公司代付,虽然多交点钱,但是省心。

最佳拍摄点:
1. 南面桥底的尖兵堡Fort Point。2. 南面的游客中心。3. 北面刚下桥右手边的观景点Vista Point。4. 大桥另一边靠西的了望台Battery Spencer。除了游客中心其他观景点停车免费。
一定要避开大雾天气!不然什么都看不到还要交过桥费。
我们去的那几天旧金山雾大风大,一开始我们是下午去的结果只能看到个桥墩子。不甘心第二天早上又去,天气好多了,也能看见桥身了。

4个比较好的观景点:

这几张都是第一天下午去的时候的状态

这几张是第二天早上去的时候,雾小多了

1号公路

Day 3,开始1号公路自驾~

美国1号公路是沿太平洋海滨修建的一条公路,北起旧金山金门桥南接洛杉矶的这一段约460英里(740公里)的公路。
做攻略的时候估算了一下,如果全程沿着一号公路不停地开开下来得8-9个小时,有人说边走边玩的10个小时也到了。所以我们就只安排了一天在1号公路上。结果因为一路上走走停停,海边雾又大,也没敢开太快,导致我们到晚上10点钟还在赶路。老公开了一天车也很疲惫,有些精力不集中了,这样开夜车也很危险。想着反正一时半会也赶不到了,也不想让洛杉矶民宿的房东一直等我们,索性就在圣巴巴拉找了一家最近的酒店先住下了。告诉房东我们第二天上午再入住。因为是临时入住,时间也比较晚了,所以这一晚住得很贵,200多刀一晚,都赶上国内五星级酒店了。
所以希望大家吸取我们的教训,至少要留2天给1号公路,中途可以找个地方住宿一晚,就不用这么匆匆忙忙赶路,也可以多去一些沿途的景点了。

只要标有Vista Point的地方都是可以下车观赏风景的地方。

沿途风景

17英里(17-Mile Drive)

地址:900 17 Mile Drive, Pacific Grove, CA

入口处会有位大叔收费,会给张地图,一辆车10美元
主要是白色沙滩,还有高尔夫球场、几个高档酒店,也有吃饭的地方和加油站

紫色沙滩 Pfeiffer Beach

地址:Pfeiffer State Beach, Big Sur, CA 93920

是位于大苏尔的一处紫色沙滩。在景区入口处有工作人员收费,每车门票是$10。如果车位停满了,海滩就暂时不能进入。
入口处很不明显,一不小心就容易错过,跟着导航走的时候一定要看仔细。

洛杉矶

Day 4上午到达洛杉矶,到入住的民宿跟房东聊了聊,放下行李就接着去Getty Center了。

盖蒂中心 Getty Center

地址:1200 Getty Center Drive, Los Angeles, CA, United States

交通 :游客只能将车停在山脚下的停车场,随后搭乘缆车往返于山顶的艺术中心,缆车免费。

开放时间:周一闭馆;周二至周五、周日10:00-17:30 ;周六10:00-21:00

门票:免费。

停车费:每车15美元,下午3点以后每车10美元。

官网:http://www.getty.edu/visit/center/

距离市区大约30分钟的车程,这里拍照是允许的,除非上面标了禁止拍照的。
场馆很大,还有花园,展览也非常多。有梵高的《鸢尾花》,如果是喜爱艺术喜欢看展览的文艺青年们可以留出一天时间游览。

通往山顶的缆车

从山顶俯拍洛杉矶

日落下的一对情侣

花园迷宫

华纳影城

地址:3400 Warner Blvd, Burbank, CA 91505
官网:http://www.wbstudiotour.com/
停车费:$10.00 per vehicle
开放时间:9:00am – 3:15pm
门票:$62 每人(VIP Tour)

美剧爱好者必去景点。可以参观老友记、生活大爆炸、破产姐妹等美剧的摄影棚、拍摄地,还有一些展厅、周边纪念品商店。可以在官网预订参加他们的8-10人的VIP Tour,有讲解员开着观光车一路解说游览。

