去一次稻城,和你最爱的人。

旅行驴行 LV.3
2016-10-24 18:14 458/2
  • 出发时间/2016-10-17

我想去稻城,世界上最后一片净土。思哥说那我们就走吧。
  2013年,思哥一个人从成都徒步到西藏,途中千辛万苦来到亚丁,可是到了亚丁景区却遗憾封山了,那时候我并不认识他。可能是缘分,如今我们一起来了。

关于坐车

1、提前一周定好成都直达稻城的汽车票(259人/元)。如果没有订到,可以定成都康定(111元/人),再转到稻城的汽车票(150元/人)。
2、直达车在当天下午5、6点的样子到达康定,并在康定住宿一晚,第二天早上6点发车。
3、直达车在第二天下午4、5点的样子到达稻城。第二天坐拼车(50元/人)到亚丁景区售票处。不用担心不好拼车,客栈老板可以帮你联系,并且出车站会有很多人向你推荐拼车。

Ps:提前一周喝红景天,买好晕车药,带上保温杯。汽车里面人多空气闷,再加上很多盘山公路,翻越多座高山,及其容易晕车高反导致头痛、呕吐。多喝热水,多喝热水,多喝热水,重要的事情说三遍,川西地区气候较恶劣,特别干燥,几乎每个补给点都有免费热水,所以千万别忘多喝热水!

关于住宿

1、在康定,建议在车站附近找住宿,因为第二天一早6点就要发车,师傅是不会等人的。可以提前预定住宿,也可以不预定,康定住宿很多,住宿一晚两个人大概100元,单间带独立卫生间。
2、在稻城,客栈比比皆是,而且价格适中,环境特别舒服,卫生干净整洁,每个客栈都附有自己的特色。可以在网上提前定好,客栈老板人都超级好。
3、在亚丁,建议最好是提前一两天定好住宿,最好住在亚丁村2号站、3号站。这次我们住在亚丁村2号站的帕戈民居,客栈前是一片已经收割了的青稞地,是个晚上拍星空的绝佳地点,并且出客栈就可以看见仙乃日雪山。

Ps:早晚温差较大,注意保暖。晚上缺氧较严重,很多人睡不好,平躺着休息,不要多说话,多喝热水,会好很多,一定要多喝热水,特别干燥。

关于行程

1、早上7点半在稻城坐拼车到亚丁景区售票处(成人票门票+观光车270/人),大概2小时到达景区售票处。排队坐观光车大概1小时到达亚丁村,建议最好是在住宿的地方停车,去客栈放好行李,轻装上阵。然后再坐观光车到游客中心。
2、第一天徒步短线:游客中心——冲古草甸——冲古寺——仙乃日——卓玛拉措(珍珠海
3、第二天徒步长线:游客中心——冲古草甸——夏诺多吉——央迈勇——洛绒牛场——俄绒错(牛奶海)——五色海
4、回到稻城后,租电瓶车(80元/天,40元/半天)去稻城周边玩,青杨林、傍河、色拉、白塔林、红草地。时间充裕可以拼车去海子山兴伊措,司机会带着你一天玩儿遍稻城所有景点。

Ps:一定要做好第二天时间规划,不然很可能走不完景区,建议最好7点半坐观光大巴进景区,然后坐电瓶车(80元/人)到洛绒牛场,再徒步上牛奶海、五色海,楼主自己就是因为突发情况没能走到牛奶海和五色海  带上遮阳帽、墨镜、遮面罩, 还有最重要的 最好在景区售票处买好氧气瓶,真的真的真的十分十分十分需要需要需要要要要……

藏族小伙儿四郎带着我们从稻城亚丁,途中顺便带我们去了他家,他和他的家人超级好,超级热情,请我们吃囊、酸奶,喝酥油茶,身在异乡感觉很暖很贴心。心里超级谢谢他,谢谢他的家人,给我一种亲人般的感觉。

这次的旅途虽然身体很受累,但是心灵却在天堂。稻城亚丁,下次我们还会再来,弥补这次的遗憾!

有美图!求美文!

2016-10-25 18:27

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-10-31 09:56