哈尔滨漂流记(完结啦嘿嘿)

(..)nnn (厦门) LV.6
2016-10-24 18:41 318/6
  • 出发时间/2016-10-02

【我的预约】写在出行前的话

2016年09月16日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
10月2日-10月的某天,
我计划去哈尔滨
出发前,我敲下了这些文字:
和不同城市的朋友聚集到哈尔滨很期待

陆续到达

高中时候的小伙伴
我们曾经生活在同一个城市
去了不同的地方
五一一起来玩耍
下面的图基本都是盗小伙伴的

准备工作

看天气预报哈尔滨十一要降温。
带了一件冬天最厚的大衣,一件风衣外套,
一条围巾(特别有用)
一件超厚毛衣(外面穿大衣)
两件超薄毛衣,一件中袖衬衫(穿薄毛衣外面再套外套)
两件长袖衬衫(本来想在白天穿一件衬衫加风衣太冷了衬衫一件都没穿)
两件长袖t(一点用都没有,都没拿出来。本来想中午热的时候穿,想太多,中午也冷)
一堆打底裤换着穿,我的腿比较抗寒,薄的打底裤也不觉得冷
露在外面的皮肤特别冷
毕竟穿越了两个季节
我们去的那几天,夜晚2,3度左右,白天10度左右,一下雨特别冷,瑟瑟发抖

10月2日

下午到中山路附近,买了机场大巴到高崎t3     ¥10      (40分钟不到)
17:55——23:35    厦门高崎机场——哈尔滨太平机场         经停青岛
中途在青岛下了飞机,有点冷,只穿了一件短袖,大衣放在飞机上没拿下来
不过马上到候机厅,就冷一会会不会特别冷
半夜哈尔滨降落的时候!特别冷!!!!我穿着短袖从飞机上跑出来,跑到公交上,
骨骼肌开始颤抖,迅速的拿出我的大衣,围上围巾,像进了被窝一样。
拿完行李箱去买机场大巴3号线去中央大街(买票的地方很好找)¥20
(机场大巴有航班就有大巴)
一个多小时到中央大街

10月3日

还是凌晨,我的小伙伴们都到了宾馆,我们提前定的,就在中央大街正门口,很方便
就是隔音不好,网络不好(不仅wifi不好,4G也搜不到),还挺干净,欧式风格。地理
位置绝佳,楼下是一家肯德基,起床下楼吃早饭很方便。
下了机场大巴3分钟左右就走到宾馆了特别近

9点多起床,10点多出门,出门一看下雨了,我就带了把太阳伞(一点用都没有,就算有太阳也不想遮,温暖的太阳呢)
门口有卖伞的人¥10 买了一把
然后去肯德基吃早餐,这边的肯德基都是自助倒餐的,吃完自己收拾掉。
开导航步行去圣索菲亚教堂,
下雨天真是特别冷,感觉厦门的冬天都没有这么冷
我们轮流撑着伞
快到索菲亚的时候我们被惊诧到,索菲亚真是好美!
走到索菲亚门口,开启拍照模式
伞好麻烦,我和其中一个小伙伴把伞放在地上(不会有人拿的,没事,在我们视线范围呢)
退后了几步,开心的拍完站,伞居然真给丢了   哭哭    暂时还没下雨
教堂上面有鸽子会绕圈圈飞,一大群,特别美

眼睛看到的最美

鸽子飞起来了

买了门票去索菲亚里面(学生票¥7)
里面人很多,很暖和

索菲亚的顶

出门下雨了……
又买了把伞¥15  长柄伞,一路上带着他特别不方便想扔
在路边买了红薯捂手
又去马路对面买了煎饼果子,煎饼果子好吃
红薯在路上被我吃掉一大半,一点都不热了
之前攻略索菲亚对面有家阿拉伯烤肉小哥特别帅(据说)后来忘记去了
一路走过去,去老道外
老道外就是一条路,两边基本是学校和医院
哈尔滨路上好多医院,走一步就有一家
老道外适合拍照
走了一会打车去果戈里教堂

