跟闺蜜一起的越南之旅·越南越美

喵咪chi (北京) LV.8
2016-10-24 19:05 204/6
  • 出发时间/2015-09-30

2015年最愉快的一次旅行之一!
我是一个爱玩的人,也没事就会琢磨怎么出去玩。一天清晨在闺蜜群里发了一个越南的机票及酒店价格,便“忽悠了”这趟旅行!

因为大家都不太能请假,所以我们选择了完全不用请假的时间“十一”,当然费用比一般工作日也要贵一些,其实贵就贵在机票上了!

就这样我们愉快的越南之旅就准备开始了~

先发几张美图!

各种准备工作

1. 签证
越南相比发达国家一听就知道很好办!
方法一:在北京找代理,什么阿里旅游、携程唔的,价格不同,看大家方便。
方法二:落地签

很简单所以相关资料就不一一赘述了。
我们担心十一人多并且我们的航班到达太晚了,所以在北京办理。

我还发生了小插曲,因为和妈妈9月中要去新加坡护照回来的时间差点没赶上我办签证,还好最后卡在最后一天有惊无险

2. 机票
我在加拿大游记里其实也写到过,机票没有技巧,刷就好了!
其实我们这次机票贵的不太想说没办法赶十一了!
9384/人不要抨击我

3.住宿
住宿这次是蚊子定的。
我们六个人约了个下午茶,大家一起定了。
【胡志明酒店】不太推荐!
比较挺简陋,早餐挺好的。
酒店名称:Dragon Palace Hotel(龙宫大酒店)
地址:173 Pham Ngu Lao,第1区-范五老街地区,胡志明市,越南

美奈酒店】超级推荐!
是我看了好久,最后入住后大家开心的不要不要的!性价比也是很高。完美!不过有一点提示,离中心区有一点点距离,打车即可很便宜。酒店可以帮忙叫车。
酒店名称:Melon Resort Mui Ne(美伦度假村)
地址:Phu Hai Ward,美奈,越南

4.出行
胡志明出行:我们住在范五老街比较方便,基本上这些地儿全靠走!比起姆们大北京真心小!
美奈出行:打车+徒步

胡志明➡️美奈
越南有个非常有名的新咖啡巴士神一样的存在!
新咖啡官网:http://www.thesinhtourist.vn
我们在官网做了提前预定。非常方便。到了胡志明后确认等车位置拿票即可。

攻略表格&新咖啡时刻表,时刻表建议大家去官网下新的,以防止时隔一年改时间。
攻略有要的亲私信我

【10.2-5】美奈
【10.5】美奈➡️胡志明
【10.6】胡志明➡️北京

1⃣️ 9.30北京飞胡志明

十一前一天,大家都知道“堵堵堵”!
但是因为要放假,大部分公司都是吃完午饭就散了·
于是我们六个人从不同的地方出发,最后在机场集合。

我们平常有个爱好就是桌游,所以这次也带了一些大家可以一起玩的消磨时光嘛~
因为没有坐的地儿了,所以我们找个不碍事儿的地方,坐地上开玩!⬇️

到胡志明的时间已经是深夜两点多了。
下飞机第一件事儿“换钱”
因为没有越南盾,所以只能到了越南后用美金兑换。好在非常方便。
出机场后有一个像是可以帮忙找车的营利性服务台。因为我们六个人所以交涉后辆大车,tutututu的很快就到了酒店!
到酒店的时候前台都下班了办理入住后迅速睡到!相约明早一起早饭见

我们只住一晚半的酒店!还好时间不长!

2⃣️ 10.1遇见最美胡志明

酒店饱餐一顿就出去耍啦!

胡志明市政厅(Ho Chi Minh City Hall)➡️圣母玛利亚天主教堂(Notre Dame Cathedral)➡️西贡邮局/中央邮局(central post office)➡️统一宫(Reunification palace)➡️胡志明市美术博物馆(Ho Chi Minh Fine Arts Museum)

我们住在范五老街上,Google永远是在国外导航的必备之物。看了下要去的地方,都很近就走了起来!

天气特别给力,估计是人家工作日?完全没人!
我们就在广场上撒花儿了!如图

只要你在北京生活你就会觉得哪儿的城市都很小·耍了半天来人了,我们便离开了…
一拐弯儿便到了红教堂和西贡邮局!
其实相比胡志明的名字,我更喜欢它原本的名字“西贡”
跟西贡相关的电影真的很多…也都很唯美~
估计一说大家第一个想起来的都应该是《情人》吧!
也因为胡志明曾被法国殖民,所以它的建筑有很多都是那会留下的!
胡志明也一度被称为“东方小巴黎

关于红教堂和西贡邮局蚂蜂窝景点有很多介绍,我就不在这里详述了

一个小小的城,真的是溜达两下就溜达完了。
我们没有去统一宫,只是路过一下!
实在太丑了不好意思·
在那旁边吃了个超级美味的越南菜!

走到统一宫的时候我们要雷劈了!直接坐倒…最懵B表情就是我!哈哈哈哈…真的太累了!我真的是一个不太能走的人!

每餐之后我们准备出发去胡志明的市场溜达一圈儿。其实这地儿也没啥买的。不过后来买了些椰子壳之类做的礼物送大家。

途中我们家栗子老汉赵先生(如果看过我加拿大游记的朋友就知道啦)当起了卖椰子挑担青年!
在那时候他已经开始走这样的路线了!哈哈所以才会有加拿大的那一出!

市场里淘换到的还可以吧·哈哈

本篇游记共含1979个文字,24张图片。帮助了游客。 举报

期待每周一更新~

2016-10-24 23:07

引用 烤鱼@饭团儿 发表于 2016-10-24 23:07:19 的回复:

期待每周一更新~

回复烤鱼@饭团儿:

2016-10-24 23:57

2016-11-01 17:07

2016-11-01 17:11

未完续待~~

2016-11-02 09:25

最近有点忙。哈哈~回头更新~

2016-11-02 10:42