土耳其13日及深圳 香港(2)

🎀Jessica🎀 LV.3
2016-10-24 19:11 244/3

写在前面

我在这里完成7-8天的游记 嘿嘿

D7内夫谢希尔-伊斯坦堡-安塔利亚-卡斯

在酒店订的商务车去机场,20里拉/人。早上6:30出发。6点在酒店吃了早饭

卡帕多奇亚到机场的路上

镜子照车底以做安全检查

超级严格的安检

荷枪实弹的警察。但是不会英语

在机场打杯热水2里拉,我不渴啊,不喝。

这是从内夫谢希尔--伊斯坦布尔TK2007飞机。约10:20到达。我们想去安塔利亚,但是必须在伊斯坦布尔换飞机。机票2个人共900多人民币

每个酒店物品都有自己的标识

鸟瞰卡帕

鸟瞰卡帕。

飞机餐,大块的芝士要不要啊

伊斯坦布尔机场的医疗服务,小哥推了2位老人

伊斯坦布尔欧洲机场售卖的冰箱贴 很精美

安塔利亚的人群明显觉得层次高,这句话不礼貌但也是事实

左侧的蓝夹子是乡村非主流??

TK2414航班 (伊斯坦布尔--安塔利亚)旁边小哥戴着卡地亚手镯

安塔利亚机场。当地的文字和之前的伊斯坦堡、卡帕多奇亚不太相同。厕所写作toilet而不是WC

安塔利亚土耳其南部,温度较高 但温差大。早穿棉袄午穿纱

安塔利亚机场

可爱的行李传送带

土耳其常见的几家银行

机场里的租车公司。先生从网上查的左2家比较好,左1也可以。我们去了左2,态度傲慢。然后就去了左1。AVIS是Budget的母公司,并排4个,我们去的时候,左1排大队,其他家都没人。

安塔利亚机场取车伊兹密尔机场还车,6天,全险,2700人民币,另外收了500里拉的押金。在AVIS租车,需要护照和中国驾照,并且驾照和信用卡要是同一个名字的,只接受信用卡付款,现金不可以。为什么?

安塔利亚度假的老外超级多,机场工作人员也不甚热情。出口在最左面,入口在2里地以外的右边。租车公司写错了先生的名字,先生去找,我在入口等待。

安塔利亚机场租车提车处

AVIS这么大的公司提车处是一辆面包车。提车小哥超认真,车上的划痕都是他自己发现并记录的,专业

我们这几天的车。Opel的astra,柴油车,开起来很舒服,流畅顺滑,提速超快。

对了,在租车公司能租到什么车全凭运气,你说出提车地 还车地 时间 想花多少钱之后可选的车不多。我们那天有Volvo S60 尼桑逍客 和这个 Volvo太贵 担心出问题赔钱太多,不喜欢日本车就只剩这台了,没想到意外地好

安塔利亚机场到市内走D400公路 15分钟。
这是在安塔利亚市内吃的东西 3张图片的东西一共10里拉

不要和老公闹别扭 不然饭店名都记不住

我大“美的”

我提车时车的样子

我本想给手机充电却与汽车联机 上哪儿说理去

安塔利亚直接开车去卡斯--一路沿着D400公路--时经过的小城镇 也并不贫穷。当地高速公路没有收费站 到了哪里都不知道,真是的

安塔利亚卡斯开了6个小时!!那位游记里说只开了3个小时的 你出来咱们谈谈。

老头说 开车比较好 因为坐大巴的时间更长,OKay

当晚入住的卡斯酒店。60欧。一进屋一股浓重的装修味 卫生间也不大,酒店没有被子 只有白床单和毯子 而且开了这么久 觉得有点不值。但是第二天我们就改变了看法

D8 卡斯小镇(绝美),卡斯--费特希耶

早上起来,窗边的超大芭蕉树及和夹子对比图

当地卫生间都有这个 上面的长棍放备用手纸的 下面是马桶刷 窃以为很实用

酒店早餐

天气热 黄油都化了

圣女果是转基因吗?

一副没见过世面的样子

这是目前我在土耳其见到的最胖和最喜欢的动物没有之一。放大看 这只猫胖到眼睛睁不圆

与其他小伙伴同框的对比图。右侧的奶油猫扇这只猫不让ta吃面包,这只猫要吃不要命啊 身手矫健,一只灵活的胖子 而且除了蔬菜水果 没有不吃的 给什么吃什么啊。为什么这么胖?撑的!