教堂旁边的类似走道的

果戈里教堂相对索菲亚冷清多了,我们去的时候没有别人,可能是天气太冷的缘故。不一样的感觉,也很美,里面我们那天进不去。

果戈里教堂和果戈里书店特别近,2分钟左右的路程,最美书店,进去感觉真不错

风格很不错

书店下一站!!老昌春饼,我们去了中央大街附近随便找了一家,等会吃完回去方便。打的。

一群饥饿的人,菜没上齐随便拍了一张开始吃
我们点了春饼,筋饼,我们几个都比较喜欢筋饼,口感好
锅包肉  炒鸡蛋
京酱肉丝!!!!(超级好吃,最喜欢了,图上那个)
熏肉(都不太喜欢就吃了几口,不喜欢烟熏味)
东北菜分量真挺大
吃到撑,4个人除了熏肉其他基本吃完吧,其实还留了一些,真特别撑
我们人均¥36

吃完路过华梅西餐厅门口,其实我们本来打算去吃华梅西的(还是叫华梅)中午的号结束了,要等晚上。门口好多人在排队买他们家的面包。我们看人太多了决定明天再排,先回宾馆打会牌,休息一会,晚上去冰雪大世界

大概6点左右出门打的过去。
到了才发现!!!关门了,好像5点关门,又原路返回。我们也是心很大。当做哈尔滨环城游。司机很热情,给我们推荐了烧烤。司机把我们送到上车的地方,来回一共花了90多,还好人多,平分下来也还好

大全烧烤,一栋楼都是烧烤,有靠窗的桌子,落地窗,感觉很棒,但是味道不怎么样,剩了一堆。真的别点太多!!(敲黑板)一样的别点2个,一个都不一定吃的完

人均¥38

吃太撑了到松花江散散步,一路走到中央大街门口
中央大街尽头就是松花江和防洪纪念塔。
玩了转转车¥20每人,特别有趣,童心未泯

路上买了马跌尔冰棍,要买5块钱的那种,味道差很多,比3块钱的好吃
买了点肉丸尝尝味道,还不错,我带了点回来分给同学,他们还挺喜欢
朋友买了提拉米苏,他长得不和我心意(好吧就是长得丑)就没买,尝了一下,特好吃,那个奶油无法描述,就是好吃
红肠我不是很喜欢,有烟熏味(我不喜欢培根)朋友觉得还不错
恩……大列吧嘛……微妙的感觉,我们在中间挖了个洞,吃里面的,晚上饿的时候吃一点,留了四分之一吧

老酸奶的味道,更鲜一点,我喜欢

回宾馆

你什么多
我……炸多
……

10月4日

说好的7点起床,睡到8点。去肯德基买了早餐,9点多出门
换了住宿的地方,我们前两天一家后两天一家。这家在中央大街外面,15分钟步程,新装修的很干净整洁,这次终于有wifi了!地理位置不如上家。
一路上拖着行李走累了,从宾馆打的去松花江
太阳岛

想要坐缆车去,坐船回来。
缆车分网络取票排队的和现场买票,网络买票便宜一些,但是人超级无敌多,队伍还不会动,排了一会放弃了,去买了现场票 ¥50一人
买完票继续排队去坐缆车,排了30分钟左右,看看旁边网络取票的感觉还是没怎么动,特别庆幸。

坐在缆车上看松花江,那个船很好看。很快就到了对面

一直瑟瑟发抖

先去俄罗斯风情小镇,在门口买了糖葫芦,这个糖葫芦特别好吃比后来在中央大街买的好吃多了
小镇学生票¥10
但是没有护照(敲章的小本子)全价票才有

大门口。
买了票直接进去基本没有排队,买票的人不多
里面都是俄式风格建筑,有一些俄罗斯妹子给合照(收费)有些妹子很漂亮,可能是血统优势

很随便的游客照

终于拍到没有人头的照片了

有一间房子里的俄罗斯老奶奶特别慈祥

这个抱羊老爷爷让我觉得莫名萌

很快逛完去太阳岛公园,学生票¥15
中午在里面肯德基吃了个原味鸡
买了观光车票¥20(从门口乘到一个景点下车,之后基本靠走,回来的时候坐观光车到景区门口)

这个天气真不适合逛公园,没有太阳,阳光充足的时候太阳岛应该会很美

最期待的是松鼠岛和鹿苑

路上看到了黑天鹅

松鼠岛!!!据说会有松鼠在我们头顶跳过

朋友买了松鼠的食物,里面有一颗大松果和一堆瓜子,瓜子没有味道(别问!)

