两只单身狗的国庆桂黔游

海沼 LV.5
2016-10-24 17:23 554/5
  • 出发时间/2016-10-03
  • 人均费用/2000RMB

上班狗和上学狗只能乘这些节假日才能滚去玩了~虽然是国庆 人会比平时的要多 但是很热闹 很开心~
因为想着花钱多少的问题 和舍友决定去桂林黔东南  我对桂林没什么兴趣 纯属是因为节日想出去走走 而且去阳朔的动车车票才一百多  很经济实惠  但是很久之前在蚂蜂窝看过别人去黔东南西江千户苗寨的游记 看到图片甚是心动~ 所以是很期待去黔东南的  我们定行程时已经是比较晚的了 也可以说是说走就走的旅行啦 hahaha~  全程路线和攻略由我花了两天的时间安排好(有一个依赖性比我还6的舍友T-T  她只用跟着我走就好了 估计被我卖了也不知道。。。)

10月3号正式从广州出发  12:27开的动车 14:40到达阳朔

上自拍 哈哈哈哈哈

桂林篇

到了阳朔后 出口的左边就有一个售票处 需要去排队买车票 坐车去往阳朔县里(高铁站是在阳朔的兴坪)  车票是20/人 车很多 很快就可以排到队上车的  车程大概一个多钟 是那种中巴车来的 很满意的是 车座很软很舒服  空调够冷 车内空气不会很闷  车是直接开去汽车北站停的  下车后到西街只用半个钟不到~很近  而且下车旁边就有公交车直接去到西街的哟 车票是1块钱/人

去到那天 听说是西街里面车流人流太大  塞住了 公交车出不来 车站都没有公交车。。。。等了二十分钟左右终于有公交回来了 很幸运的是我们进去的路上已经不塞了  到西街司机会提醒大家下车的

我们定的酒店是瓦舍旅行酒店(阳朔西街店)  酒店是在西街里面的  我们下了公交后 全靠导航走过去的 不然会迷失在这里 哈哈哈哈

这家酒店个人感觉是很有feel的 也有很多外国人住在里面  环境装修很不错  有一个大阳台可以供住客们坐下来喝东西聊聊天  还有一个过道有沙发和一些杂志可以供住客阅读休息  前台也有一个很有feel的沙发还有明信片可以提供(可能是灯光装饰哈哈) 房间环境也不错额  整体装修很像青旅一样很有特色  唯一不同的就是这家酒店有个人的空间  国庆也不会感到很拥挤 大家都很安静

当天晚上的主要行程是游玩西街
因为是国庆 真的是人山人海。。。 几乎走路游街是排着队 走的   不过朋友以前去过 那时是平日不是周末 听说也是很多人  所以说西街的热闹是持久的 不单止是节假日才这么热闹   虽然很拥挤  但是很喜欢~

下面这几张图是我们在西街里的左岸咖啡   很喜欢里面的装修风格  哈哈 最重要的是风景不错 可以看人海   但是西街里面的东西 相对于外面的来说要贵很多  酒吧街 几乎每个地方都有最低消费的规定 我们问了一家叫盘丝洞的酒吧 装修风格很好  门口的服务员告知最低消费要两百元起   包括左岸咖啡也是有最低消费限制的  但是具体是多少我忘了  不过旅游景点就是这样的了 什么都是贵的 玩的开心就好~

接下来是一波西街的晒图啦 哈哈哈哈哈哈

西街里最多的就是酒吧、芒果的饮料店、还有鼓和啤酒鱼    随处可见的XXX啤酒鱼哈哈

第二天上午去往漓江竹筏  我们买的票是兴坪-九马画山+阳朔市区往返接送的套票,就是有车会负责来阳朔接送我们往返  票一百多一人  车程过去兴坪 一个钟左右可达   出发前一天会有人联系你 确认上车的地点
第二天准时到达就好啦~

早上吃的桂林酸辣粉  哈哈 师傅还没来 我们早到了  问了师傅说让我们去吃早餐 他说会等我们~   来桂林必须要做的就是吃他们当地的桂林米粉   味道还不错哦~

开车的师傅把我们送到后 现场发了票 然后带我们去了乘船地点 他就回去一开始下车的地方等我们了

排队排了很久  漓江的人气还是有的 排了大概半个多钟才到我们 一艘船坐4个乘客  双人的驴友们最好排队的时候就可以看看周围有没有和你一样是双人的 组一下队  这样会快一点  因为排队进去之后 是直接自己下去找船夫要救生衣 然后上船的 所以前提你要找好小伙伴哈哈 毕竟是谁先拿到救生衣就谁先游的~

不知道为什么。。。我们两个单身汪要找一队情侣组船我们两个 静静地看着前面的情侣。。。(脑补画面。。嘤嘤嘤

游了大概四十分钟的感觉  我们回到了最初的下车地点 原路返回阳朔

回到阳朔时已经是中午饭点 前一天网上就盯好了要尝尝这里的啤酒鱼 然后我们选择了这里比较出名的大师傅啤酒鱼  这家店在阳朔最少有五六家分店  目前阳朔规模最大的啤酒鱼连锁店 听说上过挺多电视节目的   但是 西街里面吃东西真的是很贵很贵。。。 你们懂得了。 味道还可以

吃完饭后 我们订好的行程是去图腾古道  网上买的图腾古道+漓水古越表演 票价一百多一点

从西街坐摩托过去  二十分钟  车费15一车 两个人。   不过景区离西街本身不会很远 而且路况是直线到达  建议大家可以骑单车过去  西街有很多可以租单车的地方  做摩托的路上还是看到很多人骑单车过去的  但是由于当天太阳太大 我们选择了摩托