这个是可以让游客去参与拍摄电影中的场景,录成一小段视频给你。可以坐飞毯、骑哈利波特的扫帚、骑摩托各种场景。

游览车

老友记片场

老友记中的场景,有工作人员帮你拍照然后洗成照片作纪念

周边商店之Ellen show

周末跳蚤市场

每到一个地方,我总喜欢逛逛当地的菜市场或者二手市场淘淘东西。这个是洛杉矶的第二大跳蚤市场,叫“The Melrose Trading Post”。
每周日9:00-17:00开放。离市区近,交通停车方便。
地址:7850 Melrose Ave, Los Angeles, CA 90046
营业时间:每个周日9:00至17:00。
电话:+1-323-6557679
网址:http://melrosetradingpost.org

市场位于Fairfax高中里面,学校外围有一些指示标,很容易抵达。门票$3,交完钱会在手上盖个戳以便出入。这里的规模很大。有卖二手货的,也有本地艺匠售卖家具或者绘画作品,还有好多老照片、磁带、包包衣服什么的。也有几个小吃摊。
市场内部有限量免费停车位,先到先得的。我们去的时候好像已经没有地方停了,就停路边了,也不贵,一个小时$1。

进门交钱盖章(请忽略我粗糙的手)

还有乐队表演

淘的几把银制的勺子和叉子。

格里菲斯天文台

地址:2800 E. Observatory Rd Los Angeles, CA 90027
网址 :http://www.griffithobservatory.org/
开放时间 :周一闭馆 ,周二至周五12:00-22:00 ,周末10:00-22:00
门票:免费,停车免费

这里是个看洛杉矶夜景和日落的好地方,还可以看到对面山上的Hollywood标志。刚到的时候看大家都把车停在路边了,以为山上停车位比较紧张,就也停山下了,然后徒步10多分钟走上去,结果上去发现停车位还有很多嘛。

特意准备的手机广角镜头

环球影城

地址:100 Universal City Plaza, Universal City, CA 91608
网址 http://www.universalstudioshollywood.com/
一年中的开放时间都不太一样,可以上官网查一下
停车费:有三种,越贵的离公园大门越近。我们还是选择了最便宜的GP,其实也还好,只是要穿过一个商业区而已,走路10分钟就到了。因为停车场很大一定要记住自己把车子停哪儿了,别出来找不着了。

门票:
淡季旺季票价不同,可以上官网查询。分普通票和免排队票(front of line)。推荐购买front of line票,任何项目都可以优先进入一次,各种show也是可以先进去选前排的座(游览整个影城的tour除外)。虽然比普通票贵点儿,但是能省下不少时间。
我们在某宝上买的免排队票,比官网便宜一点,一个人RMB 1100多。
凭电子票安检入园,进去后找BOX OFFICE换成胸卡,每玩一个项目门口的工作人员都会刷一下你的卡。

注意:入园时要接受安检 ,工作人员会要求你开包检查,大包与冷饮箱均不允许带入公园,园外的食物除瓶装水、水果及婴儿食品以外也不允许带入公园。

游玩攻略:进去之后可以拿张地图,电子显示屏上有各个表演的时间表,根据时间表自己安排好时间。推荐变形金刚,侏罗纪公园,木乃伊过山车。还有水世界,一天只有一场,是一个现场版的好莱坞大片,很精彩。还有一个坐着观光车游览整个影城的tour,大概一小时左右,这是唯一一个不能插队的项目,所以建议一定要乘早排队,并且这个项目只有2场中文的,一场在11点多,还有一场12点多,错过了就只能听英语版的解说了。中文版的有专门的排队通道