进门就看到一个树干形状的笼子,里面关着几只松鼠,特别失望,找了一圈也没有看到松鼠,就把喂松鼠的食物放在路上的碗里,万一来吃了呢。失望的走了
在门口看到一大群人围着,有一只松鼠在被投食,看着其实挺不好受的,不过松鼠真可爱尾巴蓬蓬的

后来它窜到树上去了,特别敏捷

到了鹿苑买了鹿食才能进去¥5

这只美美吃光了我所有的鹿食,一口全没了

拿着被美美吃光的空碟子欺骗他们感情

这只太可爱,不忍直视

去坐观光车,心满意足的离开

有浓厚的秋天的感觉

下车到了太阳岛的另一个门口,我们要去冰雪大世界。有个旅行社拉人的说门票150一人把我们送到冰雪大世界门口。出发!

里面有免费提供棉服,来张自拍

里面主要是玩耍的,手机被冻得关机了
各种冰的滑滑梯超级好玩,玩了好多次滑下来的感觉特别棒很快咻的滑下来
还有冰上自行车,冰上转转车。
!!!里面有小火车,半小时才开一次,我们错过了两次没坐上

我刚进去想让朋友帮我拍个照站在冰雕旁边的,一上去就
滑倒了!!!滑倒了居然
我的屁股

这里很值特别好玩,我能玩一天的滑滑梯,还看到了俄罗斯小帅哥

晚上要去华梅西餐厅得早点去排队,5点多我们出去。
特别神奇,出来之后用充电宝充电看着他电量突然窜回去

打的回去,这个司机很坑,花了我们70,昨天来回90多,感觉被坑了,但是没有什么办法,只能给了钱在心里骂他

我们莫名其妙过了河没能坐船从松花江过岸

一楼门口,排队的人很多我们先取了号,她让我们1个小时左右再过来,门口的姐姐很有特工卡特的感觉

去外面溜达了一圈,可能又在打印照片。我们一看到有扫码打印照片就会围过去打印,打印完夸一下照片美。半个小时我们回去看看等了一两分钟就到我们了

沉迷美食,照片随便拍的特丑

罐牛 罐虾 红菜汤 面包加果酱
那个土豆泥菜单上不叫土豆泥忘记叫啥了,肉丝???里面是鸡肉碎
烤奶汁杂拌!!!这个烤奶汁超级好吃和别的芝士不一样,好吃哭(原谅我贫乏的词汇)很鲜
一共吃了¥55.5*4
吃的精光

吃完晚饭在中央大街溜达,是的!又没有

晚上刚好遇到街游,特别热闹,还有阳台晚会

买了一份烤冷面吃到撑

10月5日

企图8点起,睡到了9点,每天都要晚一个小时起
10点半左右出门(可能是11点)
直接在宾馆门口打车去东北虎林园¥50(4人一共)
阴差阳错买了普通车,惊险车可以喂老虎
学生票¥55
门口买了个香肠垫肚子

上车后会有集体导游(收费一人2块好像)其实挺好的,有导游比较有意思。
我们是普通车,老虎不会过来,没有给它们投过食。
导游说

正好在翻肚皮,超级可爱

像地毯一样的老虎有种踩上去的冲动嘿嘿

老虎吃鸡特别讲究,一只鸡要吃好几个小时,一定要把鸡毛拔干净再吃肉

冷漠脸

有辆车扔了只鸡下来,一群老虎跑过去抢,可怜的鸡吓坏了,扇着在水里翅膀扑腾

有人在给它喂肉条喵喵喵~

看起来特别乖

这是一只虎狮兽,等了好久一直没有出来,特别大一只

狮子

这只会跟着音乐跳舞绕圈圈,摇尾巴

还是打的回中央大街去老厨家吃算是晚餐吧

晚饭前先去寄了明信片

在楼下外面取了号也是像华梅西餐厅一样多久过来
整个二楼全是老厨家的,很大

文思豆腐超级好吃我最喜欢这个了(吃空)
铁锅蛋不太喜欢(没动几口挖了点虾吃)
烤奶汁土豆泥前几口还不错后面会腻,吃不出烤奶汁的鲜味,都和土豆泥融合了干干的(留了一半吧)
糯米包肉一般般(差不多每人尝了一个)
锅包肉还不错(基本吃完了)
¥49.5*4