这是一个民族风的景区 很有意思  个人感受还是很值得的

首先是先去看了漓水古越的表演    座位是随便坐的  所以早到会有好位置哈~

表演时长大概是三四十分钟左右

看完表演后出去走一小段路就是图腾古道的入口  景区里面是阿尔衮琴部落的人 听导游的讲解是一直以来这个部落的人就是生活在这里的(虽然不知道是真的还是假的)   在此要说一点的是  景区里面有导游带着游览  要跟着导游走  不然到一些门卡 都有部落的人守着  需要一些暗号才能给进去  而且他只给跟着导游的团队进去 落单是要被拦在门外不给进去哒~

每个门卡有人把守  过门卡时需要与部落的人打招呼,比如问好就是把手放在嘴边,发出像打哈欠的声音,再见就是把手放在左胸口,再说出“ni mo mo”。声音不够大 他们会认为不够热情  必须要他们觉得热情的话才会放你过去门卡

这里的人把牛头当做吉祥物  进去之后随处都可以见到牛头  以导游的话说 这里的人神奉牛头为神物 见到牛头的人可以摸摸 一来聚集福气财气二来家庭和睦(当然只是当地信仰 大家适当可以入乡随俗~)

很喜欢里面的装饰呢  很有民族风情~    里面有很多饰品店  很多牛头的挂件小饰品

游览时长大概花了一个半钟  而后回去了西街休息

昨晚看到很多芒果的饮料店 早就心痒痒了 哈哈哈 于是回去路上买了个巨无霸芒果杯哈哈哈

晚上的行程是去看印象刘三姐的表演  一开始并没有很兴趣  但是去到后还是被表演的场景震撼到了那是一种照片拍不出来的美 只能用眼球去感受

去到后 感受就是 people moutain people sea。。。。

过去可以坐摩托哈  10块钱就可以了 不要被坑了 才十五分钟车程

夜太黑  实在是拍不清
门票有分等级座位的   建议大家买票不要去贪那几块钱 买好点的位置  我买的是贵宾席  在第十排  就算这样我都看不是很清更不用说后面排的同学们了~  所以建议大家还是买贵宾席的门票吧  等你去看到 就知道一切都是值得的~  (因为距离不清晰 所以没拍什么照片  亲们自行脑补吧哈哈哈哈) 需要补充的是 全场表演是水上表演的~

我们看的是第三场 十点多表演的 看完之后都十一点多了  我们还去西街逛了一下准备买纪念品

第二天  早上的阳朔时微凉的 早上要披个薄长袖外套
 5号 离开阳朔 坐高铁去桂林北  因为下一个行程是要在桂林坐飞机前往贵州

机票是去哪儿买的特价机票  五十多分钟的飞程 票价在五十多一个人

贵州篇

飞机是飞往凯里黄平机场的额  目的地是西江千户苗寨  机场离景区还有很远  我们两只汪人生地不熟的  选择了包车直达   费用240、车程2个多钟

门票是在携程买的 120一张  含了大门门票+景区电瓶车四程车票

住宿在仰阿莎宾馆  酒店就在景区里面 房间观景很好  下楼就是小吃街

西江 空气真的很好 水也是甜的  这里的物价不像阳朔  几乎都是平民价 没有说因为是旅游景点就涨价  所以我和我的傻逼朋友一致好评了哈哈哈

不说辣么多啦 上图吧哈哈哈哈

建筑装饰环境都是我非常喜欢的   大家来的话可以去景区里面的长桌宴哦 这里的人是出了名的好客呢 长桌宴上很热闹 歌声连续不断    可惜当天来到后我们两个有点水土不服不舒服没有去到

景区里面 有很多小吃  都是农家类型的  米粉 竹筒饭 糯米饭 酸汤鱼 还有布艺也是

景区里面有租苗族服装拍照的  我们以为会很贵呢 结果只用10块钱 租半个钟  这个价格相对于观光景区来说 是完全不贵的~ 重点是能拍好看的照片

只要你不说 就是如假包换的当地人哈哈哈哈 我们逛了一圈 还有个人找我们拍照

最最期待的就是观景台的夜景啦啦啦  自行前往观景台的乘车点 不懂可以问当地人哦 景区也有指示牌标记的  献上夜景照片 (像素渣渣 别介意哟)

万家灯火 只能用眼球去感受 无法用像素去保留。 突然有点想家了那一刻。

停留西江的行程是三天两晚  为了避开高峰所以才会待那么久的 何况这里也是非常的舒服 体会到了世外桃源的感觉

我们定了8号回广的车票
西江坐私人车 40元/人 送到凯里南高铁站   从凯里坐高铁到贵阳北  再从贵阳北坐动车回广州

到了贵阳北 和凯里比起来  贵阳已经很冷了  这么形容吧 凯里西江只用穿薄薄的长袖  而贵阳的人那天已经穿外套了  差别有点大

旅行多么有意义的事 现在没有志同道合的朋友一起 但愿日后有人陪不会再孤独。

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-10-25 18:27

引用 ye朵儿 发表于 2016-10-25 18:27:20 的回复:

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

回复ye朵儿:现在人少很多了 去吧去吧哈哈哈

2016-10-26 10:14

赞楼主的攻略!去年刚去的这里,当时我们没住酒店,从木鸟短租上订的民宿,感觉这样更能体现当地的风土人情,价格也便宜!算是穷游中的亮点吧!希望来年再去一次!真实流连忘返!

2016-10-28 14:15

真不错,也想说走就走……

2016-10-31 09:56

引用 我爱洗澡皮肤好好 发表于 2016-10-28 14:15:28 的回复:

回复我爱洗澡皮肤好好:木鸟短租啊!!我知道我知道。 只是自己没有住过,身边的朋友现在出去旅行都住民宿,下次一定试试,期待~

2016-11-03 18:03