今年还新开放了哈利波特城堡,有各种魔杖卖。

BOX OFFICE

免排队票

会动会说话的变形金刚

会吓唬人的恐龙

绕影城一周的studio tour,会进入各个电影场景身临其境地感受

这位演员很投入地在后面拿着刀要追过来呢

坠机场面

胡子大叔的少女心

哈利波特城堡

假的雪,做得还真挺有冬天的感觉

每一个橱窗里的东西都可以拿魔杖指挥

成堆的魔杖出售

水世界,最喜欢的一个show,演员们很调皮,会拿着水枪往观众席上喷,坐前排的一定要披上雨衣哦

Camarillo Outlets

地址:740 Ventura Blvd, Camarillo, CA 93010
停车场免费

虽然棕榈泉沙漠山奥特莱斯是最大的,但是太远,单程就要2个小时,所以最后决定去Camarillo outlets了。其实这里也蛮大的,而且人少,我们逛了一天仍然意犹未尽。

去之前在官网注册VIP会员http://www.premiumoutlets.com
然后打印优惠券,凭优惠券在Information Center领取Coupon Book。注意Coupon Book和打印优惠券不完全一致,在购物时比较哪个合适就用哪个。有的店你进去之后营业员会主动给你递上优惠券,可以折上折。

购物满$500还可以拿银联卡去服务中心领礼品卡,然而等我们晚上去的时候人家工作人员已经下班了。。。

优胜美地国家公园

优胜美地国家公园主要有四大景区,呈F型分布,分别是位于中央的优胜美地谷景区(Yosemite Valley)、山顶的冰川点景区(Gracier Point)、北侧的第奥嘉景区(Tioga Pass)以及南端的瓦沃纳景区(Wawona)。

官网:http://www.travelyosemite.com/
门票:30美元每车,7天内有效
年票:$80(如果准备去多个国家公园的话推荐这个)

园内交通:
优胜美地谷景区内有免费巴士,可到达任一景点。10-20分钟一趟。
注意:1. 个别景点巴士无法到达,只能自驾前往,比如冰川点。具体见地图。
2.个别景点巴士和私家车都无法进入,需徒步。比如镜湖(Mirror Lake),巴士可以把你送到最近的站点17,然后需徒步30分钟左右。
园区内手机和GPS可能都没有信号,有些景点自己找起来比较麻烦,所以一定要有一张纸质地图,推荐把车停在中心停车场,然后坐巴士去各个景点比较方便。

整个公园的地图

优胜美地谷景点分布图

巴士路线图

园内住宿:
景区内有旅馆,但是跟景区外相比较贵,所以我们预订的是东门外六月湖的小旅馆。
露营的话需要在专门的露营地搭帐篷,需提前申请。还有露营帐篷,和露营地一样旺季很抢手,需要提前2-3个月预订,不然根本抢不上。

餐饮:景区中心有餐厅。也可以自备干粮。提前一天去超市买好吃的喝的。

推荐2天路线:
第一天:
可以先去景点比较集中的优胜美地山谷(Yosemite Valley)游览,推荐的景点:
优胜美地瀑布 Yosemite Falls、新娘面纱瀑布 Bridalveil Falls、冰川点看日落 Glacier Point

最最推荐的是傍晚去冰川点看日落,也能看到优胜美地谷全貌。从优胜美地谷开车到冰川点大概需一小时,一路的盘山小路,可以称得上是山路十八弯了。晚上天黑了更不好开,大家速度都很慢,一定要注意安全。

一般春天是优胜美地瀑布水量最大的时候,到夏天瀑布就会干涸,我们去之前还担心水干了呢,结果6月初去的时候发现水量还很大的。美国国家公园官网有一个实时监控视频可以看到当下瀑布的状态,去之前可以查看一下。

第二天:
南侧的马里波萨谷巨杉林(Mariposa Grove)
靠近东门的土伦草甸(Tuolumne Meadows)和特纳亚湖(Tenaya Lake)
其实如果从东门进入的话,就会路过土伦草甸和特纳亚湖。

注意事项:
1. 据说园区里有熊出没(反正我们是没看到),如果要在景区里露营的话,千万不要把食物留在车子里,熊会闻到。露营地有专门存食物的柜子。
2. 万一真的遇到熊,尽量远离,也可以朝他们大喊把他们吓走,但不要伤害他们。
3. 园区里的牌子上都会写着,为了保持动物们的野性,看见任何小动物都不要接近他们,也不要给他们随便喂食。违者罚款。