酒店自带的海滩 OMG 这也太美了 收你60欧一点也不多。卡斯的酒店都叫otel,H哪儿去了?

别人的生活 我们好不容易出趟国啊

酒店院子里长到烂也没人摘的石榴树

无与伦比 太美了

如此美景 不游泳岂不浪费

这是我!是我!! 长腿毛的我

一叫就出来得当地喵

自带美图效果的阳光 三角梅

昨晚超过我的车之一 车头全是昆虫尸体 当地人开车飞得太低 几十里90度弯的山路 呼啸而过

吃饭前去灯塔那儿走走吧

水至清也有鱼

大狗 大狗 注意场合

外国人的到此一游?

一直延伸到海里的山及山上的住宅,美不胜收,海港旁边停满了游艇,却也不觉拒人千里之外

随处可见的土耳其

当地超市里的酒。一很多商店甚至大型超市不卖酒;二很多地方卖酒有时间段 这里先生22点来买就被告知finish

卡斯小镇 真应该多呆几天 费特希耶名气大 但比这里就好比广西海南

微笑餐厅

棕榈树🌴

土耳其石榴

清真寺前清洗的地方

我们选择了人最多的餐厅

餐厅的地址不对 但是名字和这个一样 需要的小朋友 到了当地美食广场 十字路口旁的那家 对面有户外用品店

菜单

一杯可乐闯天下。午餐共花费了86里拉

总来要吃的的当地大黑狗... 好吧 是我总喂它,薯条是我们仨一起吃完的

纸巾?

收款盒。土耳其饭店收费都是盖起来的 要么小本要么小盒。2份意大利面 一份没有鸡肉的鸡肉沙拉 一份家常汉堡 一瓶啤酒 一杯可乐 86里拉 表示很便宜

卡斯小镇一隅

饭后约3点启程去费特希耶 路标中左上的地名

一路沿着D400 并且可以看到沿途最美的海滩

远远地可看到清澈的海

想亲近海的话得爬5层楼高的楼梯,躺椅有偿使用

与海滩的合影

有当地特色的红绿灯

住了2天的费特希耶酒店 公寓式的 70欧/2天 不含早餐。价钱在当地不算便宜 当时哦随处看见50 70里拉的酒店 规模也比这里大 而且这里远离市中心 主要是远离滑翔伞(16公里)出发地,老板傲慢地热情。不推荐。我们离开时,走到门口送我们,现在有点想念他,回国后看看给打个电话吧。

酒店里有一条看门金毛 先生和我都觉得没有自由的动物很可怜

卡斯费特希耶以及接下来的阿奇亚卡小镇旅馆都没有棉被,取而代之的是床单加毛毯

费特希耶的流浪汪 耳朵上的标签比伊斯坦布尔的小很多,并且油光水滑的 不理人哦

酒店老板推荐的观赏 日落的地方 我们选好了酒店就去看了日落 步行5分钟即可

回来之后 老板和我们聊了一个小时的旅游的意义 还不让插嘴和提问。哎呀 真是 你们能像吗 一个土耳其老爷爷用英语教育你 而且你还饿着肚子 酸爽!

土耳其老爷爷帮我们订了接下来几天的行程 虽然说的很客气 但是带着毋庸置疑的气质

然后去了当地超市 买了些肉和菜 准备自己做点做饭。我以为先生会做炒土豆丝 结果做了煎牛排 好吧 做什么吃什么 给点吃的就行

当地超市的照片 叫kipa还是tusco(乐购来着),离我们居住地10分钟车程

购物袋是这样的 我抻着照相时 当地人很无奈啊

沙包一样大的石榴见过吗

名副其实的大头菜

接下来是外国人不胖才怪系列,拍摄于kipa超市

粉色的盐。之前在国内很贵很贵的日式铁板烧见过,说是十分稀有。外国超市一抓一把

转基因?