有个小伙伴要回去了
好难过
不能双扣了,只能斗地主
QAQ

送她出来等机场大巴
真的是挺难过的分别的感觉
寒假见了

我们继续行程
本来打算去龙塔,资金不足最后去了师大夜市
吃的超级多!!!!
十多种吃到撑关顾着吃没拍照
烤扇贝
锅包鸡柳(又多又好吃)
蒜苔羊排(好吃!!)
绍兴臭豆腐(排了好久的队 真的好吃那个酱)
梅干菜肉饼(好大一张好吃)
肠粉(最好在摊位前面直接吃,汁会漏)
宫廷土豆(吃的特撑)
番茄乌梅(小番茄里面夹着乌梅很不错)
烤棉花糖(很可爱)
可喜欢热桃汁喝的特别过瘾
拔丝面包去排队的时候卖完了没吃到
这里吃的都好吃
¥29*3

回去洗洗睡了

10月6日

天气特别好,去中央大街吃午餐
最后一顿又是肯德基很忧伤

很好看的中央大街

又要分别了,大连的小伙伴也要走了
仗着国庆比别人长一点我跟着长春的基友一起回去
打的到哈尔滨火车站,取票的人有点多
居然!!取票失败又去人工窗口
火车  哈尔滨——长春(12:37——16:18)¥40.5(也有动车1个多小时到)

下火车出站后我们在门口上了黑车(可能看我们两个小姑娘被坑了),建议坐出租

去哪儿网定的¥119性价比很高,房间特别干净,床超级软,房间也挺大

对了!!在长春打的司机经常会找不到你,!!!!要说出是在哪两条路交汇!!!!
别奇

晚上去吃了仓库烤肉
味道很棒(又没拍照片)¥120(两人)

10月7日

去净月潭
交通——公交
门票¥15(学生票)
门口买了烤冷面鸡蛋仔垫肚子,鸡蛋仔热乎乎的好好吃

公园里面人不是很多,进门有租自行车的,上面写着一小时100一辆,一小时肯定不行。本来想着算了。后来他问我们100到2点怎么样(那个时候12点左右)我们要求再晚点
最后3点前归还,晚了按原价价钱。
要交押金,我们没有现金,拿了证件抵押

呼哧呼哧的路上

这是一个大下坡,用来拍照了

很低的路面上面都是水

第一次在景区骑自行车感觉特别好,很值
该看到都看了,骑自行车比走路不累,就累一会会,很好玩。上坡会累一点
秋天的净月潭很美
最后在2点半的时候我们发现才回去
啊啊啊啊啊!!!原路返回啊,不行,得快一点回去不然要交钱。我们一路飞速骑,上坡的时候呼哧呼哧推实在骑不动,下坡很爽。我们奇迹般的在2点59分快到还自行车的地方
3点刚好还了,真是一点的不浪费
中途走错了路绕回来了一次,又走走停停其实时间是充裕的
要记得问路呀!!!!
有些地方自行车不能去去了也会原路返回的

第一次坐轻轨呀,去重庆路吃东方饺子王

右下角是东北拉皮还行
饺子太一般没有基友妈妈做的好吃

隆重介绍格瓦斯,大列吧的味道,尝个味道,果真不好喝(看人的可以尝尝)

一垃圾袋的娃娃(都是别人的)

晚上去体验北方的澡堂
搓澡
拿了行李寄存在前台
住澡堂,里面很棒有澡堂温泉汗蒸,还有有床的大厅,有毯子,升降床,还有电视,躺着很舒服

10月8日

在火车站附近吃了最后的午餐,买了点汉堡
26小时的火车想想有点小兴奋
第一次坐这么久的火车基本跨越了南北
回温暖的南方啦

再见。长春
还有我的小伙伴

我的是上铺对铺是个小姑娘也是去厦门的我们这边的人都特别好,很亲切。
上铺还真是传说中的那样舒展不开了,不过就躺着也还好
边上有单个的座位靠着车窗看看风景,顺便充电
一路上一点都不累,晚上睡得很好
很喜欢在床上火车开的时候晃动的感觉

尽兴而归

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-10-24 19:36

引用 mbooz 发表于 2016-10-24 19:36:20 的回复:

看了楼主的游记,如同身临其境一般

回复mbooz:哈哈哈哈谢谢!(我会骄傲的)

2016-10-26 12:08

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-10-31 09:50

引用 tianmengjie_ 发表于 2016-10-31 09:50:54 的回复:

看完楼主的游记,现在正在刷机票

回复tianmengjie_:诶嘿嘿

2016-11-01 13:05

看完楼主的游记,突然对哈尔滨有了那么一点兴趣

2016-11-02 15:15

引用 Suki 发表于 2016-11-02 15:15:37 的回复:

看完楼主的游记,突然对哈尔滨有了那么一点兴趣

回复Suki:就只有那么一点嘛