从东门进入路过土伦草甸

然后就会经过特纳亚湖

美国一路上能遇见很多房车,这里又遇见房车车队

途中的一个小瀑布

远远地就看见瀑布

远处的半圆顶

优胜美地瀑布

到处都是胖胖的小松鼠

上冰川点等日落

这相机

一群等日落的人

当时我们住的六月湖附近的June Lake Villager,走路5分钟到湖边,湖不大,但是很美啊

小旅馆内部条件还不错

途中经过莫诺湖,看起来风景也不错

因为我们时间安排比较紧,优胜美地就玩了一天,第二天上午就出发往San Jose赶了。分享一些途中的美景。

至此,美国加州之旅告一段落,分享一些这次出行总结的旅行小贴士,以供参考。

美国旅行小贴士

美国的KFC、麦当劳之类的快餐没有国内的好吃,汉堡里就一块肉没啥菜,薯条超大个,就是饮料可以无限续杯。除了汉堡披萨之类的就是一些墨西哥菜比较多,所以对于中国人来说真的会吃不惯。前两天就会抓狂。
个人觉得披萨、赛百味在那边都算比较好吃的了,还有一种墨西哥玉米卷也不错,实在吃不惯的可以找中餐馆,或者去华人超市(比如大华超市Ranch 99)买现做的中式快餐、泡面之类的。到那边吃泡面都觉得好香。

肯德基的巨大个薯条,和各种调料

麦当劳的薯条瘦点儿

棒约翰的披萨 比汉堡好吃多了

在格里菲斯天文台点的墨西哥

大华超市里面的炒菜,太亲切了~

超市里的水都是大桶大桶的

肉都不贵哦

1. 有些酒店是不提供一次性洗漱用品的,最好自带:牙膏、牙刷、沐浴用品、拖鞋、毛巾。
2. 如果是住民宿,一定要爱护房东家的物品,保持整洁,遵守房东的房屋守则,多跟房东沟通。

一。租车

租车公司有很多,比如dollar、avis、alamo、Hertz等。Dollar稍便宜点,但是服务感觉稍差点。但是车况都还不错,全程没有出任何问题。

租车一般只包含基本三险:盗抢、碰撞、第三人
其他如有需要取车时工作人员会推荐

圣何塞取车:从机场取了行李出来后,坐专门去租车大楼的免费巴士,一会儿就到了,各大租车公司都在里面,进去找你的租车公司,给他们看预订凭证和中国驾照就可以。驾照翻译件他们都没怎么看,只是记录了上面的邮寄地址,寄罚单的时候可能会用到,所以地址一定要写你能收到的。

二。GPS
个人认为还是自己买个中文的GPS划算,以后出去玩也可以用得上嘛。我们是在某宝上买的Garmin的导航仪,提前让客服把美国中国的地图都下载好了。去美国之前把要去的景点先提前在GPS里输入并收藏,便于查找,毕竟GPS不像手机输入起来那么方便。
保险起见,最好准备一个专用的GPS,手机上再装一个Google Maps。

三。停车
1. 旧金山道路非常陡峭,开车一定小心,到景点宁可多走几步也最好不要在斜坡上路边停车。如果一定要停在斜坡上的话可以把车轮打向人行道一边停着。

2. 路边不是哪都可以随便停车的,什么时间能停,什么时间段不能停,一定看清楚。
不能停车的情况:①No Parking ②马路牙子是红色或黄色线
可以停车的情况:①可免费停,但是有时间限制  ②有咪表的,是收费停车。(下车之后先交费再停车,硬币或信用卡支付。)

(以下图片来源于网络)

四。加油
1. 所有的加油站都是自助加油,第一次不知道怎么操作的话可以问问旁边的人,当地人还是会很热情地帮忙的。
2. 大部分加油站的机器都刷不了中国的信用卡,所以最方便最稳妥的办法是进店里告诉店员你要加多少钱的油和几号机器,用现金付款。
3. 一般有三种油,我们就选最便宜的Regular那种就行,取车的时候也最好问一下租车行你的车加哪种油。
4. 美国的加油站品牌很多,对比了一下个人感觉还是ARCO相对便宜一点。
5. 郊区比城里的油贵,景点更贵,所以去国家公园之前一定加满油。