那个做饭的小朋友 做得不错👍

当地的苹果和红酒。苹果好吃 让我这个不吃苹果的小朋友也很喜欢,有点类似国内的蛇果。

D9 费特希耶之滑翔伞

今天滑翔伞 海滩 土耳其鬼城

3欧/人的早餐 人民币21元啊

南方居民没有北方的帅呢。这是我们去滑翔伞的路上,滑翔伞公司管接管送但我们就要自己开车 就开

到了公司(降落地)后换乘公司的车上山,当地加油站,壳牌

和我们一起飞的湖北小伙子,一个人的旅行 点赞

开了31个小时多车来飞的德国柏林大叔,在车上很幽默 到了地方很严肃。我们觉得费特希耶没有卡斯好看 还在懊恼,他说“It is the most popular place to paraglider”瞬间顺气。而且他是只要天气好有时间就飞。我们前面还有一个大哥开21小时的车从伊斯坦堡专程来飞

旅店老板帮我们定的滑翔伞公司,150里拉/人,是一个小公司,贵的有220/人的。飞过之后发现大小都一样 就是一个品牌价值,还有装备的新旧程度,如果介意的小朋友可以选择最贵的公司 但是实在觉得没必要

向导向起飞地背伞及我们和他自己的装备。

排队飞行 左一是湖北小伙

我老头 嘿嘿。我还有个gopro哦

右侧的幡子 可以观察风决定何时起飞,飞向要是南风且稳定时才可飞

我起飞了 这是我的伞 飞行途中向导会帮你用gopro拍摄并且免费把相片刻成碟片。

我是一只小小鸟

鸟瞰著名的oludeniz海滩

海滩上的降落地 不偏不倚正落中心,落地前上下左右地翻 很晕。并且山上高处不胜寒 海滩艳阳似火

与我们通行的德国大叔 飞行途中好像躺在睡袋里。

当地的丁香花

然后我们回酒店把所有的衣服都送洗了 15里拉。然后回海滩准备游泳

路上有时会看到披着国旗的汽车,这辆车的好像手工缝制的。

当地路边小店的烤鸡肉,这桌一共12里拉。鸡肉很嫩,味道不如国内的配料多,在这里选择吃了很多鸡肉,你们懂的。

饭后就返回海滩 停车时遇到了土耳其第一个拉客的人 被收停车费的地头蛇评价“危险”后灰溜溜地走了。在停车场不远有一个收费海滩 7里拉/人,我们没进 离得稍远些的海滩免费 但是躺椅要收费 30里拉

read more。一路上好多外国友人一边晒太阳或是一边喝咖啡一边看书,晒太阳看书要戴墨镜哦~

kayakoy 不多说,看到这里感兴趣的小伙伴去百度一下吧。

土耳其点心 全是蜜三刀的口感啊

后面是当地人大牌的小馆子点了杯红茶,先生点了咖啡

Kayakoy真貌,据说是一夜之间空了城

做为海边长大的小朋友很想吃鱼,准备去费特希耶鱼市吃点鱼的路上

Fish Market一进门是水果蔬菜摊,下班了无人看守

当地鱼 也就那几样 哈哈 我认识很多种哦

我们点了1条红色的三文鱼变种 500g虾 一点“鲅骚”一共60里拉左右

鱼市里也有肉铺 先生想吃羊肉了 买了些羊肉串 40里拉

肉铺小哥很幽默 现场教学土耳其语1--5 之后还考试 哈哈虽然不及格也把肉卖给我们了

鱼市内四围都是加工的饭店,我们选择了当时人最多的这家,岂知店大欺客,服务态度巨差,自己的英文说的像羊肉串串的 嫌我们英文不好。旁边桌的因为多点了一道沙拉 坐下就上菜 我们等了能有10分钟才上

比中餐的加工差远了

买的时候说可以做汤 饭点就说不给做 只能BBQ。这鱼做废了,如果是汤会很鲜美。如上,加工费8里拉/人 加上沙拉和酒水费 共花费55里拉

饭店内部

吃过饭后在周围散散步,鱼市停车不方便 但是绕几圈总会找到停车位。我们在这里看到了上午的湖北小伙以及他新认识的旅伴,也是上午一起滑翔伞的中国小伙👍。

土耳其房价,也不便宜

路边商铺里穆斯林女人的服饰

开车回酒店后 出门买防晒霜--在这里防晒霜用得比我在国内2年都多--酒店旁边的广场上正在举行婚礼。当时是半夜10点半。婚礼上歌手的声音将夜空点缀得如夜店,一直持续到零点之后。

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-10-25 18:27

引用 masuyama 发表于 2016-10-25 18:27:29 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复masuyama:看你去过那么多地方 应该我羡慕你啦

2016-10-27 20:59

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-10-31 09:56