五。交通规则
1. 美国有些十字路口没有红绿灯,只写着“STOP”,这种路口一定要停下左右看下是否有车,没车就可以通过,有车的话按先来后到的顺序通过。
2. 美国是用英里,1英里=1.6公里。老美开车都很猛,高速一般时速都是100公里以上,有时路边虽然写着限速多少,但是大家好像都超速了,这是还是跟着大家的速度,因为如果大家都很快,就你很慢也很危险。
3. 高速上最左边标有“Car Pool Only”的车道是收费的,千万不要走。
4. 有些路段是收过路费的,但是不像中国有明显的收费站,你可能根本看不到收费的标志在哪儿就过去了。有些人就因为不知道是收费路段,没有交费最后收到罚单。所以在规划路线的时候一定要选择避开收费路段。
我们当时就是不知道走了哪条收费的路,回国一个月后在没有任何通知的情况下,信用卡被租车公司扣了30多刀,一开始还怕是不是罚单,问了美国上学的表妹才知道应该不是罚单,罚单不可能这么便宜。后来给Dollar的客服写邮件询问,他们给了个查询网站,才知道是某条路的过路费和金门大桥的过桥费。

电话卡

跟移动wifi比起来,我们更倾向于用手机卡,既能上网又能打电话。想多人联网的话打开热点就行。
美国人用的最多的两大运营商:T-mobile,AT&T
T-mobile:便宜,但是很多地方信号不好
AT&T:稍贵,但是信号覆盖率更广
所以最后我们还是选择了AT&T的包月卡,30天有效期,2G流量,免费国内外短信通话。
下面是两家运营商在加州的信号覆盖对比表(来源于某宝):

最后亲测发现大部分地方信号都很好,网速也很快,没信号的地方有:1号公路从大瑟尔开始就没信号了,到有村子的地方才略有信号,优胜美地国家公园也基本上是没有信号的,从优胜美地到圣何塞一路上很多地方也没有信号,总结一下就是有人住的地方就有信号,荒郊野外基本上都没信号。

小费

吃饭(快餐除外)一般给10-15%;
酒店每天给1刀,司机、门童帮忙拿行李也要给个1、2刀。
我们基本上住的都是民宿,所以住宿时也不用给任何小费。

必备APP

ArkVPN:免费的VPN APP,用于前期准备时访问Google Map规划路线等

Google Maps:在美国非常好用的地图和导航软件。
优点是使用方便,导航准确,可以显示附近的加油站停车场的价格等等。可以事先把你要去的几个地方收藏起来,查找起来很方便。
缺点是依赖网络,要流量,电话信号不好的地方没法用。所以最好配合GPS使用。

Yelp:美国版大众点评,可以找附近好吃的餐厅

2016-10-24 21:27

照片拍的真赞,游记也很实用,现在有一种心驰神往的冲动。期待楼主更多更好的游记。

2016-10-24 22:28

引用 sasa_ 发表于 2016-10-24 21:27:11 的回复:

回复sasa_:有问题欢迎随时来问

2016-10-24 22:36

洛杉矶住的民宿地址能发一个给我吗?谢谢

2016-10-25 14:59

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-10-25 14:59:55 的回复:

洛杉矶住的民宿地址能发一个给我吗?谢谢

回复蚂蜂窝用户:https://zh.airbnb.com/rooms/577883

2016-10-25 19:57

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-10-31 01:00

引用 吉祥天_ 发表于 2016-10-31 01:00:33 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复吉祥天_:可以啊  怎么发给你?

2016-10-31 10:23

专顶新帖,手动点赞!

2016-10-31 12:50

引用 guoqian 发表于 2016-10-31 12:50:45 的回复:

专顶新帖,手动点赞!

回复guoqian:哈哈~O(∩_∩)O谢谢

2016-11-01 12:11